Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware 13.37
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
А скажите, пожалуйста, как в четверке установить горячие клавиши для сворачивания всех окон и переходов между десктопами? В настройке сочитаний клавиш что-то нету таких параметров.
Patrick is God.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Плазмоид "Показать рабочий стол", по-другому никак.
и переходов между десктопами?
Параметры системы -> Клавиатура и мышь -> Основные действия -> Компонент KDE -> KWin -> Переключиться на такой-то рабочий стол.
My god... it's full of stars!...
-
Aectann, спасибо! В этом плазмоиде, оказывается, можно настрооить горячие клавиши 

Patrick is God.
-
- ОС: XP/mandriva 2009.1
Кто нибудь может подсказать как в KDE 4.2.4 сделать так, что бы монитор не отключался? Настройки питания/энергосбережения не помогают... все равно через 10 мин простоя гаснет... заранее спасибо.
-
- ОС: ArchLinux
Даже режим питания Presentation не помогает?
-
- ОС: openSUSE
Есть вопрос про эффекты. Нужно включить возможность изменять прозрачность окон, но не включать эффекты в центре управления. 2 причины:
1. даже если оставить отключеными всё кроме прозрачности это очень плохо сказывается на производительности
2. становится прозрачной панель, но я этого не хочу и настроить нельзя
В KDE3 так можно. Включил композит, включил прозрачность и всё, а тут надо обязательно включать тормознутые эффекты + панель становится прозрачной и этот убогий трей
Если использовать Compiz вместо KWin, то всё равно тоже самое. Как будто оно следит за запущеным оконным менеджером и как почует композитный - делает прозрачной панельку. Есть ли варианты?
1. даже если оставить отключеными всё кроме прозрачности это очень плохо сказывается на производительности
2. становится прозрачной панель, но я этого не хочу и настроить нельзя
В KDE3 так можно. Включил композит, включил прозрачность и всё, а тут надо обязательно включать тормознутые эффекты + панель становится прозрачной и этот убогий трей
Если использовать Compiz вместо KWin, то всё равно тоже самое. Как будто оно следит за запущеным оконным менеджером и как почует композитный - делает прозрачной панельку. Есть ли варианты?
-
- ОС: Gentoo x86_64
какой-то досадный баг в Ksysguard 4.3.1 - в датчиках проца и памяти цвет фона меняется на ура, а в датчике сети смена фона ведёт к крэшу
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
А скажите, пожалуйста, как сделать, чтоб определенная программа каждый раз запускалась в прозрачном окне? Я вот пробовал делать через «Advanced» -> «Special Window Settings» -> «Preferences». Там есть параметр «Active Opacity in %». Выставил «Force» и 50%, но никакого результата.
Patrick is God.
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Так и есть. Но насколько я помню, это всё зависит от темы Plasma. Фон панели — это файл SVG, а для всех элементов эти файлы различаются для композитного и некомпозитного режимов. Почитайте здесь: http://techbase.kde.org/Projects/Plasma/Theme — SVG-файлы для режима без поддержки прозрачности находятся в необязательном каталоге opaque. Значит, можно скопировать оттуда файл фона панели в основное дерево, если есть. Если же тема не отличается для разных режимов, то можно отредактировать нужный SVG-файл, убрав прозрачность.
-
- ОС: Arch Linux
подскажите где хранятся файл(ы) сохранёной сессии?нужно очистить
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
$KDEHOME/share/config/session
$KDEHOME - обычно ~/.kde4
$KDEHOME - обычно ~/.kde4
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Gentoo
Arch Linux, KDE 4.3.1, Qt 4.5.2, видеокарта Intel X3100, дрова 2.6.3.
В трее не показываются некоторые иконки, например флаг США при английской раскладке клавиатуры, иконка amarok 1.4, иконка оперы...
При чем: если поставить драйвера на видюху 2.8, тогда все нормально. Но на моей карточке с новыми дровами и новой месой все тормозит, и пришлось откатиться до mesa 7.3 и драйверов 2.6.3.
То есть, если стоят старые драйвера, некоторые иконки в трее НЕ показываются. если поставить новые, то показываются. но с новыми дровами все тормозит, поэтому я предпочту старые, по крайней мере пока не исправится ситуация с дровами.
собственно вопрос - можно ли исправить эту ситуацию, то есть чтобы со старыми драйверами показывались иконки? от чего это вообще зависит, при чем тут драйвера и трей?..
UPD: пробему с флагом сша решил. не знаю почему, видимо такой уж крутой этот трей, но...
короче идем в /usr/share/locales/l10n/us, там картика flag.png. берем такой же /usr/share/locales/l10n/ru/flag.png, смотрим чем он отличается от us, кроме флага. там справа и снизу есть альфа-канал шириной в 1 пиксель. делаем так же на флаге сша, сохраняем картинку (да, там права рута надо), перезапускаем KDE Keyboard layout switcher, и вуаля, иконка раскладки сша отображается)
если не лень можно подшаманить и с другими приложениями, иконки которых не отображаются. может там тоже проблема в альфа канале. странный ваще трей какой-то..
В трее не показываются некоторые иконки, например флаг США при английской раскладке клавиатуры, иконка amarok 1.4, иконка оперы...
При чем: если поставить драйвера на видюху 2.8, тогда все нормально. Но на моей карточке с новыми дровами и новой месой все тормозит, и пришлось откатиться до mesa 7.3 и драйверов 2.6.3.
То есть, если стоят старые драйвера, некоторые иконки в трее НЕ показываются. если поставить новые, то показываются. но с новыми дровами все тормозит, поэтому я предпочту старые, по крайней мере пока не исправится ситуация с дровами.
собственно вопрос - можно ли исправить эту ситуацию, то есть чтобы со старыми драйверами показывались иконки? от чего это вообще зависит, при чем тут драйвера и трей?..
UPD: пробему с флагом сша решил. не знаю почему, видимо такой уж крутой этот трей, но...
короче идем в /usr/share/locales/l10n/us, там картика flag.png. берем такой же /usr/share/locales/l10n/ru/flag.png, смотрим чем он отличается от us, кроме флага. там справа и снизу есть альфа-канал шириной в 1 пиксель. делаем так же на флаге сша, сохраняем картинку (да, там права рута надо), перезапускаем KDE Keyboard layout switcher, и вуаля, иконка раскладки сша отображается)
если не лень можно подшаманить и с другими приложениями, иконки которых не отображаются. может там тоже проблема в альфа канале. странный ваще трей какой-то..
-
- ОС: OpenSuSE11.2 KDE 4.3.5
Комрады, у кого нибудь выползал такой баг с крашем заголовка окна с включенным композитингом?
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=199735
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=199735