Смартфон и Android. 100$ за всё.

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Смартфон и Android. 100$ за всё.

Сообщение Bluetooth »

freemaster писал(а):
11.08.2009 17:08
Хех интересно откуда у "маленьких гламурных девачек" такие не особо маленькие деньги? :)

Очевидно же. Купил папа.
например? smile.gif
и желательно в качестве примера функционал который хоть как-то нужен.
Помню, у меня знакомый спросил об этом, и пожалел, я час рассказывал ему :)))
Тут же всего кусочек:
Копирование/Вставка текста - это типа ненужно?(но это уже есть)
Работа как модем по блутус?
Съемка видео?(только 3г)
Контакты на симке?(И не говорите, что правильно их хранить в телефоне, и синхронизировать с компом, я и сам так делаю, но так делают далеко не все).
Передача файлов?
Чтение док, пдф?
Возможность нормально подключиться к компу, и переписать файлы, как если бы вставил флешку?
Возможность без использования "убожества века"(iTunes) залить какие-то файлы или музыку на айфон?
Это я не перечислил ни одной из "гиковых" функций. Ибо "гиковые" функции труднодоступны везде, а в айфоне они доступны легче всего, в отличие от нормальных.
В конце концов убивает и интерфейс. Я когда продавал его, долго ржал, стирая свои данные. Чтобы стереть контакты, прихлось его через itunes синхронизировать с аутлуком, ибо функции "стереть все" там нет. А на стирание одного контакта нужно потратиьт 5(ПЯТЬ!!) кликов. И так там везде. Мало где можно выделить нужные элементы списка, и нажать стереть, в большинстве случаев надо тыкать элемент, а потом тфыкать "удалить". ито есть 2 клика. Или 3 клика - когда еще и из режима удаления послу удаления одного элемента выходит.
И это не говоря о том, что интерфейс перегружен рюшечками, и из-за этого тормозной, как моя нокия 6600.

Почта - ну короче. у мну в ящике есть какое-то количество send from iPhone ... если люди шлют - значить не все так страшно.
Почта - полнейший зачод. Очень удобно. Работает на ура. А еще есть несколько предустановок, в том числе и для гмыла, что позволило мне не вбивать настройки все, а только логин, да пароль.

Кстати, настоящая причина продажи - хреновый прием. Когда мне в городе подчас с него не позвонить, я хочу убивать. Возможно, аппарат у меня был неудачный, но я погуглил на эту тему, и выяснилось, что людей с данной проблемой как раз хватает. В том числе такая прболема есть у ВСЕХ моих знакомых с айфоном. С разными операторами и разными моделями айфона. В окошко.

З.Ы. Не хочу тут разводить айфон-флейм, рассказал это все только потому, что спросили ВЫ.
Я свой выбор сделал, я купил обычную нокию на симбиан(ну, не совсем обычную :) ), там вышеперечисленных косяков нет совсем. Равно как и не было в модели 2003 года 6600( с которой я ходил 4 года). Там, правда, куча других косяков было( :) ), но все-же, когда я решил продать айфон, и снова взял в руки 6600, я понял, что она намного удобнее. И это несмотря на отсутствие такого удобного ввода текста, отсутствия возможности тыкать пальцами, отсуттвия офигенно удобного сафари(опять же, сафари не умеет отключать картинки, идиотизм), и тд и тп...
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Вообще у меня по поводу мобилок/смартфонов есть стойкое убеждение, что телефон должен звонить. Всё. Остальное на нем делать банально неудобно, для остального есть нет/ноутбуки.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Davinel писал(а):
11.08.2009 20:42
Вообще у меня по поводу мобилок/смартфонов есть стойкое убеждение, что телефон должен звонить. Всё. Остальное на нем делать банально неудобно, для остального есть нет/ноутбуки.

Мне показалось очень удачным, совмещение в одном устройстве телефона, плеера и фотомыльницы. Вместо трех устройств - носишь одно.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Напомнило про ныне вымершие ларьки возле метро, где "всё по 10 рублей". :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
Вообще у меня по поводу мобилок/смартфонов есть стойкое убеждение, что телефон должен звонить.

вы всегда носите с собою ноут?если да,то,случаем, не через мобилу ли вы в инет выходите?
Лично мне иногда приходится выходить в инет с мобилы. я и щас с нее пишу. а звук встроенного плеера" не хуже говноплееров, а фото не хуже говномыльниц. А т.к. Мне не нужен норм плеер, я юзаю плеер на мобиле. аналогично с фото.
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

мои потребности в телефоне приблизительно такие же, как у Bluetooth и тоже полностью удовлетворяются нокиевским смартом на симбе. Уже несколько лет пользуюсь E50 и более, чем доволен... хотя на самом деле готов был бы даже отказаться от встроенного говнофото, т.к. нормальный фотоаппарат практически всегда ношу с собой. Хотя пожалуй Wi-Fi не помешало бы иметь в нем. Подумываю вот через некоторое время заменить его на Sony Ericsson g900
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

nesk писал(а):
11.08.2009 20:44
Мне показалось очень удачным, совмещение в одном устройстве телефона, плеера и фотомыльницы. Вместо трех устройств - носишь одно.

И я того же мнения. Ну плюс радио иногда послушать. Поэтому меня устроила Нокия 3120 при ее относительной дешивизне, + 4 GB флешка.
Может когда доросту и кино поснимать- места хватает :) .
А всякие e-mail - лень даже разбираться...
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

100$ за пальцетыкательное устройство при нынешних 15-30к наших за пальцетыкательные коммуникаторы - это, конечно, интересно...

Bluetooth писал(а):
11.08.2009 20:18
Я свой выбор сделал, я купил обычную нокию на симбиан(ну, не совсем обычную :) ), там вышеперечисленных косяков нет совсем.

Что за модель, если не секрет?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

nesk писал(а):
Davinel писал(а):

НТСшка у меня спокойно заменяла ноут. встроенный 4G модуль делал её незаменимой. на обе почты стояла отправка смсок, т.е. мне и проверять лишний раз ничего не нужно было, я сразу слышала, что мне что-то прислали. Единственная ненужная приблуда, это телек на 12 каналов... зачем он в самартфоне, я неочень понимаю.

и то что асус еее рс 700 в мою сумку входит, а 1000 уже не влезает -- тоже принципиально. я люблю гулять и не люблю оставаться без интернета.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

vinny писал(а):
11.08.2009 22:41
НТСшка у меня спокойно заменяла ноут. встроенный 4G модуль делал её незаменимой. на обе почты стояла отправка смсок, т.е. мне и проверять лишний раз ничего не нужно было, я сразу слышала, что мне что-то прислали. Единственная ненужная приблуда, это телек на 12 каналов... зачем он в самартфоне, я неочень понимаю.

И вот сколько этот чудокомбайн работает от одной зарядки?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Aectann писал(а):
11.08.2009 22:52
день. но у него был офигеный плюс, он ещё и от usb заряжался.

ккумулятор:
Li-Pol, 1500 mA⋅h

Продолжительность работы в режиме разговора:
GSM: до 420 минут
VoIP: до 230 минут

Продолжительность работы в режиме ожидания:
GSM: до 350 часов
VoIP: до 50 часов

Адаптер переменного тока:
110-220В, 50/60 Гц на 5 В 1 А
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

vinny писал(а):
11.08.2009 23:02
Aectann писал(а):

Картина ясна. Беру nokia 1202 и больше не мучаю себе мозг (:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
Aectann писал(а):

а часто приходится телефон в USB тыкать?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
11.08.2009 23:08
vinny писал(а):
Aectann писал(а):

а часто приходится телефон в USB тыкать?
ну, как тебе сказать. появляется дурацкая привычка двугорбого верблюда: он всё время ищет воду, а ты куда не входишь... ищешь где запитаться. бываешь только в тех кафе, где есть открытый доступ к розеткам. садишься только за те столики, где можно бросить шнурок. а так... ты полностью мобилен и свободен (: и как бы ни от чего не зависишь.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

nesk писал(а):

Плеер - не. Музыка это музыка, и разница явственно слышна между нормальным плеером и мобилкой. Вот фотоапарат полезно. Фотографии им конечно делать глупо, а снять какую то информацию, типа расписания автобусов и т.д. это хорошо.
Но я собственно не об этом, я говорил о том, что на мобилке лазить по интернету, писать письма, смотреть документы, редактировать картинки, играть в игры и т.д. и т.п. - очень неудобно.
Bluetooth писал(а):
11.08.2009 21:32
вы всегда носите с собою ноут?

Нет конечно, но как то не актуально постоянно проверять почту, например.. Если же я куда то поеду на достаточно длительное время(больше дня или больше пары часов - в зависимости от обстоятельств), тогда - возьму с собой нетбук...
Спасибо сказали:
freemaster
Статус: 100% Linux user
ОС: Debian => Gentoo

Сообщение freemaster »

Купил год назад Nokia N73 на симбе и не представляю как раньше жил без него. Реально везде помогает. Интернет, качественная фото/видео камера, хорошие динамики, а в комплекте с переходником на стандартные наушники, хорошими наушниками и плеером поддерживающим FLAC, MP3-плееры остаются далеко позади. Календарь-напоминалка, заметки - на самом деле очень удобно. Скачал книгу в формате doc/txt/rtf запакованную в архив - сразу в смарт без проблем. Это далеко не весь список функций которые нужны изо дня в день. Единственный минус - хотелось бы вайфая... но он как раз лично мне нужен бывает нечасто (и не позарез).
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
...
З.Ы. Не хочу тут разводить айфон-флейм, рассказал это все только потому, что спросили ВЫ.
Я свой выбор сделал, я купил обычную нокию на симбиан(ну, не совсем обычную :) ), там вышеперечисленных косяков нет совсем. Равно как и не было в модели 2003 года 6600( с которой я ходил 4 года). Там, правда, куча других косяков было( :) ), но все-же, когда я решил продать айфон, и снова взял в руки 6600, я понял, что она намного удобнее.

спасибо, интересный отзыв про iPhone :) как для меня, то с одной стороны - ни один из перечисленных недостатков особо от покупки iPhone меня не удерживают, ну разве что трудности с файлообменом, как раз потому что особо сильно этого всего я от такого рода устройства не жду. С другой стороны, iPhone я себе таки не купил, и пока не собираюсь, потому как:
- официально в Украине этих устройств нет, соответственно просто так достучаться до AppStore не получится(технически возможно, но извращаться не хочется), а, все-таки, оно очень сильно ориентировано на использование этого сервиса.
- Как для плейера - 8Гб это мало, 32Гб - тоже не очень много, но 32Гб-модель стоит больше, чем я в трезвом уме отдам за телефон. Примерно за те же деньги можно купить MacBook.
Да и как-то вокруг много всего айфонного, поэтому интерес перегорел (:

Так совпало, что с одной стороны, мой K660 мне совсем не нравился, с другой - интересно было поиграться с чем-то что больше чем просто звонилка(которая мне практически не нужна)... поэтому я все же сделал выбор, и тоже в пользу не iPhone, а девайса от Нокии.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
11.08.2009 23:28
Bluetooth писал(а):
...
Я свой выбор сделал, я купил обычную нокию на симбиан(ну, не совсем обычную :) ), там вышеперечисленных косяков нет совсем. Равно как и не было в модели 2003 года 6600( с которой я ходил 4 года). Там, правда, куча других косяков было( :) ), но все-же, когда я решил продать айфон, и снова взял в руки 6600, я понял, что она намного удобнее.

спасибо, интересный отзыв про iPhone :) как для меня, то с одной стороны - ни один из перечисленных недостатков особо от покупки iPhone меня не удерживают

Меня бы они не побудили на продажу его - с ними можно мириться, отчаянно матерясь и царапая потолок ногтями, но проблемы с приемом меня убили наповал :)))
поэтому я все же сделал выбор, и тоже в пользу не iPhone, а девайса от Нокии.
Какого именно девайса? Я сделал выбор в пользу nokia 6220 classic.
Ибо симбиан(из всего, что сейчас есть(андроид не видел) это наиболее вменяемая платформа для смартфона, на мой взгляд. Нормальный функционал искаропки(париться с ней, как с айфоном, мне совершенно не хотелось, я настроил быстрый запуск, настроил мелодию звонка, тему, яркость экрана, поставил 3 проги, снес игры, залил музыку, и пользуюсь).
Ибо 3Г.
Ибо есть ЖПС(не особо нужно, но позволит мне не распечатывать кусочек карты на принтере ,если еду в незнакомое место).
Ибо камера со вспышкой, то есть можно получать фотографии типа как хреновая мыльница, что для меня более чем достаточно.
И, наконец, потому, что мне нравится ее небольшой размер, небольшая толщина и вполне строгая внешность(тут уж на меня айфон повлиял, всякие смартфоны типа n73 уже не нравятся внешне).
плеером поддерживающим FLAC
Стандартный плеер нормально дружит с ним?
- официально в Украине этих устройств нет, соответственно просто так достучаться до AppStore не получится(технически возможно, но извращаться не хочется), а, все-таки, оно очень сильно ориентировано на использование этого сервиса.
Джейлбрейкнешь, и будет у тебя нормальный пакетный менеджер с неплохим ассортиментом программ и рюшечек. Но только мне это все было не шибко интересно, а вот для любителей ковыряться в мобиле - это рай :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
12.08.2009 00:05

n97, тоже на symbian.
потихоньку разбираюсь, поскольку смартфоны для меня область незнакомая.
пока что, единственное что сделал - поставил пару программ, из программ получилось попользоваться только книгочиталкой ... читать удобнее чем с нетбука.

Bluetooth писал(а):
Джейлбрейкнешь, и будет у тебя нормальный пакетный менеджер с неплохим ассортиментом программ и рюшечек. Но только мне это все было не шибко интересно, а вот для любителей ковыряться в мобиле - это рай :)

я тоже не любитель ковыряться в телефоне :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
12.08.2009 00:18
Bluetooth писал(а):

n97, тоже на symbian.

А я не готов отдать столько за смарт :)
А так - поздравляю - отличная покупка
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

MuxaHo писал(а):
11.08.2009 08:00
100$ квартира))) Очень ждем:-)
Дорого. http://www.vedomostivuz.ru/article.shtml?2006/07/17/273
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

Bluetooth писал(а):
И, наконец, потому, что мне нравится ее небольшой размер, небольшая толщина и вполне строгая внешность(тут уж на меня айфон повлиял, всякие смартфоны типа n73 уже не нравятся внешне).

Мне тоже по дизайну не очень нравится линейка Nseries за исключением двух моделей: N73 и N80. Все модели излишне толстые (а N95 вообще ужас - одна панель слайдера ооочень толстая, другая очень тонкая), на многих маленькие плоские кнопки(подписи под ними) нажатие на которые лично у меня вызывает раздражение. N73 и N80 этих недостатков лишены, более того у них дизайн ИМХО не просто "сносный" а лучше чем у многих других мобил и смартов. У N97 дизайн тоже неплохой, но это уже коммуникатор... Большой экран и QWERTY это хорошо, но мне они не нужны, следовательно не нужна лишняя громоздкость. Еще ценник)))

Но это я так просто сказал, все равно на вкус и цвет товарищей нет)))

Bluetooth писал(а):

Нет. Но плееров поддерживающих FLAC навалом. Это ж смартфон, приводить его в состояние "самого продвинутого аппарата" надо с помощью софта)))
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

freemaster писал(а):
12.08.2009 18:00
Bluetooth писал(а):

Нет. Но плееров поддерживающих FLAC навалом. Это ж смартфон, приводить его в состояние "самого продвинутого аппарата" надо с помощью софта)))

(Разочарованно): то есть "смарт" он не потому что умный и сам знает чего я от него хочу? :)
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

diesel писал(а):
12.08.2009 18:26
(Разочарованно): то есть "смарт" он не потому что умный и сам знает чего я от него хочу? :)

Все же глупо покупать смарт и не устанавливать дополнительное ПО, верно? :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

freemaster писал(а):
12.08.2009 18:52
diesel писал(а):
12.08.2009 18:26

Все же глупо покупать смарт и не устанавливать дополнительное ПО, верно? :)

Почему глупо? После айфона я был в нирване, что на моей нокии есть почти все, что мне надо.
Нет. Но плееров поддерживающих FLAC навалом.
Их нужно либо покупать, либо искать крякнутыми. Это сложно для меня :) Причем процедура покупки скорее всего намного сложнее, чем установка крякнутого :)))
И, наконец, непонятно, зачем на таком девайсе флак.
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

Bluetooth писал(а):
12.08.2009 20:32
Почему глупо? После айфона я был в нирване, что на моей нокии есть почти все, что мне надо.

На моей нокии без установки некоторого дополнительного ПО тоже самое. А вот после установки есть именно ВСЕ что мне надо))))
Bluetooth писал(а):

За тем же, как и на любом другом). Я например не люблю портить свои уши. Но конечно без хороших наушников это действительно не надо, согласен.

У вас какая версия симбы на смарте?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

freemaster писал(а):
12.08.2009 21:23
Bluetooth писал(а):

За тем же, как и на любом другом). Я например не люблю портить свои уши. Но конечно без хороших наушников это действительно не надо, согласен.

У вас какая версия симбы на смарте?

Версия - 9.3
А насчет флака - ну, блин, грызут большие сомнения, что при прослушивании с телефона можно уловить разницу между мп3 320 и флаком, даже при наличие приличных наушников. Да и вообще я сомневаюсь, что люди, которые это могут различить, вообще рассматривают телефон как средство для прослушивания музыки. И уж совсем не говоря про какие-то глупости типа "я не люблю портить уши мп3шками" :)))))
На моей нокии без установки некоторого дополнительного ПО тоже самое.
Если бы мне не понадобился ssh клиент и im клиент, то там и искаропки было бы все, что нужно. На симбиане 9.3 и без установки может житься отлично.
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

Bluetooth писал(а):
13.08.2009 08:56
Версия - 9.3
А насчет флака - ну, блин, грызут большие сомнения, что при прослушивании с телефона можно уловить разницу между мп3 320 и флаком, даже при наличие приличных наушников. Да и вообще я сомневаюсь, что люди, которые это могут различить, вообще рассматривают телефон как средство для прослушивания музыки. И уж совсем не говоря про какие-то глупости типа "я не люблю портить уши мп3шками" :)))))

ну "я не люблю портить уши мп3шками" я просто образно сказал :). Качество у мр3 в 320кбс вполне приличное.но на моих КОSS SВ-49 из смарта разницу действительно слышно! Причем получается даже лучше чем на ноутбуке со встроенной звуковушкой.
Если бы мне не понадобился ssh клиент и im клиент, то там и искаропки было бы все, что нужно. На симбиане 9.3 и без установки может житься отлично.

Ssh врят ли, а вот im клиентов больше чем программ любого другого типа. Даже на яве есть.

З.Ы.: Под 9.x мало бесплатных программ, т.к. ребята из симбиана ввели сертификаты, и разработчик должен обратиться к ним чтобы они выдали ему сертификат(подписали программу) (а это платно).Есть много неподписанных бесплатных программ, для установки ее надо скачать и самому подписать. Проги без сертификата система ставить не дает. Это решается т.н. "взломом смарта", когда специальный скачанный из сети файлик "installserver.exe" помещается в /sys/bin (ну или куда-то рядом :))
Если не хотите с этим всем заморачиваться, ставьте im-клиент на java - Jimm. С прогами на яве такой фигни нет.
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Хотеть.
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

freemaster писал(а):
13.08.2009 11:49
Bluetooth писал(а):
13.08.2009 08:56
Версия - 9.3

ну "я не люблю портить уши мп3шками" я просто образно сказал :). Качество у мр3 в 320кбс вполне приличное.но на моих КОSS SВ-49 из смарта разницу действительно слышно! Причем получается даже лучше чем на ноутбуке со встроенной звуковушкой.

Не могу в это поверить. Не могу. Не могу. И еще раз: не могу.
Если не хотите с этим всем заморачиваться, ставьте im-клиент на java - Jimm. С прогами на яве такой фигни нет.
Я уже все поставил, что надо. С айфоном не сравнить - затраты времени в 10 раз меньше
Спасибо сказали: