FreeBSD 8.0 vs. Ubuntu 9.10 (очередное мерянье разными там сантиметрами)
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
FreeBSD 8.0 vs. Ubuntu 9.10
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Re: FreeBSD 8.0 vs. Ubuntu 9.10
Ндя. Ссылка на фороникс в новостях, да еще и от админа...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
sash-kan писал(а): ↑28.09.2009 17:18http://www.phoronix.com/scan.php?page=arti...tu910&num=1
p.s. и почему я не удивлён результатами?
То ли у меня с английским проблемы, то ли я слепой... Где там результаты?
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Торвальдс отмечал, что ядро стало раздутым и производительность уменьшилась.
Desipere in loco
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Торвальдс смотрит на перспективу. Эта "раздутость" еще долго не будет сказываться практически (ИМХО).
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Я не понял: убунта что, настолько быстрее фряхи?
Полагаю, разница сводится к используемой ФС. Ext4 реально быстрее остальных ФС, по крайней мере в моих тестах это было так.
Полагаю, разница сводится к используемой ФС. Ext4 реально быстрее остальных ФС, по крайней мере в моих тестах это было так.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
если я правильно понял: как раз на sqlite тесте у фряхи вышло сильно быстрее из-за файловой системы (: ну или я не так графики понял.
Чем кстати фроникс плох?
-
Bluetooth
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Следует ли считать, что ядро линукса работает быстрее ядра БЗДи?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Lyset
- ОС: Ubuntu
(Atolstoy) писал(а):Следует ли считать, что ядро линукса работает быстрее ядра БЗДи?
(nadge) писал(а):Я не понял: убунта что, настолько быстрее фряхи?
А что, в это так сложно поверить?
По-моему, всем уже давно ясно, что линуха решает. А серверная убунта - это тот же дебиан, только с дополнительными удобствами и различными улучшательными патчами. Мощный и шустрый гнулинукс.
-
Ali1
-
Bluetooth
Нет. Чисто ядерных тестов я там не рассмотрел. Я вообще там не рассмотрел ничего, что бы могло говорить о превосходстве на практике. Слишком маленький набор тестов для этого, на мой взгляд.
А серверная убунта - это тот же дебиан, только с дополнительными удобствами и различными улучшательными патчами.
А убунта - это тот же дебиан, только с дополнительными удобствами и различными улучшательными патчами.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Быстрее в данном наборе тестов.
Но лично мне это ни о чем не говорит.
+1. Субъективно, фряха (правда не восьмерка, а предыдущие) линуксу не уступает.
если я правильно понял: как раз на sqlite тесте у фряхи вышло сильно быстрее из-за файловой системы (: ну или я не так графики понял.
Следует ли считать, что ядро линукса работает быстрее ядра БЗДи?
Разница в ФС только, как я понимаю. Считать, что ядро быстрее на основании этого имхо не следует. Просто, по видимому, ФС во фряхе оптимизировали под БД, что вполне логично и обосновано.
А что, в это так сложно поверить?
По-моему, всем уже давно ясно, что линуха решает. А серверная убунта - это тот же дебиан, только с дополнительными удобствами и различными улучшательными патчами. Мощный и шустрый гнулинукс.
Убунта хороша, сам сейчас из под нее пишу. Но я не заметил разницы в производительности с фряхой, когда ставил оную. Может, невнимателен был... Разница в удобстве, конечно, очевидна. Хотя мне, как пользователю генты, фряха изначально понятна :) Но это уже оффтоп.
А чего названия разные?
Я бы сказал, что они не идентичны, но очень близки. Процесс разработки убунты ведь какой: берут Sid, добавляют патчей, формируют наборы софта (ubuntu-desktop и т.п.) и выпускают.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
боюсь, что к вечеру ссылка перестанет открываться, так как их задосят именно с этой формулировкой. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Bluetooth
А ночью к ним придут красноглазые никсоиды и съедят их :)боюсь, что к вечеру ссылка перестанет открываться, так как их задосят именно с этой формулировкой. (:
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Насчёт объективности тестов: фороникс в конце статьи советует скачать их test suite, в котором есть также много тругих тестов, и сравнить самому.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
sash-kan
- Администратор
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог