Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Сообщение Bluetooth »

DSS писал(а):
10.08.2009 13:58
Bluetooth писал(а):
10.08.2009 12:07
Это я про gprs через bluetooth. Через кабель не юзал, т.к. не нужно.

Конечно "не нужно". Ибо работает через огромный пень и ничуть не меньшую колоду. Особенно, когда кабель - с микрухой (классический случай: USB->RS-232).
А так - сплошные плюсы: во время работы GPRS аккумулятор садится медленнее, подзаряжается от того же кабеля, можно использовать на телефонах, на которых синего зуба отродясь не было.

Кто виноват, что кабели сделаны через одно место? Линукс?
Кстати, до сих пор еще не все телефоны умеют заряжаться от юсб. А синезуб начиная с года 2005 - массовая функция. Лично я сам с 2003 года юзаю блутус, и не знаю проблем с ним(А с кабелем проблемы помню, еще давным давно, потому я его и бросил нафиг).
Я имел ввиду что на линукс машине инета нету, а вот на другом компе инет есть. В винде все просто скачал поставил, без всякой консоли, а для линукса нужно в консоль лезть. Там от рута init 3, потом входим под рутом и затем ручками пишем путь до файла.
А если просто пакеты поставить? Тут сложнее - надо 2 пакета скачать, а не один экзешник)))
А про всякие инит 3 можете не рассказывать - нафиг оно не надо. А у тех, кому оно надо, проблем с этим не возникнет.
Потому что gnome-ppp это морда для wvdial и без нее gnome-ppp ставиться отказывается.

Тогда другое дело. Честно говоря, не вижу проблемы поставить 2 пакета. Если для Вас это проблема, то я Вам настоятельно рекомендую осилить любой интерфейс к пакентому менеджеру, чтоб потом не испытывать проблем на пустом месте.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):
10.08.2009 12:29
Я имел ввиду что на линукс машине инета нету, а вот на другом компе инет есть. В винде все просто скачал поставил, без всякой консоли, а для линукса нужно в консоль лезть. Там от рута init 3, потом входим под рутом и затем ручками пишем путь до файла.

В линуксе все просто, скачал пакет для своего дистрибутива и поставил.

п.с. Про кабели поддерживаю, в топку кабели. Для каждой модели свой, да еще и работают криво. А блютус, он везде одинаковый..
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

А как эти пакеты называются? (карточка nvidia). Да и про гном-ппп я написал потому что, юзерфриендли мандрива отказывается подключаться через свою утилиту. Пакетный менагер хорошо, но вот дома инет пока через gprs.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Телепаты в отпуске. В разных дистрибутивах они называются по разному.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

maximus007 писал(а):
10.08.2009 11:10
1. Да?! А как же мне дрова новые на видео поставить, без подключения к интернету и без использования консоли?
2. Да глюки в KDE4 есть, я из за этого поставил гном. Но помимо глюков кде есть глюки мандривы. Ну например при размонтирование флешки, на самом устройстве не зограется соответсвующее уведомление. При попытке настроить gprs стандартной тулзой, соединения нет! Пришлось ставить wvdial и gnome-ppp. С вистой таких проблем никода у меня небыло.
3. Да с этим я согласен. Но их недостаточно! Много ли матлабов и автакадов есть под линукс?
4. Неправда! В опере не некоторых сайтах отсутвует сглаживание шрифтов и она регулярно вылетает.
5. С этим я согласен.
6. У меня глючит.

1. Дрова всегда обновляются, когда выходят, вместе с обновлением системы. Причем тут вообще консоль?
А комп без и-нета это как-то не труЪ. Это уже ваши проблемы.

2. А без уведомления жить трудно?

gprs, кстати как настраиваете-то?

3. qcad, arhicad... Они, канешна, послабее, но работать можно.

4. Можно ссылочки на те самые некоторые сайты в студию!

5. Это радует. Но зачем тогда про Неро вообще писать?

6. А у меня нет :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

maximus007 писал(а):
10.08.2009 14:52
А как эти пакеты называются? (карточка nvidia). Да и про гном-ппп я написал потому что, юзерфриендли мандрива отказывается подключаться через свою утилиту. Пакетный менагер хорошо, но вот дома инет пока через gprs.

Да, согласен, с медленным инетом не получается уже так красиво, одной командой. Тут думать надо уже. А пакеты для драйверов нвидиа не помню как называются. Но достаточно найти репо, а дальше уже сами догадаетесь.
Да и про гном-ппп я написал потому что, юзерфриендли мандрива отказывается подключаться через свою утилиту.
Ну, неприятно, но, справедливости ради: Вы пробовали юзать встроенный в винду хп блутус стек? Убожество. Хотя, кстати, справляется с задачей кое-как :)
Но ведь это не проблема - берете диск, и ставите нормальный блутус стек. Так и тут - берете диск и ставите вменяемую утилиту. Никаких проблем.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

maximus007 писал(а):
Да?! А как же мне дрова новые на видео поставить, без подключения к интернету и без использования консоли?

А пакетные менеджеры и фронтенды к ним зачем? Под Debian kpackage и synaptic, мандриву не юзаю но 100% знаю, что там есть фронтенд для urpmi
maximus007 писал(а):
2. Да глюки в KDE4 есть, я из за этого поставил гном. Но помимо глюков кде есть глюки мандривы. Ну например при размонтирование флешки, на самом устройстве не зограется соответсвующее уведомление. При попытке настроить gprs стандартной тулзой, соединения нет! Пришлось ставить wvdial и gnome-ppp. С вистой таких проблем никода у меня небыло.

У меня никогда не было проблем с соединением GPRS. Один раз на ядре 2.6.17, правда, была ситуация - инет коннектится, но страницы не грузятся.
maximus007 писал(а):
Много ли матлабов и автакадов есть под линукс?

Немного, но есть вроде.
maximus007 писал(а):
Неправда! В опере не некоторых сайтах отсутвует сглаживание шрифтов и она регулярно вылетает.

Дайте мне доступ по NX NoMachine! Очень хочу посмотреть, как она падает. Сглаживание шрифтов там есть.
mandrivauser писал(а):
10.08.2009 10:31
Блин... А вы случаем не под Wine Неро и Оперу запускаете smile.gif

Я только что ради интереса заисталировал оба в wine - Nero не завелся, а опера работала нормально и без шаманств (и специально чтобы потестить час в инете сидел, и ни разу ни одного глюка).
mandrivauser писал(а):
10.08.2009 10:31
Вот единственное, что можно приписать к минусам Линукса - так это проблемы с железом.

Я свое железо выбирал когда еще винда была, но все завелось, и до половины устройств на дисках были проприетарные дрова под Linux (но для всего кроме видеокарты всеравно использую свободные).
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Bluetooth писал(а):
10.08.2009 14:32

maximus007 писал(а):
10.08.2009 14:52
Да и про гном-ппп я написал потому что, юзерфриендли мандрива отказывается подключаться через свою утилиту.

У меня такой: "pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver" кабель. И драйвера под виндос на фирменом диске. Только вот незадача -- не работает он в Висте. Нужно новый с инета качать. ;)
PS про nvidia в mandriv`е
Есть powerpaсk, есть One. Зайти в центр управления и просто вставить DVD в привод.
PS1 Зачем nvidia включила проверку /tmp/.X0-lock ? В убунте и powerpack mandriva`е ставится без выхода из X.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

maximus007 писал(а):
1. Да?! А как же мне дрова новые на видео поставить, без подключения к интернету и без использования консоли?
3. Да с этим я согласен. Но их недостаточно! Много ли матлабов и автакадов есть под линукс?
4. Неправда! В опере не некоторых сайтах отсутвует сглаживание шрифтов и она регулярно вылетает.
5. С этим я согласен.
6. У меня глючит.

У меня на работе мандрива 2008 с конца 2007 года. Установил, настроил и забыл. Глюков за все время не видел. В инет выходил с работы сегодня в обед. Модем коннекскат (винмодем) установил быстрее чем под виндой (дрова+перезагрузка+настройка соединения). Скорость тоже выше чем под виндой. Несколько лет назад разговоры о кривом железе сводились к винмодемам. Решено. Все остальные проблемы (а они есть, не спорю) так же будут решены.

ПС Rpm в мандриве запускаются двумя кликами мыши (как инсталятор в винде).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

maximus007 писал(а):
10.08.2009 09:11
А альтернативы sonicstage нету
корпорация sony _очень_ бы удивилась, если бы кто-то где-то вдруг написал (хоть под какую-нибудь ось) альтернативную реализацию их drm-системы.
не за то они боролись, чтобы могли существовать альтернативы.
копирастия unleashed. информация не может быть свободной, пока корпорациям кушать хочется.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
10.08.2009 14:32

А что, преобразователь интерфейсов - это уже "через одно место"?
Тогда позвольте поинтересоваться - а доступ к USB дискам через эмуляцию SCSI это через какое место? И уж в этом-то виноват совершенно точно Линукс. ;)

Ali1 писал(а):
10.08.2009 16:47
У меня такой: "pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver" кабель. И драйвера под виндос на фирменом диске. Только вот незадача -- не работает он в Висте. Нужно новый с инета качать. ;)

Зато после скачивания таки работает. А Линукс прикидывается шлангом и тыкая крылом в кабель говорит: "вот это вот МОДЕМ". На попытки объяснить, что это всё-таки КАБЕЛЬ, а модем расположен чуть подальше говорит "ты, товарищ пользователь, дурак".
Не, оно конечно даже срабатывает. Раз на третий-пятый. Промучавшись месяц-полтора удачно переехал. Теперь пользую ADSL.
Через Wi-Fi на ноуте Toshiba, который ни на ХР, ни на сВисте я поднять так и не смог, а Линукс подхватывает на ура сам. :)
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А пакетные менеджеры и фронтенды к ним зачем? Под Debian kpackage и synaptic, мандриву не юзаю но 100% знаю, что там есть фронтенд для urpmi

У меня дома инет через gprs так что фронтенды отпадают. Я скачиваю драйвер через другой комп, а дома приходиться ручками через консоль.
У меня никогда не было проблем с соединением GPRS. Один раз на ядре 2.6.17, правда, была ситуация - инет коннектится, но страницы не грузятся.

Вы через стандартную утилиту мандривы пробовали?
Дайте мне доступ по NX NoMachine! Очень хочу посмотреть, как она падает. Сглаживание шрифтов там есть.

У меня нет дорогой, через gprs.
Я только что ради интереса заисталировал оба в wine - Nero не завелся, а опера работала нормально и без шаманств (и специально чтобы потестить час в инете сидел, и ни разу ни одного глюка).

Да у меня все также.
Ну, неприятно, но, справедливости ради: Вы пробовали юзать встроенный в винду хп блутус стек? Убожество. Хотя, кстати, справляется с задачей кое-как smile.gif
Но ведь это не проблема - берете диск, и ставите нормальный блутус стек. Так и тут - берете диск и ставите вменяемую утилиту. Никаких проблем.

Я подключаюсь через usb кабель. Беру диск и ставлю звонилку с него, но вот только версии под линкус на диске нет.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Я подключаюсь через usb кабель. Беру диск и ставлю звонилку с него, но вот только версии под линкус на диске нет.
Ну дык. В винде берете диск и молча ставите, а взять диск мандривы и молча с него поставить 2 пакета - это уже не юзырфрендли :)))

А что, преобразователь интерфейсов - это уже "через одно место"?
Не в курсе. В курсе того, что железо не через одно место сделанное - работает нормально. Исключение может составлять только специфичное и очень новое железо.
Тогда позвольте поинтересоваться - а доступ к USB дискам через эмуляцию SCSI это через какое место? И уж в этом-то виноват совершенно точно Линукс.
Давайте мы с Вами не будем спорить по поводу того, в чем ничерта не понимаем. Я не понимаю, как работает libata в ядре(хотя я уверен, что нет там никакой эмуляции скайзи, но не берусь это утверждать), и Вы, по всей видимости ,тоже :)
У меня дома инет через gprs так что фронтенды отпадают. Я скачиваю драйвер через другой комп, а дома приходиться ручками через консоль.
А что, фронтенды в мандриве локалинсталл не умеют? Я удивлен :)
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Наверно я не точно выражаюсь. Дома инет только через GPRS, стоит дорого. Никаких пакетов на диске НЕТ! То есть дрова на видеокарту какчаю с сайта нвидии (NVIDIA-Linux-x86-185.18.31-pkg1.run) как вы этот файл поставите через графический пакетный менеджер? Нажимаешь на него два раза мышкой, открывается консоль, а вней пишет, что нужно выйти из иксов. Вот и приходится все делать дальше в консоли руками. И gnome-ppp и wvdial на диске нет, но тут уже проще, так как в нете есть готовые пакеты. Да и после установки gnome-ppp появляются еще проблемы, иодем не хочет определяться, только запущенная от рута gnome-ppp его видит. Так что никакого юзерфриендли!
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

sash-kan писал(а):
10.08.2009 18:51
maximus007 писал(а):
10.08.2009 09:11
А альтернативы sonicstage нету
корпорация sony _очень_ бы удивилась, если бы кто-то где-то вдруг написал (хоть под какую-нибудь ось) альтернативную реализацию их drm-системы.
копирастия unleashed. информация не может быть свободной, пока корпорациям кушать хочется.

Альтернативы есть, я ж как то музыку на плеер загружал. Кривоватые конечно альтернативы, но работали.

maximus007 писал(а):
11.08.2009 16:59
Никаких пакетов на диске НЕТ!

И при чем тут линукс? Предьявляйте притензии к продавцу или производителю.
maximus007 писал(а):
То есть дрова на видеокарту какчаю с сайта нвидии

WRONG! Качайте дрова с сайта мандривы, или что у вас там.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

DSS писал(а):
11.08.2009 14:01
А Линукс прикидывается шлангом и тыкая крылом в кабель говорит: "вот это вот МОДЕМ". На попытки объяснить, что это всё-таки КАБЕЛЬ, а модем расположен чуть подальше говорит "ты, товарищ пользователь, дурак".

Это говорите Вы.
Linux говорит:

Код: Выделить всё

Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: New USB device found, idVendor=067b, idProduct=2303
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: Product: USB-Serial Controller
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: Manufacturer: Prolific Technology Inc.
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: pl2303 6-2:1.0: pl2303 converter detected
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: pl2303 converter now attached to ttyUSB0
 ls -al /dev/ttyUSB0
crw-rw----. 1 root dialout 188, 0 Авг 11 19:29 /dev/ttyUSB0

, что создал устройство 188, 0 . И это компорт, за которым может быть что угодно.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

maximus007 писал(а):
Да и после установки gnome-ppp появляются еще проблемы, иодем не хочет определяться, только запущенная от рута gnome-ppp его видит. Так что никакого юзерфриендли!

Зайдите в windows под нормальной учетной записью и получите доступ к компорту.
ЗЫ
компорт дыра похуже загрузочной дискеты.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Согласен, вот о том то и речь что почти все коммерчиские производители софта плевать хотели на линукс.
Альтернативы есть, я ж как то музыку на плеер загружал. Кривоватые конечно альтернативы, но работали.

Читайте внимательнее. Альтернативы SonicStage нет. То есть можно только готовые файлы кидать, а вот что бы перекодировать в atrac3plus прог под линукс нет.
И при чем тут линукс? Предьявляйте притензии к продавцу или производителю.

Смотрите начало этого поста.
WRONG! Качайте дрова с сайта мандривы, или что у вас там.

На сайте мандривы их нет.
Зайдите в windows под нормальной учетной записью и получите доступ к компорту.
ЗЫ
компорт дыра похуже загрузочной дискеты.

А причем тут com порт, я подключаюсь через usb да и в убунте проблем с этим нет.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):
12.08.2009 11:50
Читайте внимательнее. Альтернативы SonicStage нет. То есть можно только готовые файлы кидать, а вот что бы перекодировать в atrac3plus прог под линукс нет.

Можете объяснить зачем это нужно?
maximus007 писал(а):
На сайте мандривы их нет.

Не пользуюсь мандривой, но подозреваю, что где то таки есть. А так - http://rpm.pbone.net/index.php3
Или вас в гугле забанили?
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А вот нравится мне как звучит atrac3plus.
Проблема в том что я незнаю как называется пакет с последними дровами nvidia для mandriva 2009
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
11.08.2009 16:38
Не в курсе. В курсе того, что железо не через одно место сделанное - работает нормально. Исключение может составлять только специфичное и очень новое железо.

:crazy: А Intel'овские интегрированные в чипсет (865-ый, кажется) они какие? "Через одно место сделанные", "специфичные" или "очень новые"? :)

Bluetooth писал(а):
11.08.2009 16:38
Давайте мы с Вами не будем спорить по поводу того, в чем ничерта не понимаем. Я не понимаю, как работает libata в ядре(хотя я уверен, что нет там никакой эмуляции скайзи, но не берусь это утверждать), и Вы, по всей видимости ,тоже :)

Вроде как в различных howto по подключению USB-палок говорилось, что именно через эмуляцию SCSI. И вроде как даже нотация /dev/sd указывает, что это SCSI, а не ATA устройство.

Ali1 писал(а):
11.08.2009 19:35
Это говорите Вы.
Linux говорит:

Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: New USB device found, idVendor=067b, idProduct=2303
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: Product: USB-Serial Controller
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: Manufacturer: Prolific Technology Inc.
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: pl2303 6-2:1.0: pl2303 converter detected
Aug 11 19:29:54 localhost kernel: usb 6-2: pl2303 converter now attached to ttyUSB0
 ls -al /dev/ttyUSB0
crw-rw----. 1 root dialout 188, 0 Авг 11 19:29 /dev/ttyUSB0

, что создал устройство 188, 0 . И это компорт, за которым может быть что угодно.

Я об этом и говорю. Что /dev/ttyUSB0 - это именно КАБЕЛЬ. Не верите? Подключите кабель без телефона - /dev/ttyUSB0 будет прекрасно присутствовать в системе. Более того - на него можно совершенно спокойно слать всякую чушь.
И когда в FAQ написано "удалите /dev/modem и создайте ссылку /dev/modem на /dev/ttyUSB0" то получается, что все команды шлются именно в "pl2303 converter". Или Вы считаете, что можно слать команды "позвони по номеру *99***1# прямо в com-порт"? Тогда может не надо вообще никакого телефона к компьютеру подключать, а сразу AT-команды засылать в COM1? :D
Но, видимо, Linux считает несколько иначе и поэтому попытка сделать как написано в FAQ приводит практически к полной неработоспособности соединения. Если в звонилке указать в качестве модема именно /dev/ttyUSB0, то срабатывает, как я уже писал, на 3-5 раз каким-то чудом. Каким именно - выяснять не стал - и так очень много времени убил на такую казалось бы простую вещь.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

maximus007 писал(а):
А причем тут com порт, я подключаюсь через usb да и в убунте проблем с этим нет.

Эх.

[ali@ali-msi ~]$ cat /etc/issue
Mandriva Linux release 2009.1 (Official) for i586
Kernel 2.6.29.3-desktop586-1mnb on a Dual-processor i686 / \l
[ali@ali-msi ~]$ /sbin/ifconfig ppp0
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:10.23.0.224  P-t-P:192.168.254.254  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:314 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:337 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:231074 (225.6 KiB)  TX bytes:53489 (52.2 KiB)

[ali@ali-msi ~]$ ls -la /dev/modem
lrwxrwxrwx 1 root root 7 2009-08-12 14:05 /dev/modem -> ttyUSB0
[ali@ali-msi ~]$

Центр управления - Настройка сетевое интерфейса:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):
12.08.2009 13:43
А вот нравится мне как звучит atrac3plus.

А мне нравиться как звучит porsche 911 turbo. Почему мне его под подъезд не подгоняют когда я убунту скачиваю?
maximus007 писал(а):
Проблема в том что я незнаю как называется пакет с последними дровами nvidia для mandriva 2009

омг. включите мозги, там ведь поиск есть. Дам намёк - в названии пакета есть слово nvidia.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

to Ali1 Если я бы еще понимал что вы тут показали :) :blush:
А мне нравиться как звучит porsche 911 turbo. Почему мне его под подъезд не подгоняют когда я убунту скачиваю?

И что, я вам про одно, а вы мне про другое.
омг. включите мозги, там ведь поиск есть. Дам намёк - в названии пакета есть слово nvidia.

Последнего пакета там под Mandriv'у 2009 нету, есть только под 2009.1
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ali1 А почему вы выбрали аналоговый модем, а не GPRS/EDGE/3G я вот подключаюсь через EDGE.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

maximus007 писал(а):
11.08.2009 16:21

Не может такого быть чтобы в мандриве не было фронтендов для локальной установки.
maximus007 писал(а):
11.08.2009 16:21
У меня нет дорогой, через gprs.

У меня тоже, но ради такого удовольствия пожертвую траффиком.
maximus007 писал(а):

Там два пакета - в одном модули ядра, а в другом драйвер для иксов и OpenGL. Называются в разных версиях по-разному.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Во блин. frp вы это чего, читайте плиз все посты.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

DSS писал(а):
12.08.2009 14:08
Или Вы считаете, что можно слать команды "позвони по номеру *99***1# прямо в com-порт"? Тогда может не надо вообще никакого телефона к компьютеру подключать, а сразу AT-команды засылать в COM1? biggrin.gif

frp писал(а):
12.08.2009 14:32
У меня тоже, но ради такого удовольствия пожертвую траффиком.

Уже.
maximus007 писал(а):
12.08.2009 14:31
Ali1 А почему вы выбрали аналоговый модем, а не GPRS/EDGE/3G я вот подключаюсь через EDGE.

Очевидно, по тому, что /dev/ttyUSB0 это последовательный порт и АТ-командами управляются аналоговые модемы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А зачем тогда существует строка GPRS/EDGE/3G?
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):
12.08.2009 14:20
И что, я вам про одно, а вы мне про другое.

atrac - тот же mp3 только с drm встроенным. Чуть лучше жмет на низких битрейтах, а на 160+ - примерно одинаково. Чепуха это все. Если ваше оборудование и уши позволяют услышать разницу между atrac и mp3 - кончайте издеваться над музыкой, используйте flac.
maximus007 писал(а):
12.08.2009 14:20
Последнего пакета там под Mandriv'у 2009 нету, есть только под 2009.1

2009.1 - это разве не последний выпуск мандривы? Я сейчас посмотрел, там есть и под 2009.0 и под 2009.1 и даже под 2008 и даже под mandrake.
Спасибо сказали: