очень печально

Только со слёта сисадминов под Калугой. Конечно, замечательно отдохнули, но...
На вид, как и регистрировались, было около 4000 народу, хотя считать не возможно, это же был настоящий муравейник. Средний возраст, опять на глаз, близко к 20 годам. Абстрагируясь от дня админа и праздника скажу, что это была супер, мега, гига, экза попойка. Народ в коматозном состоянии провёл 2 дня, в воскресенье по лагерю бродили зомби, как в обители зла. Бухали даже работники скорой помощи, не отставая от админов. Мои друзья обращались к ним за помощью и офигевали от этого. Там всё было направлено на накачивание алкоголем. Конкурсы соответствующие: перед прокладкой сети надо выдуть банку пива, причем алкогольного (правда можно попросить помощи друга), алкогольная рыбалка, кто дольше продержит графин с пивом. Даже на рекламе слёта пиво. Были проблемы с водой, её привозили на машине или нужно было идти в родник где-то километр. В единственном кафе не было сока и минеральной воды, зато пива-тонны. Все девизы "админ шоколадки не пьёт" и т.д. Да что же такое происходит? Это же де факто был молодёжный слёт! Самый большой дефицит на слёте - трезвые люди. Как вам объявление:"срочно требуется _трезвый_ админ говорящий по английски"?
В моём понимании админ — это эрудированный, интеллектуальный человек, слегка помешанный на компьютерах, постоянно поддерживающий актуальность своих знаний, кроме компьютеров может, да и должен, иметь хобби. Общительный, терпиливый, т. к. при общении с «юзером» терпение необходимо. И очень ответственный, т. к. в его руках информационная безопасность вверенного объекта.
От куда взялся стереотип, что админ — это вечно бухой, с бодуна заросший, оборванный, с серьгой в носу и другим пирсингом, с чумовой причёской молодой человек, который ни чего не делает, всё ремонтирует с помощью жевачки и спички. И главное, что у него всё получается без напряга, на работе он играет в игрушки и постоянно глумится над пользователем. И все страшно этем гордятся - «да-это мы, ура!». Как на слёте ведущий «пить будем?», толпа хором «ДА!!!!». А как же ещё, чего же мы сюда припёрлись?
И это не Сибирь и не механизаторы, а перспективная молодёжь, по большей части с высшим образованием. Не модно нынче быть культурным, хрюкать модно. И от этого печально втройне.
Приехали домой, день ВДВ. По городу шатаются во всех смыслах «защитники отечества» десантники. Не ужели эта пьянь — элитные войска, призванные решать любые задачи, в воздухе, на воде и на суше? Смотришь на них, и от чего-то чувства гордости не испытываешь, а лишь отвращения. На день милиции вечером на улицу выходить опасно — все менты бухие, на день медика, не дай Бог, попасть в больницу, на день шофёра ехать в автобусе. Закончится ли это когда-нибудь? Войдёт ли в моду быть нормальным человеком?