Случилось событие, которого давно ожидали мои единомышленники (по данному вопросу), среди которых большинство - обладатели дорого или медленного интернет трафика, или и того, и другого вместе! Появился сайт, который представляет из себя проект по созданию универсальных пакетов приложений, которые работают, т.е. запускаются на любом дистрибутиве, и которые поставляются с полным комплектом библиотек зависимостей.
Т.е. товарищи с медленным дорогим интернетом предпочитают качать одни и те же библиотеки по двадцать раз? Спасибо, я со своим дешевым и быстрым лучше обойдусь одним, благо зоопарк дистрибутивов мне дома ни к чему.
Нет, они предпочитают качать целый репозиторий чтобы разориться на интернете

. Что лучше купить 5 дисков для установки 10 программ или качать их с сервиса? Впрочем я уже подробно этот вопрос рассмотрел, повторятся не буду. Не хотите пользоватся сервисом, не пользуйтесь, Вас никто к этому не принуждает. Никто про зоопарк дистрибутивов ничего не говорит, просто сделали независимыми от любого из них дабы одну и ту же работу не делать много раз.
Лучше трижды скачать одну и ту же библиотеку чем качать 100 раз больше информации для того чтобы иметь хранилище ради 10 программ (ведь не многие знают о поиске через rpm.pbone.net где можно найти все необходимые зависимости для каждого пакета). Не говоря уже о том что скачав около 30 зависимостей у людей может начать менятся цвет волос и отношение в Линуксу.
А, дак это для «неумных», которые зависимости ручками качают? Так бы сразу и говорили. Может, и интернет поэтому дорогой и медленный?
Нет, они предпочитают качать целый репозиторий чтобы разориться на интернете

. Что лучше купить 5 дисков для установки 10 программ или качать их с сервиса? Впрочем я уже подробно этот вопрос рассмотрел, повторятся не буду. Не хотите пользоватся сервисом, не пользуйтесь, Вас никто к этому не принуждает. Никто про зоопарк дистрибутивов ничего не говорит, просто сделали независимыми от любого из них дабы одну и ту же работу не делать много раз.
В таком случае просветите меня (и множество пользователей не знающих от методе о котором Вы упомянули): как за исключением 1click install и что в Open Suse и CNR.com можно еще скачать пакеты с автоматическом скачивании зависимостей?
Скачать какой-то один пакет (не заморачиваясь с кучей зависимостей) будет пожалуй проще тех вариантов, которые требуют значительно больших усилий и труда для достижения необходимой цели.
Ага, а скачанные пакеты скомпилированы с прямым доступом к оборудованию, им даже изменения libc и API ядра нипочем. Я прав?
Я не компетентет в этом.