как - понятно. как это должно работать?
Как-как...В пропатченной версии пароль хранится в астрале :)
Помню я пришел в одну контору админить после админа, который, как выразились люди оттуда, "Пропал" :)
Там везде было все под паролем. Все, что только можно. И биосы, и хрениусы, и тд. Больше всего парился над контроллером домена - там пароль в ldap хранится, процедура сброса нетривиальная. А со всей остальной толпой компов не было вообще никаких проблем (:
Конечно, если бы там были бы системники под замком, а ключа бы не было, пришлось бы сломать замок. Но разве на системник могут поставить замок, взлом которого будет действительно серьезной проблемой для человека, у которого руки растут откуда надо? :)
Шифрование ФС не спасает. Вы не можете держать ядро на шифрованной ФС. Следовательно есть возможность его подмены и кражи пароля ФС.
А вот это, кстати, аргумент. Но это тоже можно обойти, используя средства для того, чтобы проверять, подменял ли кто ядро(или что либо другое), или нет.
ок. вот у мну третий комп в пяти километрах отсюда. Щаз вы его украдёте, всё сольёте, пароль поменяете, ядро восстановите. И что? Слаку вы можете скачать и более простым методом. А вот как вы будете мой секретный ключ добывать? из свопа что-ли? или из темпа? а их там вроде и нет... давно не юзал. Шифровать ФС я не вижу никакого смысла - долго, неудобно, и страшно всё завалить.
Имеется ввиду не это. Имеется ввиду подменить ядро, но так, чтобы вы этого не заметили, чтобы в нужный момент спереть у вас секретный ключ, а потом уже прийти за вашими данными :)