Помогите (Поставил Mandriva Linux Spring 2009)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Помогите
Не работает звук звуковуха интегрированная в мать,мать Gigabyte GA-M56S-S3 помогите найти дрова на оф сате их нет!((((( 

-
- ОС: Ubuntu
Re: Помогите
1. Посмотреть определилась ли звуковая карта. Произвести настройку звуковой системы.
2. Звуковую систему лучше выбрать alsa. При проблемах иногда помогает и автоопределение.
3. В настройках микшера проверить переключатель Audio/Digital
4. Проверить регуляторы громкости в плане отключено/включено и выставить громкость
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Звуковуха определена но не моя у меня Realtek ALC 888 скачал дрова с сайта производителя нифига что делать? 

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Мандрива вообще-то даёт умные советы по диагностике проблем со звуком:
Классическое тестирование ошибок звука выполняется запуском следующих команд:
- "lspcidrake -v | fgrep -i AUDIO" сообщит вам, какой драйвер использует ваша карта по умолчанию
- "grep sound-slot /etc/modprobe.conf" сообщит вам, какой драйвер используется в данный момент
- "/sbin/lsmod" позволит вам проверить, загружен ли модуль (драйвер)
- "/sbin/chkconfig --list sound" и "/sbin/chkconfig --list alsa" сообщит вам, были службы sound и alsa настроены для запуска на initlevel 3 или нет
- "aumix -q" сообщит вам, включена громкость звука или нет
- "/sbin/fuser -v /dev/dsp" сообщит, какая программа использует звуковую карту.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑09.08.2009 20:20Мандрива вообще-то даёт умные советы по диагностике проблем со звуком:Классическое тестирование ошибок звука выполняется запуском следующих команд:
- "lspcidrake -v | fgrep -i AUDIO" сообщит вам, какой драйвер использует ваша карта по умолчанию
- "grep sound-slot /etc/modprobe.conf" сообщит вам, какой драйвер используется в данный момент
- "/sbin/lsmod" позволит вам проверить, загружен ли модуль (драйвер)
- "/sbin/chkconfig --list sound" и "/sbin/chkconfig --list alsa" сообщит вам, были службы sound и alsa настроены для запуска на initlevel 3 или нет
- "aumix -q" сообщит вам, включена громкость звука или нет
- "/sbin/fuser -v /dev/dsp" сообщит, какая программа использует звуковую карту.
Блин я же спрашиваю как исправить а не как посмотреть стоит ли драйвер пойми линукс определяет не ту звуковуху и звука нет!!!!!Мне нужно узнать как это исправить а не посмотреть стоит ли драйвер он стоит но не тот!!!!!!!!!!!!!!
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
dsaa
От root:
Разумеется, репозитории должны быть настроены.
От root:
Код: Выделить всё
urpmi alsaconf
alsaconf
Разумеется, репозитории должны быть настроены.
-
- Модератор
Во-первых, не надо так кричать. А во-вторых, покажи, что он определяет и какой драйвер пытается использовать, то есть вывод по крайней мере первых двух команд.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑09.08.2009 21:59
Во-первых, не надо так кричать. А во-вторых, покажи, что он определяет и какой драйвер пытается использовать, то есть вывод по крайней мере первых двух команд.
snd_hda_intel : ATI Technologies Inc|RV630/M76 audio device [Radeon HD 2600 Series] (vendor:1002 device:aa08 subv:1787 subd:aa08)
snd_hda_intel : nVidia Corporation|MCP65 High Definition Audio (vendor:10de device:044a subv:1458 subd:a002)
а на вторую вообще не выбивает ничего
-
- Модератор
Это - встроенная в видюху, она, как я понимаю, не используется.snd_hda_intel : ATI Technologies Inc|RV630/M76 audio device [Radeon HD 2600 Series] (vendor:1002 device:aa08 subv:1787 subd:aa08)
А это - интегрированная в мать, которую и надо настроить. Так что определилось всё правильно: Realtek ALC 888 - это встроенный в чипсет кодек, а сам чипсет - Nvidia. Так что настраивай её, как писал Rootlexx.snd_hda_intel : nVidia Corporation|MCP65 High Definition Audio (vendor:10de device:044a subv:1458 subd:a002)
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑09.08.2009 22:19Это - встроенная в видюху, она, как я понимаю, не используется.snd_hda_intel : ATI Technologies Inc|RV630/M76 audio device [Radeon HD 2600 Series] (vendor:1002 device:aa08 subv:1787 subd:aa08)
А это - интегрированная в мать, которую и надо настроить. Так что определилось всё правильно: Realtek ALC 888 - это встроенный в чипсет кодек, а сам чипсет - Nvidia. Так что настраивай её, как писал Rootlexx.snd_hda_intel : nVidia Corporation|MCP65 High Definition Audio (vendor:10de device:044a subv:1458 subd:a002)
спасибо всем))))всё работает!)))
-
Извините за беспокойство!!!)))))))))))С меня пиво!!))))))))))))