консольные браузеры

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

256
ОС: Mandriva-2008.1 на EeePC701

консольные браузеры

Сообщение 256 »

iУведомление от модератора t.t
Отрезано отсюда: uzbl - новый unix-way браузер

Больше года пользуюсь links2.2 - очень доволен скоростью и удобством управления.
Жаль только разработчики забросили развитие проекта.

А огнелис после примерно 20 открытых вкладок начинает дико тормозить.
Спасибо сказали:
256

Re: консольные браузеры

Сообщение 256 »

diesel писал(а):
10.09.2009 23:08
256 писал(а):
10.09.2009 22:51
Больше года пользуюсь links2.2 - очень доволен скоростью и удобством управления.
Жаль только разработчики забросили развитие проекта.

А огнелис после примерно 20 открытых вкладок начинает дико тормозить.
а в линксе есть вкладки?
В линксе нет вкладок, но это совсем не напрягает, так как окна открываются практически мнгновенно, а возврат из ссылки одной клавишей - еще быстрее.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

256 писал(а):
10.09.2009 23:36
В линксе нет вкладок, но это совсем не напрягает, так как окна открываются практически мнгновенно, а возврат из ссылки одной клавишей - еще быстрее.

окна - возможно, страницы - нет, но это детали. это я так указываю на странность сравнения фокса с кучей вкладок(он вперед-назад тоже нормально ходит, вкладки не для этого существуют) да еще с нормально работающим JS, и линкса с одной вкладкой.
Спасибо сказали:
256

Сообщение 256 »

diesel писал(а):
11.09.2009 00:00
256 писал(а):
10.09.2009 23:36

окна - возможно, страницы - нет, но это детали. это я так указываю на странность сравнения фокса с кучей вкладок(он вперед-назад тоже нормально ходит, вкладки не для этого существуют) да еще с нормально работающим JS, и линкса с одной вкладкой.

Да в Линксе JS не доделали, и пока прогресса в разработке не видно, к сожалению. Но привыкнув скакать по страницам в Линксе, переходить к Огнелису, для просмотра того, что не открыл Линкс, очень напрягает.

Что хорошо в Линксе2.2 ? - удобная навигация, шрифты не напрягают зрение, скорость, удобная система закладок, удобные закачки.
Чего не хватает - нормального JS, обертки для флеш-плагина для просмотра видео.
Спасибо сказали:
C10H15N
Статус: \(0_0)/ !!111

Сообщение C10H15N »

>а в линксе есть вкладки?

Есть, кстати, форк-HackedLinks http://xray.sai.msu.ru/~karpov/links-hacked , с вкладками и прочими усовершенствованиями.

Links очень рулит за счёт возможности работать с графикой без иксов.А сабжевое поделие,Uzbl(?) ,он чисто гуёвый как я понял?А флешь он умеет?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

diesel писал(а):
10.09.2009 23:08
а в линксе есть вкладки?
В елинксе есть. Назначил себе t на открытие ссылки в новой вкладке; ^t -- в новой вкладке в фоне; T -- окно ввода адреса в новой вкладке. Очень удобно.

Кроме того есть сохранение всех открытых вкладок как отдельной группы в закладках, открытие такой группы закладок во вкладках одним нажатием. Сохранение такой группы вкладок можно настроить как автоматическое по таймеру, так и при выходе; а при запуске -- автоматическое открытие. Получается практически полный аналог "сохранения сессии" в фф или опере.

Есть опция, позволяющая открыть урл в новой вкладке существующего окна из командной строки. А в самом елинксе ссылку можно открыть через меню не только в новой вкладке, но и в новом окне screen-а или иксового терминала.

diesel писал(а):
11.09.2009 00:00
да еще с нормально работающим JS
Это у елинкса тоже есть, даже два варианта: первый -- сверхлёгкий ECMAscript, второй -- насколько помню, именно мозиловский. С первым работает не всё, но многое; со вторым пока не собирал (в дистрибутиве такой сборки нет), хотя уже не раз думал -- хотя бы "на попробовать".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Кстати, как links2, так и links-hacked я тоже в своё время пробовал -- elinks уже сейчас богаче возможностями, да и развивается побыстрее. Единственное, чего нет, графического режима, как у links-hacked; но, признаться, я так и не понял, зачем он нужен: в графические браузеры я хожу крайне редко и совсем не за визуальным представлением. А вот зайти с другой машины и подключить давно работающую сессию скрина, например, бывает очень полезно.

P.S. Если дискуссия о консольных браузерах и дальше получит какое-то развитие, отрежу в отдельную тему. Так что не стесняйтесь, господа. (:
Спасибо сказали:
256

Сообщение 256 »

t.t писал(а):
12.09.2009 01:41
Кстати, как links2, так и links-hacked я тоже в своё время пробовал -- elinks уже сейчас богаче возможностями, да и развивается побыстрее. Единственное, чего нет, графического режима, как у links-hacked; но, признаться, я так и не понял, зачем он нужен: в графические браузеры я хожу крайне редко и совсем не за визуальным представлением. А вот зайти с другой машины и подключить давно работающую сессию скрина, например, бывает очень полезно.

P.S. Если дискуссия о консольных браузерах и дальше получит какое-то развитие, отрежу в отдельную тему. Так что не стесняйтесь, господа. (:

links-hacked - последняя версия 2003 года :(

links2.2 - последний раз обновлялся год назад, но

on Apr 16 01:49:07 MET DST 2007 mikulas:
Javascript was removed. The reason is that it is very buggy, Martin
Pergel doesn't have time to develop it and code is so messy that no one
else can understand it.

Вот если бы кто-нибуть взялся прикрутить готовый JS-движок к links, это было бы замечательно. А то получается - вещь хорошая, но слегка недоделаная.
Думаю, что активной разработке браузера мешает его малая известность среди широких кругов, особенно как быстрого графического браузера.

elinks - наверно замечательный, но много технической информации публикуется в графическом виде - формулы, схемы и тд..
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

256 писал(а):
12.09.2009 23:25
elinks - наверно замечательный, но много технической информации публикуется в графическом виде - формулы, схемы и тд..
Мне это пока не мешало. Чаще всего достаточтно нажать v на картинке для запуска qiv, display или любой другой лёгкой смотрелки (настраивается в опциях или конфиг-файле через mime-типы). В отдельных случаях проще открыть отдельную страницу тем же midori -- благо, запускается очень быстро.

В целом при использовании elinks с редкими запусками midori (в среднем не чаще раза в один-два дня) и ещё более редкими firefox (не чаще раза в пару недель) эффективность работы с http у меня повысилась как минимум в разы по сравнению с одним ff.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
13.09.2009 00:23
В целом при использовании elinks с редкими запусками midori (в среднем не чаще раза в один-два дня) и ещё более редкими firefox (не чаще раза в пару недель) эффективность работы с http у меня повысилась как минимум в разы по сравнению с одним ff.

не знаю даже по какой шкале оценивать эффективность работы с http, чтобы выиграли консольные браузеры. Разве что чтение чего-то бесконечно длинного, не требующее ничего кроме перемещения по странице вверх/вниз, и редкого клика по ссылкам.

то есть непосредственно работать ни в чем кроме файрфокса я просто не могу - примочки очень экономят время, и никогда не знаешь какая из них понадобится в следующий момент. неоднократно пытался разделить "в этом браузере я работаю", а этот для всего остального - в итоге либо "все остальное" открывалось в рабочем браузере, либо худо-бедно в браузере "для всего остального" открывались вещи рабочие. На консольные браузеры как браузеры "для всего остального" в принципе даже не смотрел никогда - "все остальное" кроме форума, включает в себя еще и google reader, который просто отдельная апликация, по какому-то недоразумению работющая поверх браузера ))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

diesel писал(а):
13.09.2009 01:24
t.t писал(а):
не знаю даже по какой шкале оценивать эффективность работы с http, чтобы выиграли консольные браузеры. Разве что чтение чего-то бесконечно длинного, не требующее ничего кроме перемещения по странице вверх/вниз, и редкого клика по ссылкам.
Этот форум -- как общение, так и модерирование (большей частью) и администрирование (чуть больше половины); управление проектом на SourceForge; ответы и модерирование на ещё одном форуме по работе; чтение всего: от документации до статей и блогов, вместе с написанием ответов или комментариев. Это навскидку из постоянных задач. Плюс много чего по мелочи, и что-то возможно упустил.

diesel писал(а):
13.09.2009 01:24
то есть непосредственно работать ни в чем кроме файрфокса я просто не могу - примочки очень экономят время, и никогда не знаешь какая из них понадобится в следующий момент. неоднократно пытался разделить "в этом браузере я работаю", а этот для всего остального - в итоге либо "все остальное" открывалось в рабочем браузере, либо худо-бедно в браузере "для всего остального" открывались вещи рабочие. На консольные браузеры как браузеры "для всего остального" в принципе даже не смотрел никогда - "все остальное" кроме форума, включает в себя еще и google reader, который просто отдельная апликация, по какому-то недоразумению работющая поверх браузера ))
Гугль-ридер, на мой взгляд, сам по себе -- одно сплошное недоразумение (: У меня rss вообще на почту складываются с помощью rss2email, после чего я их читаю mutt-ом -- мне так даже не то что удобнее, нежели иными способами, а просто удобно (иными способами -- нет). Но это тема слишком отдельная.

Если вернуться к работе с браузером, то я, например, сейчас совершенно уже не в состоянии написать что-то достаточно длинное (как вот этот пост) без емакса. Да, у фф есть расширение, позволяющее и из него запускать внешний редактор для текстовых полей -- теоретически. Практически оно мне со второго же запуска радостно уронило браузер, а после ещё нескольких не более успешных попыток было благополучно снесено и забыто.

По другим расширениям. О работе с вкладками и сохранении сессий я уже писал. Всякие адблоки, флешблоки и прочие "remove it permanently" просто не нужны, т.к. картинки всё равно без спросу не показываются.

Для быстрого ввода адресов и быстрого поиска (следующее частоиспользуемое расширение в моём списке) есть т.н. "тупые" и "умные" префиксы. Например, у меня ввод в адресной строке lf открывает главную страницу нашего форума, lfn -- раздел новичков и т.д. Это "тупые префиксы". А вот "умные": по вводу "g фраза" происходит поиск в гугле, по "w слово" -- в русскоязычной википедии (wu -- в украинской, we -- в английской), по "lf слово" -- перевод в Lingvo-online с французского, по s -- поиск в толковых словарях, hl -- в прайсах хотлайна, и т.д. и т.п.

Это что вспомнилось навскидку из тех расширений фф, которые я использовал постоянно. Для примера; или для затравки -- может быть, позже ещё что вспомню.
Спасибо сказали:
Monolit
ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu

Сообщение Monolit »

Господа, а чем же вас не устраивает lynx? Пользуюсь lynx2-8-7 нареканий и проблем не вызывает, работает очень шустро, моя конфигурация Celeron 1.1Ghz 256Mb RAM.
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Monolit писал(а):
13.09.2009 02:29
Господа, а чем же вас не устраивает lynx?
Нет вкладок. Не всегда хорошо работают куки и кеш. Нет настройки mime-типов. Неудобная загрузка файлов. Не переназначаются кнопки и цвета (я имею ввиду назначение кнопки на _любое_ действие и изменение _всех_ цветов). Не умеет запоминать логины/пароли. Я только начал. Продолжать?

Monolit писал(а):
13.09.2009 02:29
работает очень шустро, моя конфигурация Celeron 1.1Ghz 256Mb RAM.
elinks работает примерно с такой же скорость -- но умеет несоизмеримо больше.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):

очень Интересно. А возможно ли елинкс настроить подобно вимператору, или же лучше будет освоить другие приемы работы, которые с елинкс будут эффективнее, чем сейчас у меня с вимператором?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
13.09.2009 03:18
t.t писал(а):
очень Интересно. А возможно ли елинкс настроить подобно вимператору, или же лучше будет освоить другие приемы работы, которые с елинкс будут эффективнее, чем сейчас у меня с вимператором?
Я с вимператором не работал, так что не уверен, что правильно понимаю, о чём речь (если нет -- поясните). Если речь о vim-like keybindings, то в elinks-е переназначаются _все_ кнопки.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

А что народ скажет про w3m?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
15.09.2009 13:07
Bluetooth писал(а):
13.09.2009 03:18
t.t писал(а):
Я с вимператором не работал, так что не уверен, что правильно понимаю, о чём речь (если нет -- поясните). Если речь о vim-like keybindings, то в elinks-е переназначаются _все_ кнопки.

Ну, помимо keybindings это еще и командная строка а-ля вим и прочие вкусности, хотя, чтобы попробовать, хватит и этого. Спасибо.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

sciko писал(а):
15.09.2009 14:49
А что народ скажет про w3m?
У w3m тоже много чего нет; даже, например, кеша. Впрочем, как раз w3m в сравнении с елинксом мы как-то обсуждали на posix.ru; сейчас поищу ссылку.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

t.t писал(а):
16.09.2009 19:13
как раз w3m в сравнении с елинксом мы как-то обсуждали на posix.ru; сейчас поищу ссылку.
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=1169
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
16.09.2009 16:01
Ну, помимо keybindings это еще и командная строка а-ля вим и прочие вкусности, хотя, чтобы попробовать, хватит и этого. Спасибо.
Командной строки нет. "Прочие вкусности" есть, но, думаю, не такие, как у вимператора. Одним словом, действительно проще попробовать.
Спасибо сказали: