C++ Qt примеры
Модератор: Модераторы разделов
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
C++ Qt примеры
Всем привет! Я уже пол года учу С++ Qt прочитал и осмыслил большую часть книги по С++ и Qt! Многое понятно , но примеры которые есть в книге какие-то странные!! Я их понимаю но не понятно как их применить в реальном проекте? В книжке обачно даеться какой-то класс, команда, и на приемере описываеться что она может, а как из этих маленьких кусков создать программу я не предствляю!!!
Может кто-то знает книгу или сайт с примерами написания примитивных программ (калькулятор, въювер картинок,текстовый редактор и т.д.) !!!!??? Чтобы я как-то начил применять свои знания на практике!
Большое спасибо
Читаю Философия C++ Брюса Эккеля! У него есть вторая книга называеться Практическое программирование, может в ней все более подробно написано?
Может кто-то знает книгу или сайт с примерами написания примитивных программ (калькулятор, въювер картинок,текстовый редактор и т.д.) !!!!??? Чтобы я как-то начил применять свои знания на практике!
Большое спасибо
Читаю Философия C++ Брюса Эккеля! У него есть вторая книга называеться Практическое программирование, может в ней все более подробно написано?
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: C++ Qt примеры
у во первых с самим qt вроде как есть примеры отличные. В линуксовом правда не обращал внимания. А в виндовом просто бросились в глаза. Они там имеют ярлык в главном меню и единый "пускач".... Навреняка и под линуксом есть....
Во вторых.... хм. я вот тоже читал недавно книгу.... там все понятно и даже строки пронумерованны.
Книжка QT4: Программирование GUI на С++
Очень достойная книга. Если не считать справочников, это вторая книга (после Turbo Pascal 5.5). Которая хорошо изложена и примерчики достойные подобраны.
А возможно просто вы ее слишком бегло прочитали.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Ink-85
Возможно бегло, но я больше упор на С++ делаю так как это мой первый язык!
По Ку-Ти Вы правы примеры есть даже видео находил, а вот по С++ нет. Хочу уже хоть что-то функциональное сделать!
Конечно после того как я всю жизнь рисовал
- начать программировать это жестко я этой книгой себе весь мозг перевернул несколько раз чтобы хоть что-то понять! Но все не так уж сложно, практики мало!!!
По Ку-Ти Вы правы примеры есть даже видео находил, а вот по С++ нет. Хочу уже хоть что-то функциональное сделать!
Конечно после того как я всю жизнь рисовал
-
Voral
Ну тогда особо не парьтесь.
Конечно, если вы разберетесь сами с этими примерами это будет очень хорошо для вас. (в плане изучения)
Читайте следующую книгу. Потом вернетесь к примерам из этой.
-
Ink-85
Спасибо!
Если у кого-то есть еще советы, я бы хотел их послушать.
Если у кого-то есть еще советы, я бы хотел их послушать.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Посмотрите исходники готовых программ. Я например сейчас просматриваю исходники ktorrent и паралельно смотю в Qt assistant . Много интересного для себя нашел.
Ну и примеры идущие в комплекте с Qt интересные попадаются.
Vladivostok Linux User Group
-
Voral
Я ни нашел в нете просто философии только "Философия С++. Практическое программирование" при чем на треккере где я ее увидел. Он так сокращенно и называется а на картинке обложки полное наименование. Кстати с исходные тесты примеров прилагаются....
-
Voral
Ну для начала надо все же базу иметь, имхо
-
Ink-85
Под базой Вы С++ понимаете или что-то еще мне стоит почитать?
-
Voral
Базовые знания по языку. С 0 уровнем знаний копаться в исходниках достаточно большой программы - это самый далекий путь. Имхо. Т.к. в некоторых чужих исходниках и грамотный то не сразу без стакана разберется (без коментариев если).
Я просто не знаю на каком уровне вы сейчас. В свое время я с удовольствием прочел (правда чтоб убить время в атобусе
-
Ink-85
Ясно что надо продолжать читать 
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Советовал бы еще поискать
Макс Шлее. Qt4. Профессиональное программирование на C++
Макс Шлее. Qt4. Профессиональное программирование на C++
-
Voral
Полистал. Философия С++. Практическое программирование. Вроде нормальная книжка. Набирает код -компилируете - запускаете.
Если все же имелась ввиду эта книга. Какой пример и что в нем конкретно вызывает затруднение?
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Я так понял, что топикстартер пишет про "Философия C++. Введение в стандартный C++" Эккеля. Мне она тоже кажется весьма достойной для изучения C++ и если Вам в ней ясна основная "философия", то остается дело за практикой. Насколько я понимаю, вторая книга создана специально для этого, однако она тоже не даст Вам "смысл", то есть не предложит сквозную программу, которую Вы напишите к концу книги и будете "счастливы".
Предлагаю Вам поставить себе задачу на написание какой-либо функциональной программы и просто следовать приемам работы, описанным в этих книгах для достижения цели. Однако перед этим хотя бы бегло ознакомиться со второй частью, чтоб потом использовать обе книги как справочники.
Предлагаю Вам поставить себе задачу на написание какой-либо функциональной программы и просто следовать приемам работы, описанным в этих книгах для достижения цели. Однако перед этим хотя бы бегло ознакомиться со второй частью, чтоб потом использовать обе книги как справочники.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ink-85 писал(а): ↑06.10.2009 15:41Всем привет! Я уже пол года учу С++ Qt прочитал и осмыслил большую часть книги по С++ и Qt! Многое понятно , но примеры которые есть в книге какие-то странные!! Я их понимаю но не понятно как их применить в реальном проекте? В книжке обачно даеться какой-то класс, команда, и на приемере описываеться что она может, а как из этих маленьких кусков создать программу я не предствляю!!!
Большое спасибо
Мне не ясно. Пора переходить к практике. Невозможно выучиться ездить на велосипеде, читая технику езды велогонщиков. Читать про технику езды какого-то Васи - тоже толку мало. Садитесь не велосипед и набивайте шишки! А потом снова смотрите в книги.
К чему это я... Из предложенных Вами задач для начала лучше всего подходит калькулятор. Реализуйте его в 3 ипостасях.
1) 1й операнд - текстовое поле, выбор операции - список, 2й операнд - текстовое поле, кнопка равно, результат - текстовое поле
2) классический простейший калькулятор (без поддержки приоритета операций)
3) калькулятор инженерного типа (как вариант - RPN).
Пробуйте сами что-то делать, не по книжке, а по Вашему разумению. А мы поможем чем сможем
-
Ink-85
Спасибо буду пробовать! Если что напишу!:)