diesel писал(а): ↑13.09.2009 01:24
t.t писал(а): ↑13.09.2009 00:23
В целом при использовании elinks с редкими запусками midori (в среднем не чаще раза в один-два дня) и ещё более редкими firefox (не чаще раза в пару недель) эффективность работы с http у меня повысилась как минимум в разы по сравнению с одним ff.
не знаю даже по какой шкале оценивать эффективность работы с http, чтобы выиграли консольные браузеры. Разве что чтение чего-то бесконечно длинного, не требующее ничего кроме перемещения по странице вверх/вниз, и редкого клика по ссылкам.
Этот форум -- как общение, так и модерирование (большей частью) и администрирование (чуть больше половины); управление проектом на SourceForge; ответы и модерирование на ещё одном форуме по работе; чтение всего: от документации до статей и блогов, вместе с написанием ответов или комментариев. Это навскидку из постоянных задач. Плюс много чего по мелочи, и что-то возможно упустил.
diesel писал(а): ↑13.09.2009 01:24
то есть непосредственно работать ни в чем кроме файрфокса я просто не могу - примочки очень экономят время, и никогда не знаешь какая из них понадобится в следующий момент. неоднократно пытался разделить "в этом браузере я работаю", а этот для всего остального - в итоге либо "все остальное" открывалось в рабочем браузере, либо худо-бедно в браузере "для всего остального" открывались вещи рабочие. На консольные браузеры как браузеры "для всего остального" в принципе даже не смотрел никогда - "все остальное" кроме форума, включает в себя еще и google reader, который просто отдельная апликация, по какому-то недоразумению работющая поверх браузера ))
Гугль-ридер, на мой взгляд, сам по себе -- одно сплошное недоразумение (: У меня rss вообще на почту складываются с помощью rss2email, после чего я их читаю mutt-ом -- мне так даже не то что удобнее, нежели иными способами, а просто удобно (иными способами -- нет). Но это тема слишком отдельная.
Если вернуться к работе с браузером, то я, например, сейчас совершенно уже не в состоянии написать что-то достаточно длинное (как вот этот пост) без емакса. Да, у фф есть расширение, позволяющее и из него запускать внешний редактор для текстовых полей -- теоретически. Практически оно мне со второго же запуска радостно уронило браузер, а после ещё нескольких не более успешных попыток было благополучно снесено и забыто.
По другим расширениям. О работе с вкладками и сохранении сессий я уже писал. Всякие адблоки, флешблоки и прочие "remove it permanently" просто не нужны, т.к. картинки всё равно без спросу не показываются.
Для быстрого ввода адресов и быстрого поиска (следующее частоиспользуемое расширение в моём списке) есть т.н. "тупые" и "умные" префиксы. Например, у меня ввод в адресной строке lf открывает главную страницу нашего форума, lfn -- раздел новичков и т.д. Это "тупые префиксы". А вот "умные": по вводу "g фраза" происходит поиск в гугле, по "w слово" -- в русскоязычной википедии (wu -- в украинской, we -- в английской), по "lf слово" -- перевод в Lingvo-online с французского, по s -- поиск в толковых словарях, hl -- в прайсах хотлайна, и т.д. и т.п.
Это что вспомнилось навскидку из тех расширений фф, которые я использовал постоянно. Для примера; или для затравки -- может быть, позже ещё что вспомню.