Книги с INTUIT.RU

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Книги с INTUIT.RU

Сообщение edoc_modnar »

Вот тут: http://www.intuit.ru/shop/books/all/ есть довольно интересные книги. Конкретно интересуют "Начала алгебры. Часть 1", "Основы SQL", "Основы операционных систем" и "Основы программирования на PHP". Кто-нибудь заказывал? Как они?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Re: Книги с INTUIT.RU

Сообщение ami »

Мне больше импонирует BOOKS.RU - купил там талмуд по SQL 99 - ни капли не жалею.

Для random_code:
Для PHP рекомендую поискать Дмитрия Котерова - PHP5. От автора нашумевшего под винду Денвера. Довольно качественный талмудик ценой в 350р. Жаль только что из 1300 страниц, 200 страниц занимает описание установки пхп в оставе денвера и так в винде. Зато есть заготовки и по простому написанию CGI на С.

Про ОС... Я читал только Таненбаума и мне этого хватило. Отличнейшая кинга. Просмотрев на то что они предлагают - действительно. Мало того что дорого... Так еще в кинге неоправданно неправильно распределено место. Под организацию потоков и процессов совсем мало , по сравнению с постоянным расписыванием базы или например тупиками. Мне не понравилось - действительно на 3.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

на сколько я помню, те же книги можно получить в виде лекций, подписавшись на их бесплатные курсы.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

(ami @ Суббота, 09 Июля 2005, 20:55) писал(а):Мне больше импонирует BOOKS.RU - купил там талмуд по SQL 99 - ни капли не жалею.

Для random_code:
Для PHP рекомендую  поискать Дмитрия Котерова - PHP5. От автора нашумевшего под винду Денвера. Довольно качественный талмудик ценой в 350р. Жаль только что из 1300 страниц, 200 страниц занимает описание установки пхп в оставе денвера и так в винде. Зато есть заготовки и по простому написанию CGI на С.

Про ОС... Я читал только Таненбаума и мне этого хватило. Отличнейшая кинга. Просмотрев на то что они предлагают - действительно. Мало того что дорого... Так еще в кинге неоправданно неправильно распределено место. Под организацию потоков и процессов совсем мало , по сравнению с постоянным расписыванием базы или например тупиками. Мне не понравилось - действительно на 3.

А где можно найти Э. Таненбаума(желательно в электронном виде)?
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

В электронном... Даже незнаю. Это надо чтобы еще у кого-то хватило духу отсканировать талмуд по размеру не меньший чем БСЭ. Там 6000 страниц...
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Я обычно книга на www.bolero.ru заказываю. Приходят без проблем, еще ни разу не обманули. :D
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(ami @ Вторник, 12 Июля 2005, 7:49) писал(а):В электронном... Даже незнаю. Это надо чтобы еще у кого-то хватило духу отсканировать талмуд по размеру не меньший чем БСЭ. Там 6000 страниц...

БСЭ вообще несколько десятком томов, а Таненбаум даже не 6 000 страниц, а около тысячи в зависимости от издания.
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

(ami @ Вторник, 12 Июля 2005, 7:49) писал(а):В электронном... Даже незнаю. Это надо чтобы еще у кого-то хватило духу отсканировать талмуд по размеру не меньший чем БСЭ. Там 6000 страниц...

А человеку написавшему(не подглядывая в книгу) "Hello, World!" стоит почитать:devil_2: ;
И о чём собственно 6000 страниц? Про Minix или про то какая она хорошая?
Кстати, никто не знает где купить книгу Торвальдса в бумажном виде?
Кто-нибудь знает где скачать часть 3 "Qt3: програмирование GUI на С++", купил, а у нас опустили самое интересное.
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Для RuSNoteS:
Там 1000 только описание никсов и вин занимает!
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(ilich @ Вторник, 12 Июля 2005, 13:59) писал(а):Я обычно книга на www.bolero.ru заказываю. Приходят без проблем, еще ни разу не обманули.

Не вам, а вообщем:
Если собираетесь заказывать, то просмотрите как можно больше интернет-магазинов. Цены могут очень сильно отличаться.
Вот яркий пример посмотреть
Диск и 800 страниц. Говорят присылали: узнал здесь

Sonic добавил в 15.07.2005 10:17

+ там до 21 июля скидки дают
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Насколько я знаю, на Болеро просто ошиблись - вместо положеных 368 рублей вбили 68. Ну и как результат - куча заказов и "нет в продаже".
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

А никто ничего не путает про Таненбаума? Просто, если "язык програмирования C++" Страуструпа занимает "скромные" 1100 страниц и при этом выглядит столь солидно, то такую махину (из 6-ти томов, что ли?) я даже представить себе не могу.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Я так же что-то сомневаться начал...
Полез. Проверил - 2600 страниц :) Половину добавил. Томик по размерам толщиной в ладони полторы.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

эм... Таненбаум - Современные ОС стоит у меня на полке. там примерно 1050 страниц.
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Topper @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 21:23) писал(а):эм... Таненбаум - Современные ОС стоит у меня на полке. там примерно 1050 страниц.

точно - 1040 страниц
больше 1100-1200 технически в одном томе сделать невозможно
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Хотите сказать у меня глюки? Сам вчера смотрел. ДА вы что... Не может быть...

Я стал сильно сомневаться в своей памяти и рассудке. :o
Спасибо сказали: