..средствами apt-mirror или как-то иначе....
ДАНО: Образы ДВД для дебиан 40r8, apt-mirror.
Нужно сделать репозиторий с обновлениями для данного релиза, но хочется исключить все обновления, выпущенные в период от 40r0 до 40r8 (они-то уже есть в образах ДВД релиза 40r8). Какими средствами это возможно реализовать?
как сделать репозиторий с обновлениями от 40r8 и до сего дня?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
AV1611
- ОС: debian
-
Aviator
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
Re: как сделать репозиторий с обновлениями от 40r8 и до сего дня?
Я такие вещи делал утилитой debmirror. С дисков переписал с сохранением структуры каталогов pool, а потом отсутствующие пакеты и индексы подгружал вышеназванной утилитой.
Вот так:
P.S. Debmirror именно из-за возможности синхронизации rsync-ом.
P.P.S. Не забудьте security.debian.org.
P.P.P.S. Промежуточные версии, например 4.0r3 в репозиториях не хранятся. Только актуальные.
Вот так:
Код: Выделить всё
debmirror -h ftp2.de.debian.org -e rsync -p -v --postcleanup \
--rsync-options="-aIL --partial" -r :debian -d etch \
-s main,main/debian-installer,contrib,contrib/debian-installer,non-free,non-free/debian-installer \
-a i386 --nosource ftproot/mirror/ftp2.de.debian.org/debianP.S. Debmirror именно из-за возможности синхронизации rsync-ом.
P.P.S. Не забудьте security.debian.org.
P.P.P.S. Промежуточные версии, например 4.0r3 в репозиториях не хранятся. Только актуальные.
С уважением, Сергей.
-
AV1611
ну, я сделал то же самое, банально копируя пакеты из пула исошника в пул локального репозитория. В результате получил полный архив обновлений точки 40р8, который предстоит дополнить всеми обновлениями, выпушенными после 8-й ревизии. Таким образом, я получу локальную копию полного архива обновлений, но мне нужны только те, кот. после 8-й ревизии (чисто ради экономии места). Как удалить оттуда все пакеты, кот. не получили обновлений со времени 8-й ревизии?. Надеюсь я правильно сформулировал вопрос.
-
neol
- ОС: Debian Stable
-
AV1611
Еще раз: мне нужны только те пакеты, кот. выпущены после 8-й ревизии. Зеркалирование секьюрити даст мне полный архив 40r0-40r8, а мне нужны только несколько гиг, накопившиеся за несколько месяцев с выпуска 8-й ревизии. Как ещё это объяснить?
-
Aviator
- ОС: Debian GNU/Linux amd64
Нет, если вы будете зеркалировать основной архив debian и debian-security, то вы получите только пакеты, актуальные для версии 4.0r8 + только последние версии пакетов, которые попали в обновления безопасности. Промежуточных версий пакетов не будет. Если у вас в локальной копии репозитория были пакеты промежуточных версий, то при использовании ключа debmirror'а "--postcleanup" устаревшие версии пакетов будут удалены, после выполнения зеркалирования.
С уважением, Сергей.