KDE4.3 и sysinfo:/ - не работает в openSUSE 11.0. (Нет реакции при клике на значке "Мой компьютер".)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

JP73
ОС: openSUSE Leap 15.5

KDE4.3 и sysinfo:/ - не работает в openSUSE 11.0.

Сообщение JP73 »

После обновления KDE до 4.3 при клике на значке "Мой компьютер" ничего не происходит. Ранее все было ОК - сведения о системе выводились.
Куда копать?
Спасибо сказали:
Mifodix
ОС: Fedora 17 x86_64

Re: KDE4.3 и sysinfo:/ - не работает в openSUSE 11.0.

Сообщение Mifodix »

Раньше в репе КДЕ не было пакета sysinfo. Видимо до сих пор нет.
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Пакет kio_sysinfo.
Спасибо сказали:
I7E_9og
Статус: Linux USER
ОС: openSUSE 11.4

Сообщение I7E_9og »

можно проста зайти в конки и ввести команду sysinfo:/ ну а если не работает то Lazy_Kent написал какой пакет поставить!
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

При попытке установить из репы этот пакет YAST выдает:
kio_sysinfo-11.0-85.i586 требует libhd.so.14, но это требование не может быть удовлетворено.
поставщики, не подлежащие установке: hwinfo-14.19-3.1.i586 (openSUSE:11)
Для разрешения конфликта надо обновить около 40 пакетов до более старой версии или не устанавливать... и т.д.
Спасибо сказали:
step_slim
ОС: SuSe 11.2 VB много ОС

Сообщение step_slim »

JP73 писал(а):
28.09.2009 11:26
При попытке установить из репы этот пакет YAST выдает:
kio_sysinfo-11.0-85.i586 требует libhd.so.14, но это требование не может быть удовлетворено.
поставщики, не подлежащие установке: hwinfo-14.19-3.1.i586 (openSUSE:11)
Для разрешения конфликта надо обновить около 40 пакетов до более старой версии или не устанавливать... и т.д.

Исходя из возникшей проблемы, что баг случился после обновления КЕД, не могли бы Вы показать из каких репов обновляли КЕДы и при обновлении всё ли Вы обновили??? Не задавала ли система Вам вопросов, подобных этому, при обновлении КЕД?

з.ы. И ещё, а у вас система какая? Suse 11.0 or 11.1????
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

Это не мой аппарат. У человека возникло несколько вопросов, и он попросил посмотреть, хотя я и сам недавно на линуксе.
Хозяин сказал, что при обновлении KDE руководствовался инструкциями с форумов (удалялся предварительно компиз и т.д.), конфликты не игнорировались, все зависимости удовлетворялись.
Сначала sysinfo работало - он проверял версии KDE и др., но после каких-то обновлений пакетов возникла эта проблема, каких именно пакетов и когда, он не заметил.
Первое, что я сделал, это кликнул на "Мой компьютер" и получил такой результат.
По данным YAST:
Версия openSUSE - 11.0
Repository сейчас стоит "factory" - download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUSE_11.0
Все обновленные пакеты установлены.
Другая проблема:
При попытке добавить некоторые виджеты вместо значка на панели появляется крест на красном фоне (невозможно создать движок python, необходимый для виджета...).
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

JP73 писал(а):
28.09.2009 12:52
Это не мой аппарат. У человека возникло несколько вопросов, и он попросил посмотреть, хотя я и сам недавно на линуксе.
Хозяин сказал, что при обновлении KDE руководствовался инструкциями с форумов (удалялся предварительно компиз и т.д.), конфликты не игнорировались, все зависимости удовлетворялись.
Сначала sysinfo работало - он проверял версии KDE и др., но после каких-то обновлений пакетов возникла эта проблема, каких именно пакетов и когда, он не заметил.
Первое, что я сделал, это кликнул на "Мой компьютер" и получил такой результат.
По данным YAST:
Версия openSUSE - 11.0
Repository сейчас стоит "factory" - download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE4:/Factory:/Desktop/openSUSE_11.0
Все обновленные пакеты установлены.

Ну Вы интересный человек, что то обновлено- я не помню и не знаю, а вот не работает. Если бы я обладал телепатическими способностями, я бы не сидел на форуме :laugh: Максимум, что могу посоветовать, верните старые КЕДЫ 4.2, проверте на работаспособность всех функций там, удалите папку настроек КЕД (домашняя директория -KDE) но я её просто переименовываю KDE.old, потом ребут, система создаст все настройки по умолчанию, потом уже обновляйтесь. И для обновления используйте KDE Default.
Спасибо сказали:
JP73

Сообщение JP73 »

Информация такая, как я описал: стояли дефолтные кеды, человек обновил их до 4.3 из factory - все было нормально, потом обновлял несколько раз пакеты и получил указанный результат. Думаю, что все так и было.
OK, попробую переустановить KDE. А зачем откатываться на 4.2? Может сразу удалить (переименовать) директорию и поставить 4.3 default?
И по виджетам, в чем может быть проблема? Пакеты python в наличии есть, plasma, qt - тоже. Что может быть причиной? Говорит, что после установки новых кед все было нормально, а в какой-то момент после появления новых версий отдельных пакетов он обновил их, и виджеты начали глючить, а новые виджеты (не все) выдают при добавлении такую ошибку.
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

JP73 писал(а):
28.09.2009 13:18
Информация такая, как я описал: стояли дефолтные кеды, человек обновил их до 4.3 из factory - все было нормально, потом обновлял несколько раз пакеты и получил указанный результат. Думаю, что все так и было.
OK, попробую переустановить KDE. А зачем откатываться на 4.2? Может сразу удалить (переименовать) директорию и поставить 4.3 default?
И по виджетам, в чем может быть проблема? Пакеты python в наличии есть, plasma, qt - тоже. Что может быть причиной? Говорит, что после установки новых кед все было нормально, а в какой-то момент после появления новых версий отдельных пакетов он обновил их, и виджеты начали глючить, а новые виджеты (не все) выдают при добавлении такую ошибку.

Возможно всё же человек не всё обновил, как вариант, в процессе обновления отказался от нескольких зависимостей- и вот результат. А вообще заметил такую деталь, люди при изучении что то нового, всегда стараются накинуться на новшества, иногда зачастую не подозревая, что новое не значит лучшее. и ещё посмотрите что за репозитории у него на обновления навешаны, может он безумно по включал всё подряд, вот и система тащит отовсюду разного рода пакеты и сама путается. Проведите собственный аудит, отключите все ненужные, подключите только репозитории сообщества и несколько для KDE (Factory), для кодеков...., ну ещё можно пару в зависимости от требований пользователя, для домашнего применения этого хватит за глаза. И система будет стабильнее и нервы целее :console:
Спасибо сказали:
speed7777
ОС: openSuse 11.1

Сообщение speed7777 »

JP73 писал(а):
25.09.2009 22:14
После обновления KDE до 4.3 при клике на значке "Мой компьютер" ничего не происходит. Ранее все было ОК - сведения о системе выводились.
Куда копать?

Не пробовал вернуть удаленный Konqeror на место???????????
Спасибо сказали: