Suse 9.3 (Впечатления об установке)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Suse 9.3

Сообщение alv »

ну как же, меряли - например, вот:
http://unix.ginras.ru/apps/test000.html
только сравнивать сами по себе дистрибутивы - занятие неблагодарное: от индивидуальных настроек их быстродействие зависит больше, чем от дистра
а уж что касается приложений - OOo он и в CRUX'е OOo :-)
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

На мой взгляд, смысл мерить каким-то стандартным инструментом есть всегда. На ссылке, конечно, интересные результаты, но уже старенькие. И вопроизвести их достаточно проблематично. И не нашел я там (плохо искал?)тестов работы в Иксах с приложениями того же ОО (скорость запуска, скорость выполнения какого-то набора действий по форматированию текста...). А он (хоть он и в Африке ОО) будет работать в зависимости от производительности КДЕ, та зависит от Иксов, Иксы от ядра и его настроек...

Насчет настроек - это, конечно, во многом верно. Но ведь большинство юзеров какого-то дистрибутива в основном и останутся при этих умолчальных настройках (на 80%). И доказательство тому то, что несколько топиков про быстродействие той же Сузи практически не содержат советов по ускорению, а сводятся к субъективным оценкам быстродействия дистрибутивов.

Вот я и веду речь о каком-то пакете (типа виндовых WinStone и пр.), которым бы можно было бы с помощью воспроизводимых тестов проверить на своем конкретном железе быстродействе конкретного дистрибутива в различных режимах, посмотреть, на сколько попугаев и куда сдвинулась оценка после каких-то действий по оптимизации (и в каких задачах, т.к. эффект может быть "коромысельный") и т.д. Ведь совет, который помог одному на его конкретном железе, для другого может иметь совершенно другой эффект...

Ну так что, никто не знает таких пакетов?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для alv:
(alv @ Пятница, 08 Июля 2005, 18:13) писал(а):а уж что касается приложений - OOo он и в CRUX'е OOo :-)
Нет. Т.е., во-первых, в SuSE лежит некоторый форк OOo (сравните это и это; уж пардон за источник); во-вторых, когда я перешёл с Slackware 10.0 на Gentoo 2004.3, OpenOffice.org на Gentoo открывался ощутимо быстрей (под Slackware заставка висела секунд 30, а под Gentoo я не успевал заметить, отрисовывается ли она). И это при стандартных настройках на свежеустановленных системах (Gentoo был собран со stage1 с моими USE-флагами и опциями CFLAGS=CXXFLAGS="-O3 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointers -pipe" без редактирования других конфигурационных файлов).

czarker добавил в 11.07.2005 11:25

alv, отделите, пожалуйста, дискуссию про тесты, и перенесите в отдельную тему в "Тематический флейм".
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

А чего вы к Suse то привязалались ? дистрибутив как дистрибутив аккуратно сделан ( немцы на высоте как всегда ) Я вот тоже поставил 9.3 Suse на atlon XP 1700 +, 700 МБ памяти + GF440 ( довольно старая конфирурация ) + еще туда оракл 10 запихнул для developer целей - в принципе все довольно шустро работает ( правда загружается долгенько в отличие от БЗДИ ... ) . KDE сама по себе довольно тормозная штука ей мб 512 нужно для более меннее нормальной работы ... Если скорость не нравиться - выключи сервисы коих много загружается с KDE, поставь что нить типа fluxbox или icewm и радуйся жизни ...
Что порадовало в дистре - так это то что вся установка с настройкой оракла + и прочей дребедеьнью заняло один вечер ( 4 часа примерно ) ... Все прекрасно документировано, дрова nvidia кстати есть ( не надо тут говорить не правду ) ставяться с помощью YOU ...
Вместо licq они запихнули туда sim ( он более мне нравиться ... )
Yast конечно не всегда работает корректно что то приходится делать ручками но в основном справляется со своей задачей ...
Насчет тормознутости - все это полные глупости - в чем Вы видите тормознутость ? в Suse компилят с неправилными опциями ? Если у вас старое желеозо - см Выше ( выключаете всякие сервисы + какой нить простенький WM типа fluxbox ... )
Так что мне понравился дистр ( как программисту мне не хочется танцевать с бубнами и настраивать все это дело "вручную" ... тем более вся настройка вручную представляет собой правку конфиг файлов с коим прекрасно справляется Yast .. а просто нужно работать ... :) )
Что качается набора софта - то он довольно хорош и позволяет практически не лезть в инет ...
OO мне тоже понравился ( единственный оффис в котором работает проверка орфографии в русском языке !!!! )
Так что я пока остаюсь на нем .. - Единственно вот мне не понятно - они его свободно выкладывают это понятно ... но я не нашел компиляции под 64 в свободном доступе ... ??
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Для Bdfy:
64 бит идет только на Full DVD который денег стоит
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

Вобще-то можно устанавливать по ftp, там всё есть и бесплатно.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Gerasim13

Сообщение Gerasim13 »

Я вот только что скачал SUSE Eval - dvd там вроде потдержка x86 систем.
Каждый когда то был чайником !!!!
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

Кстати, может я немного не туда пишу, но подскажите, где можно поправить такое - раньше я савил себе в другом дистрибутиве IceWM - и там быто так, что старока для открытых окон отдельно, а иконки быстрого запуска выше располагались. Теперь же у меня в один ряд идут кнопки на панели и следом название открытых окон. как можно это сделать двустрочным?
Спасибо сказали: