Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Voral »

Bluetooth писал(а):
31.08.2009 13:07
С Вашим наблюдением в корне не согласен. Нормальные люди точно так же прилично ведут себя и с админами, а вот разные {ч,м}удаки - плохо себя ведут и с админами, и с электриками :)

Я работал и электриком (когдато) и сисадмином и программмистом. Я с "наблюдением" не согласен, но не "в корне", а "несовсем". С испокон веков (по крайней мере с 1996 года наблюдал) все валили на программистов. Пришел программ обновлять к кому либо. Ему звонят, приходят и что то просят. Он отвечает: "Сейчас не могу у меня программист". "Сейчас не могу у меня компьютер меняют" и т.д и т.п. А иногда я и сам говорил клиентам "да свалите на нас, от вас отстанут, а нам ни чего не сделают". Если с электричеством все давно уже хотябы на бытовом уровне знакомы, а компьютерная грамотность еще хромает, а в 90ых вообще была на 0. Вот и сваливали вообще все на компьютеры и программистов.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

вот буквально сегодня получил от новоиспечённого пользователя форума послание через кнопку «модератору».
просто классика:
У МЕНЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ ГРУЗИТСЯ LINUX MANDRIVA
ПИШЕТ LOGIN LOCALHOST. ЧТО ДЕЛАТЬ .ПОМОГИТЕ!!!!!!!
(оригинальная пунктуация сохранена).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

sash-kan, а Вы ему что ответили?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Janik
ничего, конечно.
ну, ошибся человек кнопкой… зачем ему на это пенять?
а может, намеренно её нажал. тогда тем более отвечать не следует.

p.s. кстати, если текст письма вставить в строку поиска google, даже уже на первой странице выдачи предостаточно информации для ответа на вопрос «что делать?».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

fflatx писал(а):
03.09.2009 14:45
Мне попадалось выпустить (в переводе а админский - распечатать).

Словарь одного из моих юзеров:
Отжать - скрыть строки в таблице
Распечатать - заполнить таблицу
Компьютер не считает - лень заполнять таблицу
В компьютере вирус - любые проблемы с поиском файла, в собственном компьютере
Документ пропал - свернулось окно
И первый приз: флешка не открывается - лежащая в кармане/столе флешка не подключена к компьютеру. :suicide:

:ninjastar:
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Rafael писал(а):
04.09.2009 16:19
В компьютере вирус - любые проблемы с поиском файла, в собственном компьютере

Людям просто нужно было объяснить, что такое компьютерный вирус и что он делает и поставить антивирус (один пользователь тоже винил вирусы во всем, что только можно (даже в том, что у него не было на рабочем столе иконки Мой компьютер), и я объяснил пользователю, что есть компьютерный вирус, что он обычно делает, что есть антивирус... и он перестал во всем вирусы винить)
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

С одного хацкерского форума. Один кулхацкер пытается купить шелл у другого мегохакера.

coo0lziro (01:52:37 31/08/2009)
ты на каких форумах есть?
Omni (01:52:56 31/08/2009)
На ачате...
coo0lziro (01:53:22 31/08/2009)
дай профиль плиз
Omni (01:53:27 31/08/2009)
счас
Omni (01:54:31 31/08/2009)
А как тебе ссылку на профиль дать? Ник Omni
coo0lziro (01:54:48 31/08/2009)
ну нажми на свой ник
coo0lziro (01:54:50 31/08/2009)
и дай ссылку
Omni (01:54:55 31/08/2009)
ааа счас
Omni (01:56:11 31/08/2009)
***** я хз нажал ну а там вот такая ссылка http://forum.antichat.ru/usercp.php? но это походу не то

Я в отпаде, за такими будущее ИТ.
Спасибо сказали:
lava
ОС: archer

Сообщение lava »

Brainsburn писал(а):
05.09.2009 12:47
coo0lziro

зирокул вкочеряжку? наверное "Хакеров" любит
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

frp писал(а):
05.09.2009 12:28
...и поставить антивирус ..

На Линукс ? :crazy:
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

Rafael писал(а):
05.09.2009 14:10
frp писал(а):

А что такого? Clamav неспроста делают то.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Brainsburn писал(а):
05.09.2009 14:17
Rafael писал(а):
frp писал(а):

Его делают для тех, кому нужно проверять виндовые данные. Например, письма на почтовых серверах, виндовые разделы у пользователей сразу нескольких систем и т.д.
Но вообще, разговоры об антивирусах лучше продолжить в соответствующей теме.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Rafael писал(а):
На Линукс ?

На винду. Знакомые мне пользователи Линукса еще никогда не обвиняли вирусы во всех неприятностях.
Brainsburn писал(а):
05.09.2009 14:17

А Clamav хоть один линуксовый вирус (такие существуют - написать не сложнее чем под винду, и первый написали еще в 1996 году) обнаруживает? Он вроде находит только виндовые. И кроме Clamav под Linux есть несколько платных антивирусов (кстати, что обнаруживает больше вирусов - Clamav или платные?).
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Сложно иль нет, а меж тем лишь стращают. Вот когда увижу животинку, сравнимую с conficker, тогда поверю.
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

У знакомого впервые появился свой интернет.. МТС- модемный.. Знаний хватает чтоб самостоятельно посмотреть погоду на яндексе. А уж почту завести меня позвал.
Модем этот берет деньги рубль за мегабайт . Так этот товарищ отключает антивирусник, когда в интернет заходит.. По его версии- много денег на обновления баз уходит..
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

GazDek писал(а):
06.09.2009 04:49
По его версии- много денег на обновления баз уходит..

У некоторых антивирусов - да, и еще если обновление оборвалось, то начинай все сначала. В этом плане самый лучший антивирус - Clamav. Но отключать антивирус из-за этого не стоит... Учитывая, сколько вирусов можно подхватить именно из инета (а ходить через IE вдвойне опасно - там по умолчанию включена автоматическая загрузка элементов ActiveX из Интернета)
AlexYeCu писал(а):
05.09.2009 19:50
Сложно иль нет, а меж тем лишь стращают. Вот когда увижу животинку, сравнимую с conficker, тогда поверю.

Не увидите по нескольким причинам:
1) Вирусы под Linux обычно пишут только чтобы доказать возможность поражения Linux вирусами
2) Под Linux нет авторанов (на один путь заражения меньше)
3) Под Linux почти нереально получить права рута без пароля (дырявые версии ядер не обсуждаются - вирус превратится в огромного монстра если в него затолкать целую кучу эксплойтов)
4) Linux не такой дырявый
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

Товарищи! Не место оффтопу в наших кругах!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

GazDek писал(а):
06.09.2009 04:49
Модем этот берет деньги рубль за мегабайт . Так этот товарищ отключает антивирусник, когда в интернет заходит.. По его версии- много денег на обновления баз уходит..

А как насчет того, чтобы просто отключить обновление баз?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

2 года назад сидел на теле2, платил по 47 копеек за мегабайт после 11 вечера и всего равно было очень дорого. Теперь рекламируют рубль за Мб и вроде как "дёшево". Балдею...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Atolstoy писал(а):
06.09.2009 16:41
2 года назад сидел на теле2, платил по 47 копеек за мегабайт после 11 вечера и всего равно было очень дорого. Теперь рекламируют рубль за Мб и вроде как "дёшево". Балдею...

Не знаю как сейчас, но года два-три назад у МТС GPRS был 8 руб./мб днем и 4 - ночью. Так что рубль - еще дешево. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Буквально на днях было. :) Решил себе пароль поменять на более сложный. Пароль менял на вендовом сервере, подключаясь к нему через krdc.
Поменял, решил перезайти, вышел, захожу - не получается. Пишет, что неправильный. Ну никак я не могу перепутать. Уже и грешил на то, что промахнулся (два раза подряд одинаково!) на другую клавишу, пробовал и так, и сяк, и регистр менять, и буквы соседние... не получалось.
Потом вдруг дошло, что раскладка была включена русская (непонятно зачем), и я пароль ввёл на кириллице вместо латинцы. (=
А ведь испугался, что админский пароль поменял, и теперь зайти не могу, придётся других админов просить, чтобы поменяли. :-D
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Flaming писал(а):
06.09.2009 22:08
Буквально на днях было. :) Решил себе пароль поменять на более сложный. Пароль менял на вендовом сервере, подключаясь к нему через krdc.
Поменял, решил перезайти, вышел, захожу - не получается. Пишет, что неправильный. Ну никак я не могу перепутать. Уже и грешил на то, что промахнулся (два раза подряд одинаково!) на другую клавишу, пробовал и так, и сяк, и регистр менять, и буквы соседние... не получалось.
Потом вдруг дошло, что раскладка была включена русская (непонятно зачем), и я пароль ввёл на кириллице вместо латинцы. (=
А ведь испугался, что админский пароль поменял, и теперь зайти не могу, придётся других админов просить, чтобы поменяли. :-D

Подобный случай был, только вводил пароль кириллицей, а задавал--латиницей!
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Сегодня разговариваю по телефону с знакомым админом. Он говорит, что Линуксы-это СПО, поэтому он не подлежит сертификации, так что его не используют в ответственных задачах.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Flaming писал(а):
06.09.2009 22:08

Если сервер, который нельзя перезагружать, то да, а если не сервер, то ведь можно LiveCD загрузить, сделать chroot и пароль какой угодно поставить.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

…рискну предположить, что на английский "ядрена вошь" переводится как "kernel bug". Нет, вы только представьте себе — ещё наши (пpа)*деды, испытывая недостаток словарного запаса для излияния переполнявших их эмоций, пускались в нетривиальное обсуждение недостатков программных комплексов! Это ли не наглядное свидетельство генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!
(с) Leonid Loiterstein

source
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Stauffenberg писал(а):
07.09.2009 20:43
генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!

:) Русский народ также исторически не любил мутные лицензии на собственность и со скрипом платил оброк за пользование проприетарной землёй!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

Сегодня мой десятилетний наследник приходит из школы и рассказывает, что одноклассник хвастается тем, что отец купил комп с Вистой. Мой, как крутой знаток, говорит, что любая Винда -- отстой, у нас только на одной машине стоит для игр в Нарнию, да и то ХР, а не уродская Виста, а так он пользует только Линукс.
Оппонент спрашивает (впервые услышав, наверное), а чем Линукс лучше?
Я с интересом спрашиваю у ребёнка, что ты, мол, ответил?
Я, говорит, сначала подумал об интернете, о рабочих столах, но решил, что это для него трудно. И сказал, что дам сейчас в рожу, сразу всё сам поймёшь. А он, пап, действительно понял: так бы, говорит, сразу и сказал.

Это я о разносторонности аргументации.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

colonel писал(а):
07.09.2009 21:21
дам сейчас в рожу

ничего себе воспитание...
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

Atolstoy писал(а):
07.09.2009 21:29
colonel писал(а):
07.09.2009 21:21
дам сейчас в рожу

ничего себе воспитание...

Это надо понимать как упрёк?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

frp писал(а):
07.09.2009 19:13
Если сервер, который нельзя перезагружать, то да, а если не сервер, то ведь можно LiveCD загрузить, сделать chroot и пароль какой угодно поставить.

Пароль от венды ;) не всё так просто.
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

Stauffenberg писал(а):
07.09.2009 20:43
…рискну предположить, что на английский "ядрена вошь" переводится как "kernel bug". Нет, вы только представьте себе — ещё наши (пpа)*деды, испытывая недостаток словарного запаса для излияния переполнявших их эмоций, пускались в нетривиальное обсуждение недостатков программных комплексов! Это ли не наглядное свидетельство генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!
(с) Leonid Loiterstein

source

+1, хорошо придумано
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали: