Вообщем попробовал поставить, вроде не дурак, ответил на все вопросы, все стало и написало что все установлено и можно перезагрузить компьютер. Однако при перезагрузке компа грузиться винда, и никакого линукса нет. У меня стоит Акронис в загрузке, может в нем проблема? Я так понимаю, что при установке должен был ставиться загрузчик для выбора операционки, однако этого почему то не произошло. Помогите пожалуйста новичку.
P.S. C удовольствием поискал бы решение на форуме если бы знал что искать.
Поставил Федору с диска журнала "ЧИП" помогите
Модератор: Bizdelnick
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Re: Поставил Федору с диска журнала "ЧИП" помогите
А не было ли вопроса типа "Установить ли загрузчик в главную загрузочную запись (MBR)?" ?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
dimaivanov писал(а): ↑19.09.2009 21:01Вообщем попробовал поставить, вроде не дурак, ответил на все вопросы, все стало и написало что все установлено и можно перезагрузить компьютер. Однако при перезагрузке компа грузиться винда, и никакого линукса нет. У меня стоит Акронис в загрузке, может в нем проблема? Я так понимаю, что при установке должен был ставиться загрузчик для выбора операционки, однако этого почему то не произошло. Помогите пожалуйста новичку.
P.S. C удовольствием поискал бы решение на форуме если бы знал что искать.
У вас случаем не два винчестера?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
dimaivanov
У меня два винта. На скази стоит винда, на идеешном поставил линукс. И пошли первые проблемы: Во первых - полазил по форуму и нашел как поставить загрузчик, и шо бы вы думали я его таки поставил.
И за два дня я себе весь мозг выклевал. Короче винт с виндой у меня определялся как нулевой при загрузке а стал как третий (мастер) винт с линуксом стал нулевым. Я так понял что слетела загрузочная запись, потому что при выборе в загрузчике винды мне показывался кукиш. А вот линукс отлично грузился и все диски видел. С помощью лицензионного диска с виндой через консоль востановили загрузочную запись на винде и после переустановки загрузчика стала грузиться и винда и линукс, ОДНАКО при загрузке необходимо каждый раз прописывать на какой диск обращаться загрузчику для запуска винды либо линукса. В загрузчике перепутаны диски почемуто? и после того как меняешь ручками и сохраняешь почемуто каждый раз все становиться по прежнему. Подскажите как исправить этот глюк? Может можно прописать в линуксе в загрузчике на какой диск обращаться при загрузке? Спасибо всем кто поможет в решении проблемы.
-
dimaivanov
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
dimaivanov писал(а): ↑21.09.2009 13:02
дело в том что, даже после выбора языка установка все равно шла на аглицком языке, а я в нем
не силен, так что может там чего такого и спрашивала![]()
Ну так надо было соглашаться.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
dimaivanov писал(а): ↑21.09.2009 12:57Подскажите как исправить этот глюк? Может можно прописать в линуксе в загрузчике на какой диск обращаться при загрузке?
Покажите вывод следующих команд (запускать от root):
Код: Выделить всё
fdisk -l
cat /boot/grub/menu.lst