Я недавно начал работать с ОС линукс...У меня такая проблема.. Установил ОС opensuse 11.1+гипервизор-Xen. Не могу создать виртуальную машину(гостевую ОС) Ошибки все время разные выдает...( например, не может найти каталог{пишет все время разные каталоги} или ОС непригодна для установки..)Не смог найти в интернете ничего путного, книги только на английском нашел.. Кому не сложно объяснить буду очень признателен...
P.S. Извиняюсь, если не в тот раздел написал...
Xen (Проблема с установкой гостевых ОС...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuSe 11.1
Re: Xen
там я уже смотрел.. на практике не получается.((
завтра фотки выложу, что именно не получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: openSuSe 11.1
Кто может подсказать.. как мне установить гостевую ОС?
-
Первое - Windows. Тут все достаточно просто. Ваш процессор или системная плата не поддерживают аппаратурную виртуализацию, либо она выключена в настройках BIOS.
Проверяется.
либо cat /proc/cpuinfo | egrep flags.*'svm|vmx' (эта проверка должна производиться баз запущенного гипервизора xen)
Второе - Solaris
Тут я точно сказать не могу, но некоторые версии xen не могут производить инсталляцию с CD_ROM или его образа в режиме паравиртуализации. Следует использовать FTP, HTTP, NFS.
Какой у Вас компьютер?
Проверяется.
- Для процессоров Intel:
- # xm dmesg | grep VMX
(XEN) VMXON is done
- Если используется процессор AMD:
- # xm dmesg | grep -i svm
(XEN) AMD SVM Extension is enabled for cpu 0.
либо cat /proc/cpuinfo | egrep flags.*'svm|vmx' (эта проверка должна производиться баз запущенного гипервизора xen)
Второе - Solaris
Тут я точно сказать не могу, но некоторые версии xen не могут производить инсталляцию с CD_ROM или его образа в режиме паравиртуализации. Следует использовать FTP, HTTP, NFS.
Какой у Вас компьютер?
-
- ОС: openSUSE 11.1
По поводу источника установки - попробуйте не iso напрямую указывать, а смонтировать её и указать путь к смонтированной директории.