Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Microsoft впервые публично признала конкуренцию со стороны Linux

Сообщение vinny »

Школота.
И до кучи: \"Здесь обсуждают тока линукс\". Нет, тут не линукс обсуждают, а обсирают венду. Точно школота.
поддерживаю. одна сплошная школота. и вы не исключение (улыбка).
+1
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bush007
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение bush007 »

ок. Прошу прощения у тех, кого реально обидел сравнением со школотой. Однако почему не признать существующие вещи честно? "Ваши специалисты"-- вот именно, специалисты! + в реальной досигаемости сисадмин-линуксоид. Почему бы и не работать без проблем в такой связке? А если нет знакомого линуксоида рядом? Ну уж признайтесь чесно, линукс- ось не для игрушек 100% . Ну да, 3-йдум и еще десяток игр уже портированы. Но на этом и все. Да, если заниматься документами, слушать музыку и сидеть в инете- тут вопросов не возникает совершенно. Комп дома обязан быть с кнопочкой "сделайте мне хорошо", в пару кликов :) . Согласен, если ты занимаешься серьезной сетевой инфраструктурой, разобраться и в винде и в линуксе не настолько страшно, как многие считают. Однако если ты не "специалист", препон для работоспособности линя дома будет гораздо больше нежели в винде. Только не надо сейчас прикручивать крякнутое-стыренное в винде и свободное-прекрасное в линуксе.
Фенькс народ за чтение, всем быстрого старта.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

bush007 писал(а):
03.10.2009 15:13
Однако если ты не "специалист", препон для работоспособности линя дома будет гораздо больше нежели в винде.
огласите, плиз, список препон, а то от меня их скрывают, видимо. хочу знать правду!
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bush007

Сообщение bush007 »

ок, винни.
Хочется погамать в хорошую игрушку. Вот беда. надо через вине запускать, в который надо бы директ-х запихнуть, в итоге то,что может нвидиа 260 не получить сроду. Фигова, правда?
тыща зависимостей, вплоть до того что надобы ядро пересобирать для небольших программок, но так же не должно быть? Вот лично мне это не нравится.
При изменении настроек сети можно не дождаться результата и машина повиснет напрочь. (сейчас это место процитируют и откроют глаза на кривые руки). Ну чорд побьерри, на современном железе не должно быть так. Я понимаю конечно, что консоль и курение мануалов избавляют от многих проблем, но хотелось бы работоспособности из- под коробки
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

bush007 писал(а):
03.10.2009 15:44
ок, винни.
Хочется погамать в хорошую игрушку. Вот беда. надо через вине запускать, в который надо бы директ-х запихнуть, в итоге то,что может нвидиа 260 не получить сроду. Фигова, правда?
конкретную игрушку в студию, а то у меня 5 лет жизни с геймером, так что я знаю, что сейчас WOW под линуксом, уже шустрее вендовского. тыц
bush007 писал(а):
тыща зависимостей, вплоть до того что надобы ядро пересобирать для небольших программок, но так же не должно быть? Вот лично мне это не нравится.
почему у меня этого нет? ставлю не тот софт? да, у меня скромные пользовательские потребности, ну... так и мы не о серверах говорим.
bush007 писал(а):
При изменении настроек сети можно не дождаться результата и машина повиснет напрочь. (сейчас это место процитируют и откроют глаза на кривые руки). Ну чорд побьерри, на современном железе не должно быть так. Я понимаю конечно, что консоль и курение мануалов избавляют от многих проблем, но хотелось бы работоспособности из- под коробки
блин, вот 5 лет одно и тоже... "вовно, этот ваш линукс!", а начинаешь с человеком говорить, а конкретно претензий: "у меня один раз машина зависла". так вот... задолбали уже. у меня венда висла миллиард раз, я и то не разу нигде не написала, что "венда, дерьмо!" спокойно поставила линукс и всё стабильно работает. даже если подает мой провайдер -- 1,5 минуты и работает соседская wifi шара.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

vinny писал(а):
03.10.2009 16:05
конкретную игрушку в студию

Хочется NFS свежий.. и чтоб с рулем и педалями, а то с клавы не так интересно... :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

bush007 писал(а):

Как я Вас понимаю. Моя любимая игрушка -- самописныe объемные крестики-нолики под ОС ЕС-ЭВМ. Как же я мучаюсь с ОС360 for windows.
bush007 писал(а):

Соберите на досуге в windows, что нибудь вроде

Код: Выделить всё

mov   dx,3b4h
          mov   al,0fh
          out   dx,al
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

А вот у меня другая беда: Final Fantasy 12 не запускается под виндой. Как же так? Ведь это же такая дружелюбная ОС! А чтобы запустить эту игру, нужно искать какой-то эмулятор, а потом еще и думать, запустится или нет. Они там что, сразу не могут сделать поддержку всех существующих игр? К чему я это сказал? А к тому, что когда вы покупаете игру, то там на коробке написаны системные требования, что-то вроде "Windows XP/Vista". Про Линукс там вообще ни слова. А раз так, то зачем пытаться запустить ее под Линуксом/на музыкальном центре/патефоне и т.д? Зачем забивать гвозди микроскопом, когда есть молоток?
При изменении настроек сети можно не дождаться результата и машина повиснет напрочь.

Вы не поверите, но я не могу под виндой поднять Интернет. Делаю по инструкции своего провайдера:"Нажмите на пиктограмму "Подключение по локальной сети"". А у меня эта пиктограмма отсутствует. То есть ее вообще нет. И что мне делать? Техподдержка советует переустановить винду. Из-за такой мелочевки? И где здесь дружелюбие? Я под Линуксом ответил на пяток вопросов, и через полторы минуты уже выходил в Интернет, а тут "переустанови".
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
igruschka
ОС: Vista end ubuntu

Сообщение igruschka »

Недавно пришлось устанавливать винду (а именно висту) на ноутбук HP Pavillion. Так вот, если нет диска с драйверами - то это очень тяжелое дело. Я за то время, пока устанавливал и настраивал винду мог несколько раз довести до ума ту же убунту. Проблемы в линуксе есть, в том числе и с дружелюбием к тем, кто не хочет заниматься подгонкой и мануалами (а таких ведь много, в той же венде не все устанавливают антивирус, потому как не знают как это делать). Так что крики типа "Вендекапец" не совсем как бы ко времени.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Kondrat писал(а):
03.10.2009 18:43
Вы не поверите, но я не могу под виндой поднять Интернет. Делаю по инструкции своего провайдера:"Нажмите на пиктограмму "Подключение по локальной сети"". А у меня эта пиктограмма отсутствует. То есть ее вообще нет. И что мне делать?

Я плакалъ :)
Собрать генту из исходников и настроить путем правки пачки конфигов - это не проблема. А вот залезть в винде в ПУ, если нужного значка сразу перед глазами не оказалось - это уже ппц недружелюбно :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
03.10.2009 15:19
bush007 писал(а):
Однако если ты не "специалист", препон для работоспособности линя дома будет гораздо больше нежели в винде.
огласите, плиз, список препон, а то от меня их скрывают, видимо. хочу знать правду!

Вы пытаетесь закосить под "просто пользователя"? :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Iskan Der писал(а):
03.10.2009 19:10
Я плакалъ smile.gif
....
А вот залезть в винде в ПУ, если нужного значка сразу перед глазами не оказалось - это уже ппц недружелюбно smile.gif

Утрите слезы. :)
Как там дружелюбно называется: "изменить MAC"
Спасибо сказали:
Kondrat

Сообщение Kondrat »

Я плакалъ smile.gif
Собрать генту из исходников и настроить путем правки пачки конфигов - это не проблема. А вот залезть в винде в ПУ, если нужного значка сразу перед глазами не оказалось - это уже ппц недружелюбно smile.gif

А вот я недоумевал. К пачке гентушных конфигов прилагается пачка манов и комментариев, так что все настроить действительно не проблема. А где, по-вашему, я искал пропавший значок? Естественно, в ПУ, в разделе "Сетевые подключения". И даже значка не надо, знать бы только, на что он ссылается, а там бы название программы и в консоли набрал. Но ведь и этого нет. Но хуже всего то, что в винде нет мануала по этому поводу, так что даже прочесть об этом негде.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Ali1 писал(а):
03.10.2009 19:25
Как там дружелюбно называется: "изменить MAC"

Да, для столь часто выполняемой и постянно нужной операции определенно следовало сделать отдельную кнопку посреди рабочего стола. Ох уж эти бестолочи из MS :)

Kondrat писал(а):
03.10.2009 19:28
А где, по-вашему, я искал пропавший значок? Естественно, в ПУ, в разделе "Сетевые подключения"

Рискну лишь предположить, что дров на сетевую не было поставлено. Без дров железо в винде действительно ведет себя некрасиво.
Спасибо сказали:
Kondrat

Сообщение Kondrat »

Рискну лишь предположить, что дров на сетевую не было поставлено. Без дров железо в винде действительно ведет себя некрасиво.

Точно, поставил драйвер, и значок появился. А вот в недружелюбном Линуксе по этому поводу почему-то не надо совершать никаких телодвижений: все устройства определяются самостоятельно, только вбивай параметры провайдера. Про тормоза при отсутствии дров видеокарты вообще промолчу.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
03.10.2009 17:39
vinny писал(а):
03.10.2009 16:05
конкретную игрушку в студию

Хочется NFS свежий.. и чтоб с рулем и педалями, а то с клавы не так интересно... :)
я что-то не помню, что грозилась весь вечер работать феей и при помощи волшебной палочки портировать на линукс любую названную кем-то игру. (: я всего лишь хотела узнать, отсутствие какой именно игрухи, превратило его в истеричку на 9 месяце беременности. так что проходите... не задерживайтесь. ответы ему подсказывать не нужно. тут всё как в старой сказке: к выводу, что "все мужики -- козлы", и все "бабы -- дуры", приходят из-за общения с кем-то одним. правда, обычно очень близким.
Bluetooth писал(а):
vinny писал(а):
bush007 писал(а):

я и есть простой пользователь.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Kondrat писал(а):
03.10.2009 19:54
А вот в недружелюбном Линуксе по этому поводу почему-то не надо совершать никаких телодвижений: все устройства определяются самостоятельно, только вбивай параметры провайдера.

Ну об эту тему копий сломано на целый ж/д состав. Вкратце: если определятся самостоятельно, будет хорошо (хотя не факт), если нет, будет сеанс шаманских ритуалов. Это вам не винда, чтобы просто прилагающийся компакт в привод воткнуть, тут думать надо :)
Спасибо сказали:
bush007

Сообщение bush007 »

ну Вас, чесное слово :)
Лично мне линь нравится, несмотря на довольно странные телодвижения, которые приходится выполнять иногда. Просто если бы в нем было бы больше графического интерфейса там, где необходимо настраивать железо а не консоль-консоль-консоль...
Кстати вопрос: Кто то из читающих тему использует "коробочные" версии линукса? за бапки купленные которые? если да, просьба озвучить реальную разницу от "лично скаченного с оффсайта" дистрибутива. Я не спрашиваю о техподдержке н-ное кол-во дней по мылу-телефону, а именно разницу в стабильности, работе сразу после установке и т.д. ??
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Iskan Der писал(а):
03.10.2009 20:58
Kondrat писал(а):
03.10.2009 19:54
А вот в недружелюбном Линуксе по этому поводу почему-то не надо совершать никаких телодвижений: все устройства определяются самостоятельно, только вбивай параметры провайдера.

Ну об эту тему копий сломано на целый ж/д состав. Вкратце: если определятся самостоятельно, будет хорошо (хотя не факт), если нет, будет сеанс шаманских ритуалов. Это вам не винда, чтобы просто прилагающийся компакт в привод воткнуть, тут думать надо :)

+1
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

bush007 писал(а):
03.10.2009 21:05
ну Вас, чесное слово :)
Лично мне линь нравится, несмотря на довольно странные телодвижения, которые приходится выполнять иногда. Просто если бы в нем было бы больше графического интерфейса там, где необходимо настраивать железо а не консоль-консоль-консоль...
Кстати вопрос: Кто то из читающих тему использует "коробочные" версии линукса? за бапки купленные которые? если да, просьба озвучить реальную разницу от "лично скаченного с оффсайта" дистрибутива. Я не спрашиваю о техподдержке н-ное кол-во дней по мылу-телефону, а именно разницу в стабильности, работе сразу после установке и т.д. ??
у меня PP коробочный. если б играла или использовала 1С... чувствовала бы разницу. с не определившимся железом не сталкивалась очень давно, так что от mandriva free не сильно отличается.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

bush007 писал(а):
03.10.2009 21:05
работе сразу после установке и т.д

Стоял у меня на первопне ALTLinux junior 2.0. Все заявленное заработало сразу. Ну, кроме gprs от MTS. Впрочем, виновата был сама MTC.
Кстати, там все в графике настраивалось. Уже и в те "далекие" времена.
Проблема в том, что ""лично скаченного с оффсайта" дистрибутивы" .

Код: Выделить всё

$ cat /etc/mandriva-release
Mandriva Linux release 2010.0 (Cooker) for i586

Тоже не падают.
Спасибо сказали:
bush007

Сообщение bush007 »

ок, принцип таков: "не мешай железу работать" . а так отличие только в красивом диске (можно и на струйнике сделать дома) и мп3 сразу :)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

А если в винде диск с дровами нечаянно потеряеш, особенно из-под сетевухи. Ну или накроется он чем-нибудь. Тогда приходиться бегать по знакомым с интернетом и ныкать дрова, которые еще и не все работают.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

BURF писал(а):
04.10.2009 10:06
А если в винде диск с дровами нечаянно потеряеш, особенно из-под сетевухи. Ну или накроется он чем-нибудь. Тогда приходиться бегать по знакомым с интернетом и ныкать дрова, которые еще и не все работают.

Скинуть их на винт для бекапу? Или жалко пары мб места? :)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Iskan Der писал(а):
04.10.2009 10:29
Скинуть их на винт для бекапу? Или жалко пары мб места? :)

винтик девственно чист.
тем более если старый винт помер, то на новый явно нужны дрова.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

BURF писал(а):
04.10.2009 13:20
А если в винде диск с дровами нечаянно потеряешь, особенно из-под сетевухи. Ну или накроется он чем-нибудь.
"На харде винда, на винде дрова. Не сноси дрова на харде компа" (с)
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
03.10.2009 20:32
Bluetooth писал(а):
vinny писал(а):
bush007 писал(а):

я и есть простой пользователь.

А. Ну ладно. Тогда я тож простой пользователь :)
Спасибо сказали:
bush007

Сообщение bush007 »

обычно про бэкапы вспоминают тогда, когда они действительно нужны. А сделать забыли. А про то что диск с дровами может потеряться никто особо и не задумывается
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

bush007 писал(а):
04.10.2009 18:52
обычно про бэкапы вспоминают тогда, когда они действительно нужны. А сделать забыли. А про то что диск с дровами может потеряться никто особо и не задумывается

ну это опять же зависит от пользователя. В мои вендовые времена была коробочка из-под обуви, где лежали все возможные диски с дровами и бэкапами
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Karbofos писал(а):
04.10.2009 19:35
bush007 писал(а):
04.10.2009 18:52

ну это опять же зависит от пользователя. В мои вендовые времена была коробочка из-под обуви, где лежали все возможные диски с дровами и бэкапами
можно подумать, что создатели linux гарантируют, что винт с их системой никогда не посыпется... (: все люди делятся на тех: кто не делает бекапы, тех кто их уже делает.
— Martin Golding
Спасибо сказали: