"Лед тронулся, Господа" (Официальное заявление Д.Медведева, на заседании правительства)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: "Лед тронулся, Господа"

Сообщение rm_ »

По мнению того, по мнению этого

Ладно бы "того", ладно бы "этого", но тут Вы ведь сами понимаете насколько важно именно то самое процитированное мнение. Не поняли, так кликните по ссылке и прочитайте фамилию-имя :)
Впрочем, учитывая некоторые из более свежих гос. СПО-подвижек, оно уже было в какой-то степени изменено.
Спасибо сказали:
Nelar

Сообщение Nelar »

вот бы они вместо сборки очередного дистрибутива на базе linux/bsd взяли openoffice.org с java на с++ с оптимизацией под интеловский компилятор переписали и аналог outlook добавили...... эх...мечты...мечты.... тогда бы точно - офис от microsoft ушел бы в тяжелый нокаут.
Спасибо сказали:
danger08
ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)

Сообщение danger08 »

Nelar писал(а):
11.03.2009 02:17
вот бы они вместо сборки очередного дистрибутива на базе linux/bsd взяли openoffice.org с java на с++ с оптимизацией под интеловский компилятор переписали и аналог outlook добавили...... эх...мечты...мечты.... тогда бы точно - офис от microsoft ушел бы в тяжелый нокаут.

Это другая сторона свободы - раз каждый волен выбирать, в какую сторону ему двигаться - многие тянут каждый в свою сторону. Часто, усилия распыляются или функционал дублируется. Просто, другой подход по сравнению с классической разработкой проприетарного софта.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Nelar писал(а):
11.03.2009 02:17
аналог outlook

Без обид, но горячая иррациональная любовь к аутлуку свойственна людям, навыки работы за компьютером у которых оставляют желать лучшего.
Спасибо сказали:
Nelar

Сообщение Nelar »

AlexYeCu Родной ты наш ;) Лично мне gmail - выше крыши хватает. Но почтовик для офисного работника - это постоянно запущенная в фоне програма, буквально с утра - до вечера, вещь, просто необходимая для общения, оповещения о новых письмах и инструменте планирования рабочих задач. Он позволяет сэкономить гигантскую кипу бумаги.
Потом он позволяет внедрять подобные решения.

И не важно каковы навыки работы за компьютером. Он за выполнение совершенно других задач зарплату получает. Компьютер для него лишь рабочий инструмент. Ты видимо никогда не видел архива писем для Outlook весом в 2-3 гигабайта, с кучей жизненно важных конфеденциальных документов в аттачах. Некоторые люди на Outlook буквально молятся и считают чуть ли не самой важной программой на компьютере.
Конечно можно воспользоваться альтернативными решениями, но хочется что нибудь качественное, полнофункциональный аналог с серьезной поддержкой и быстрым отлавливанием багов. Жаль но пока openoffice.org выглядит очень сиротливо без почтовика.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А как же kmail/claws/thunderbird? Разве не дотягивают по функциональности? Лично я пользуюсь kmail, но по-минимуму, может, чего-то не понимаю, каких-то сверхтонкостей.

А для gmail есть вообще замечательная штука - kcheckgmail - висит в трее и показывает уведомления о новой почте. Ну, а чтобы её просматривать, это уже через веб-интерфейс, он там неплохо сделан.
Одно напрягает - очень уж убогий диалог "открыть/сохранить" в firefox, ждём, когда его перепишут на qt :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Nelar писал(а):
11.03.2009 17:04
Ты видимо никогда не видел архива писем для Outlook весом в 2-3 гигабайта, с кучей жизненно важных конфеденциальных документов в аттачах. Некоторые люди на Outlook буквально молятся и считают чуть ли не самой важной программой на компьютере.
Ну я видел и вижу регулярно почтовые базы весом и 2, и 3 и более гигов.
И регулярно с такими работаю.
И целую толпу таких работников перевёл с аутлука на Тандербёрд.
И тем не менее категорически поддерживаю AlexYeCu.
Аутлук от этого лучше не стал.
И как раз Вы, любезный, таких архивов писем не видели.
Иначе бы были знакомы с тем жестким сексом, который дарит пользователям Аутлук версии ниже 2003, когда его pst-файл с почтовой базой дорастает до двух гигабайт.
Давайте будем говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не на картинках видел.

Nelar писал(а):
Конечно можно воспользоваться альтернативными решениями, но хочется что нибудь качественное, полнофункциональный аналог с серьезной поддержкой и быстрым отлавливанием багов.
А расскажите-ка нам, сирым, в каком таком месте у Аутлука есть "серьезная поддержка и быстрое отлавливание багов" ??
Это ж кто там его "поддерживает" и "отлавливает" ?
Уж не майрософт ли, который лет восемь-десять не может никак сделать так, чтобы Аутлук перестал быть решетом и основным распространителем вирусов в офисных сетях, которые он запускает из писем без желания и ведома юзера ?
Получил письмо - даже открывать его не надо, добрый активикс сотоварищи сами все сделают, всё запустят, исполнят и заразят.

Nelar писал(а):
Жаль но пока openoffice.org выглядит очень сиротливо без почтовика.
Вы вообще когда-нибудь слыхали о такой штуке как UNIX-way ?
Зачем офисному пакету почтовая программа ?
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
А скрещивать ужа с ежом - это изобретение маркетологов, нам оно не нужно.
Спасибо сказали:
Nelar

Сообщение Nelar »

А как же kmail/claws/thunderbird? Разве не дотягивают по функциональности?

Довольно близко подошли. Но было бы логично видеть в офисном пакете не редко используемый OpenOffice Base который 70% пользователей не будет использовать а надежный отлаженный почтовик которым пользуются все. (я знаю сейчас начнете мне рассказывать что вы без OpenOffice Base жить не можете ;) )

Вы вообще когда-нибудь слыхали о такой штуке как UNIX-way ?

linux - is NOT unix и философию UNIX многие уже считают немного устаревшей. В пакет OpenOffice входят разные по назначению приложения.Что вы видите плохого в наличии там еще и почтовика? Я кроме плюсов - в упор ничего не вижу. Впрочем надежды на openoffice.org и Инфра-Ресурс лично у меня очень мало.

Зачем офисному пакету почтовая программа ?
Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Вы видимо всегда едите только пресную пищу, и никогда не солите, не добавляете в пищу специи. Отсутствие в офисном пакете почтовика - все равно как отсутствие программы для работы с электронными таблицами. Это очень важный и нужный инструмент. Хорошего в этом мало.

А скрещивать ужа с ежом - это изобретение маркетологов, нам оно не нужно.

где вы видите ужа с ежом? в упор не вижу.

А расскажите-ка нам, сирым, в каком таком месте у Аутлука...

Немножко неправильная формулировка. А расскажите-ка нам, сирым, в каком таком месте у claws к примеру, есть "серьезная поддержка и быстрое отлавливание багов" ?? Это ж кто там его "поддерживает" и "отлавливает" ?
Разработку openoffice.org поддерживает sun - и это крупный проект. Lotus Notes - IBM тоже не маленькая фирма. Лично меня не улыбает лично бороться с багами, например связанными с руссификацией/кодировками которых у нас вагон и маленькая тележка. Thunderbird - спасибо, про него я как то забыл.

Иначе бы были знакомы с тем жестким сексом,

Если бы не был знаком, я бы так не волновался проблемой отсутствия почтовика.

чтобы Аутлук перестал быть решетом и основным распространителем вирусов в офисных сетях, которые он запускает из писем без желания и ведома юзера ?

Не надо фанатизма и религиозных войн. При наличии финансов, достаточного втыкания в документацию и прямых рук никаких особых проблем с этим нет. Например можно поступить так:http://support.gfi.com/manuals/en/me56/creatinganattachmentcheckingrule.htm
или купить/настроить антивирусно-антиспамовый фильтр.

И целую толпу таких работников перевёл с аутлука на Тандербёрд.

Индексирование базы писем и мгновенный поиск в нем присутствуют? (аналог компонента windows search). Шедулер/календарь/напоминалка задач? Сортировка входящих писем в зависимости от адресата/адресатов ? Поиск и загрузка контактов с севера? Возможность отправить скрытую копию письма? Гибкие инструменты создания правил? Например создание правила - автоответчика? (впрочем это я загнул, это скорей функция почтового сервера....)
Возможность импорта/экспорта базы писем из почтового клиента (хранящейся локально у пользователя) на почтовый сервер? Различная цветовое подчеркивание важной/не очень важной почты, можно еще добавить - в зависимости от пользователя.
Почта это не так просто, как кажется с первого взгляда.

PS. Кстати а ведь есть еще Novell Evolution! ...удивительное рядом...
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Nelar писал(а):
11.03.2009 19:22
Индексирование базы писем и мгновенный поиск в нем присутствуют? (аналог компонента windows search). Шедулер/календарь/напоминалка задач? Сортировка входящих писем в зависимости от адресата/адресатов ? Поиск и загрузка контактов с севера? Возможность отправить скрытую копию письма? Гибкие инструменты создания правил? Например создание правила - автоответчика? (впрочем это я загнул, это скорей функция почтового сервера....)
Возможность импорта/экспорта базы писем из почтового клиента (хранящейся локально у пользователя) на почтовый сервер? Различная цветовое подчеркивание важной/не очень важной почты, можно еще добавить - в зависимости от пользователя.
Почта это не так просто, как кажется с первого взгляда.

Смотри Фильтры сообщений в меню инструменты для сортировки почты; поддерживается цветовое выделение важности сообщений; имеется импорт контактов и сообщений; Шедулер/календарь/напоминалка задач - имеется.
Спасибо сказали:
danger08

Сообщение danger08 »

TuxWare писал(а):
11.03.2009 21:18
Nelar писал(а):
11.03.2009 19:22

Что-то мы плавно перешли от обсуждения Медведа и его инноваций, к откровенным холиварам ("my way in not gnu.. " и прочее).
По поводу почтовых клиентов; меряться пиписьками стоило бы в другой теме..
Спасибо сказали:
toboe
ОС: Fedora 10

Сообщение toboe »

Как народ на мастдай то присел ужос.... уже из-за почтовиков деремся х)

2Nelar, людям на этом форуме бесполезно что-то навязывать от мелкософта... сам какое-то время пользовался аутлуком и бросил, ибо корявое и дырявое убожество. Еще под форточками начал юзать Thunderbird ^^,

2danger08, холивары веселая штука :) но здесь им явно не место...
MSI Mega BOOK M520b, Intel Pentium M 740 1.73 GHz, VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM, 1.0 Gb ОЗУ, 80Gb Hdd
Спасибо сказали:
shok
ОС: Gentoo

Сообщение shok »

2Nelar, аутлук - туфта.

А русскую ось, я думаю мы увидим совсем не скоро (если увидим) и уж точно она будет построена на базе чего-то с добавлением уникальных клюкоф. Короче, думаю, что ничего интересного у них не выйдет.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
toboe

Сообщение toboe »

А русскую ось, я думаю мы увидим совсем не скоро (если увидим) и уж точно она будет построена на базе чего-то с добавлением уникальных клюкоф. Короче, думаю, что ничего интересного у них не выйдет.

"Москва не сразу строилась..." (с) Больше позитива :)
MSI Mega BOOK M520b, Intel Pentium M 740 1.73 GHz, VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM, 1.0 Gb ОЗУ, 80Gb Hdd
Спасибо сказали:
danger08

Сообщение danger08 »

toboe писал(а):
13.03.2009 05:40

"Москва не сразу строилась..." (с) Больше позитива :)

Если найдется русский Шатлворт, кто вкинет в это дело достаточно денег, то будет. Иначе все так и заглохнет.
Спасибо сказали:
toboe

Сообщение toboe »

Если найдется русский Шатлворт, кто вкинет в это дело достаточно денег

Опять же, если этот вопрос подняли на таком уровне, то наверняка некая помощь будет и от государства, хотя пишу и сомневаюсь в этом сам ...
Спасибо сказали:
mist404
ОС: Free Mandriva 2009

Сообщение mist404 »

Медведев в компах разбирается как я в астрофизике,
Дмитрий Медведев: "Во-первых, это в большей степени будет обеспечивать нашу безопасность информационную.

Я охотно верю :D.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

mist404 писал(а):
20.04.2009 20:04
Медведев в компах разбирается как я в астрофизике,
Дмитрий Медведев: "Во-первых, это в большей степени будет обеспечивать нашу безопасность информационную.

Я охотно верю :D .

-10

1) Ему, как и большинству людей, в компах разбираться не надо.
2) Он таки прав "это в большей степени будет обеспечивать нашу безопасность" Тут вопрос в "большей степени" по сравнению с чем?
Открытые системы проще сертифицировать на наличие недекларированных возможностей , так как все исходники есть.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Сообщение VoidExp »

А кто-нибудь заметил какой уровень общения с ПК у большинства госработников? Ну там, Мастдай ХиПпи, солитер, Эксплорер и умение пользоваться программой соотвествующей их должности. Вот так, им большего не надо, так как они о большем и не подозревают, чуть какая-то проблема - бегом к сисадмину. А тратить деньги на мод линукса или даже новую ось, по-моему не слишком себя оправдает.
Спасибо сказали:
aSteklov
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение aSteklov »

Goodvin писал(а):
11.03.2009 18:12
Аутлук от этого лучше не стал

Он умеет то, чего ни одна свободная почтовая программа под linux не умеет - иерархическая адресная книга. А не плоское убожество, в котором нельзя отсортировать контакты по организациям и отделам в виде папок и подпапок
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

aSteklov писал(а):
03.08.2009 02:11
иерархическая адресная книга. А не плоское убожество, в котором нельзя отсортировать контакты по организациям и отделам в виде папок и подпапок
Чушь это. Лучше бы поиск и автодополнение были, тогда не надо никаких папок и подпапок, все равно я повешусь искать среди подпапок одного из нескольких тысяч сотрудников в одном из нескольких десятков офисов.
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

watashiwa_daredeska писал(а):
03.08.2009 13:13
все равно я повешусь искать среди подпапок одного из нескольких тысяч сотрудников в одном из нескольких десятков офисов

А я - не повешусь. Мы работаем с госструктурами. И если надо найти начальника, зама или секретаря __ отдела ___ службы __ управления __ департамента - то иерархическое представление - очень помогает
и есть оно - только в Оутлук. И именно по этому пришлось поставить на полку купленный wine@etersoft и забыть о linux
Спасибо сказали:
Иван Шихалев
Статус: принципиальный дилетант
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Иван Шихалев »

aSteklov писал(а):
04.08.2009 01:51
и есть оно - только в Оутлук

А чем иерархические категории (в KAddressBook, например) не устраивают?
Иван Шихалев
shikhalev.org
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

Иван Шихалев писал(а):
05.08.2009 01:03
А чем иерархические категории (в KAddressBook, например) не устраивают?

И искать по фильтру? Вместо удобно разворачиваемого дерева фильтр превращается в набор всех категорий и подкатегорий списком. Не удобно. Не хочу заставлять людей использовать неудобное
Много всех этих отделов, служб, управлений в разных организациях. И иерархическое представление этого в виде разворачивающегося дерева - самое удобное. Ищем, нигде кроме оутлука и еще одной поделки под виндовс - не можем найти.
Это часть дерева, многие организации свернуты:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: