Проблема со звуком 2009.1 (Очень тихий звук)
Модератор: Bizdelnick
-
Kamlyn
Проблема со звуком 2009.1
Имеется 2 звуковухи Атишная встроенная в видяху HDA ATI HDMI(не используемая по причине отсутствия колонок 5.1) и встроенная в материнку HDA Intel. Поначалу звука вообще не было, используя советы из гугла отрубил Pulse и звук хоть какой то объявился но почему то во всех приложениях он очень тихий а системные звуки типа приветственной музыки нормальной громкости, уже устал гуглить, ничего так и не нашел, может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Нужна помощь.
-
keleg
- ОС: MagOS 2010.2
Re: Проблема со звуком 2009.1
Kamlyn писал(а): ↑31.08.2009 21:15Имеется 2 звуковухи Атишная встроенная в видяху HDA ATI HDMI(не используемая по причине отсутствия колонок 5.1) и встроенная в материнку HDA Intel. Поначалу звука вообще не было, используя советы из гугла отрубил Pulse и звук хоть какой то объявился но почему то во всех приложениях он очень тихий а системные звуки типа приветственной музыки нормальной громкости, уже устал гуглить, ничего так и не нашел, может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Нужна помощь.
alsamixer что показывает? Там несколько нестандартный интерфейс...но все проблемы с громкостью всегда у меня решались через него.
-
Faumi
- ОС: Debian
Вот - вот. И у меня то же самое. Звук оочень тихий. Ковыряние Pulse ни к чему не привело. (Или слабо ковыряла.)
Alsamixer не нашла.
Где он прячется?
PS Я не просто новичок... Я вообще ничего пока в Linux не знаю. Но легко обучаюсь.
PPS На 2008.1 звук был громкий.
Alsamixer не нашла.
PS Я не просто новичок... Я вообще ничего пока в Linux не знаю. Но легко обучаюсь.
PPS На 2008.1 звук был громкий.
-
ntroubilov
-
Faumi
Спапсибо, нашла. Поковыряла. Эффекта ноль. Покурила маны, ещё поковыряла...
Звук громче не стал.
Звук громче не стал.
-
keleg
-
Faumi
Обычный комп; звук тихий с линейного выхода.
-
Player32
Спасибо ntroubilov, хрипел звук на ноуте, решилось убавлением PCM в alsamixer.
-
Kamlyn
Выставил в алсамиксере все на максимум, все равно звук тихий.
-
Faumi
-
luluga
Посмотреть настройки звука в paman и pavucontrol там уровень громкости по приложениям выставляется.
-
Faumi
pavucontrol не помог. Я его уже до этого крутила, и он также на максимуме.
А где прячется paman?
А где прячется paman?
-
Kamlyn
Спасибо за подсказку насчет тулзы настройки громкости отдельно, полез и нашел злосчастную настройку и проблему решил.
aumix был причиной всего, выставил там все на максимум и звуки сровнялись с системными.
Набери в консоли aumix и выставь там все на максимум.
-
Faumi
Код: Выделить всё
[faumi@localhost ~]$ aumix
bash: aumix: command not found-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
В плеере VLC есть эквалайзер с предусилителем звука. Имейте в виду 
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Kamlyn
Faumi писал(а): ↑17.09.2009 20:53Код: Выделить всё
[faumi@localhost ~]$ aumix bash: aumix: command not found
Значит попробуй через Пуск-Аудио Видео найти ту утилиту которая настраивает звук в твоей системе(это для КДЕ) я именно так нашел aumix. Если конечно тут такая же проблема как была у меня - только звуки в видео заглушены а те же системный орут на полную.
-
nilpointer
- ОС: Linux
А ты в консоли под рутом набери
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
Для того, что бы запустить aumix, неплохо было бы сначала его установить.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
-
Faumi
Установила.imperfecto писал(а): ↑17.09.2009 22:01Для того, что бы запустить aumix, неплохо было бы сначала его установить.
От звука добилась чего угодно, только не увеличения громкости. Громче стало только шипение.
-
keleg
Faumi писал(а): ↑21.09.2009 18:06Установила.imperfecto писал(а): ↑17.09.2009 22:01Для того, что бы запустить aumix, неплохо было бы сначала его установить.
От звука добилась чего угодно, только не увеличения громкости. Громче стало только шипение.
Мнээээ... я, конечно, прошу прощения - а на колонках, случайно, нету регулятора громкости? :-)
-
Faumi
-
imperfecto
Отключите puls и будет Вам нормальная громкость.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
-
Faumi
Я, конечно, дико извиняюсь, а подробнее можно?
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Центр управления - Оборудование - Настройка звука
Снимите отметку c "Включить PulseAudio".
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
imperfecto
Можно. Pulsaudio это не единственный звуковой сервер в Linux, есть еще ESD, aRts, GStreamer и др. Какой то из них обязательно установлен у Вас с системе.
-
Faumi
Pulsaudio на попытки что-либо с ним сделать ругаться начал.
Громкость пока получается увеличивать только через плеер. Но это за счёт шума, поэтому звук в итоге не очень хороший..
Connection failed: Connection terminated.Громкость пока получается увеличивать только через плеер. Но это за счёт шума, поэтому звук в итоге не очень хороший..
-
Kamlyn
Faumi писал(а): ↑25.09.2009 22:25Pulsaudio на попытки что-либо с ним сделать ругаться начал.
Connection failed: Connection terminated.
Громкость пока получается увеличивать только через плеер. Но это за счёт шума, поэтому звук в итоге не очень хороший..
Шум это отдельный регулятор в том же aumix, я когда все по макс сделал тоже шум был, потом методом тыка нашел колесико его гасящее
-
Faumi
С шумом я разобралась. Причём как в aumix, так и в плеере audacious. Громкость (шумом) увеличивается только через последний. Через aumix только шум появлялся, без увеличения громкости.
-
strelook
- ОС: Mandriva 2009.1 Spring
Kamlyn писал(а): ↑31.08.2009 21:15Имеется 2 звуковухи Атишная встроенная в видяху HDA ATI HDMI(не используемая по причине отсутствия колонок 5.1) и встроенная в материнку HDA Intel. Поначалу звука вообще не было, используя советы из гугла отрубил Pulse и звук хоть какой то объявился но почему то во всех приложениях он очень тихий а системные звуки типа приветственной музыки нормальной громкости, уже устал гуглить, ничего так и не нашел, может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Нужна помощь.
Ну что же, давайте разберемся.
1. В вашей системе определяется две звуковых карты HDA ATI и HDA Intel
2. В качестве основной хотелось бы использовать HDA Intel.
Чтобы управлять уровнем звука в системе необходимо выбрать главный канал. Для этого по аналогии с Виндовсом находим в трее возле часиков значок динамика и открываем микшер, затем в параметрах, в правом верхнем углу находим окошко выбора аудиокарты и выбираем именно HDA Intel. Выбрав аудиокарту мы видим все каналы какие она поддерживает, здесь аналоговые и цифровые каналы вывода звука и захвата (ввода), тут необходимо поставить галку (отметку) напротив того канала который вы мечтаете задействовать (если вы предполагаете использовать скайп не забудьте включить канал микрофона) Конечно определить каналы придется методом научного тыка, поскольку у меня не интеловская звуковушка (но атишная видюшка со звуком тож имеется :). Определив основной канал вывода звука смело назначаете его в "Главные каналы" и теперь он будет прекрасно регулироваться из трея, легким покручиванием колесика мыши, при наведенном на него курсоре.
Останется только сходить в "настройки рабочего стола"(раздел "мультимедиа") и задать основное устройство вывода звука ( в вашем случае HDA Intel) для различных приложений.
P.S Если будете пользоваться скайпом, не забудьте отключить авторегулировку звука в настройках, а то ваш собеседник будет слышать только бульканье.