Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение Boboms »

+ 1М!
Браво!!! :D
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Davinel писал(а):
25.09.2009 22:52
Что лично вам мешает перейти на линукс?

Из серии "ничего не поделаешь": в данный момент участвую в двух проектах, на .NET и Lotus, под линуксом эти темы не поддерживаются. Однако эти проекты имеют шанс таки завершиться.
Из серии "жить можно, но неприятно":
1. Не слишком хорошая поддержка железа: периодически глючат спящие режимы, тачпад чудит, как его ни настраивай, ну и еще ряд небольших, но очень раздражающих моментов.
2. Проблемы с софтом: порой сложно найти подходящее ПО даже для самых простых задач, и тогда приходится выбирать не то, что нравится и с чем удобно, а то, что глючит/раздражает меньше остального (хотя, для многих задач достойные решения уже подобрал). Установка тоже иногда доставляет хлопот.
3. Не знаю, как выразить, но с системой в целом приходится возиться больше, чем с ХРшкой, скажем. Отчасти это обусловлено моим незнанием/неумением/непривычкой, но только отчасти. Ну и глюков в линуксах встречаю больше (сразу отмечу - дистрибы пробовал разные).
Примерно как-то так выходит. В целом, если какие-то обстоятельства заставят меня пользоваться только линем, для меня это трагедией не станет: пусть в нем многое некомфортно, но жить все же можно.
Надеюсь, ответил по существу?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 23:43
Из серии "ничего не поделаешь": в данный момент участвую в двух проектах, на .NET и Lotus, под линуксом эти темы не поддерживаются. Однако эти проекты имеют шанс таки завершиться.

Lotus notes - замечательно живет на линуксе.
.NET - в принципе есть mono. Вроде как если не привзяыватся к конкретной ОС(всякие winforms и т.д.), то оно достаточно полно дублирует функции, нет? Тесно с этим на разбирался, но.. Есть какие то проблемы там?
Iskan Der писал(а):
1. Не слишком хорошая поддержка железа: периодически глючат спящие режимы, тачпад чудит, как его ни настраивай, ну и еще ряд небольших, но очень раздражающих моментов.

Да, с ноутами бывают проблемы - нужно узнавать перед покупкой как там с железом. (впрочем винда у меня просто периодически в бсод падает... помоему это неприятней ^^)
Iskan Der писал(а):
2. Проблемы с софтом: порой сложно найти подходящее ПО даже для самых простых задач, и тогда приходится выбирать не то, что нравится и с чем удобно, а то, что глючит/раздражает меньше остального (хотя, для многих задач достойные решения уже подобрал). Установка тоже иногда доставляет хлопот.

А можно пару примеров?
Особенно удивляют проблемы с установкой...
Iskan Der писал(а):
3. Не знаю, как выразить, но с системой в целом приходится возиться больше, чем с ХРшкой, скажем. Отчасти это обусловлено моим незнанием/неумением/непривычкой, но только отчасти. Ну и глюков в линуксах встречаю больше (сразу отмечу - дистрибы пробовал разные).

Ммм... Странно сие, уже весьма давно вожусь с системой только если мне _хочется_ повозится с системой. А так один раз настроил и оно просто работает и все...
Iskan Der писал(а):
Примерно как-то так выходит. В целом, если какие-то обстоятельства заставят меня пользоваться только линем, для меня это трагедией не станет: пусть в нем многое некомфортно, но жить все же можно.
Надеюсь, ответил по существу?

Рискну все же предположить, что "некомфортно" прямо проистекает из "непривычно" и из того, что вы пытаетесь приминять виндовый подход, там где ему совершенно нет места..
Просто любопытство - если в линуксе вам некомфортно, почему вы его используете?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 22:34
Я вроде и излагаю по существу. Задайте вопрос, я вам на него по существу отвечу.
отлично. задаю: почему люди употребляют наркотики? с вашей точки зрения.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Iskan Der писал(а):
Он не плох, он просто не соответствует вашим заявлениям о потребности в свободе. Люди делятся не потому, что у них потребность такая, а потому что не жалко того, что досталось нахаляву.

Категорически не согласен. Если я написал софтину, которая решает некую задачу и получилось неплохо. Я с удовольствием поделюсь ею с сообществом. Это что? Она мне нахаляву досталась? Вроде нет. Или это мне г**на не жалко? Нет, наоборот, явное г**но я бы постеснялся представить на суд сообщества. Тогда как это объяснить? Именно потребностью поделиться - ни больше ни меньше. Если получилась хорошая софтина, да еще ее, глядишь, будет использовать какое-то количество народа - да я только рад буду. Потому что в моем случае это just for fun. Это не мой основной заработок и я не умру с голоду, если моя софтина достанется кому-то бесплатно.
Был бы это был основной заработок - все равно какая-то часть этой работы останется just for fun. И думаю, я такой не один.
Есть куча таких примеров. Кто-то пишет софт, кто-то переводит доки и маны, кто-то создает howto и помогает решать проблемы. Кто-то создает сайты. И это делается для всех желающих и даром.
Не берут же с Вас деньги за вход на linuxforum. Не задумывались, почему? Потому что не для этого он создавался. И те, кто его создал делятся своей работой со всеми. И с Вами в том числе.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
25.09.2009 18:37
Нет, у нас до ближайшей, скажем

где я?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

Iskan Der писал(а):
Он не плох, он просто не соответствует вашим заявлениям о потребности в свободе. Люди делятся не потому, что у них потребность такая, а потому что не жалко того, что досталось нахаляву.

Не очень корректное получилось утверждение. Скорее так: "люди делятся не потому, что у них потребность такая, а потому что" им это почти ничего не будет стоить, т.к. информация в цифровом виде очень легко размножается. Вот если бы законы исполнялись гораздо жестче, и ловили каждого второго распространителя вареза, то уже делились бы далеко не так охотно. К тому же самые первые/свежие версии вареза скорее всего достаются людям за деньги, а уж потом эти люди делятся.
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

fflatx писал(а):
26.09.2009 01:39
Категорически не согласен. Если я написал софтину, которая решает некую задачу и получилось неплохо. Я с удовольствием поделюсь ею с сообществом. Это что? Она мне нахаляву досталась? Вроде нет. Или это мне г**на не жалко? Нет, наоборот, явное г**но я бы постеснялся представить на суд сообщества. Тогда как это объяснить?

Легко объяснить - такое "поделиться" делается для поднятия ЧСВ того, кто делится. Как автор он сам выбирает этот путь.

А обычно желающие реализовать свою потребность поделиться почему-то хотят делиться еще и варезом, т.к. свободным софтом/контентом делиться им никто и так не запрещает. И если бы поделиться варезом было сложно технически или весьма рискованно из-за проблем с законом, то особого желания поделиться не было бы.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Davinel писал(а):
26.09.2009 00:38
Lotus notes - замечательно живет на линуксе.
.NET - в принципе есть mono. Вроде как если не привзяыватся к конкретной ОС(всякие winforms и т.д.), то оно достаточно полно дублирует функции, нет?

Lotus на линукс переехал только в 8й версии, я же работаю с 7кой. У нее клиентская часть есть только под винду и макось.
Mono тоже на полноценную замену .NET не катит хотя бы потому, что .NET я использую 3.5й (много там полезных фишек повилось), а моно еще даже 2.0 полностью поддерживать не научился.

Davinel писал(а):
А можно пару примеров?
Особенно удивляют проблемы с установкой...

Ну где-то здесь я уже писал, как пытался найти и поставить видеоредактор в дебиане. Подключил сторонний репозиторий, потом долго выключал :) Ситуация, когда софт надо собирать из сорцов, тоже крайне мало радует.

Davinel писал(а):
Странно сие, уже весьма давно вожусь с системой только если мне _хочется_ повозится с системой. А так один раз настроил и оно просто работает и все...

Вероятно, надо в течение достаточного времени провозиться с системой, чтобы довести ее до состояния, когда дополнительная возня уже не требуется. Я вот, видимо, еще не "довозился".

Davinel писал(а):
Рискну все же предположить, что "некомфортно" прямо проистекает из "непривычно"

Это понятно, вопрос еще - к чему привык уже. Скажем, мой отец, отъездив два года в своем Nissan'е, весьма некомфортно чувствует себя в моей "шестерке", хотя мне лично в ней вроде и удобно вполне (опять же, пока в упомянутом Nissan'е не проедусь).

Davinel писал(а):
Просто любопытство - если в линуксе вам некомфортно, почему вы его используете?

Для расширения кругозора. Всегда полезно знать альтернативы тому, чем привык пользоваться. Опять же, вдруг однажды появится такой линукс, с которым мне будет удобнее, чем с виндой? :)

sash-kan писал(а):
26.09.2009 01:17
задаю: почему люди употребляют наркотики? с вашей точки зрения.

Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к теме нашей беседы, но рискну предположить следующие причины:
1. сначала - из любопытства или веселья ради, далее - в силу образовавшейся зависимости;
2. от стремления уйти от неприятной окружающей действительности;
3. по медицинским показаниям (имеются в виду сильнодействующие обезбаливающие средства).
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

fflatx писал(а):
26.09.2009 01:39
Если я написал софтину, которая решает некую задачу и получилось неплохо.

Мы говорили не о результатах своего труда же, а о том, что люди берут чужие наработки и их распространяют (пиратство, одним словом). Да, есть среди них доля тех, кто раздает диски с виндой от острого желания чем-то поделиться с окружающими, остальным просто не жалко отдать кому-то то, что бесплатно досталось.
Ситуация "я тебя написал, я тебя и раздам нахаляву" - это все-таки немного другое.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Iskan Der, ответ на вопрос о наркотиках сразу выдал в вас дилетанта, пишите ещё - я посмеюсь.
Все остальные аргументы по другим вопросам также показательны. Спорите вы ради спора, печально.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

romuil писал(а):
26.09.2009 10:07
Iskan Der, ответ на вопрос о наркотиках сразу выдал в вас дилетанта, пишите ещё - я посмеюсь.
Все остальные аргументы по другим вопросам также показательны. Спорите вы ради спора, печально.

Каюсь, наркотиками не увлекаюсь и наркоманов среди моих знакомых мало, так что в этом вопросе разбираюсь несколько поверхностно.
Вы, я так понимаю, в наркотиках разбираетесь лучше и спорите здесь исключительно для достижения неких высших целей? Похвально, похвально :)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

kamre писал(а):
26.09.2009 04:50
И если бы поделиться варезом было сложно технически или весьма рискованно из-за проблем с законом, то особого желания поделиться не было бы.

стараниями некоторых мелких-мягких фирм сейчас стало сложно делится НЕварезом, например своей прогой, в которой багов меньше, а функционал - больше. Но ведь заклюют :(
Iskan Der писал(а):
26.09.2009 09:52
Вероятно, надо в течение достаточного времени провозиться с системой, чтобы довести ее до состояния, когда дополнительная возня уже не требуется. Я вот, видимо, еще не "довозился".

это зависит от того, чего вы от неё хотите добиться - каждый дистр уже оптимальный и заточенный, с т.з. её создателей. Но... Например Патрег хоть и бог, но - не русский :( потому приходится сразу после установки добавлять туда русский язык; создатели убунты конечно молодцы, но их мнение о политике безопасности кардинально расходится с моим, решу поставить убунту - первым-же делом это переделаю (если решу); создатели мандривы любят всё красивое, новое, и не всегда это устойчиво работает - это уже не лечится... Можно продолжать бесконечно... Если вы найдёте свой дистр, то править вы будете его только для удовольствия, когда делать нечего, я вроде-бы нашёл. Все люди разные, но и дистрибутивов немало. :)
Венда - это просто каркас, из которого 90% - никому ненужная ерунда (вроде "Записи дисков"), и заменяется сразу после установки, на неру, или на SmallCDWriter, или на что-то другое по вкусу, легальных сборок венды не существует, потому - либо юзайте варез, либо составляйте свой дистр сами - эта ещё одна причина цепляться за тот мир софта, который ты сам-же и построил - это ещё надо догадаться, что в Linux всё даётся даром (не в смысле $$, в смысле, что уже весь комплект софта готов, и не надо мучится в поиске), никто не хочет начинать с нуля, особенно на неизведанной территории...

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 09:57
Мы говорили не о результатах своего труда же, а о том, что люди берут чужие наработки и их распространяют (пиратство, одним словом).

это не пиратство, это - GPL :) Там в общем-то одно ограничение - нельзя закрыть код от раздачи, как-бы давно он не был открыт. Мало того! Возможно распространять чужое и за деньги, причём не платить тем, кто написал это! Вы не поверите, но так и ДОЛЖНО быть. В конце концов, сколько мы платим потомкам создателей алфавита? ;)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Ага, ага, тоньше надо.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 10:23
Вы, я так понимаю, в наркотиках разбираетесь лучше

давайте лучше вернёмся к вашей укуренной нездоровой ОС, и вы нам расскажете, как она вас держит. А то мне иногда кажется, что вас насильно заставляют работать с Linux, и вас это ломает :)

(шутка)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
26.09.2009 10:25
стараниями некоторых мелких-мягких фирм сейчас стало сложно делится НЕварезом, например своей прогой, в которой багов меньше, а функционал - больше. Но ведь заклюют :(

У вас Баллмер клаву что ли из рук выдергивает, когда вы чем-нибудь добрым-вечным делиться собираетесь? Делитесь на здоровье. Вон ребята из Mozilla вместо жалоб на MS просто взяли и сделали хороший браузер, который уверенно вытесняет IE.

drBatty писал(а):
каждый дистр уже оптимальный и заточенный, с т.з. её создателей

А еще самый надежный/безопасный/быстрый/далее по списку. Жалко, что точка зрения создателей с моей не всегда совпадает :)

drBatty писал(а):
это не пиратство, это - GPL... Вы не поверите, но так и ДОЛЖНО быть

Я говорил о конкретно софтварном пиратстве, при чем тут GPL? И потом (насчет "ДОЛЖНО быть") - если бы все делалось только по GPL, индустрия разработки ПО благополучно накрылась бы медным тазом за несколько лет.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Цитирую Вас еще раз
Iskan Der писал(а):
Люди делятся не потому, что у них потребность такая, а потому что не жалко того, что досталось нахаляву.

Так вот, я утверждаю, что люди делятся не только поэтому, а еще и по другим причинам. В том числе и из-за потребности поделиться. Примеры я уже приводил.
Мой блог
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
26.09.2009 10:36
давайте лучше вернёмся к вашей укуренной нездоровой ОС, и вы нам расскажете, как она вас держит.

Вы про ХРшку или дебиан? :) ХРшка никого не держит, лежит себе тихо и делает, что велят. Дебиан тоже не удержал - вчера был заменен на сусе 11.1 в надежде на лучшую жизнь :)
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Iskan Der , Вы спорите с упорством достойным лучшего применения. Зачем?
Вам нравится использовать Windows? Используйте.
Вам нравится воровать софт? Воруйте.
Вам нравится покупать лицензии? Покупайте.
Пожайлуйста, никто не против. Покупайте самые лицензионные программы в мире у самой фирменной фирмы на свете и ставьте самую виндовую в мире винду.
Но зачем нужно приходить на ЛИНУКС-форум (куда силком Вас никто не тягает) и с кем-то спорить?
Зачем создавать темы в стиле Win vs Lin и на протяжении полутора тысяч постов доказывать, что Ваша система - самая системистая система в мире?
Перефразируя тему, спрошу: Что мешает остаться в Windows? Оставайтесь на здоровье!
Люди, которые выбрали Линукс и общаются на этом форуме, никак не причастны к Вашим отношениям с виндой. Они ничем Вам не обязаны и также ничего не требуют от Вас.
Вам обязательно нужно приходить к ним и разводить холивар?

Всё. Я с этой темы ушёл. Есть дела поважнее.
Мой блог
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 10:37
А еще самый надежный/безопасный/быстрый/далее по списку. Жалко, что точка зрения создателей с моей не всегда совпадает

ваша т.з. тут не показатель - все уже поняли, какой лучший дистр для вас :)
Iskan Der писал(а):
Я говорил о конкретно софтварном пиратстве, при чем тут GPL?

при том, что то, что вы описали и есть GPL. только создатели прог под ней что-то не думают, что это плохо.

Iskan Der писал(а):
И потом (насчет "ДОЛЖНО быть") - если бы все делалось только по GPL, индустрия разработки ПО благополучно накрылась бы медным тазом за несколько лет.

если-бы у бабушки...
кстати, бизнес у упомянутой вами mozzila идёт не слишком плохо... Как они на своём FireFox деньги делают?

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 10:40
Вы про ХРшку или дебиан? smile.gif ХРшка никого не держит, лежит себе тихо и делает, что велят.

про неё.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

fflatx писал(а):
26.09.2009 12:12
Вы спорите с упорством достойным лучшего применения. Зачем?

Не нашел пункта правил, который бы это запрещал :)
А вообще, форумы предназначены для обмена мнениями, которые не обязаны быть у все одинаковыми. Возможно, вам было бы приятнее заглянуть в эту тему и увидеть 50 страниц рассказов о том, какой линукс замечательный и насколько отстойна винда, и о том, какие все тупые, раз этого не видят. Ну что ж, простите, что лишил вас этого удовольствия.
В какой-то момент мне показалось, что кому-то будет интересно ознакомиться с альтернативными точками зрения, ну и просто поспорить, наконец, ведь в спорах рождается истина.

fflatx писал(а):
26.09.2009 12:12
Всё. Я с этой темы ушёл. Есть дела поважнее.

Всего наилучшего :)
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

fflatx:
Человеку нравится общаться? Пусть общается.
Человеку нравится спорить? Пусть спорит.
И людей с этими интересами, особенно в этом разделе, хватает, так почему одним можно, а другим - нет?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Iskan Der писал(а):
Ну где-то здесь я уже писал, как пытался найти и поставить видеоредактор в дебиане. Подключил сторонний репозиторий, потом долго выключал :) Ситуация, когда софт надо собирать из сорцов, тоже крайне мало радует.

Сложно что то сказать т.к. дебиан я использую только в качестве серверной системы, но неужели там нет в репах avidemux?..
Iskan Der писал(а):

Ну как.. накапливаются пользовательске конфиги, всякие gtkrc, zshrc и т.д., в них периодически что то меняю. Какие то нюансы добавить, что то чуть чуть поменять. Потребности со временем меняются ведь.
А саму систему - что там настраивать то? Даже в арче практически все искаропки работает..

Iskan Der писал(а):
Это понятно, вопрос еще - к чему привык уже. Скажем, мой отец, отъездив два года в своем Nissan'е, весьма некомфортно чувствует себя в моей "шестерке", хотя мне лично в ней вроде и удобно вполне (опять же, пока в упомянутом Nissan'е не проедусь).

Катался в виндоусе лет 10, а то и больше ) Да и сейчас часто с ним сталкиваюсь.
Раньше мне многое в линуксе казалось неудобным. Пока использовал виндовых подход в особенности. А потом - пока пытался приучить себя его не использовать.
А сейчас мне неудобной кажется винда. Кстати какая нибудь убунта или там суся, в базовой конфигурации, по моему тоже весьма неудобна, пусть и в меньшей степени..

Iskan Der писал(а):
И потом (насчет "ДОЛЖНО быть") - если бы все делалось только по GPL, индустрия разработки ПО благополучно накрылась бы медным тазом за несколько лет.

если-бы у бабушки...
кстати, бизнес у упомянутой вами mozzila идёт не слишком плохо... Как они на своём FireFox деньги делают?
Им платят поисковые системы. В основном гугл.

На самом деле не вижу ничего плохого в проприетарном(и платном) софте. Если софт качественный и компания его выпускаюшая не стримится всеми возможными и невозможными методами задавить конкурентов, не стремится намертво привязать пользователей к своему продукту сделав неэкспортируемые и несовместимые форматы и т.д. - то почему бы и нет?
Но и если бы все делалось только под ГПЛ - ничего никуда не накрылось бы, просто была бы совершенно иная бизнес-модель.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Davinel писал(а):
26.09.2009 15:08
Сложно что то сказать т.к. дебиан я использую только в качестве серверной системы, но неужели там нет в репах avidemux?..

Обидно, но нету, сам расстроился. Только Kino, но это не совсем то, что мне было нужно.

Davinel писал(а):
А саму систему - что там настраивать то? Даже в арче практически все искаропки работает..

Искаропки - это хорошо, жаль, не все так умеет. В том же дебе, как уже отмечал, долго допиливал suspend'ы. Хотя сейчас вот поставил сусе, в ней вроде и suspend, и тачпад ведут себя пристойно, что обнадеживает :)

Davinel писал(а):
Раньше мне многое в линуксе казалось неудобным. Пока использовал виндовых подход в особенности. А потом - пока пытался приучить себя его не использовать.
А сейчас мне неудобной кажется винда.

Что тут сказать, привычка - сильная вещь. Хотя вот с MacOS я освоился достаточно быстро, помнится, несмотря на ее существенные отличия от винды (в сущности, с виндой ее роднит лишь стремление не загружать пользователя техническими деталями без необходимости).

Davinel писал(а):
Но и если бы все делалось только под ГПЛ - ничего никуда не накрылось бы, просто была бы совершенно иная бизнес-модель.

Насчет "накрылась" согласен, погорячился, но зарабатывать деньги на разработке ПО стало бы существенно сложнее. А это не лучшим образом сказалось бы на качестве этого самого ПО.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Davinel писал(а):
Им платят поисковые системы. В основном гугл.

яндекс при выходе 3 версии тоже немало заплатил наверно :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Iskan Der писал(а):
sash-kan писал(а):
26.09.2009 01:17
задаю: почему люди употребляют наркотики? с вашей точки зрения.

Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к теме нашей беседы, но рискну предположить следующие причины:
1. сначала - из любопытства или веселья ради, далее - в силу образовавшейся зависимости;
2. от стремления уйти от неприятной окружающей действительности;
3. по медицинским показаниям (имеются в виду сильнодействующие обезбаливающие средства).
отлично. следующй конкретный вопрос: почему люди занимаются проституцией?

p.s. не обращайте внимание на высказывания знатоков «темы наркотиков». разница между вашим и их ответом на предыдущий мой вопрос в данной конкретной теме абсолютно несущественна.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

sash-kan писал(а):
26.09.2009 17:50
следующй конкретный вопрос: почему люди занимаются проституцией?

Полагаю, что по той же причине, по которой люди других профессий занимаются своей работой: чтобы заработать денег. Ну плюс небольшой процент - для души. Еще некоторая доля - по принуждению.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Iskan Der
после вашей фразы: "а вот и drBatty все в сборе!" у меня сложилось впечатление, что вы у нас тоже устраиваете переклички и построения... по принуждению.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
28.09.2009 00:10
Iskan Der
после вашей фразы: "а вот и drBatty все в сборе!" у меня сложилось впечатление, что вы у нас тоже устраиваете переклички и построения... по принуждению.

И в мыслях не было, просто радуюсь знакомым по прошлым холиварам лицам никам :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
28.09.2009 09:58
vinny писал(а):
28.09.2009 00:10
Iskan Der

И в мыслях не было, просто радуюсь знакомым по прошлым холиварам лицам никам :)
ну, как так можно! вы же просто без ножа нас режете!
кто ж с вами холиварить будет, если вы нам "люто, бешено" радуетесь???
вам же... в который раз вежливо намекают, что помимо "радости видеть наши ники" ещё есть наркотики (там, кстати, сейчас акция: первая доза бесплатно) или продажные женщины, что при наличии скромности в запросах, тоже вполне себе развлечение и эмулятор радости.
нельзя же развлекаться только дразня линуксойдов красными тряпками. нужно как-то сильнее напрягать свою фантазию на предмет выбора методов убийства времени...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: