Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Алкоголь

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
19.08.2009 16:16
Диагноз перхоть :)

(: Давно так не смеялся (:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
19.08.2009 01:49
Я пью алкоголь для легкого опьянения, при котором мне хорошо, и после которого мне тоже хорошо. И при котором я могу мыслить здраво и вести разговоры с интересными людьми на интересные темы.

Рад за вас. Но очень немного алкоголиков пьющих людей поступают также.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
19.08.2009 17:10
Bluetooth писал(а):
Я пью алкоголь для легкого опьянения, при котором мне хорошо, и после которого мне тоже хорошо. И при котором я могу мыслить здраво и вести разговоры с интересными людьми на интересные темы.

Рад за вас. Но очень немного алкоголиков пьющих людей поступают также.

Ну, это их дело. И о их мотивах нужно разговаривать с ними.
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Warderer писал(а):
19.08.2009 00:20
Здоровье - не самоцель. Можно прожить абсолютно здоровым тунеядцем и раздолбаем, а можно, выпивая по 150 каждый день, оставить после себя детей - учителей, докторов, слесарей, построить им каждому по дому, вырастить замечательный сад и быть уважаемым всеми человеком. Или вам нужен абсолют? Ну так он недостижим.

это точно - здоровье=всего лишь инструмент, а не цель. только дурак экономит на инструменте и неаккуратно с ним обращается. а тем более - с таким, который дается один раз и второго не купишь. абсолют достижим, но тут об этом предпочитают помолчать. кроме того, вы коснулись интересного - а, собственно, для чего вы живете? т.е. три вопроса, которые написаны на картине, если не ошибаюсь, Ван-Гога: кто мы? откуда мы? куда мы идем?
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Paul_ls писал(а):
19.08.2009 00:48
yxma писал(а):
18.08.2009 21:59
то, что алкоголь лечит некоторые вещи,

Это какие же?

разовый прием в самом начале простуды или переохлаждения позволяет проснуться наутро здоровым. доза - примерно - 150-200г 40% продукта.
желудочное расстройство лечится водкой с солью. тут 50г хватит.
постоянный прием лишает сабж лекарственных свойств.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

yxma писал(а):
19.08.2009 00:11
2. ну, это мы уже проходили: не читал, но осуждаю! карр знает вопрос не понаслышке, и у него, кроме клиник во всей европе, 95% положительных результатов. уж про силу воли он разобрал очень конкретно. и если вы еще не подсели на крючок глубоко, то на свою волю не надейтесь. карр тоже поначалу надеялся - пока не убедился: в этом вопросе "и сила - есть, и воля - есть, а силы воли нет". когда начинают пить, делают это "чтобы было хорошо". а потом приходится делать "чтобы не было плохо".
не было молодца посильнее винца - рус.нар.посл.

Вы меня совершенно не поняли. Я не читал Карра и не осуждаю, я вообще не об этом говорю, даже не об алкоголе. Перечитайте ещё раз про причины, подумайте, перечитайте ещё раз. Потом прочитайте пост Warderer'а и ещё раз подумайте (можно в обратной последовательности (: ).
Как можно понимать под здравомыслием что-то абсолютное, я себе мало представляю (хотя вполне возможно, что мы словом "здравомыслие" обозначаем разные вещи). Да, и за одно здравомыслие я вряд ли стану уважать человека (может теперь будет понятнее сказанное раньше).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
yxma писал(а):
18.08.2009 22:24
1 впервые встречаю такое исключение.

1 Вот видите. Вас удивила самая простая вещь. А все оттого, что Вы смотрите на людей, употребляющих алкоголь, как на алкоголиков. А алкаши - это только частный случай :)
2 Я ... темы.
3 А что, по мнению карра, помогает такому человеку "слезть"?
4 Поверьте, нормальное распитие спиртного - это отнюдь не мучение, это удовольствие :)
5 А помимо ... здоровья :)
6
когда в дискуссии о внебрачных половых отношениях я привел аргумент, который больно ранил модератора
А можно ли цитатку? Меня очень заинтересовало.
7 Здравый смысл абсолютен? Почему?
8
и если вы еще не подсели на крючок глубоко, то на свою волю не надейтесь.
А на что стоит надеяться?
9 По-моему уважаемому yxma нужен именно абсолют. Что для меня вообще непонятно.

1 не удивила - я констатировал факт. который фактом не оказался. как смотреть на алкоголиков лучше всего объясняет тот же карр. то, что он по первой профессии финансист помогает ему грамотно относиться к статистике.
2 теперь понятно, почему ответы, как правило, неадекватны - паул_лс дал достаточно ясное объяснение. с которым, по ходу нашей беседы сложно не согласиться.
3 знание правды об алкоголе. некоторым и знание не помогает: все же знают про лотореи, игровые салоны и наперсточников. тем не менее 5% идиотов им с лихвой хватает для безбедной жизни.
4 мы уже обсуждали - не стоит ни повторяться, ни притворяться. просто вы решили для себя ощущения от ожога сабжем называть "приятным теплом". впрочем - возможен и еще один ответ: вы уже в 3ей стадии алкоголизма, когда хватает мизерной доли сабжа, который тогда действительно можно разбавить очень сильно: это стадия долива до уровня.
5 вы опять отвечаете под воздействием сабжа. приведенный вами пример не продолжает и не углубляет мысль. он вообще из другой оперы
6 тут запрещено уходить от темы. открывайте, например о пользе гражданского брака - там и поговорим
7 даже вопрос неадекватен. почему перпендикуляр с прямым углом?
8 на правду. если это не поможет - только на Бога
9 перестаньте употреблять - станет гораздо яснее. 8)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

yxma писал(а):
19.08.2009 21:20

В какой системе координат? С какими допущениями, принятыми в качестве аксиом?
yxma писал(а):
19.08.2009 21:20

Не употреблял _совсем_ два года, с 18 до 20 лет. Ничего ни хорошего, ни плохого про то время сказать не могу похмелий, естественно, не было, а вот нервные срывы били почаще, так что плюсы с минусами уравновесились. А вот то, что шансы расхвораться после того, как крепко продрог после горячей ванны+бокал горячего глинтвейна ниже, чем у просто горячей ванны - можете мне даже не пытаться опровергать. Мой, личный опыт доказывает обратное. Поэтому "если факты мешают стройной теории - отбросьте их" - точно не ко мне. ;)

Ещё раз: даже если допустить ваше сравнение, что здоровье - инструмент, то я не буду ради установки одной двери покупать торцевик, обойдусь ножовкой и стуслом. И не надо про "понадобится", деньги, которые я потрачу на этот инструмент я могу потратить с гораздо большей пользой для того же уюта в доме. Да и хранить это где-то надо.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Warderer писал(а):
19.08.2009 22:06

видимо, нужно продлить сроки воздержания - налицо рассеяние внимания (вопрос, ответ на который уже дан) и попытка вернуть от здравого смысла в тину нелепых рассуждений - пример про дверь совершенно не подходит - здоровье уже дано, его не нужно покупать, а хранение только в том и состоит, чтобы его не портить. 8)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

yxma писал(а):
19.08.2009 22:12
пример про дверь совершенно не подходит - здоровье уже дано, его не нужно покупать, а хранение только в том и состоит, чтобы его не портить. 8)

Точно. Пить не буду, но буду есть всякую ерунду и не буду двигаться. Умру от ожирения, а не от цирроза. :crazy:
Я к чему: абсолютное "сохранение здоровья" требует абсолютно всего времени. Перекосы есть в любом случае. В конце-концов и кофе вреден, и чай. А уж как вредны сладкое и соль!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

yxma писал(а):
19.08.2009 20:36
разовый прием в самом начале простуды или переохлаждения позволяет проснуться наутро здоровым. доза - примерно - 150-200г 40% продукта.

Может вы уже просвятите на счёт механизмов, которые лечат приведённые вами болезни? А то мои родители в детстве мне давали почему-то не водку, а липовый чай с малиновым вареньем или горячее молоко с мёдом и маслом на первый случай и отвар ольховых шишек на второй.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Paul_ls писал(а):
19.08.2009 23:45
yxma писал(а):

Может вы уже просвятите на счёт механизмов, которые лечат приведённые вами болезни? А то мои родители в детстве мне давали почему-то не водку, а липовый чай с малиновым вареньем или горячее молоко с мёдом и маслом на первый случай и отвар ольховых шишек на второй.

Будьте добры, аналогично о механизмах вышеприведённых рецептов, ОК?
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Warderer писал(а):
19.08.2009 23:55
Paul_ls писал(а):
19.08.2009 23:45
yxma писал(а):

Будьте добры, аналогично о механизмах вышеприведённых рецептов, ОК?

Лехко (именно так):
Химический состав. Ольховые шишки содержат дубильные вещества, в состав которых входят танин (около 2,5%) и галловая кислота (до 4%). В листьях найдены флавоноиды, кофейная, хлорогеновая и протокатехиновая кислоты. В коре ольхи содержатся дубильные вещества, тритерпеновые соединения, тритерпеновый спирт тараксерол (альнулин), флавоноиды (гиперозид и кверцитрин). Из коры ольхи клейкой выделены тритерпеновые соединения, тритерпеновый кетон глютинон, тараксерол, тараксерон, лупеолин.
Фармакологические свойства. Ольховые шишки обладают вяжущим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойством. Летучие фракции фитонцидов листьев и коры действуют губительно на простейших.
Настой соплодий (шишек) и отвар коры ольхи назначают при острых и хронических энтероколитах, дизентерии как вспомогательное средство при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. Настой ольховых шишек способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов при хронических энтероколитах, сопровождающихся поносом. Уже на 2-й день лечения уменьшается число дефекаций, исчезают тенезмы, патологические примеси, кал становится более оформленным. Быстрый и устойчивый эффект лечения обеспечивает природное сочетание танина, тритерпеновых соединений и кверцетина в соплодиях ольхи. Отвары ольховых шишек назначают больным с заболеваниями органов пищеварения для профилактики обострении хронических кишечных инфекций. Для нормализации кишечной микрофлоры отвары шишек ольхи применяют у больных дисбактериозом.

Липовый цвет:
Действующие вещества: эфирное масло, флавонои-ды, слизь, дубильное вещество и сахар. Есть и другие компоненты, обусловливающие действие липы, но флавоноиды и эфирное масло играют основную роль.
Целебное действие и применение. Во все времена было известно потогонное действие липового чая при простудных и лихорадочных заболеваниях, что делало успешным курс лечения. Эта же область применения рекомендуется и Государственной службой здравоохранения Германии. Чай из липового цвета приводит в действие защитные силы организма, под влиянием которых быстрее вылечиваются простудные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой. Особенно это относится к детям. Так, в детской клинике в Чикаго врачи Трейсман и Харди поставили серию опытов, заменив лечение сульфамидными препаратами или антибиотиками на лечение аспирином с липовым цветом. Было установлено, что дети, лечившиеся этим способом, выздоравливают без осложнений и быстрее, чем те, которых лечили сульфамидными препаратами и пенициллином. Липовый цвет - это и мощное профилактическое средство. Тот, кто переохладился, кто долго ходил с мокрыми ногами, кто разгоряченным пробыл на сквозняке, может определенно ждать, что на следующий день у него начнется насморк или поднимется температура. Если же, придя домой, он выпьет чашку горячего липового чая, а через 3-4 часа - вторую, то у него есть шанс не заболеть.

Надеюсь, про мёд просвещать не надо?
Ваш ход.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Paul_ls писал(а):
20.08.2009 00:15
Надеюсь, про мёд просвещать не надо?
Ваш ход.

Без проблем! покомпонентно для глинтвейна, о которм говорил я:

Красное вино обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен.
Коньяк считается тонизирующим напитком. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.
Гвоздика снимает зубную боль. При простуде облегчает дыхание.
Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, головокружении, слабости. Облада-ет спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.
Мускатный орех улучшает кровообращение, согревает мышцы, связки и суставы, повышает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы, содержание которых обладает антисептическими лекарственными свойствами. Душистый перец также используются при лечении ревматизма.
Корица снижает уровень сахара в крови и содержание в крови жиров и холестерина, обладает антимикробными свойствами, помогает бороться с простудой. А аромат корицы активизирует работу головного мозга, поможет вам сосредоточиться и улучшить зрительную память.
Апельсин обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает витамином С, улучшает пищеварение. Содержание калия не позволяет давлению подняться выше нормы.

Стараюсь соответствовать Вашей околонаучности, ага.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
19.08.2009 20:30
абсолют достижим

А как?
Неслабо. А его надо принимать разом, или можно порциями через короткий промежуток?
Как можно понимать под здравомыслием что-то абсолютное, я себе мало представляю (хотя вполне возможно, что мы словом "здравомыслие" обозначаем разные вещи).
Согласен.
2 теперь понятно, почему ответы, как правило, неадекватны - паул_лс дал достаточно ясное объяснение. с которым, по ходу нашей беседы сложно не согласиться.
Нуну :)
Хотя это объяснение намного лучше, чем Ваше раньше - вы это все списывали на алкогольное опъянение :)

Ну не употреблял я полгода. Меня это вообще не колыхало. Мое мировоззрение от этого не менялось. Или для этого нужно не употреблять больше?
И, главное, как такие глобальные вещи, как основы мировоззрения, завязаны на такой ерунде, как алкоголь?
3 знание правды об алкоголе. некоторым и знание не помогает: все же знают про лотореи, игровые салоны и наперсточников. тем не менее 5% идиотов им с лихвой хватает для безбедной жизни.
Знание правды - и все? Хотите сказать, что умирающие алкоголики не знают правды об алкоголе? Они-то ее прекрасно знают, но вот только почему-то не слезают.
4 мы уже обсуждали - не стоит ни повторяться, ни притворяться. просто вы решили для себя ощущения от ожога сабжем называть "приятным теплом"

Когда есть ожог(когда я пью неразбавленный) - я его чувствую. Но не Вы ли тут упоминали, что ожог бывает со скольки-то там градусов, то ли с 10, то ли с 20. Так вот я пью разбавленный(за редкими исключениями), если с колой, то где-то до 10, если со льдом, то до 20. Так что, может быть, ожога все-таки нет?))
впрочем - возможен и еще один ответ: вы уже в 3ей стадии алкоголизма, когда хватает мизерной доли сабжа, который тогда действительно можно разбавить очень сильно: это стадия долива до уровня.
А вы по фотографии лечите?)
5 вы опять отвечаете под воздействием сабжа. приведенный вами пример не продолжает и не углубляет мысль. он вообще из другой оперы

А вы уверены, что я под алкоголем. Честно говоря, я удивляюсь, как Вы с таким максимализмом судите о людях. Сколько Вам лет, если не секрет?
А пример, кстати, да, не из той оперы. Просто это мой пример. Мне нужно срочно в отпуск.
6 тут запрещено уходить от темы. открывайте, например о пользе гражданского брака - там и поговорим
Говорить на эту тему с Вами мне не интересно. Меня просто заинтересовал Ваш аргумент. Быть может, я над ним подумаю на досуге. Так что будьте так любезны, киньте ссылочку.
Нет, вопрос адекватен. В вопросах философии и мировоззрения любые вопросы адекватны. В том числе и про перпендикуляр. Несмотря на то, что с точки зрения простейшей геометрии это абсурдный вопрос.
8 на правду. если это не поможет - только на БогаПредпочитаю надеяться на себя. И на близких людей. А в бога не верю(впрочем, я думаю ,вы об этом уже догадались).
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Warderer писал(а):
20.08.2009 00:38
Красное вино обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен.
Коньяк считается тонизирующим напитком. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.

Во-первых куда вы дели водку и что лечат глинтвейном?
Во-вторых я сведения брал из описаний лекарственных трав, продающихся в аптеке.
В третьих, красное вино обладает противовоспалительным действием при наружном применении (воспаление лёгких им не лечат)
В четвёртых коньяк _считается_ тонизирующим напитком. А вот почему алкоголь сосуды расширяет это другая история.
Надеюсь, этот человек не может быть уличен в не компетенции и не знании действия алкоголя?
Здесь рассматривает и "лечение" алкоголем.
А это про медицинское применение этанола
* Фармакология
Фарм.группа: Антисептики и дезинфицирующие средства.
Фармакология: Фармакологическое действие - антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее. Коагулирует белки. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Наибольший антисептический эффект на коже и слизистых достигается при использовании 70% растворов. Обладает дубящим действием на кожу и слизистые оболочки.
* Применение
Применение: Изготовление настоек, экстрактов и лекарственных форм для наружного применения - обтираний, компрессов.
* Способ применения и дозы
Наружно - наносят на кожу с помощью ватных тампонов, салфеток.

Алкоголь сам по себе личить не может в принципе, и в медицине как внутренее средство не используется.
А если проблемы с "расширяемостью" сосудов, почему не сделать так:
Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать.
Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Кстати, тут ещё красное вино типа гемоглобин повышает. Только кто мешает съесть котлету или печёночный паштет?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Paul_ls писал(а):
20.08.2009 01:15
Кстати, тут ещё красное вино типа гемоглобин повышает. Только кто мешает съесть котлету или печёночный паштет?

Не действуют они так на психику, как алкоголь. Отстаньте уже от человеков. Алкоголь перенастраивает психику, помогает выехать на другие рельсы (есть такая фишка в жизни, когда зацикливаешься, особенно в полустрессовой ситуации, которые у людей сплошь и рядом только они про них не знают). Котлетки не помогают. Только для лечения алкоголем нужен ясный здравый моск и время, чтобы оправиться от побочных последствий лечения. Философствования на тему "Россия и водка" я тут опускаю, это не по теме.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Juliette писал(а):
20.08.2009 01:44
Алкоголь перенастраивает психику, помогает выехать на другие рельсы (есть такая фишка в жизни, когда зацикливаешься, особенно в полустрессовой ситуации, которые у людей сплошь и рядом только они про них не знают)

О, тут лучше активного отдыха не придумаешь :) Смена обстановки, занятия. Это очень просто! Можно в баньку сходить, в волейбольчик, футбольчик там, массажик, бассейн. Чай с мятой и боярышником. Если срочно и мощно, пустырник или валериана. Снимать стресс алкоголем бесперспективно.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Надеюсь, этот человек не может быть уличен в не компетенции и не знании действия алкоголя?

Конечно, страничка википедии про этого чеолвека выглядит внушительно, точнее, выглядела, до этой фразы:
Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.

Эта цитата говорит о том, что я никогда не соглашусь с доводами этого человека.
Только для лечения алкоголем нужен ясный здравый моск и время, чтобы оправиться от побочных последствий лечения.
Нууууу, блин. Людей, которые смогут здраво лечиться алкоголем, нужно еще и найти. Их же катастрофически мало. Ну а лечатся-то многие :) Насколько эффективно - не знаю :)
Здесь рассматривает и "лечение" алкоголем.
Интересная статья, спасибо за ссылку. Затрагивается много актуальных проблем.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Paul_ls писал(а):
20.08.2009 02:23
Juliette писал(а):
20.08.2009 01:44
Алкоголь перенастраивает психику, помогает выехать на другие рельсы (есть такая фишка в жизни, когда зацикливаешься, особенно в полустрессовой ситуации, которые у людей сплошь и рядом только они про них не знают)

О, тут лучше активного отдыха не придумаешь :) Смена обстановки, занятия. Это очень просто! Можно в баньку сходить, в волейбольчик, футбольчик там, массажик, бассейн. Чай с мятой и боярышником. Если срочно и мощно, пустырник или валериана. Снимать стресс алкоголем бесперспективно.

1. На активный отдых нужно немалое время и/или немалые деньги.
2. Перечисленные Вами препараты носят успокоительный характер, ну буду я весь вечер ме-е-е-е-едленно думать о том, почему у меня маршрутизация в куче сетей колом встала, спасибо. Для семьи я всё равно потерян на вечер. :)
3. Это - не стресс, это проблема с переключением внимания при решении серьёзной сложной задачи. У меня куча друзей-водителей при поездке в отпуск на личном а/м утверждает, что лучший способ уснуть после более, чем 12 часов за рулём - бутылка некрепкого пива, а то можно часами ворочаться, наблюдая при закрытых глазах плывущую навстречу дорожную разметку.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Warderer писал(а):
20.08.2009 07:30
Перечисленные Вами препараты носят успокоительный характер, ну буду я весь вечер ме-е-е-е-едленно думать о том, почему у меня маршрутизация в куче сетей колом встала, спасибо. Для семьи я всё равно потерян на вечер.

Это называется седативный эффект. Именно этот же эффект "снимает" стресс в алкоголе. Именно из-за него нельзя пить за рулём! Вы что, думаете после бутылки пива вы думать станете быстрее? Тогда вот вам проверенный ещё в бытность студентом препарат "глицин"
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.
Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.

Warderer писал(а):
На активный отдых нужно немалое время и/или немалые деньги.

У меня зарплата 10тонн наших тугриков, однако я 2 раза в неделю играю в команде в волейбол, участвуем в городских и районных соревнованиях, не без призовых мест :) Пешие прогулки ~6 км за водичкой в родник, там же купание (вот где стресс остаётся) велосипед, летом пляж, байдарки, по грибы, рыбалка. А работа у меня не в пример вашим маршрутизаторам (а они у меня тоже есть), преподаватель я. И вы знаете, чёт я не заметил как-то влияния на бюджет. А 30 руб за бутылку пива это дёшево? Баня у нас стоит 100р. Дешевле бутылки водки. Активный отдых всем по карману, в отличие от алкоголя.
Warderer писал(а):
что лучший способ уснуть после более, чем 12 часов за рулём - бутылка некрепкого пива,

А я вот книжку возьму в постель, и через 15 минут уже глаза слипаются хоть спички вставляй.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
20.08.2009 02:33
Конечно, страничка википедии про этого чеолвека выглядит внушительно, точнее, выглядела, до этой фразы:

Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.

Эта цитата говорит о том, что я никогда не соглашусь с доводами этого человека.

Не спешите с выводами. То что сейчас крутят на так называемых "танцах" к музыке вообще не имеет ни какого отношения. Влияние звуковых колебаний на организм человека ещё нацисты изучали. Это одна из форм воздействия на психику человека. Кроме того, я с трудом могу себе представить человека, который бъётся в экстазе слушая Чайковского, а вот как вы объясните это?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Paul_ls писал(а):
20.08.2009 11:33
Кроме того, я с трудом могу себе представить человека, который бъётся в экстазе слушая Чайковского, а вот как вы объясните это?

Знаете, из моих знакомых, 50% попросят выключит вышеупомянутого Чайковского через 5 минут после включения, 30% - сразу. 15% пофиг, что играет, они в своих наушниках, остальные пять через пять минут спят или ушли. Давайте не будем оффтопить. Тут - про алкоголь.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

А я вот книжку возьму в постель, и через 15 минут уже глаза слипаются хоть спички вставляй.
Я тоже, но иногда просыпаюсь ночью с мыслями о том, что нужно доделать в моем проекте (:
Не спешите с выводами. То что сейчас крутят на так называемых "танцах" к музыке вообще не имеет ни какого отношения. Влияние звуковых колебаний на организм человека ещё нацисты изучали. Это одна из форм воздействия на психику человека. Кроме того, я с трудом могу себе представить человека, который бъётся в экстазе слушая Чайковского,

Ну, тут, на самом деле, смотря что за музыку он имел ввиду под вредящей здоровью.
а вот как вы объясните это?
Думаете, это музыка на них так действует? Да они просто все бухие. Я видел, как один хрен в косухе на фестивале Блюз Дельты Невы так же себя вел. Хотите сказать, это блюз на него так подействоввал? Да нет, он был просто бухой.
Поэтому, чтобы биться в экстазе под чайковского, нужна только забористая дурь. А музыка тут ни при чем.
Конечно же, на психику она влияет, но не так, как алкогольное опьянение :))
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

и что только на нашу бедную психику не влияет? И всё по разному ))
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
20.08.2009 15:22
Я тоже, но иногда просыпаюсь ночью с мыслями о том, что нужно доделать в моем проекте (:

Говорят, Менделеев так свою таблицу придумал. Это нормально, мозг проболжает работь на автомате.
Bluetooth писал(а):
Ну, тут, на самом деле, смотря что за музыку он имел ввиду под вредящей здоровью.

Совершенно верно
Bluetooth писал(а):
Думаете, это музыка на них так действует? Да они просто все бухие.

Не без этого. Бухло убирает тормоза, а то что на клипе называется массовая истерия. На многих концертах новоявленных "музыкантов" это в порядке вещей.
Спасибо сказали:
A-i-D
ОС: FreeBSD

Сообщение A-i-D »

yxma писал(а):
17.08.2009 22:57
A-i-D писал(а):
17.08.2009 12:31
Не употребляю алкоголь в любых его проявлениях, Вообще!

заявление, скорее, скоропалительное - оный входит в некоторые продукты типа кефира, карамели или бисквитного торта.
в конце-концов, когда некто приходит с перегаром - от него тоже чего=то и внутрь попадает.
но отношение к сабжу вызывает уважение, это правда

А еще алкоголь вырабатывается в организме, правда в очень-очень малых дозах.
Хорошо тогда выражусь по другому.

Не употребляю крепкие и легкие, а так же средней тяжести алкогольные напитки.

ну а чтобы получить опьянение от кефира, как от рюмки водки, надо выпить ~40 литров кефира!

Aectann писал(а):
17.08.2009 23:44
yxma писал(а):
17.08.2009 22:57
но отношение к сабжу вызывает уважение, это правда

Уважение вызывает просто то, что человек не употребляет алкоголь? Интересно. Если у человека была зависимость от алкоголя и он самостоятельно сумел от него отказаться, его могут уважать за силу воли, это вроде ясно, а так... может вкус не нравится, может принципиально не употребляет или ещё что-то. Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:

К счастью для меня, все что ты перечислил ко мне не относится =) Каждый человек сам решает, что ему и как оценивать.
=) хлеб пока не так вреден как алкоголь, хотя с учетом того, что часть его ГМО... но это уже совсем другая история.

Где-та тут видел по поводу лечения (водка 50г + что-то там из трав) пищевого тракта. Не обманывайте себя! 9% алкоголь убивает любую живую клетку организма. А через ~30 минут после 50г водки тельца которые переносят кислород в крови взрываются и они замедляют свое движение.
Мне кажется, что пищевой тракт лучше лечить молочной продукцией, медем, чагой и т.д. но не алкоголем.

Я не пропагандирую Здоровый или НЕ Здоровый Образ жизни. Каждый в праве сам выбирать от чего ему умереть. Я стараюсь констатировать лишь реальные факты.
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

A-i-D писал(а):
20.08.2009 16:43
Ну да... вырабатывается. Кто-то слышал звон и придумал эту байку - так теперь до скончания веков с нею будут все носиться. Он не вырабатывается, а образуется в процессе брожения некоторых продуктов (типа винограда), после чего без особого напряга (для печени, в которой алкогольдегидрогеназа и вырабатывается) утилизируеся ферментом алкогольдегидрогеназы, без повышения уровня выработки этого фермента - поскольку его достаточно для нейтрализации того количества полученного алкоголя, который образовался в процессе брожения винограда сотоварищи.
Спасибо сказали:
A-i-D
ОС: FreeBSD

Сообщение A-i-D »

serzh-z писал(а):
20.08.2009 17:14
A-i-D писал(а):
20.08.2009 16:43
Ну да... вырабатывается. Кто-то слышал звон и придумал эту байку - так теперь до скончания веков с нею будут все носиться. Он не вырабатывается, а образуется в процессе брожения некоторых продуктов (типа винограда), после чего без особого напряга (для печени, в которой алкогольдегидрогеназа и вырабатывается) утилизируеся ферментом алкогольдегидрогеназы, без повышения уровня выработки этого фермента - поскольку его достаточно для нейтрализации того количества полученного алкоголя, который образовался в процессе брожения винограда сотоварищи.

А не вырабатывается ли при переваривания винограда вещество способствующее распаду алкоголя?
Витамин С еще помогает тому же. Но избыток витамина С вреден для печени (как и алкоголь) и кислотно-щелочного баланса желудка.
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Paul_ls писал(а):
20.08.2009 16:16
На многих концертах новоявленных "музыкантов" это в порядке вещей.

Истины ради -- это началось ещё с Элвиса, насколько я знаю. Ну а обморочные выносы девушек с концертов Битлов были обычным явлением, зафиксированным много раз документально :(

Насчёт музыки -- чорт его знает. Моцарт-Чайковский затрагивают более глубинные части психики, не те, где копится усталость и каждодневный стресс, поэтому расслабуха происходит именно от попсы и алкоголя, который, судя по всему, затрагивает не у алкоголиков те же самые участки мозга. То есть "с устатку и не евши" Чайковского не послушаешь. Только на сытую-отдохнувшую психику, это факт. А у кого она обычно сытая и отдохнувшая, в наше-то время ™ ..? :(
Спасибо сказали: