А разве лазер!=свет!=оптика? Или я чего-то недопонимаю?
i
Уведомление от модератора /dev/random
Эта тема - оффтоп, отрезанный от "Реальных приколов от чайников". Так что не удивляйтесь, если встретите фразы в духе "Давайте не будем оффтопить - это же раздел Юмор!"
mvt, и?
Не понял, при чём тут ссылка.
Возможно, оптические мышки бывают разные, с разными лазерами, это да. Но как представить оптическую мышку без лазера?
mvt, и?
Не понял, при чём тут ссылка.
Возможно, оптические мышки бывают разные, с разными лазерами, это да. Но как представить оптическую мышку без лазера?
Насколько я знаю, обычные оптические мышки просто со светодиодом. А пару лет назад стали продаваться и лазерные, где, по логике, вместо светодиода лазер
http://www.thg.ru/consumer/200409251/ - вот тут можно прочитать про различия. Не знаю, насколько грамотно с технической точки зрения, но для админов хватит)))
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Вообще-то это гуд. Просто Вы не умеете с такой мышкой играть.
Умею, просто мне не удобно, это мое личное мнение
Честно говоря, если профи предпочитают точные и чувствительные мышки, то Ваше мнение сразу же выглядит ошибочным.
А если я прав смотри пункт 1. Хотя мое мнение "профи" попросту везде где не придется ищут повод понтонуть ИМХО (в значении Имею Мнение Хрен Оспоришь) (((:
Самые лучшие мыши делает мелкософт. Это наверно единственное, что они хорошо делают
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Хы, а для меня повышенная точность мышки - зло, в CS, например, отнюдь не гуд когда мышка отзывается даже на небольшое дрожане руки
Против дрожания рук в мышках увеличивают массу. В некоторых моделях съемные металлические шарики видел - как раз для того, чтобы снизить эффект дрожания.
Вообще-то это гуд. Просто Вы не умеете с такой мышкой играть.
по-моему тоже не гуд. 800 dpi самое то, да. но это же не значит что мышка может быть некачественной. Просто она лучше контролируется.
Самое то для какого разрешения? 1024х768 - да. Для 1280х1024 еще нормально (хотя и на 1000 переключаю). Больше - уже не хватает, мышка либо еле ползает, либо скачет через пиксели. У меня мышка с переключаемым разрешением (400-600-800-1000) так в инструкции даже табличка соответствия разрешения экрана и мышки была. Искать только не хочется.
Лазерные мыши лучше на разных поверхностях работают, вплоть до стекла. Я как-то коврик купил "для оптических мышей", с блескучками на чёрном фоне. Так светодиодная мышь на нём вела себя как на фольге, курсор скакал как бешеный. А лазерная нормально бегает.
Сколько я мышек разобрал, у всех видел только светодиод красного цвета свечения.
Ммм, а чем светодиод от лазера отличается? Он не монохроматическое излучение пускает?..
Я имею ввиду не принцип работы, а результат.
Сравнили тёплое с мягким
Лазер в понимании обычных людей - узконаправленный луч света (на самом деле не совсем так, но заумное определение см в педивикии ) не важно какого света и откуда. Светодиод - источник света, лампочка если хотите. Излучение светодиода можно собарть в тонкий пучок с помощью линзы и получится лазерная указка. У обычных светодиодов обычно пластиковый корпус уже выполняет фунцию линзы но для рассеивания света (такие вы видите повсюду в том числе в обычных оптических мышах), а в тех же лазерных указках или в сиди-приводах диоды безкорпусные чтобы максимум света сфокусировать линзой.
Вот в лазерных мышах обычный светодиод (иногда ИК), только его излучение собрано в пучок с помощью линзы и для подсветки поверхности используется именно направленный луч света, а не хаотичная подсветка как в обычных мышах.
Лазерные мыши лучше на разных поверхностях работают, вплоть до стекла. Я как-то коврик купил "для оптических мышей", с блескучками на чёрном фоне. Так светодиодная мышь на нём вела себя как на фольге, курсор скакал как бешеный. А лазерная нормально бегает.
К сожалению, не все. У меня revolution mx отказывается работать даже на полировке.
Лазер в понимании обычных людей - узконаправленный луч света (на самом деле не совсем так, но заумное определение см в педивикии ) не важно какого света и откуда. Светодиод - источник света, лампочка если хотите. Излучение светодиода можно собарть в тонкий пучок с помощью линзы и получится лазерная указка. У обычных светодиодов обычно пластиковый корпус уже выполняет фунцию линзы но для рассеивания света (такие вы видите повсюду в том числе в обычных оптических мышах), а в тех же лазерных указках или в сиди-приводах диоды безкорпусные чтобы максимум света сфокусировать линзой.
Вот в лазерных мышах обычный светодиод (иногда ИК), только его излучение собрано в пучок с помощью линзы и для подсветки поверхности используется именно направленный луч света, а не хаотичная подсветка как в обычных мышах.
Это не не совсем так, а совсем не так. В лазере никакой линзы нет, а светодиод - не лазер. В лазерных указках, мышах и тем паче в CD-приводах стоят лазерные диоды.
Это не не совсем так, а совсем не так. В лазере никакой линзы нет, а светодиод - не лазер. В лазерных указках, мышах и тем паче в CD-приводах стоят лазерные диоды.
Самые обычные диоды, только без пластикового корпуса - тупо pn переход на теплоотводе. Принцип работы этих диодов ничем не отличается от тех что на корпусе системника или в свитчах мыргают, только отличаются внешне и характеристиками. В сидюках и мышах свет этих диодов фокусируется с помощью линз. Так уж повелось что в народе это называют лазером, как ксероксы, диапазон FM и тд.
К сожалению, не все. У меня revolution mx отказывается работать даже на полировке.
Странно, на полировке у меня работала и та мышь, которой коврик "не понравился".
P.S. У меня все мыши Genius - так сложилось.
Самые обычные диоды, только без пластикового корпуса - тупо pn переход на теплоотводе. Принцип работы этих диодов ничем не отличается от тех что на корпусе системника или в свитчах мыргают, только отличаются внешне и характеристиками. В сидюках и мышах свет этих диодов фокусируется с помощью линз. Так уж повелось что в народе это называют лазером, как ксероксы, диапазон FM и тд.