ну как же, меряли - например, вот:
http://unix.ginras.ru/apps/test000.html
только сравнивать сами по себе дистрибутивы - занятие неблагодарное: от индивидуальных настроек их быстродействие зависит больше, чем от дистра
а уж что касается приложений - OOo он и в CRUX'е OOo :-)
Suse 9.3 (Впечатления об установке)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
Re: Suse 9.3
На мой взгляд, смысл мерить каким-то стандартным инструментом есть всегда. На ссылке, конечно, интересные результаты, но уже старенькие. И вопроизвести их достаточно проблематично. И не нашел я там (плохо искал?)тестов работы в Иксах с приложениями того же ОО (скорость запуска, скорость выполнения какого-то набора действий по форматированию текста...). А он (хоть он и в Африке ОО) будет работать в зависимости от производительности КДЕ, та зависит от Иксов, Иксы от ядра и его настроек...
Насчет настроек - это, конечно, во многом верно. Но ведь большинство юзеров какого-то дистрибутива в основном и останутся при этих умолчальных настройках (на 80%). И доказательство тому то, что несколько топиков про быстродействие той же Сузи практически не содержат советов по ускорению, а сводятся к субъективным оценкам быстродействия дистрибутивов.
Вот я и веду речь о каком-то пакете (типа виндовых WinStone и пр.), которым бы можно было бы с помощью воспроизводимых тестов проверить на своем конкретном железе быстродействе конкретного дистрибутива в различных режимах, посмотреть, на сколько попугаев и куда сдвинулась оценка после каких-то действий по оптимизации (и в каких задачах, т.к. эффект может быть "коромысельный") и т.д. Ведь совет, который помог одному на его конкретном железе, для другого может иметь совершенно другой эффект...
Ну так что, никто не знает таких пакетов?
Насчет настроек - это, конечно, во многом верно. Но ведь большинство юзеров какого-то дистрибутива в основном и останутся при этих умолчальных настройках (на 80%). И доказательство тому то, что несколько топиков про быстродействие той же Сузи практически не содержат советов по ускорению, а сводятся к субъективным оценкам быстродействия дистрибутивов.
Вот я и веду речь о каком-то пакете (типа виндовых WinStone и пр.), которым бы можно было бы с помощью воспроизводимых тестов проверить на своем конкретном железе быстродействе конкретного дистрибутива в различных режимах, посмотреть, на сколько попугаев и куда сдвинулась оценка после каких-то действий по оптимизации (и в каких задачах, т.к. эффект может быть "коромысельный") и т.д. Ведь совет, который помог одному на его конкретном железе, для другого может иметь совершенно другой эффект...
Ну так что, никто не знает таких пакетов?
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для alv:
czarker добавил в 11.07.2005 11:25
alv, отделите, пожалуйста, дискуссию про тесты, и перенесите в отдельную тему в "Тематический флейм".
Нет. Т.е., во-первых, в SuSE лежит некоторый форк OOo (сравните это и это; уж пардон за источник); во-вторых, когда я перешёл с Slackware 10.0 на Gentoo 2004.3, OpenOffice.org на Gentoo открывался ощутимо быстрей (под Slackware заставка висела секунд 30, а под Gentoo я не успевал заметить, отрисовывается ли она). И это при стандартных настройках на свежеустановленных системах (Gentoo был собран со stage1 с моими USE-флагами и опциями CFLAGS=CXXFLAGS="-O3 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointers -pipe" без редактирования других конфигурационных файлов).(alv @ Пятница, 08 Июля 2005, 18:13) писал(а):а уж что касается приложений - OOo он и в CRUX'е OOo :-)
czarker добавил в 11.07.2005 11:25
alv, отделите, пожалуйста, дискуссию про тесты, и перенесите в отдельную тему в "Тематический флейм".
-
А чего вы к Suse то привязалались ? дистрибутив как дистрибутив аккуратно сделан ( немцы на высоте как всегда ) Я вот тоже поставил 9.3 Suse на atlon XP 1700 +, 700 МБ памяти + GF440 ( довольно старая конфирурация ) + еще туда оракл 10 запихнул для developer целей - в принципе все довольно шустро работает ( правда загружается долгенько в отличие от БЗДИ ... ) . KDE сама по себе довольно тормозная штука ей мб 512 нужно для более меннее нормальной работы ... Если скорость не нравиться - выключи сервисы коих много загружается с KDE, поставь что нить типа fluxbox или icewm и радуйся жизни ...
Что порадовало в дистре - так это то что вся установка с настройкой оракла + и прочей дребедеьнью заняло один вечер ( 4 часа примерно ) ... Все прекрасно документировано, дрова nvidia кстати есть ( не надо тут говорить не правду ) ставяться с помощью YOU ...
Вместо licq они запихнули туда sim ( он более мне нравиться ... )
Yast конечно не всегда работает корректно что то приходится делать ручками но в основном справляется со своей задачей ...
Насчет тормознутости - все это полные глупости - в чем Вы видите тормознутость ? в Suse компилят с неправилными опциями ? Если у вас старое желеозо - см Выше ( выключаете всякие сервисы + какой нить простенький WM типа fluxbox ... )
Так что мне понравился дистр ( как программисту мне не хочется танцевать с бубнами и настраивать все это дело "вручную" ... тем более вся настройка вручную представляет собой правку конфиг файлов с коим прекрасно справляется Yast .. а просто нужно работать ...
)
Что качается набора софта - то он довольно хорош и позволяет практически не лезть в инет ...
OO мне тоже понравился ( единственный оффис в котором работает проверка орфографии в русском языке !!!! )
Так что я пока остаюсь на нем .. - Единственно вот мне не понятно - они его свободно выкладывают это понятно ... но я не нашел компиляции под 64 в свободном доступе ... ??
Что порадовало в дистре - так это то что вся установка с настройкой оракла + и прочей дребедеьнью заняло один вечер ( 4 часа примерно ) ... Все прекрасно документировано, дрова nvidia кстати есть ( не надо тут говорить не правду ) ставяться с помощью YOU ...
Вместо licq они запихнули туда sim ( он более мне нравиться ... )
Yast конечно не всегда работает корректно что то приходится делать ручками но в основном справляется со своей задачей ...
Насчет тормознутости - все это полные глупости - в чем Вы видите тормознутость ? в Suse компилят с неправилными опциями ? Если у вас старое желеозо - см Выше ( выключаете всякие сервисы + какой нить простенький WM типа fluxbox ... )
Так что мне понравился дистр ( как программисту мне не хочется танцевать с бубнами и настраивать все это дело "вручную" ... тем более вся настройка вручную представляет собой правку конфиг файлов с коим прекрасно справляется Yast .. а просто нужно работать ...

Что качается набора софта - то он довольно хорош и позволяет практически не лезть в инет ...
OO мне тоже понравился ( единственный оффис в котором работает проверка орфографии в русском языке !!!! )
Так что я пока остаюсь на нем .. - Единственно вот мне не понятно - они его свободно выкладывают это понятно ... но я не нашел компиляции под 64 в свободном доступе ... ??
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Для Bdfy:
64 бит идет только на Full DVD который денег стоит
64 бит идет только на Full DVD который денег стоит
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- ОС: Gentoo
Вобще-то можно устанавливать по ftp, там всё есть и бесплатно.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
Я вот только что скачал SUSE Eval - dvd там вроде потдержка x86 систем.
Каждый когда то был чайником !!!!
-
- ОС: Linux Mint (console или Mate)
Кстати, может я немного не туда пишу, но подскажите, где можно поправить такое - раньше я савил себе в другом дистрибутиве IceWM - и там быто так, что старока для открытых окон отдельно, а иконки быстрого запуска выше располагались. Теперь же у меня в один ряд идут кнопки на панели и следом название открытых окон. как можно это сделать двустрочным?