Покупка Ноута (советы / пожелания / предложения)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Re: Покупка Ноута

Сообщение Dr. Evil »

(Alagert @ Вторник, 21 Июня 2005, 0:45) писал(а):1)А расскажите пож как обстоят дела с технологтей центрино?
Слышал что СЮСЯ всю видит и со всем железом работает! Правда ли это?
2) А я вот слышал, что с ATI не все благополучно под Linux...
Как с этим в моем случае?

Ответы:
1) http://www.asuscom.ru/products/notebook/w1series/w1000na/
это про центрино. у меня все работает. да одним словом - летает. причем аккамулятора хватает на более долгий срок, чем при аналогичных работе в винде. супер бука! никаких проблем в SuSE 9.3 с железом не испытываю
2) на вышеописанной буке ATI 9600. дрова ставил, не получилось. а без 3D все работает
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для brazhe:
(brazhe @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:37) писал(а):А как по ощущениям, насколько тормозит, насколько греется, и оправдывает ли себя тут Transmeta?
Под iRu Linux тормозит невыносимо, под Windows - только сначала и обеспечивает спокойный просмотр DivX. Скоро поставлю на такую машинку Gentoo, вот и посмотрим...
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Посоветуйте дешевый ноут безо всяких наворотов. Большинство марок виденных мною в инет-магазинах обладают всякими ненужными мне наворотами и стоят соответственно(правда, я пока еще мало искал). Хочу самый простой и дешевый бук с приемлимой производительностью для линукса, чтобы был безо всяких дополнительных фич, с простым cdrom, безо всяких там DVD\CDRW, без встроенных модемов и прочих firewire. Стоимостью менше $1000. А еще лучше около $800. Или это не реально и лучше искать б/у?. Кто знает, поделитесь соображениями. Цены желательно украинские.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для boot:
iRu L1714.
Спасибо сказали:
brazhe

Сообщение brazhe »

Э-м-м-м, а насколько 1Ггц Transmeta медленнее Celeron/Sempron при той же тактовой частоте?

brazhe добавил в 12.07.2005 15:00

czarker:
Это сколько ж она компиляться будет ? :wacko:
Кстати, поделись, пожалуйста, потом опытом: в общем-то собираюсь 1714Combo купить, думаю какой Linux туда ставить :)
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

(boot @ Вторник, 12 Июля 2005, 14:14) писал(а):Посоветуйте дешевый ноут безо всяких наворотов. Большинство марок виденных мною в инет-магазинах обладают  всякими ненужными мне наворотами и стоят соответственно(правда, я пока еще мало искал). Хочу самый простой и дешевый бук с приемлимой производительностью для линукса, чтобы был безо всяких дополнительных фич, с простым cdrom, безо всяких там DVD\CDRW, без встроенных модемов и прочих firewire. Стоимостью менше $1000. А еще лучше около $800. Или это не реально и лучше искать б/у?. Кто знает, поделитесь соображениями. Цены желательно украинские.

хы! да не вопрос! у нас таких моделей много (я имел в виду Россию)
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=5522&cod=23377
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(brazhe @ Вторник, 12 Июля 2005, 14:00) писал(а):Это сколько ж она компиляться будет ?
Расскажу.
(brazhe @ Вторник, 12 Июля 2005, 14:00) писал(а):в общем-то собираюсь 1714Combo купить, думаю какой Linux туда ставить
Я бы ставил Gentoo или Debian...
Спасибо сказали:
solit

Сообщение solit »

у меня Samsung P28 !
Стоит mdk 10.0 - практически всё работает сразу(почти не всё не сразу)))
Модель - супер!
Но есть дешевле и красивее!По дизайну Асыры все красивый для меня по крайне мере!
Про айру скажу что вещь хорошая экон.выгодная(я про бюджетные модели)тока вот форма меня убивает(так бы у меня щас ару былбы)!
Ну привыборе ноута НЕ пропускайте параметр ВЕС и БАТАРЕЯ!
И класный вариант будет когда ещё на днище ноута небудет кулела!Я в основном человек сидящий ночью где угодно тока не за столом- например на диване - и тогда я и думаю что ВЕС это важно)))
Ну я в любом ноуте найду минусы)))
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

мда... какой я ленивый.
и ноуты ненавижу просто. кто нибудь тут знает сколько надо скрутить болтов чтобы добраться до разьема питания в хьюлите омнибук иксе-2?
подумайте....

правильный ответ - 72.
все. надо снять абсолютно все!

ненавижу....
и не встретил ни одного стоящего совета. и сам настолько сейчас злой что не могу что то по делу сказать.. так что звиняйте. вот доберусь до дома, напьюсь, и ....... а будь что будет.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

А бяки фирмы DELL (б/у предлагают) стоит приобретать?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Товарищи, покупаю MaxSelect Mission X710S. Кто-нибудь отговорит?

Для bugel:
Мнения расходятся, но несколько знакомых брали, и все носили на замену.
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

вот и у меня тоже вопрос о покупке ноута - сейчас пользуюсь roverbook partner E418L, но так-как не могу настроить работу иксов с драйвером via (для карточки via cle266), то посчтитал это поводом проапгрейдится и посему продаю свой ровер и хочу купить что-нибудь с хорошо поддерживаемым железом. интересно кто что может посоветовать в пределах 1000 уе? Просто вот смотрю на Ингин совет и вижу, что iru 2115 конечно хорош, но вот зачем мне GEforce? в игры я вроде не играю. с 3d графикой тоже не работаю. кто что может сказать на счет положим IRU Intro-4015L? просто важно. чтобы под дебианом все работало. подробно можно тут прочитать:
http://www.note-book.ru/showGoods/gdsID/134
за ранее спасибо за советы!
я вот понял, что тут как повезет действительно, взять те же роверы - у некоторых ломается почти сразу же ( я и сам свой уже тоскал в гарантию) а у других работает без перебоев уже 2 года. так что и незнаю даже как выбрать хороший.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для newlinuxuser:
Я бы посоветовал IBM ThinkPad R50e 1834-JAG P-M-725(1.6)/256/40/DVD-CDRW/WiFi/DOS/15"XGA
Под Linux'ом работает отлично. Полное описание - http://tetshop.ru/catalog/7/15/28956/
IBM - надежный ноутбук.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

К роверам у меня очень плохое отношение - особенно к качеству сборки, ну не должны на хороших ноутах западать кнопки, самое интересное когда западает кнопка перехода в спящий режим :megalol:
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Передо мной стоит выбор что взять, есть 2 кандидата на замену домашнего компа и я все метаюсь между ними люди подскажите что из этого лучше.

Кандидат номер 1
Acer Aspire 1694WLMi
Конфигурация модели Acer Aspire 1694WLMi:
Процессор Pentium M 760 (2.0 ГГц / 2 Мб / 533 МГц ), 15.4" WXGA, ATI MOBILITY Radeon x700 c 128Мб видеопамяти, 1024 (2*512) Мб, 100 Гб, нет FDD, DVD-Dual (Double Layer), 10/100 LAN, Bluetooth, 802.11b/g, модем
ссылка http://acershop.ru/acerdetails_1438.html

Кандидат номер 2
Конфигурация модели Acer Aspire 1804WSMi:
Процессор Pentium 4 540 (3.2 ГГц /1 Мб / 800 МГц системная шина ), 17 " WXGA Acer CrystalBrite, ATI MOBILITY Radeon x600 c 128Мб видеопамяти, 512 (2*256) Мб, 100 Гб, нет FDD, DVD RW (SuperMulti), 10/100/1000 LAN, 802.11b/g, Bluetooth, модем
ссылка http://acershop.ru/acerdetails_1446.html

Сам склоняюсь ко второму, цены в магазине по ссылке меня устраивают, если кто знает аналоги по такой же цене +-50 у.е., огромная просьба высказаться. Среди поделок для российских фирм типа иРУ, РБ, МахСелект, Блисс я ничего не смог найти.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

Ну если только дома юзать, то пойдет второй вариант (экран больше), а так.. я бы взял первый вариант.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

solit писал(а):
16.07.2005 18:11
у меня Samsung P28 !

Модель - супер!

матрица ни к черту, - днем на улице ничо не видно, и цвета какие то "левые".

единственные плюсы - эргономика, дизайн и с дженту уживался вплоть до атиевских модемов и интегрированных сетевух :) .

млин, как давно этот был мессадж, но solit, вопрос: доволен ноутом?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

В общем, мой ноут - лучший...
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

ddc писал(а):
12.10.2005 22:03
В общем, мой ноут - лучший...

Мои ноуты лучше=)

Обладатель 4 ноутов Asus.

На данный момент пишу из под Asus M5200Ae
Вес 1.6 кг.
Стандартного питалового хватает на 4 часа. Можно купить усиленную и радоватся до 8 часиков =)
Из недостатков, матрица не очень )+ (можно и получше было) + динамики .ю это пищалки. Но задача у ноута немного другая =) Под linux не пашет только кард ридер Клавиши то же на любителя. Ps/2 разъемов нету.

Вот другое дело дома A4000G.
Полностью доволен. Под linux с большим трудом прекрутил WiFi. Так же не работает кард ридер (там они от фирмы рико, и как я понял стандарт закрыт??? в общем я пока не разберался)

Пока думаю хватит =) Остальные ноуты еще под виндами.

Да если кто живет в Москве, то могу сообщеить фирма Асус каждый вторник этого месяца , чистить на халяву ноуты, и не только свои =) Смотрите на сайте подробную инфу.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

2ddc, верю с трудом, как звук с сетью работают?
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

Angel_13th
Уже нормально работают..Траблы решены.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Aliaric
ОС: Fedora

Сообщение Aliaric »

кину своих пять копеек, благо тут кто-то про DELL спрашивал...
у самого машинка Inspiron 1150.
Минусы - батарея не ахти 2.5 ч (ели 1 двд держит), и удобного скролла для тачпаде нет.
Дизайн - чисто под бизнесс (то есть ничего лишнего). + деллы настойчиво говорят, что их добро заточено под винду. Ну и тяжеловат... 3.5 кг в среднем....
Ну неплохие кишки 2.4 целерон 512 рама 40 гб винт 64мб интел(сшибает с основного).
Честно говоря брал бы Acer, но на момент покупки выбирать не приходилось....
Спасибо сказали:
Slack_Tux

Сообщение Slack_Tux »

К вопросу о бяках от DELL'а:
Пользуюсь уже 2-ой год моделькой DELL Inspiron 1100.
Изначально стал работать на Slackware 9.1 все собиралось и ставилось на ура.
Сейчас уже работаю на Slackware 10.2 (ядро -2.6.13).
Никаких нареканий ни на сам аппарат, ни на проблемы совместимостей нет.
Батареи хватает на 4-5 часов, если не юзать ДВД (с ДВД больше 3-х не использовал).
Матрица приемлемая. Цветопередача непосредственно для оператора - без искажений.
Производительности хватает. KOffice из сырцов собирается за 30-40 минут. Ядро 2.6.13 с поддержкой всего железа без модулей за 10 минут компилит.
Единственный минус - это вес... С сумкой и БП весит около 6 Кг. Если от дома до машины и до работы, то нормально. Но если нужно бегать с таким грузом много пешком, то не очень хорошо... :)
Так что, достойный аппарат за свои деньги.
Спасибо сказали: