Обязанности LUG и что для этого нужно? (В небольшой области)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Обязанности LUG и что для этого нужно?

Сообщение kma21 »

Привет всем! Появилась идея организовать Псковский LUG. Погуглил, было какое-то зарождение подобного, но умерло на корню. Пока что есть 2-е возможности помощи - централизация псковских юзеров и раздача дистрибутивов, потому что не у всех есть интернет или не у всех он скоростной.

А вообще, расскажите, какие цели и обязанности LUG? Что для этого надо? Нормально ли будет организовывать такой LUG (с вышеперечисленными возможностями)?

Посмотрел LUG других городов, они похожи на какие-то городские сайты, с примесью Linux. Так что чЁткого представления пока что не имею.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: Обязанности LUG и что для этого нужно?

Сообщение Portnov »

http://www.linux.kiev.ua/materials/lug-howto.html
http://lug.ru/
Поиск по форуму по слову LUG.

Не надо ожидать, что к вам сбегутся линуксоиды всея области и сразу станут делать что-то полезное. Как правило, луг - это такой 'клуб по интересам'. Если есть достаточно много спецов, то может получиться организовать регулярные семинары с интересными докладами.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Я понимаю, что это "клуб по интересам". В принципе такого и ожидаю. А в области линуксоидов не так уж много =) Прст хочется как-то это централизировать, может быть я даже прст идею кину, а более сильные подхватят.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Не надейся, что подхватят - инициатива наказуема. Так и будешь тянуть лямку до очередного конца :-p
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Да пусть и не подхватят. Организовать сайт, на котором будут контакты, некоторая информация, ссылки на ресурсы можно и без гуру линукса и веб программирования. Это раз. А два, как показывает практика - главное начать =)
Спасибо сказали:
кып
ОС: Xubuntu

Сообщение кып »

kma21 писал(а):
08.06.2009 12:04
Посмотрел LUG других городов, они похожи на какие-то городские сайты, с примесью Linux. Так что чЁткого представления пока что не имею.

Посмотри на сайт Калининградской LUG, точнее прочитай раздел "Наша история".
После прочтения сего текста у меня резко отпало всякое желание не то что регистрироваться там, но и заходить туда.
Это я к тому, что так делать(писАть), на мой взгляд не стоит.
Все ИМХО.
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Действительно, что-то группа совсем как-то по ламерски и позЁрски оформлена. Вообще у меня затея такая. Есть некоторые люди, которым и хочется попробовать "линукс", но они не знают с чего начать и что это вообще такое. Есть более продвинутые и они полезут в вики и гугл, но есть менее продвинутые, но не менее ценные пользователи. Так вот для координации таких людей я и хочу создать LUG (а вовсе не для того, "чтобы было" или "потому что нет"). ВсЁ-таки когда есть живой человек который может объяснить и при надобности показать всяко лучше.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

После прочтения сего текста у меня резко отпало всякое желание не то что регистрироваться там, но и заходить туда.
Дык это такой товарищ сам по себе, я, например, на него вообще внимания не обращаю, ну и конечно, нужно было бы все организовать по-хорошему и без лишних понтов и т.п., но им виднее.
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

И при этом занял ещЁ и место, вернее звание =)
Спасибо сказали:
Артём К. Кульченко
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение Артём К. Кульченко »

MMouXe писал(а):
11.06.2009 10:58
Дык это такой товарищ сам по себе, я, например, на него вообще внимания не обращаю, ну и конечно, нужно было бы все организовать по-хорошему и без лишних понтов и т.п., но им виднее.

я так и не понял, чем не понравилась страничка с историей. написал всё так, как оно было на самом деле. ну ладно, грохнем её в ближайшее будущее.
и опять-таки не понятно -- "по-хорошему и без понтов" -- это как? сейчас всё плохо и с понтами?
возьмите, сделайте, раскрутите, а потом придёте и скажете: "вот, мы сделали. учись у нас!" и это будет разговор.
есть предложения -- говорите. а если нет -- зачем устраивать бурление говн?
Registered Linux User #422810

Caldera OpenLinux 2.2 -> Red Hat Linux 6.0 -> Mandrake 7.0 -> Red Hat Linux 6.2 -> 7.0 -> 7.2 -> 7.3 -> 7.2 -> 8.0 -> 9 -> Fedora Core 2 -> 4 -> 5 -> 6 -> Fedora 7 -> ALT Linux 4.0 Server -> Kubuntu 7.10 -> 8.04 -> 8.04.1 -> 8.10 -> 9.04
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

кып писал(а):
10.06.2009 11:52
Посмотри на сайт Калининградской LUG, точнее прочитай раздел "Наша история".
Все ИМХО.

Если вы не понимаете назначение большей части параметров - не пугайтесь, это нормально. (с) их вики
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Я лишь высказал свое мнение, так сказать, взгляд со стороны. Не нравится - можешь проигнорировать.
Спасибо сказали:
Артём К. Кульченко
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение Артём К. Кульченко »

MMouXe писал(а):
29.08.2009 12:19
Я лишь высказал свое мнение, так сказать, взгляд со стороны. Не нравится - можешь проигнорировать.

ты не сказал главного: у тебя есть предложения, ЧТО и КАК нужно изменить?
Registered Linux User #422810

Caldera OpenLinux 2.2 -> Red Hat Linux 6.0 -> Mandrake 7.0 -> Red Hat Linux 6.2 -> 7.0 -> 7.2 -> 7.3 -> 7.2 -> 8.0 -> 9 -> Fedora Core 2 -> 4 -> 5 -> 6 -> Fedora 7 -> ALT Linux 4.0 Server -> Kubuntu 7.10 -> 8.04 -> 8.04.1 -> 8.10 -> 9.04
Спасибо сказали: