Преферанс (есть?)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Re: Преферанс

Сообщение Pirren »

dangerous3, ну так не обязательно на сложности Рентген играть.. Магистры тоже далеко не боты :)
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
annulen
ОС: Debian, Fluxbuntu, Mandriva

Сообщение annulen »

Попробуйте новую версию OpenPref (https://sourceforge.net/projects/openpref).
В ней доступен новый, более сильный алгоритм игры
Спасибо сказали:
Iveta
ОС: Windows XP Professional

Сообщение Iveta »

Ищу партнера(ов) для игры в преферанс в Краснодаре. :drinks: т.89094683703ю Нас двое))))
Спасибо сказали:
Cherckes
ОС: nt 5.x, ubuntu 10.x

Сообщение Cherckes »

ИМХО для OpenPref сила игры не первоочередная задача, новичкам на первых порах хватит и упрощенного варианта, профи если очень надо запустит под эмулятором тот же марьяж или будет играть по сети. Именно модуля игры по сети в программе нет. Во вторых проге (опять ИМХО) не хватает КДЕшной гламурности, встречают все таки по одежке, потом только смотрят на ум. Как бы прога не была хороша по функционалу с "некрасивой" работа не в радость.

В качестве предложения разработчикам (annulen как я понял один из них) предлагаю глянуть это http://schafkopf.berlios.de/7.0.html, практически готовый фейс, колода правда не наша(тут на форуме предлагалась колода с пингвинами). Для линукса сделано мало хороших реализаций карточных игр, быть может "гламурный" фейс добавит популярности игре в мире? Для преферанса приток новых игроков благо, да и сделать лучшую карточную игру под линукс задача показырней чем еще одну реализацию преферанса.

Ближе к топику в качестве временной альтернативы преферансу могу предложить скат(правила), игра достаточна близка к преферансу (по некоторым источникам является одним из предков преферанса). Плюс наличие нескольких реализаций lskat входит в КДЕ, есть реализация на java - jskat, xskat ... обидно, но пока немецкий скат, представлен получше русского преферанса.
Спасибо сказали:
daydrim

Сообщение daydrim »

Iveta писал(а):
02.08.2009 14:30
Ищу партнера(ов) для игры в преферанс в Краснодаре. :drinks: т.89094683703ю Нас двое))))

Дак захотите на gambler.ru - качайте Java клиент и играйте :) там много народу ) и все хорошо играют
Java-клиент под Linux работает идеально.
Спасибо сказали:
_GV
Статус: секта красных утюгов
ОС: Gentoo linux

Сообщение _GV »

Гамблер - олимпиада. Очень шустро играть надо. И нет фактора материальной заинтересованости, что расслабляет. Канделябров, опять же, нет. И скатерти
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Cherckes писал(а):
22.08.2009 09:12
ИМХО для OpenPref сила игры не первоочередная задача, новичкам на первых порах хватит и упрощенного варианта, профи если очень надо запустит под эмулятором тот же марьяж или будет играть по сети. Именно модуля игры по сети в программе нет.

Буду работать над сетевой игрой (есть идея сделать ее по механизму p2p). Если кто поможет, буду рад. Хотя для Линукса уже есть сетевый клиенты типа Гамблера
Во вторых проге (опять ИМХО) не хватает КДЕшной гламурности, встречают все таки по одежке, потом только смотрят на ум. Как бы прога не была хороша по функционалу с "некрасивой" работа не в радость.

Программа не создавалась как КДЕшная.
Зачем не КДЕ-юзеру качать еще кучу библиотек, когда можно обойтись и без них? Да и производительность у игры сейчас не супер, а со свистелками и перделками из КДЕ4 еще снизится.
Гламурщики пусть висту ставят. Я против гламура в КДЕ4.
Что точно привлечет новых игроков - подробная справочная система, которая позволит новичку быстро разобраться в игре. Сейчас над ней ведется работа.
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

с удовольствием попробую поиграть. В настоящий момент не хватает руководства по сборке. Например, файла INSTALL в архиве. Или README. Спасибо.
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

cheer писал(а):
04.09.2009 15:09
с удовольствием попробую поиграть. В настоящий момент не хватает руководства по сборке. Например, файла INSTALL в архиве. Или README. Спасибо.

Для сборки нужны средства разработки Qt4 (пакет qt4-dev или что-то похожее)
в корне сорсов выполните
qmake
make
появится исполняемый файл openpref, можно играть без установки
цели install нет, установить можно вручную, скопировав openpref и openpref_ru.qm в общедостпный катлог
в следующем релизе будет сделано удобнее
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Мдя, интеллект у него никакой. И ещё почему-то на распасах за полное количество взяток в гору пишется, без вычета минимального. Понятно, что разницы никакой, а считает всё равно программа, но напрягает. И на выходе из распасов 7 пик нельзя сказать почему?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Bizdelnick писал(а):
14.09.2009 23:45
Мдя, интеллект у него никакой. И ещё почему-то на распасах за полное количество взяток в гору пишется, без вычета минимального. Понятно, что разницы никакой, а считает всё равно программа, но напрягает. И на выходе из распасов 7 пик нельзя сказать почему?

С 7 пик сам заметил, пофиксено. На днях выпущу 0.1.3, там пофиксены еще некоторые баги и добавлена возможность уйти без трех
С счетом в распасах - по-моему "амнистия" не является обязательной процедурой, это просто для уменьшения чисел при ручном подсчете
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

annulen писал(а):
19.09.2009 14:51
С счетом в распасах - по-моему "амнистия" не является обязательной процедурой, это просто для уменьшения чисел при ручном подсчете

Понятное дело, что оно не обязательно. Просто привычнее так, и проще в записях разобраться. Да и с педагогической точки зрения для новичков лучше, чтобы всё писалось, как принято ;-)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
DiS
ОС: Gentoo

Сообщение DiS »

Зависла "на самом интересном месте". :(
Вот последний огрызок вывода, если поможет.

Код: Выделить всё

bid: "6s" 61
bid: "pass" 60
CheatPlayer (3) moves
po:n; lm:n, rm:n
 hand 0:  Qs(21)  9s( 9) 10c(14)  9d(11)  8d( 7)  7d( 3)  Ah(32)  Qh(24) 10h(16)  8h( 8)  0:(2,0); 1:(1,2); 2:(3,3); 3:(4,6)
 hand 1:  Ks(25)  Js(17) 10s(13)  8s( 5)  7s( 1)  Kc(26)  Jd(19) 10d(15)  Kh(28)  7h( 4)  0:(5,0); 1:(1,5); 2:(2,6); 3:(2,8)
 hand 2:  As(29)  Ac(30)  Qc(22)  Jc(18)  9c(10)  8c( 6)  7c( 2)  Ad(31)  Kd(27)  Qd(23)  0:(1,0); 1:(6,1); 2:(3,7); 3:(0,11)
desk:
389000000^C
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Сообщение DsTr »

gambler.ru на яве же
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
Cherckes

Сообщение Cherckes »

annulen писал(а):
04.09.2009 00:25
Буду работать над сетевой игрой (есть идея сделать ее по механизму p2p). Если кто поможет, буду рад. Хотя для Линукса уже есть сетевый клиенты типа Гамблера

Честно говоря смутно представляю как это можно реализовать, и главное зачем? Что мешает взять за основу готовый протокол например jabber? Серверов как грязи, подозреваю что готовых модулей для включения в программу тоже, сразу готовый чат, а если использовать конференции то и готовый клуб игроков онлайн. Тем более что протокол допускает работу поверх себя сторонних модулей. В перспективе возможно включение клиентов(по типу того как это сейчас реализовано для шахмат например) модулями в стандартные клиенты(извините за тавтологию) jabber, например, в тот же tkabber ... (вообще то идея, надо самому попробовать такой сделать)

annulen писал(а):
04.09.2009 00:25
Программа не создавалась как КДЕшная.
Зачем не КДЕ-юзеру качать еще кучу библиотек, когда можно обойтись и без них? Да и производительность у игры сейчас не супер, а со свистелками и перделками из КДЕ4 еще снизится.
Гламурщики пусть висту ставят. Я против гламура в КДЕ4.
Что точно привлечет новых игроков - подробная справочная система, которая позволит новичку быстро разобраться в игре. Сейчас над ней ведется работа.

Я тоже не сторонник гламурности в кде, более того я не сторонник самого кде, кдешные программы я использую только под виндовс где они выглядят достаточно органично в отличие от гнома которому я уже давно отдаю предпочтение под никсами. Просто после ознакомления с версией 0.1.2 сложилось впечатление что программа будет делаться под кеды. Под гламурностью я понимаю доводку фейса до уровня юзабилити косынки, юзер должен справится с программой без справки, справок по префу пол-рунета, и многих вы знаете освоивших преф по справке в сети? Я не знаю ни одного человека освоившего преф на компьтере. Не умей я играть в преф, в программе если бы сразу не разобрался по справкам даже пробовать бы не стал.

И еще: я допустим, очень люблю менять колоды в программах реализующих карточные игры.
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Cherckes писал(а):
25.09.2009 13:12
Я тоже не сторонник гламурности в кде, более того я не сторонник самого кде, кдешные программы я использую только под виндовс где они выглядят достаточно органично в отличие от гнома которому я уже давно отдаю предпочтение под никсами.

Есть qgtkstyle, с ним Qt-шные программы выглядят нативно в GTK среде
Против кедов ничего не имею, но ресурсы они жрут больше гнома. Сам сижу на флаксбоксе.

Cherckes писал(а):
Просто после ознакомления с версией 0.1.2 сложилось впечатление что программа будет делаться под кеды.

Кделибс достаточно большая штука, делать их зависимостью для опенпрефа как-то не хочется.

Cherckes писал(а):
Под гламурностью я понимаю доводку фейса до уровня юзабилити косынки, юзер должен справится с программой без справки

А есть какие-то проблемы с освоением UI? По-моему, все очень четко сделано. Можно режим для начинающих с всплывающими подсказками сделать, но я это рассматриваю как часть справочной системы

Cherckes писал(а):
Я не знаю ни одного человека освоившего преф на компьтере.

Я такой :) учился по старому опенпрефу 0.1.0

Cherckes писал(а):
И еще: я допустим, очень люблю менять колоды в программах реализующих карточные игры.

В новой версии будет выбор из двух колод. Знаю про кдешную библиотеку для карточных игр, но вводить зависимость от кде не хочется.

DiS писал(а):
19.09.2009 19:08
Зависла "на самом интересном месте". :(
Вот последний огрызок вывода, если поможет.

Код: Выделить всё

bid: "6s" 61
CheatPlayer (3) moves
po:n; lm:n, rm:n
 hand 0:  Qs(21)  9s( 9) 10c(14)  9d(11)  8d( 7)  7d( 3)  Ah(32)  Qh(24) 10h(16)  8h( 8)  0:(2,0); 1:(1,2); 2:(3,3); 3:(4,6)
 hand 1:  Ks(25)  Js(17) 10s(13)  8s( 5)  7s( 1)  Kc(26)  Jd(19) 10d(15)  Kh(28)  7h( 4)  0:(5,0); 1:(1,5); 2:(2,6); 3:(2,8)
 hand 2:  As(29)  Ac(30)  Qc(22)  Jc(18)  9c(10)  8c( 6)  7c( 2)  Ad(31)  Kd(27)  Qd(23)  0:(1,0); 1:(6,1); 2:(3,7); 3:(0,11)
desk:
389000000^C

Спасибо, будем отлаживать. Присылайте еще, если будут патологические расклады :)
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Cherckes писал(а):
Что мешает взять за основу готовый протокол например jabber? Серверов как грязи, подозреваю что готовых модулей для включения в программу тоже, сразу готовый чат, а если использовать конференции то и готовый клуб игроков онлайн.

Спасибо за идею! Только, насколько я понимаю, нужен отдельный жаббер-сервер, или игрокам придется создавать специальные аккаунты для игры (чтобы не пересекаться с обычным жаббером для общения), что не очень удобно.

Попробую взять qxmpp, выглядит очень просто и нетяжеловесно, а зависимость от кутов все равно уже есть.

Cherckes писал(а):
В перспективе возможно включение клиентов(по типу того как это сейчас реализовано для шахмат например) модулями в стандартные клиенты(извините за тавтологию) jabber, например, в тот же tkabber ... (вообще то идея, надо самому попробовать такой сделать)

ИМХО, не стоит опускать преферанс до уровня казуальных игр. Лучше пусть будет отдельным приложением. К тому же, клиентов очень много, а для разных клиентов будут нужны разные модули
Спасибо сказали:
Cherckes

Сообщение Cherckes »

Я думаю можно использовать закрытую конференцию для трех - четырех игроков, не уверен но если можно играть в шахматы поверх jabber'а, рисовать на досках .. то скорее всего можно будет организовать передачу данных на нескольких пользователей, для варианта типа разбойников вообще можно обойтись и так. В принципе можно использовать любой чат протокол то же irc(хватает же его для управления ботнетами), но jabber ИМХО перспективней.
Считаю что красота идеи в том чтобы реализовать на общедоступных серверах со стандартными аккаунтами. От jabber'а достаточно дать данные о айпишнегах, а дальше уже обмен идет по своему протоколу, выводя в конференцию сообщения типа игроки x y z создали игру. Идеальный вариант был бы такой: подключаешься к конференции типа префклуб, находишь партнеров и играешь сохраняя возможность общаться и не мешая общаться другим, желателен вариант на посмотреть типа созданные игры подключится. Не знаю как реализовываются расширения протокола, если возможно передавать служебную информацию через сервер минуя чат - отлично, если нет лучше делать что то свое, иначе скоро начнут банить за флуд.

По поводу справочной системы - реализовать в программе демо режим, т.е. запускается запускается демка с комментариями всего происходящего типа: сдается по карт..., принципы оценки карт каждым игроком; у игрока 1 следующая карта поэтому он .. ;принцип торговли; заказа игры и розыгрыша стандартного расклада; мизер; распасы... сыграли записали в пулю принцип счета ... если хорошо подумать то думаю сдачи за три деморежима основные принципы можно внушить более чем доступно. Но под это дело потребуется запись макросов и всплывающие сообщения которые как часть справочной системы, макросы можно будет потом пустить под задачник или разработать на основе вообще супер-пупер учебник преферанса и распространять вместе с программой. Хотя что нибудь для реализации действий на столе все рано потребуется под сеть останется расширить до макросов.

По внешнему виду наверно пока главная проблема размер карт, мне по близорукости мелкими картами на большом мониторе играть тяжеловато.

По поводу каузальности не согласен, если будет реализован внятный хорошо документированный протокол, и как следствие возможность подключатся к игре с других программ, это пойдет только на пользу как программе так и преферансу. Вопрос не в том как это наделать самим, а дать реализовать такую возможность другим.

Кстати замечание как верстальщика: есть xml расширения для записи шахматных диаграмм, нот, векторной графики .. под преф ничего подобного нет, мысль сделать что то подобное была когда верстал книжку по префу в fb2, тут я пожалуй смог бы помочь. Что нибудь вроде .xpf под макросы, учебник и на перспективу.
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Cherckes писал(а):
26.09.2009 17:18
Идеальный вариант был бы такой: подключаешься к конференции типа префклуб, находишь партнеров и играешь сохраняя возможность общаться и не мешая общаться другим, желателен вариант на посмотреть типа созданные игры подключится. Не знаю как реализовываются расширения протокола, если возможно передавать служебную информацию через сервер минуя чат - отлично, если нет лучше делать что то свое, иначе скоро начнут банить за флуд.

К сожалению, я тоже не знаю. Да и на ум приходит совсем другое решение: работать с жаббером через OpenPref. Все сообщения далее отправляются программой. Ходы помечаются некоторой последовательностью символов вначале сообщения. Сообщения игроков отправляются через интерфейс программы и отображаются на столе.

В начале программа подключается к специализированной конференции и отображает список свободных игроков (различать, например, по статусу). Затем игрок создает игровой стол и или подключается к уже созданному. Еще можно использовать AI программы для создания ботов.

Cherckes писал(а):
По внешнему виду наверно пока главная проблема размер карт, мне по близорукости мелкими картами на большом мониторе играть тяжеловато.

Хочу прикуртить векторную колоду, но не в ближайшем релизе. Приношу свои извинения

Cherckes писал(а):
Кстати замечание как верстальщика: есть xml расширения для записи шахматных диаграмм, нот, векторной графики .. под преф ничего подобного нет, мысль сделать что то подобное была когда верстал книжку по префу в fb2, тут я пожалуй смог бы помочь. Что нибудь вроде .xpf под макросы, учебник и на перспективу.

Не вполне понимаю, зачем это нужно. Программа может передавать сообщения с ходами игроков в виде простого текста. Например, "6/значок пики/" или "вист"

P.S. Если хотите, присоединяйтесь к разработке, у меня сейчас мало времени для этого - диплом писать надо :)
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

Новая версия игры OpenPref 0.1.3 опубликована на сайте
http://sourceforge.net/projects/openpref
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

annulen писал(а):
15.10.2009 21:13
Новая версия игры OpenPref 0.1.3

Хотелось бы релиза 1.0. Пока openPref довольно сырой. Хотя, честно говоря, ничто не сравнится с живой игрой - люблю иногда по вечерам с женой и тещей расписать пульку :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Сообщение randomize »

сорри за оффтоп, но с женой и тещей повезло! ))
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
annulen

Сообщение annulen »

eddy писал(а):
16.10.2009 09:11
annulen писал(а):
15.10.2009 21:13
Новая версия игры OpenPref 0.1.3

Хотелось бы релиза 1.0. Пока openPref довольно сырой. Хотя, честно говоря, ничто не сравнится с живой игрой - люблю иногда по вечерам с женой и тещей расписать пульку :)

Ох, хорошо бы хоть до 0.2 дожить. До 1.0 еще очень далеко
Спасибо сказали:
Cherckes

Сообщение Cherckes »

Еще одна программа для игры в преферанс http://pypref.sourceforge.net/page.html

PyPref это вариант карточной игры Преферанс написанный на языке программирования Python. Одно время PyPref существовал только в версии для смартфонов под управлением Symbian OS. Теперь эта версия игры доступна также на устройствах, где установлен Python с графической средой Tkinter. Это могут быть как персональные компьютеры, так и различные КПК c процессором ARM-архитектуры, на которых установлена одна из операционных систем на базе Windows CE от Microsoft (PocketPC, Windows Mobile, и т.п.).
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

прочитал на ЛОРе.
http://trellis-club.com/
"игровой COMET сервер на Python
Все исходники доступны. Теперь под Linux наконец-то можно играть в сетевой преферанс :)"
Спасибо сказали:
dangerous3
Статус: Let me google for you?
ОС: Ubuntu 10.04.3, openSuse 11.4

Сообщение dangerous3 »

cheer писал(а):
22.03.2010 19:51
прочитал на ЛОРе.
http://trellis-club.com/
"игровой COMET сервер на Python
Все исходники доступны. Теперь под Linux наконец-то можно играть в сетевой преферанс :)"

Опробовал. Просто отличный сайт! Надеюсь, форумчане будут чаще на него заходить :rolleyes:
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru
http://sivkaburka.blogspot.com/
Спасибо сказали: