Я работал и электриком (когдато) и сисадмином и программмистом. Я с "наблюдением" не согласен, но не "в корне", а "несовсем". С испокон веков (по крайней мере с 1996 года наблюдал) все валили на программистов. Пришел программ обновлять к кому либо. Ему звонят, приходят и что то просят. Он отвечает: "Сейчас не могу у меня программист". "Сейчас не могу у меня компьютер меняют" и т.д и т.п. А иногда я и сам говорил клиентам "да свалите на нас, от вас отстанут, а нам ни чего не сделают". Если с электричеством все давно уже хотябы на бытовом уровне знакомы, а компьютерная грамотность еще хромает, а в 90ых вообще была на 0. Вот и сваливали вообще все на компьютеры и программистов.
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Реальные приколы от чайников.
Я работал и электриком (когдато) и сисадмином и программмистом. Я с "наблюдением" не согласен, но не "в корне", а "несовсем". С испокон веков (по крайней мере с 1996 года наблюдал) все валили на программистов. Пришел программ обновлять к кому либо. Ему звонят, приходят и что то просят. Он отвечает: "Сейчас не могу у меня программист". "Сейчас не могу у меня компьютер меняют" и т.д и т.п. А иногда я и сам говорил клиентам "да свалите на нас, от вас отстанут, а нам ни чего не сделают". Если с электричеством все давно уже хотябы на бытовом уровне знакомы, а компьютерная грамотность еще хромает, а в 90ых вообще была на 0. Вот и сваливали вообще все на компьютеры и программистов.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вот буквально сегодня получил от новоиспечённого пользователя форума послание через кнопку «модератору».
просто классика:
просто классика:
(оригинальная пунктуация сохранена).У МЕНЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ ГРУЗИТСЯ LINUX MANDRIVA
ПИШЕТ LOGIN LOCALHOST. ЧТО ДЕЛАТЬ .ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
sash-kan, а Вы ему что ответили?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Janik
ничего, конечно.
ну, ошибся человек кнопкой… зачем ему на это пенять?
а может, намеренно её нажал. тогда тем более отвечать не следует.
p.s. кстати, если текст письма вставить в строку поиска google, даже уже на первой странице выдачи предостаточно информации для ответа на вопрос «что делать?».
ничего, конечно.
ну, ошибся человек кнопкой… зачем ему на это пенять?
а может, намеренно её нажал. тогда тем более отвечать не следует.
p.s. кстати, если текст письма вставить в строку поиска google, даже уже на первой странице выдачи предостаточно информации для ответа на вопрос «что делать?».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Словарь одного из моих юзеров:
Отжать - скрыть строки в таблице
Распечатать - заполнить таблицу
Компьютер не считает - лень заполнять таблицу
В компьютере вирус - любые проблемы с поиском файла, в собственном компьютере
Документ пропал - свернулось окно
И первый приз: флешка не открывается - лежащая в кармане/столе флешка не подключена к компьютеру.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Людям просто нужно было объяснить, что такое компьютерный вирус и что он делает и поставить антивирус (один пользователь тоже винил вирусы во всем, что только можно (даже в том, что у него не было на рабочем столе иконки Мой компьютер), и я объяснил пользователю, что есть компьютерный вирус, что он обычно делает, что есть антивирус... и он перестал во всем вирусы винить)
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
С одного хацкерского форума. Один кулхацкер пытается купить шелл у другого мегохакера.
Я в отпаде, за такими будущее ИТ.
coo0lziro (01:52:37 31/08/2009)
ты на каких форумах есть?
Omni (01:52:56 31/08/2009)
На ачате...
coo0lziro (01:53:22 31/08/2009)
дай профиль плиз
Omni (01:53:27 31/08/2009)
счас
Omni (01:54:31 31/08/2009)
А как тебе ссылку на профиль дать? Ник Omni
coo0lziro (01:54:48 31/08/2009)
ну нажми на свой ник
coo0lziro (01:54:50 31/08/2009)
и дай ссылку
Omni (01:54:55 31/08/2009)
ааа счас
Omni (01:56:11 31/08/2009)
***** я хз нажал ну а там вот такая ссылка http://forum.antichat.ru/usercp.php? но это походу не то
Я в отпаде, за такими будущее ИТ.
-
lava
- ОС: archer
зирокул вкочеряжку? наверное "Хакеров" любит
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
-
Brainsburn
-
/dev/random
- Администратор
Его делают для тех, кому нужно проверять виндовые данные. Например, письма на почтовых серверах, виндовые разделы у пользователей сразу нескольких систем и т.д.
Но вообще, разговоры об антивирусах лучше продолжить в соответствующей теме.
-
frp
На винду. Знакомые мне пользователи Линукса еще никогда не обвиняли вирусы во всех неприятностях.
А Clamav хоть один линуксовый вирус (такие существуют - написать не сложнее чем под винду, и первый написали еще в 1996 году) обнаруживает? Он вроде находит только виндовые. И кроме Clamav под Linux есть несколько платных антивирусов (кстати, что обнаруживает больше вирусов - Clamav или платные?).
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Сложно иль нет, а меж тем лишь стращают. Вот когда увижу животинку, сравнимую с conficker, тогда поверю.
-
GazDek
- ОС: AltLinux
У знакомого впервые появился свой интернет.. МТС- модемный.. Знаний хватает чтоб самостоятельно посмотреть погоду на яндексе. А уж почту завести меня позвал.
Модем этот берет деньги рубль за мегабайт . Так этот товарищ отключает антивирусник, когда в интернет заходит.. По его версии- много денег на обновления баз уходит..
Модем этот берет деньги рубль за мегабайт . Так этот товарищ отключает антивирусник, когда в интернет заходит.. По его версии- много денег на обновления баз уходит..
-
frp
У некоторых антивирусов - да, и еще если обновление оборвалось, то начинай все сначала. В этом плане самый лучший антивирус - Clamav. Но отключать антивирус из-за этого не стоит... Учитывая, сколько вирусов можно подхватить именно из инета (а ходить через IE вдвойне опасно - там по умолчанию включена автоматическая загрузка элементов ActiveX из Интернета)
Не увидите по нескольким причинам:
1) Вирусы под Linux обычно пишут только чтобы доказать возможность поражения Linux вирусами
2) Под Linux нет авторанов (на один путь заражения меньше)
3) Под Linux почти нереально получить права рута без пароля (дырявые версии ядер не обсуждаются - вирус превратится в огромного монстра если в него затолкать целую кучу эксплойтов)
4) Linux не такой дырявый
-
Brainsburn
Товарищи! Не место оффтопу в наших кругах!
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
А как насчет того, чтобы просто отключить обновление баз?
Убить всех человеков!
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
2 года назад сидел на теле2, платил по 47 копеек за мегабайт после 11 вечера и всего равно было очень дорого. Теперь рекламируют рубль за Мб и вроде как "дёшево". Балдею...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Не знаю как сейчас, но года два-три назад у МТС GPRS был 8 руб./мб днем и 4 - ночью. Так что рубль - еще дешево.
Убить всех человеков!
-
Flaming
Буквально на днях было.
Решил себе пароль поменять на более сложный. Пароль менял на вендовом сервере, подключаясь к нему через krdc.
Поменял, решил перезайти, вышел, захожу - не получается. Пишет, что неправильный. Ну никак я не могу перепутать. Уже и грешил на то, что промахнулся (два раза подряд одинаково!) на другую клавишу, пробовал и так, и сяк, и регистр менять, и буквы соседние... не получалось.
Потом вдруг дошло, что раскладка была включена русская (непонятно зачем), и я пароль ввёл на кириллице вместо латинцы. (=
А ведь испугался, что админский пароль поменял, и теперь зайти не могу, придётся других админов просить, чтобы поменяли. :-D
Поменял, решил перезайти, вышел, захожу - не получается. Пишет, что неправильный. Ну никак я не могу перепутать. Уже и грешил на то, что промахнулся (два раза подряд одинаково!) на другую клавишу, пробовал и так, и сяк, и регистр менять, и буквы соседние... не получалось.
Потом вдруг дошло, что раскладка была включена русская (непонятно зачем), и я пароль ввёл на кириллице вместо латинцы. (=
А ведь испугался, что админский пароль поменял, и теперь зайти не могу, придётся других админов просить, чтобы поменяли. :-D
-
Janik
Flaming писал(а): ↑06.09.2009 22:08Буквально на днях было.Решил себе пароль поменять на более сложный. Пароль менял на вендовом сервере, подключаясь к нему через krdc.
Подобный случай был, только вводил пароль кириллицей, а задавал--латиницей!
-
Janik
Сегодня разговариваю по телефону с знакомым админом. Он говорит, что Линуксы-это СПО, поэтому он не подлежит сертификации, так что его не используют в ответственных задачах.
-
frp
Если сервер, который нельзя перезагружать, то да, а если не сервер, то ведь можно LiveCD загрузить, сделать chroot и пароль какой угодно поставить.
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
…рискну предположить, что на английский "ядрена вошь" переводится как "kernel bug". Нет, вы только представьте себе — ещё наши (пpа)*деды, испытывая недостаток словарного запаса для излияния переполнявших их эмоций, пускались в нетривиальное обсуждение недостатков программных комплексов! Это ли не наглядное свидетельство генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!
(с) Leonid Loiterstein
source
(с) Leonid Loiterstein
source
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Atolstoy
Stauffenberg писал(а): ↑07.09.2009 20:43генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
colonel
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Сегодня мой десятилетний наследник приходит из школы и рассказывает, что одноклассник хвастается тем, что отец купил комп с Вистой. Мой, как крутой знаток, говорит, что любая Винда -- отстой, у нас только на одной машине стоит для игр в Нарнию, да и то ХР, а не уродская Виста, а так он пользует только Линукс.
Оппонент спрашивает (впервые услышав, наверное), а чем Линукс лучше?
Я с интересом спрашиваю у ребёнка, что ты, мол, ответил?
Я, говорит, сначала подумал об интернете, о рабочих столах, но решил, что это для него трудно. И сказал, что дам сейчас в рожу, сразу всё сам поймёшь. А он, пап, действительно понял: так бы, говорит, сразу и сказал.
Это я о разносторонности аргументации.
Оппонент спрашивает (впервые услышав, наверное), а чем Линукс лучше?
Я с интересом спрашиваю у ребёнка, что ты, мол, ответил?
Я, говорит, сначала подумал об интернете, о рабочих столах, но решил, что это для него трудно. И сказал, что дам сейчас в рожу, сразу всё сам поймёшь. А он, пап, действительно понял: так бы, говорит, сразу и сказал.
Это я о разносторонности аргументации.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Atolstoy
-
colonel
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Это надо понимать как упрёк?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Flaming
-
Nekosargot
Stauffenberg писал(а): ↑07.09.2009 20:43…рискну предположить, что на английский "ядрена вошь" переводится как "kernel bug". Нет, вы только представьте себе — ещё наши (пpа)*деды, испытывая недостаток словарного запаса для излияния переполнявших их эмоций, пускались в нетривиальное обсуждение недостатков программных комплексов! Это ли не наглядное свидетельство генетической предрасположенности русского народа к высоким технологиям?!
(с) Leonid Loiterstein
source
+1, хорошо придумано
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash