1C+Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

1C+Linux

Сообщение vinny »

Фирма "1С" объявляет о выпуске 25.09.2009 года версии 8.2 платформы "1С:Предприятие".

"1С:Предприятие 8.2" - это наиболее существенное развитие системы с момента выпуска "1С:Предприятия 8". В новой версии:

* появилась возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента
* поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи
* поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=10810
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Re: 1C+Linux

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
26.09.2009 15:46
поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux

Интересно, что это за веб-клиент такой, что не во всякой операционке работать станет?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 16:08
vinny писал(а):
поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux

Интересно, что это за веб-клиент такой, что не во всякой операционке работать станет?
у них нормальный клиент под линукс был готов ещё в 2006 (7?) вроде. просто всё надо запускать согласно маркетинговым планам, иначе схема: "а теперь с банановым" сломается.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
26.09.2009 16:28
у них нормальный клиент под линукс был готов ещё в 2006 (7?) вроде.

Хм, я наоборот только про сервер слышал. Вот тут даже про его установку что-то рассказывается. Клиента (не веб, а обычного), насколько знаю, они еще только делают.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 16:49
vinny писал(а):
26.09.2009 16:28
у них нормальный клиент под линукс был готов ещё в 2006 (7?) вроде.

Хм, я наоборот только про сервер слышал. Вот тут даже про его установку что-то рассказывается. Клиента (не веб, а обычного), насколько знаю, они еще только делают.
подробный инсайд я вам скинула в личку, но в принципе, я их понять могу. получать деньги разными способами: можно что-то делая, но иногда платят... за то чтоб вы что-то не делали.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
26.09.2009 18:01
подробный инсайд я вам скинула в личку, но в принципе, я их понять могу. получать деньги разными способами: можно что-то делая, но иногда платят... за то чтоб вы что-то не делали.

Да, прочитал. Где-то даже видел похожие анонсы более-менее официального характера, но все равно, сдается мне, что портировать клиента на линь не так просто. Увидим, впрочем.
Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

Участвовал в первом бетатестировании около года назад. Тот же 1с только в браузер, наверное даже на ajax. Вот бы достать демо версию погонять :(
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
26.09.2009 19:10
vinny писал(а):
26.09.2009 18:01

Да, прочитал. Где-то даже видел похожие анонсы более-менее официального характера, но все равно, сдается мне, что портировать клиента на линь не так просто. Увидим, впрочем.
ну, так там нормальные люди работают. к wine патчи пишут... в свободное от 1С-творчества время. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

vinny писал(а):

Это получится слишком дорого и малым предприятиям без Etersoft с 1С по-прежнему не получится работать.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

работает просто в браузере )))

посмотреть можно тут http://demo-ma.1c.ru/ только может это не последняя версия.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Изображение
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

mark писал(а):
26.09.2009 22:05
посмотреть можно тут http://demo-ma.1c.ru/ только может это не последняя версия.

В Opera выдал сразу syntax error и "????????" вместо русских надписей. Не очень клевый клиент, одним словом :)
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Iskan Der писал(а):
27.09.2009 10:32
В Opera выдал сразу syntax error и "????????" вместо русских надписей. Не очень клевый клиент, одним словом :)

Так написано же: "Веб-клиент управляемого приложения работает в среде браузеров Microsoft Internet Explorer версий 6 и 7, а также Mozilla Firefox версии 3".
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

DSS писал(а):
27.09.2009 11:42
Так написано же: "Веб-клиент управляемого приложения работает в среде браузеров Microsoft Internet Explorer версий 6 и 7, а также Mozilla Firefox версии 3".

Ааа, проглядел.
З.Ы. А я то думал, что привязывать веб-приложения к определенным браузерам - моветон...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Мдя, с вимператором эта штука не дружит. Очередной быдлокод от 1Сэ :)
З.Ы. А я то думал, что привязывать веб-приложения к определенным браузерам - моветон...
Так и есть. Но некоторым компаниям это вообще не мешает.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

не нравится - не пользуйтесь )))
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

а почём мне обойдётся одна бухгалтерия и склад на троих?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

две проги + две лицензии, а дальше смотрим на сайт. Цен уже не помню, да и поменяться они могли.
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

HAW писал(а):
27.09.2009 20:01
а почём мне обойдётся одна бухгалтерия и склад на троих?

с web-клиентом или файловая для win32?
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

что бы все клиенты под Linux'ом работали.

это сразу сервер за >40000 рэ.?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

HAW писал(а):
27.09.2009 21:40
что бы все клиенты под Linux'ом работали.

это сразу сервер за >40000 рэ.?

я о том и толкую, что это решение для крупных компаний. Чего там на LOR'е и тут радуются я не совсем понимаю.
Спасибо сказали:
SergGT

Сообщение SergGT »

С чего вы взяли что только для крупных? Управление торговлей стоит 14500 плюс сколько вам надо лицензий по количеству юзеров, одна стоит 5200...
Базовые версии стоят ещё дешевле но в них ограничение: можно вести только одну организацию... а ещё 1с-ники в новости написали что готовится к выходу версия для малых фирм, соответственно и цена будет небольшой...
вы новость почитайте поподробнее...

А в моём случае так вобще только скачать обновления и настроить апач для работы с 1с-кой, потому что уже есть лицензии на Управление торговлей и семь пользовательских лицензий... и от винды уже не будет зависимости....

PS: мне интересно а как будет работать тонкий клиент под вайном? толстый и щас работает неплохо причем под стандартным а не этерсофтовским, но всех переводить пока не решался потому что на мой вопрос в суппорт 1С мне ответили: что офицального тестирования не проводилось и правильно ли все будет работать мы не знаем...
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Iskan Der писал(а):
27.09.2009 11:45

Привязывать прикладные программы к определенной ОС - тоже моветон.
Писать собственную ERP когда вокруг полно других, в том числе - полностью свободных - опять же моветон.
;)
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

SergGT писал(а):
28.09.2009 02:11
С чего вы взяли что только для крупных? Управление торговлей стоит 14500 плюс сколько вам надо лицензий по количеству юзеров, одна стоит 5200...
Базовые версии стоят ещё дешевле но в них ограничение: можно вести только одну организацию... а ещё 1с-ники в новости написали что готовится к выходу версия для малых фирм, соответственно и цена будет небольшой...

Для запуска веб-клиента мне нужно покупать сервер приложений 1С?
Спасибо сказали:
SergGT

Сообщение SergGT »

нет, только конфигурацию, такую, которая покроет ваши потребности.... например, если вы предприниматель, то вам хватит 1С:Предприниматель, она не дорогая (не помню сколько) и т.д. поднимите самбу, положите базу файлами, настроите апач и вперед... сам я этого не делал, но судя по описанию на сайте 1С, это не сложно. Вот кстатии подскажите: никто не видел подробной инструкции апача на работу с 1С?
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

SergGT писал(а):
29.09.2009 12:50
поднимите самбу положите базу файлами, настроите апач и вперед... сам я этого не делал, но судя по описанию на сайте 1С это не сложно.

тонкий/web клиент работает с сервером приложений и никакая samba ему не нужна (для linux-only среды нужен именно web-клиент).
Спасибо сказали:
SergGT

Сообщение SergGT »

сервер стоит 42000, поэтому я писал про файловый режим
Спасибо сказали:
yaleks

Сообщение yaleks »

SergGT писал(а):
29.09.2009 18:13
сервер стоит 42000, поэтому я писал про файловый режим

Так, и как dbf версию нативно запустить в firefox?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

yaleks
в 8.х версии вообще нет dbf ))))
Спасибо сказали: