А как же kmail/claws/thunderbird? Разве не дотягивают по функциональности?
Довольно близко подошли. Но было бы логично видеть в офисном пакете не редко используемый OpenOffice Base который 70% пользователей не будет использовать а надежный отлаженный почтовик которым пользуются все. (я знаю сейчас начнете мне рассказывать что вы без OpenOffice Base жить не можете
)
Вы вообще когда-нибудь слыхали о такой штуке как UNIX-way ?
linux - is NOT unix и философию UNIX многие уже считают немного устаревшей. В пакет OpenOffice входят разные по назначению приложения.Что вы видите плохого в наличии там еще и почтовика? Я кроме плюсов - в упор ничего не вижу. Впрочем надежды на openoffice.org и Инфра-Ресурс лично у меня очень мало.
Зачем офисному пакету почтовая программа ?
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Вы видимо всегда едите только пресную пищу, и никогда не солите, не добавляете в пищу специи. Отсутствие в офисном пакете почтовика - все равно как отсутствие программы для работы с электронными таблицами. Это очень важный и нужный инструмент. Хорошего в этом мало.
А скрещивать ужа с ежом - это изобретение маркетологов, нам оно не нужно.
где вы видите ужа с ежом? в упор не вижу.
А расскажите-ка нам, сирым, в каком таком месте у Аутлука...
Немножко неправильная формулировка. А расскажите-ка нам, сирым, в каком таком месте у claws к примеру, есть "серьезная поддержка и быстрое отлавливание багов" ?? Это ж кто там его "поддерживает" и "отлавливает" ?
Разработку openoffice.org поддерживает sun - и это крупный проект. Lotus Notes - IBM тоже не маленькая фирма. Лично меня не улыбает лично бороться с багами, например связанными с руссификацией/кодировками которых у нас вагон и маленькая тележка. Thunderbird - спасибо, про него я как то забыл.
Иначе бы были знакомы с тем жестким сексом,
Если бы не был знаком, я бы так не волновался проблемой отсутствия почтовика.
чтобы Аутлук перестал быть решетом и основным распространителем вирусов в офисных сетях, которые он запускает из писем без желания и ведома юзера ?
Не надо фанатизма и религиозных войн. При наличии финансов, достаточного втыкания в документацию и прямых рук никаких особых проблем с этим нет. Например можно поступить так:http://support.gfi.com/manuals/en/me56/creatinganattachmentcheckingrule.htm
или купить/настроить антивирусно-антиспамовый фильтр.
И целую толпу таких работников перевёл с аутлука на Тандербёрд.
Индексирование базы писем и мгновенный поиск в нем присутствуют? (аналог компонента windows search). Шедулер/календарь/напоминалка задач? Сортировка входящих писем в зависимости от адресата/адресатов ? Поиск и
загрузка контактов с севера? Возможность отправить скрытую копию письма? Гибкие инструменты создания правил? Например создание правила - автоответчика? (впрочем это я загнул, это скорей функция почтового сервера....)
Возможность импорта/экспорта базы писем из почтового клиента (хранящейся локально у пользователя) на почтовый сервер? Различная цветовое подчеркивание важной/не очень важной почты, можно еще добавить - в зависимости от пользователя.
Почта это не так просто, как кажется с первого взгляда.
PS. Кстати а ведь есть еще
Novell Evolution! ...удивительное рядом...