Программист под *nix (Востребованно ли?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

}{idrag
ОС: это полосатый мух

Программист под *nix

Сообщение }{idrag »

Хотел узнать, нужны ли на рынке специалисты по программитрованию *nix системах, как они оплачиваются, и есть ли люди на форуме профессионально этим занимающиеся и получающие за это деньги?

... я это к тому, что вроде бы как "Open Sourse" сейчас в моде... кто платит то за это?
и обьявления на программистов в винде намноооооого чаще попадаются!

Просто я учусь на программера (3 курс) и думаю сменить "ориентацию" на никсы, но стоит ли??? Найду ли я работу потом?

Вы можете ответить что система роли не имеет если в совершенстве владеешь языком программирования, но могу с этим не согласиться, так как я думаю что лучше быть специалистом в одной узкой сфере (к примеру БД, или графика, или инет-приложения), чем во всех по чу чуть... а вот конкретные реализации в виндовс и никсах абсолютно разные! К примеру в никсах нет COM, MTS.... :) оно и понятно... еще бы они были )))))
Java Developer
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Программист под *nix

Сообщение ddc »

Для }{idrag:
Относительно недавно тема поднималась. Речь, правда шла об админах, но это не суть важно: можно было бы туда написать. А теперь придётся звать админов и просить подклеить...
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для }{idrag:
Хороший программер всегда нужен ;)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:32) писал(а):К примеру в никсах нет COM, MTS.... :) оно и понятно... еще бы они были )))))
Зато есть много чего своего не лучше...
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:32) писал(а):... я это к тому, что вроде бы как "Open Sourse" сейчас в моде... кто платит то за это?

Есть ряд фирм как JBoss. Платят в приницпе побольше чем виндовым программистам. А так не мешало бы уточнить вопрос - речь идет о программистах под UNIX-like системы или программистов Open Source? Это знаете не совсем коррелирующие понятия.
Да и плюс требования, которые я видел для программистов под юникс-системы в целом выше нежели под вин.
Плюс еще такая вещь, что бывают не только вин или юникс программисты, есть еще такие как Java-Программисты, Oracle, Axapta и т.п.
(czarker @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:36) писал(а):Для }{idrag:
Относительно недавно тема поднималась. Речь, правда шла об админах, но это не суть важно: можно было бы туда написать. А теперь придётся звать админов и просить подклеить...

Угу с точки зрения юриста админ и программист одно и то же?
Одно дело сопросвождать систему, доругое дело ее написать. Никакой связи совершенно.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для RuSNoteS:
С точки зрения юриста вопрос не в этом, а в том, платят ли за OpenSource в любом его проявлении.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:32) писал(а):Хотел узнать, нужны ли на рынке специалисты по программитрованию *nix системах, как они оплачиваются
Вчера на PHP OpenAir Party предлагали 2 вакансии программиста на PHP. Первая - 500$, вторая - 700$. Требовался также юниксоид на C по рпаботе с сокетами. З/п последнего не оговаривалась, но говорили, что высокая. Фрилансеры требуются.

А вот что пишет http://job.ru/:
- Программист PERL $1500 ЗЕЛЕНОГРАД (на первой странице)
По запросу: 124 (+программист +Linux, -Windows).
Skull
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

Сообщение alphex_kaanoken »

да востребованы, посколько они редкие - то и з/п большие, я же как то живу и вроде не так плохо =)
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:32) писал(а):есть ли люди на форуме профессионально этим занимающиеся и получающие за это деньги?
Из тех, кого я знаю, sdk; ещё, если я ничего не путаю, Alejandro.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(czarker @ Понедельник, 11 Июля 2005, 10:17) писал(а):Для RuSNoteS:
С точки зрения юриста вопрос не в этом, а в том, платят ли за OpenSource в любом его проявлении.

Пардон за резкость, но если это точка зрения юриста, то зачем они вообще нужны? В каких проявлениях за OpenSource точно платят - посмотрите на RedHat, Novell, IBM, JBoss и т.д. Даже Microsoft и Sun платят своим программистам за OpenSource-проекты.

RuSNoteS добавил в 11.07.2005 16:20

(t.t @ Понедельник, 11 Июля 2005, 15:04) писал(а):ещё, если я ничего не путаю, Alejandro.

IM он пишет, вряд ли открытый
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(RuSNoteS @ Понедельник, 11 Июля 2005, 15:20) писал(а):IM он пишет, вряд ли открытый
Это был ответ на первый абзац:
(}{idrag @ Воскресенье, 10 Июля 2005, 20:32) писал(а):Хотел узнать, нужны ли на рынке специалисты по программитрованию *nix системах
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

ну так он под винду пишет
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(RuSNoteS @ Понедельник, 11 Июля 2005, 15:33) писал(а):ну так он под винду пишет
Да? Ну, значит перепутал. Он мне, по-мойму, когда-то говорил, что под никсы програмит, но давно дело было.
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Приятно видеть ответы в этот топик!
Конечно администрирование и программирование это разные вещи! Первые пользуют, вторые создают :)
Про открытый код я имел ввиду то, что многие программки идут в виде исходников что меня немного насторожило в никсах. Сразу представил как я пишу офигенную бугалтерскую софтину с кучей таблиц в БД :) а потом какой-нибудь Василий Пупкин изменит надпись в разделе "о программе" на свое имя, обидно даже )
Java Developer
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(}{idrag @ Понедельник, 11 Июля 2005, 18:15) писал(а):Сразу представил как я пишу офигенную бугалтерскую софтину с кучей таблиц в БД :) а потом какой-нибудь Василий Пупкин изменит надпись в разделе "о программе" на свое имя, обидно даже )

Вообще-то, существуют открытые лицензии, которые защищают авторские права - GPL, BSD, CDDL, наконец.
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

Обсудили значит, да? :lol:
Разъясняю - пишем как под Винду, так и под *NIX. Под Винду - проект закрытый. Это связано с требованиями безопасности. Под *NIX все будет выложено в исходниках со всеми библиотеками. Срок выхода продукта запланирован на конец августа. Потом отдельно скину ссылку.
Далее. Программеры под *NIX сейчас становятся нужны все больше и больше. Например можно посмотреть здесь: www.auriga.ru , или здесь: www.vocord.ru
Если побродить по www.job.ru, то можно найти много интересного ;) Главное - не сидеть и не ждать когда кто-то что-то принесет на блюдечке с голубой каемочкой ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(RuSNoteS @ Понедельник, 11 Июля 2005, 15:20) писал(а):В каких проявлениях за OpenSource точно платят - посмотрите на RedHat, Novell, IBM, JBoss и т.д. Даже Microsoft и Sun платят своим программистам за OpenSource-проекты.
Самому понятно, что глупость сказал? Как соотносятся понятия "человек, занимающийся OpenSource" и "сотрудник Novell, RedHat, Sun или Microsoft"?
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(czarker @ Вторник, 12 Июля 2005, 10:56) писал(а):Самому понятно, что глупость сказал? Как соотносятся понятия "человек, занимающийся OpenSource" и "сотрудник Novell, RedHat, Sun или Microsoft"?

Эти компании выпускают OpenSource продукты. Так и соотносятся.
Элементарно программист, работающий в Sun над Solaris разве не занимается oPenSource, вернее сказать пишет OpenSource-продукт?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для RuSNoteS:
Хорошо, продолжим курс лечения. Как ты оценишь кол-во людей, задействованных в OpenSource, но не оплачиваемых перечисленными компаниями? И как ты оценишь шансы В.В. Пупкина, автора программы foomanager, на получение регулярной оплачиваемой работы от перечисленных компаний.
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(czarker @ Вторник, 12 Июля 2005, 11:21) писал(а):Хорошо, продолжим курс лечения.

Курс лечения?
Дорогой и уважаемый студент юрфака. Я собираюсь защизать кандидатскую по этой теме и думаю, что лечения со стороны студента-юриста немножко не в тему.

Я, вообще, придерживаюсь той точки зрения, что юриспруденции в этой области делать нечего. Нужно не описывать проблему как поступают юриспруденция, а смотреть в ее суть. Понять, почему так происходит, а не иначе.
Юристы же максимум на что способны - это придумать закон, который не будет выполняться, развести руками и сказать - страна плохая.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для RuSNoteS:
Уход от ответа. Спасибо, свободен!
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(czarker @ Вторник, 12 Июля 2005, 12:24) писал(а):Для RuSNoteS:
Уход от ответа. Спасибо, свободен!

Учитывая результат личной переписки - это не уход от ответа, а преклонение перед всеобщей правотой модератора - см. правила.
Только не забывайтесь - за пределами форума действуют другие правила.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

(RuSNoteS @ Вторник, 12 Июля 2005, 14:07) писал(а):Учитывая результат личной переписки - это не уход от ответа, а преклонение перед всеобщей правотой модератора - см. правила.
Только не забывайтесь - за пределами форума действуют другие правила.

Вам никто ещё не говорил что вы troll и флеимер ?
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

(valeri_ufo @ Вторник, 12 Июля 2005, 16:31) писал(а):Вам никто ещё не говорил что вы troll и флеимер ?

Нет - посмотрите на количество моих сообщений.

RuSNoteS добавил в 12.07.2005 17:38

А теперь покажите мне - где я флеймил?
Зато я отлично осознаю свою ошмибку, что сразу не опознал в czarker: модератора.

RuSNoteS добавил в 13.07.2005 09:22

Кстати насчет личной переписки, вот такое предупреждение я получил от czarker

Ну неужели ты не заткнёшься, пока я тебя на хуй не пошлю? Ну как можно быть таким тупым?

Если можно смириться с минимумом полезной информации на форуме, то такой уровень модераторского состава просто недопустим.

А почему я просто ухожу отсюда. До свидания.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для RuSNoteS:
Большое спасибо. Ибо человек, который сначала заваливает ящик личными сообщениями, а потом разглашает переписку - это <все поняли>, и среди здоровых ему не место.
Спасибо сказали:
nercus

Сообщение nercus »

(Alejandro @ Вторник, 12 Июля 2005, 10:03) писал(а):Например можно посмотреть здесь: www.auriga.ru

Да, да, посмотрите:) Нашей компании постоянно требуются люди:)
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

2czarker: Извини, но то, что он твоё личное сообщение процитировал не снимает с тебя ответственности за то, _что_ он процитировал. ^_^
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

(t.t @ Понедельник, 18 Июля 2005, 21:16) писал(а):2czarker: Извини, но то, что он твоё личное сообщение процитировал не снимает с тебя ответственности за то, _что_ он процитировал. ^_^

Согласен. Жирная точка.
Человек по-моему интересен для open-source.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
RuSNoteS

Сообщение RuSNoteS »

Человек по-моему интересен для open-source.

Для опен-соурс, то конечно, да - но не для этого форума. Я его давно читаю - хоть и не так давно зарегистрировался, и что-то уважительного отношения к его участникам со стороны модераторов не заметил. Понимаю, что спорить по этому поводу бесполезно, что не все модераторы такие плохие и т.д. и т. п.

2czarker: Извини, но то, что он твоё личное сообщение процитировал не снимает с тебя ответственности за то, _что_ он процитировал.

Честно говоря, я и не знал, что личные сообщения нельзя цитировать - это не ни в правилах - ни где либо еще. И я не понимаю, какая есть прична чтобы запретить цитату личных сообщений. Тогда уж давайте и цитаты всего остального внешнего тоже запретим.

Большое спасибо. Ибо человек, который сначала заваливает ящик личными сообщениями, а потом разглашает переписку - это <все поняли>

Опять же таки что в этом плохого? И где я заваливал личными сообщениями твой ящик? Кажется их было три, одно из них было ответом, а второе реакцией на вынесенное предупреждение. Ну может еще одно было.

RuSNoteS добавил в 27.07.2005 18:04

Сейчас увидел что господин czarker вынес мне еще одно предупреждение - мне в принципе плевать на это, но хочу, чтобы общественность офрума знала, что вынесено оно за разглашение личной переписки - где запрет на это разглашение?
Почему никто не выносит предупреждение этому товарищу за грубое нарушение правил форума (оскорбления, мат) и превышения модераторских полномочий?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для t.t:
А если ещё учесть, что перед этим он мне прислал несколько хамских писем, на которые получал корректные ответы? Просто он меня достал окончательно, и я написал как мог жёстко, чтобы этот поток писем остановился. И подействовало. Считаю, что был прав.

czarker добавил в 27.07.2005 21:55

(heil0 @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:25) писал(а):Человек по-моему интересен для open-source.
Для open-source - может быть. Но для меня - совершенно нет. Так почему я не могу послать его за назойливость в _ЛИЧНОЙ_ переписке? И как моя _ЛИЧНАЯ_ переписка касается кого-то кроме меня, его и администрации форума?
Спасибо сказали: