1C+Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
1C+Linux
Фирма "1С" объявляет о выпуске 25.09.2009 года версии 8.2 платформы "1С:Предприятие".
"1С:Предприятие 8.2" - это наиболее существенное развитие системы с момента выпуска "1С:Предприятия 8". В новой версии:
* появилась возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента
* поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи
* поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=10810
"1С:Предприятие 8.2" - это наиболее существенное развитие системы с момента выпуска "1С:Предприятия 8". В новой версии:
* появилась возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента
* поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=10810
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Iskan Der
-
vinny
Re: 1C+Linux
у них нормальный клиент под линукс был готов ещё в 2006 (7?) вроде. просто всё надо запускать согласно маркетинговым планам, иначе схема: "а теперь с банановым" сломается.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Iskan Der
-
vinny
подробный инсайд я вам скинула в личку, но в принципе, я их понять могу. получать деньги разными способами: можно что-то делая, но иногда платят... за то чтоб вы что-то не делали.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Iskan Der
Да, прочитал. Где-то даже видел похожие анонсы более-менее официального характера, но все равно, сдается мне, что портировать клиента на линь не так просто. Увидим, впрочем.
-
hardworm
- ОС: Debian Squeeze
Участвовал в первом бетатестировании около года назад. Тот же 1с только в браузер, наверное даже на ajax. Вот бы достать демо версию погонять 
-
vinny
ну, так там нормальные люди работают. к wine патчи пишут... в свободное от 1С-творчества время. (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
работает просто в браузере )))
посмотреть можно тут http://demo-ma.1c.ru/ только может это не последняя версия.
-
Iskan Der
mark писал(а): ↑26.09.2009 22:05посмотреть можно тут http://demo-ma.1c.ru/ только может это не последняя версия.
В Opera выдал сразу syntax error и "????????" вместо русских надписей. Не очень клевый клиент, одним словом
-
DSS
Так написано же: "Веб-клиент управляемого приложения работает в среде браузеров Microsoft Internet Explorer версий 6 и 7, а также Mozilla Firefox версии 3".
-
Iskan Der
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Мдя, с вимператором эта штука не дружит. Очередной быдлокод от 1Сэ :)
Так и есть. Но некоторым компаниям это вообще не мешает.З.Ы. А я то думал, что привязывать веб-приложения к определенным браузерам - моветон...
-
mark
- Бывший модератор
З.Ы. А я то думал, что привязывать веб-приложения к определенным браузерам - моветон...
не нравится - не пользуйтесь )))
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
а почём мне обойдётся одна бухгалтерия и склад на троих?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
mark
- Бывший модератор
две проги + две лицензии, а дальше смотрим на сайт. Цен уже не помню, да и поменяться они могли.
-
yaleks
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
что бы все клиенты под Linux'ом работали.
это сразу сервер за >40000 рэ.?
это сразу сервер за >40000 рэ.?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
yaleks
-
SergGT
С чего вы взяли что только для крупных? Управление торговлей стоит 14500 плюс сколько вам надо лицензий по количеству юзеров, одна стоит 5200...
Базовые версии стоят ещё дешевле но в них ограничение: можно вести только одну организацию... а ещё 1с-ники в новости написали что готовится к выходу версия для малых фирм, соответственно и цена будет небольшой...
вы новость почитайте поподробнее...
А в моём случае так вобще только скачать обновления и настроить апач для работы с 1с-кой, потому что уже есть лицензии на Управление торговлей и семь пользовательских лицензий... и от винды уже не будет зависимости....
PS: мне интересно а как будет работать тонкий клиент под вайном? толстый и щас работает неплохо причем под стандартным а не этерсофтовским, но всех переводить пока не решался потому что на мой вопрос в суппорт 1С мне ответили: что офицального тестирования не проводилось и правильно ли все будет работать мы не знаем...
Базовые версии стоят ещё дешевле но в них ограничение: можно вести только одну организацию... а ещё 1с-ники в новости написали что готовится к выходу версия для малых фирм, соответственно и цена будет небольшой...
вы новость почитайте поподробнее...
А в моём случае так вобще только скачать обновления и настроить апач для работы с 1с-кой, потому что уже есть лицензии на Управление торговлей и семь пользовательских лицензий... и от винды уже не будет зависимости....
PS: мне интересно а как будет работать тонкий клиент под вайном? толстый и щас работает неплохо причем под стандартным а не этерсофтовским, но всех переводить пока не решался потому что на мой вопрос в суппорт 1С мне ответили: что офицального тестирования не проводилось и правильно ли все будет работать мы не знаем...
-
DSS
-
yaleks
SergGT писал(а): ↑28.09.2009 02:11С чего вы взяли что только для крупных? Управление торговлей стоит 14500 плюс сколько вам надо лицензий по количеству юзеров, одна стоит 5200...
Для запуска веб-клиента мне нужно покупать сервер приложений 1С?
-
SergGT
нет, только конфигурацию, такую, которая покроет ваши потребности.... например, если вы предприниматель, то вам хватит 1С:Предприниматель, она не дорогая (не помню сколько) и т.д. поднимите самбу, положите базу файлами, настроите апач и вперед... сам я этого не делал, но судя по описанию на сайте 1С, это не сложно. Вот кстатии подскажите: никто не видел подробной инструкции апача на работу с 1С?
-
yaleks
-
SergGT
сервер стоит 42000, поэтому я писал про файловый режим
-
yaleks