Отказ от windows (в чем причина?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

MMouXe

Re: Отказ от windows

Сообщение MMouXe »

Пару частей Противостояния (азия в огне, война в заливе), первые части ГТА (1-я и лондон), первый и второй квейк, какой-то там дум, всякая мелкая фигня, ну может еще чего забыл, ибо давно это было.
Это прогон ...
Говорят, иногда лучше промолчать.
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Говорят, что кур доят.
А в ГТА4 на 1 пентиуме с 98 играть доводилось?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Дабы освежить память:
W95 - 32MB
W98 - 64MB
NT4 - 64MB (предпочтительнее от 96MB),
W2K - от 128 MB (256MB хорошо)
XP - снова 64MB - это как?

ЗЫ: на PI наверное и квейк 3 пойдет (не буду утверждать), но сколько FPS?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Boboms писал(а):
30.09.2009 14:38
А в ГТА4 на 1 пентиуме с 98 играть доводилось?

гта4 не идёт даже на Cel200+768Mb+встроенная видео i845.
Boboms писал(а):
30.09.2009 15:00
ЗЫ: на PI наверное и квейк 3 пойдет (не буду утверждать), но сколько FPS?

не идёт. ну или у мну руки кривые.
Boboms писал(а):
NT4 - 64MB (предпочтительнее от 96MB),

я помню и на 32х работало: ставите на 64х, потом 32 вынимаете.
как-то так...
Boboms писал(а):

она на 64х поставится. если сделать интерфейс как у NT4 - можно даже что-то там делать (блокнот и проч..). Но вот даже почту в аутглюке почитать не получится. я уж не говорю про WWW в IE
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Говорят, что кур доят.
Как вам угодно, более доказывать возможность работы на таком железе всем подряд не собираюсь, мне не платят за обучение.
Не нужна мне ваша теория о системных требованиях, потому что я вполне успешно использовал такую конфигурацию на практике, достаточно долго, пока не заработал на нынешний нормальный комп. Тупо поставил и тупо заработало, а требования я даже и не смотрел.
на PI наверное и квейк 3 пойдет
Не пойдет, ибо видюха слабая Cirrus Logic с 2-мя метрами оперативы, без Direct3D.
Но вот даже почту в аутглюке почитать не получится. я уж не говорю про WWW в IE
И почту и в инете можно посерфить, и музон в mp3 (в битрейте до примерно 256 Кб - нормально, дальше - будут "заикания") послушать, игры в мелкие поиграть (уже приводил выше), в оффисе поработать (2003-й юзал), даже делфю 7-ю вроде ставил, ну и всякие мелкие проги поковырять.
если сделать интерфейс как у NT4
Интерфейсу кстати ставил все доступные эффекты, когда надоедали имеющиеся - ставил StyleXP и работал при этом. Можете меня называть мазохистом, не верить или еще что, но оно работает. Конечно, когда я попробовал новый комп, то сразу подумал: а как я мог на таком тормозе работать? Видимо привыкаешь и начинаешь тормозить вместе с компом. Комфортной такую работу не назвать, но в 98-й все же было получше (сначала ее юзал, а потом полностью на XP перешел), да и в отсутствии альтернатив - терпимо. Тем более, ничем серъезным я на нем не занимался.
PS Тяжела была жизнь нищеброда, тянувшегося к новым компьютерным знаниям, что поделаешь.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Это была не теория, а данные с практических занятий ;)

Да нет, NT4 на 32М безусловно поставится (сам ставил), умудрялись и на 24М (впритык), но я то о "работе" :D

ЗЫ: мысль, может у чела 2 винта было, один из них под своп, тогда чуть легче...
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MMouXe писал(а):
30.09.2009 19:32
И почту и в инете можно посерфить, и музон в mp3 (в битрейте до примерно 256 Кб - нормально, дальше - будут "заикания") послушать, игры в мелкие поиграть (уже приводил выше), в оффисе поработать (2003-й юзал), даже делфю 7-ю вроде ставил, ну и всякие мелкие проги поковырять.

да я тоже всё это делал. можно... от безысходности.. однако это было много лет назад; давеча видел - бомжи комп тащат, судя по отвалившемуся куллеру - явно не первый пень, а то-ли cel600-1000, то-ли амд примерно такой-же... Всё это делать конечно можно (по очереди), но это точно извращение. И уж в 2009м-то году...

Boboms писал(а):
30.09.2009 20:59
Да нет, NT4 на 32М безусловно поставится (сам ставил), умудрялись и на 24М (впритык)

значит ставили на 32х, а юзали на 16и. спутал. давно это было..

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

MMouXe писал(а):
30.09.2009 19:32
Говорят, что кур доят.
Как вам угодно, более доказывать возможность работы на таком железе всем подряд не собираюсь, мне не платят за обучение.
Не нужна мне ваша теория о системных требованиях, потому что я вполне успешно использовал такую конфигурацию на практике, достаточно долго, пока не заработал на нынешний нормальный комп. Тупо поставил и тупо заработало, а требования я даже и не смотрел.

тупо ставил, процессор чут быстрее чем у Вас был. Установка заняла 1.5-2 часа, думал что винт в конце-концов под этим грузом рассыпится. Office 2000 работал вполне сносно, паралельно можно было еще слушать музыку, запускать другие приложения при этом лучше было не пробовать, это, конечно с "классической" темой, и вырублеными службами(те которые я точно знал что можно вырубить) - то есть уже не совсем "тупо ставил и тупо работала". Фильмы ... не помню чтобы пробовал смотреть с 64-ю метрами, пробовал,когда добавил еще 64. Нужно было найти самый легкий плейер, и какой-нить разумный кодекпак .. тогда, если все остальное вырубить - это можно было хоть как-то смотреть, и то: не все, не всегда итп. Я с радостью выслушаю сказку о том что я криворукая блондинка не умеющая "готовить" Хр на ржавом железе(с описанием рецептов приготовления), но вешать лапшу на уши людям из серии "тупо поставил и все летает" идите куда-нить в другое место.

Как раз на таком компутере я перезагружался из винды в слаку дабы смотреть фильмы, которые в fluxbox + xine вполне себе отлично игрались, в отличии от любой винды.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

diesel писал(а):
01.10.2009 00:38
тупо ставил, процессор чут быстрее чем у Вас был. Установка заняла 1.5-2 часа, думал что винт в конце-концов под этим грузом рассыпится....

Подтверждаю. Смотреть без сёлез на то, как оно работает(не работать) нельзя. cyrix300+ 256MB RAM(DIM)
ЗЫ
Этот боевой комп помнит win2k, сменивший winNT4 и RedHat 6.2 и потом RH 8 живших на нем параллельно 98-2003 г.г. Памяти было 80MB RAM.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

"тупо поставил и все летает"

И уж в 2009м-то году...
Ни первого, ни второго я не говорил, не надо коверкать фразы и лепить одно к другому. Прослеживаются нечестные методы ведения дискуссии. Хотя чему я удивляюсь, тут же полно любителей спорить ради спора, готовых на все - вот и работа для игнор-списка нашлась.

Интересно другое. На том железе нынче Puppy с xvesa стоит и тормозит довольно хорошо. Быть может будет меньше тормозить, если поставить какое-нибудь квадратное г-но в качестве гуя?
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Я на P1-233 ММХ с 64Мб поставил Debian Lenny - подтормаживает (из-за свопа). Поставил (по рекомендациям с форума) Слаку 10.2 - работает нормально, без заметных тормозов.

ЗЫ: Гуй - LXDE
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

MMouXe писал(а):
01.10.2009 10:59
Ни первого, ни второго я не говорил, не надо коверкать фразы и лепить одно к другому. Прослеживаются нечестные методы ведения дискуссии. Хотя чему я удивляюсь, тут же полно любителей спорить ради спора, готовых на все - вот и работа для игнор-списка нашлась.

ну ежели вы замалчиваете что-то, и что-то недоговариваете, то уж не обессудте - приходится домысливать. Говорите чётко: процессор такой-то, памяти столько-то, ОС такая-то, настроенна так-то. По моему опыту - WinXP жутко тупит и тормозит на 64Мб и соотв. CPU. Конечно жить можно, если вы никогда не видели работы той-же Slaky на том-же железе. Причём эта слака и не настраивается (не отключаются службы, не проводится всякое убиение рюшечек, и т.д.) - настройка сводится только к русификации, ну и ещё (в моём случае) к установке моей любимой IceWM (можно взять и дефолтную, просто я к этой привык). Кино смотреть не пробовал, но в целом меня устраивает. Правда я поскрёб по сусекам, наскрёб P1-MMX-260+256Mb памяти, + более-менее нормальную видяху PCI+4Mb (непомню какую, но слака её опознала). Кстати, 256Мб даже много - со 128ю работает так-же, просто что-бы не потерялась/не побилась засунул.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Конечно тупит. Ей (ХР) надо минимум 512М
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Boboms писал(а):
01.10.2009 12:28

ну 512 это перебор: сама XP жрёт 80-120Мб в более-менее спокойном состоянии. если запустить хотя-бы браузер (FF, уродским ослом я пользоваться не умею), то получится где-то 250(смотря по каким сайтам ходить), итого для хоть какой-то работы 256 мало, а вот 384 хватает (если запускать не более 2х приложений, причём без всяких офисов и т.д.). Комфортность работы примерно как на Slaky в 64-128Мб+CPU200-300Мгц.

ЗЫЖ конечно, я про XP которая подверглась настройке: отключены ненужные службы, убиты ненужные приложения (вроде аутглюка и мсн), и т.д. "Тупо поставленная" будет тупить и на 512и, если вы конечно хотите видеть ещё что-то кроме обоев...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Да, я как раз про то, чтоб не заморачиваться (в случае с виндами).
Нет подписи...
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Если не иметь кривые руки, то ей заглаза и 256(у меня она так 4 года летала). Более того, ну не могла она требовать 512, когда в год ее выпуска на *крутых* компах было по 256, а на обычных 64-128.

Так что либы вы врете нам, либо вам наврали про это, а вы нам передали эту недостоверную информацию.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Что вы мне про руки, я ж про ваши прямые ноги не говорю...
В зависимости от того, что вы используете - столько памяти и требуется. Для офиса 256М было относительно нормально, но, НО если в ворде был текст с графикой то вставало колом. Про фотожоп и корел молчу.

Почему не могла, могла. Это как раз и был повод для обновления железа.

ЗЫ: мне не наврали, я сам помню :D помню с 1996 года ;)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

nerezus писал(а):
01.10.2009 13:31
Если не иметь кривые руки, то ей заглаза и 256(у меня она так 4 года летала).

да, она нормально работает на 256и. если не видеть что-либо другое. подтормаживания и некторый тупизм я ей прощал, вспоминая ужасы Win9x (её постоянные падения и зависания). Другое дело, что есть ОС и более комфортные...
nerezus писал(а):
Более того, ну не могла она требовать 512, когда в год ее выпуска на *крутых* компах было по 256, а на обычных 64-128.

а... у МС всегда так... вот семёрку возьмите к примеру: например мандрива на 512Мб ставится и работает, но с KDE4 подтормаживает, примерно так-же ведёт себя семёрка на 2Гб. А я хочу, что-бы у меня действительно летало - как NT4 на 512 - на всё хватает, и ещё остаётся. И не надо говорить - "много хочешь!", нормально. Моя ОС это для меня обеспечивает, а ваша - нет.

nerezus писал(а):
Так что либы вы врете нам, либо вам наврали про это, а вы нам передали эту недостоверную информацию.

я прекрасно помню начало 2000х...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

> как NT4 на 512
Вот! Вот оно!!!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Почему я забил на венду....
Знаете, чем дольше с ней работал, тем больше она меня бесила. Вот порой прямо таки хотелось взять и уе....
О чём это я... Ах, да. Ну вот взять элементарную вещь - скроллинг. Как это меня бесит!! Мало того, что скроллинг работает только в активном окне - невозможно скроллить бэкграундное окно, одновременно набивая текст в активном, так более того - даже в одном и том же окне при наличии двух областей со скроллингом, скроллить будет там, где кликнешь! Ух, как бесит... То ли дело в линуксе - куда наведёшь, там и крутится...
Или вот копипаста... Ну не дибилизм ли, делать утомительные ПКМ - копировать - ПКМ - вставить, прицеливаясь по менюшкам? Ух как это бесит, даже клавиатурные C-c, C-v не спасают - при частом пользовании пальцы тупо начинают путать и наживают C-v там, где надо было C-c и наоборот. Как меня это бесило, пока не перешёл на линуксовое копирование, разумеется, в винде недоступное...
Или вот окна. Как меня бесило, что модальное окно невозможно ни перетащить, ни свернуть нормально... Ну блин горелый, почему модальность должна означать гвоздь в заднице, тьху, на экране?..
Ну или даже взять переключение раскладки. Я жму кнопки переключения и тут же начинаю печатать в новой расклаке... да не тут-то было! Проходит какое-то мгновение, прежде чем раскладка поменяется в трее, причём на набранные уже символы это имеет прямое отношение - первая одна, или две, в особо тупых моментах целых три символа успеваю набраться в предыдущей раскладке, и приходится бежать опять в начало и менять их.. Ууух, как это бесит, люто, бешенно!
А случись чего, что делать? Как меня бесят "чёрные экраны смерти"... Это когда винда как бы работает, но дальше инициализации графического режима ничего не проходит - тупо чёрный экран (на вынь2к был синенький такой) и мышка, и более ничего... И хрен что куда бы то ни было пишется - ну просто нет вариантов, кроме как признать сдохшей! Ух, как бесит в такие моменты... Хочется взять и посадить кого-нибудь из Майкрософта, чтоб сидел и разбирался сам, тем инструментом, который они дали рядовым пользователям - кукишом... И чтоб не вздумал переустанавливать - как потянется к установочному диску, так взять и уе...
О чём это я... Ах, да... Вобщем, линукс - это как ножницы... Всё просто и на виду. Перестали нормально стричь ногти - посмотрел внимательно - ага, разболтался болтик центральный, берём что-то тяжёлое в руки и исправляем ситуацию. А винда?.. А винда - чёрный ящик, в одну сторону которого засовываешь руку, на которой надо постричь ногти, а в другой вторую, которой ищешь на ощупь рычажок, включающий эту шайтан-машину... А на верхней поверхности в это время созерцаешь надпись - "Компания Майкрософт не несёт ответсвенности за отрезанные пальцы, даже из-за конструктивных недостатков нашего устройства"...
Изображение
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Frank писал(а):
11.10.2009 14:14
Ах, да. Ну вот взять элементарную вещь - скроллинг. Как это меня бесит!! Мало того, что скроллинг работает только в активном окне - невозможно скроллить бэкграундное окно, одновременно набивая текст в активном, так более того - даже в одном и том же окне при наличии двух областей со скроллингом, скроллить будет там, где кликнешь! Ух, как бесит...

я к этой полезной фиче до сих пор удивляюсь... И как такую простую вещь не смогли реализовать?!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
CmndrAlexGreen
ОС: XP

Сообщение CmndrAlexGreen »

2 Frank, ))а вы попробуйте эти аргументы привисти обычному пользователю, который к примеру купил ноут с установленной Вистой и о существовании других ОС незнает. И случись какая проблема, такой пользователь первым делом найдет человека, который в этом разбирается, и в крайнем случае перепишет код ошибки и полезит в инет искать решение этой бяки.

А меня вот Винда не бесит)), я ее просто юзаю по мере необходимости, и если в ней порытся так тоже можно до ума довести)).

Уже давно всем понятно, что линукс требует знаний, даже убунту нужно немного изучить чтоб в ней освоится. А венда, она и в африке венда, поставил, включил, и все работает, а что не работает - решение проблемы, просто найти. А вы попробуйте выбейте у линукс сообщества, (пример) как настроить инет через ВПН)). (Я для Арча неделю верный вариант искал, в конце концов изучил как работает сеть в линуксах).

Мое мнение: люди которые готовы тратить время и изучать, у которых хватит желания возится и вникать, сами разбирутся какую ОСь им пользовать. А вот те кто просто хочет, чтоб оно работало - я думаю для таких еще нет Линуксового Дистра)), пусть сидят на венде.
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

А вот я, например, от винды полностью отказываться и не собираюсь. На работе без неё - никак, куча всяких специализированных программ только под вин, причем некоторые даже под wine не запускаются. На ноуте - свой прикол: нужен OziExplorer и GisRussa, GPS навигатор работает через bluetooth. Пытался все это настроить, надоело, снес линух поставил обратно виндовз.
Зато файловый сервер дома под Линухом, и дело не в том что виндовз чего-то не может или тормозит или падает или надоел. На что там еще все жалуются. Просто интересно стало разобраться с новой для меня ОС, и не просто поставил-посмотрел-снес, а чтобы работало.
Спасибо сказали:
Mars803

Сообщение Mars803 »

Frank писал(а):
11.10.2009 14:14
Почему я забил на венду....
Знаете, чем дольше с ней работал, тем больше она меня бесила. Вот порой прямо таки хотелось взять и уе....
О чём это я... Ах, да. Ну вот взять элементарную вещь - скроллинг. Как это меня бесит!! Мало того, что скроллинг работает только в активном окне - невозможно скроллить бэкграундное окно, одновременно набивая текст в активном, так более того - даже в одном и том же окне при наличии двух областей со скроллингом, скроллить будет там, где кликнешь! Ух, как бесит... То ли дело в линуксе - куда наведёшь, там и крутится...
Или вот копипаста... Ну не дибилизм ли, делать утомительные ПКМ - копировать - ПКМ - вставить, прицеливаясь по менюшкам? Ух как это бесит, даже клавиатурные C-c, C-v не спасают - при частом пользовании пальцы тупо начинают путать и наживают C-v там, где надо было C-c и наоборот. Как меня это бесило, пока не перешёл на линуксовое копирование, разумеется, в винде недоступное...
Или вот окна. Как меня бесило, что модальное окно невозможно ни перетащить, ни свернуть нормально... Ну блин горелый, почему модальность должна означать гвоздь в заднице, тьху, на экране?..
Ну или даже взять переключение раскладки. Я жму кнопки переключения и тут же начинаю печатать в новой расклаке... да не тут-то было! Проходит какое-то мгновение, прежде чем раскладка поменяется в трее, причём на набранные уже символы это имеет прямое отношение - первая одна, или две, в особо тупых моментах целых три символа успеваю набраться в предыдущей раскладке, и приходится бежать опять в начало и менять их.. Ууух, как это бесит, люто, бешенно!
А случись чего, что делать? Как меня бесят "чёрные экраны смерти"... Это когда винда как бы работает, но дальше инициализации графического режима ничего не проходит - тупо чёрный экран (на вынь2к был синенький такой) и мышка, и более ничего... И хрен что куда бы то ни было пишется - ну просто нет вариантов, кроме как признать сдохшей! Ух, как бесит в такие моменты... Хочется взять и посадить кого-нибудь из Майкрософта, чтоб сидел и разбирался сам, тем инструментом, который они дали рядовым пользователям - кукишом... И чтоб не вздумал переустанавливать - как потянется к установочному диску, так взять и уе...
О чём это я... Ах, да... Вобщем, линукс - это как ножницы... Всё просто и на виду. Перестали нормально стричь ногти - посмотрел внимательно - ага, разболтался болтик центральный, берём что-то тяжёлое в руки и исправляем ситуацию. А винда?.. А винда - чёрный ящик, в одну сторону которого засовываешь руку, на которой надо постричь ногти, а в другой вторую, которой ищешь на ощупь рычажок, включающий эту шайтан-машину... А на верхней поверхности в это время созерцаешь надпись - "Компания Майкрософт не несёт ответсвенности за отрезанные пальцы, даже из-за конструктивных недостатков нашего устройства"...

Всё, я твой фанат, я теперь тебя цитировать буду, когда я это читал передо мной сидело три моих другана и еще одна подружка и все они повалились со смеху включая меня :crazy:
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали:
Mars803

Сообщение Mars803 »

По теме: был у меня один друг, он был фанат линуксов, я над ним насмехался, мол ты задрот и красноглазик чуть ли не до драки и посыланий... Потом было как то, мы веселые были, он мне решил показать Live CD Ubuntu 7, до этого я никогда не видел linux и представлял его как маленький чернобелый задротский экран по типу DOS и то что я увидел меня как то прикольнуло, необычный интерфейс, удобная гномная навигация, у меня был такой фэйс словно меня высадили на луну и я тут её исследовал))) Потом ради прикола установил себе, ничего не мог сделать, не интернет настроить ни поработать нормально, но счастлив был до посинения)))) Потом она у меня полетела, я её переустановил, потом снова полетела, перешел опять на винду, после линукса винда показалась мне какой то адской парашей, пока я ждал когда она наконец то загрузится и этот долбанный антивирус запустится проходило минут 10-15, надоело... Принесли диск с убунту 8.04, решился установить, попытка поднять VPn и установка пакетов предназначенных для ubuntu 7 привела к тотальному краху системы, переустановил, опять запорол, снес... Снова ушел в винду... Потом заказал диск с ubuntu 9.04, снова поставил... (еще до кучи ставил freebsd чтобы узнать что это такое - непонравилось) Запорол раз 5 минимум, на 5ый раз уже смог справится без переустановки, потом выучил синтаксис основных команд и затёр винду.. Но так как я люблю иногда поиграть в варкрафт через гарену а под вайном у меня с ним начались проблеммы пришлось всё же поставить винду... Сейчас на данный момент у меня стоит две ОС Ubuntu 9.04 и Windows XP, всё же пока в линуксе я не нашёл решение некоторых проблемм которые я решаю в windows:
1. Warcraft III в гарене
2. Webmoney Keeper (наотрез отказывается запускаться под вайном)
3. Microsoft Office 2003 (всё же Open Office его не превосходит к сожалению)
4. Архивирование (надо допустим заархивировать какой нибудь фильм и разбить его на две части - стандартный архиватор бессилен)
5. Я работаю в Visual C#, к сожалению норм. аналогов пока не нашёл в линуксе
Если кто мне поможет разрешить эти проблеммы буду благодарен т.к. Windows уже как то не переношу, охота по скорее место освободить
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Mars803 писал(а):
11.10.2009 22:45
Сейчас на данный момент у меня стоит две ОС Ubuntu 9.04 и Windows XP, всё же пока в линуксе я не нашёл решение некоторых проблемм которые я решаю в windows:
1. Warcraft III в гарене
2. Webmoney Keeper (наотрез отказывается запускаться под вайном)
3. Microsoft Office 2003 (всё же Open Office его не превосходит к сожалению)
4. Архивирование (надо допустим заархивировать какой нибудь фильм и разбить его на две части - стандартный архиватор бессилен)
5. Я работаю в Visual C#, к сожалению норм. аналогов пока не нашёл в линуксе
Если кто мне поможет разрешить эти проблеммы буду благодарен т.к. Windows уже как то не переношу, охота по скорее место освободить

2. WM Keeper Mini http://webmoney.ru/rus/about/demo/mini/index.shtml (правда, суточный лимит - 5килорублей :( )
или WM Mobile http://mobile.webmoney.ru/asp/download.asp?rnd=238316
3, 4. По моему, это можно в wine, хотя могу ошибаться
+4. Есть программа, название не помню (гугль в помощь), аналог виндового VirtualDub'а - можно разбить на части сам фильм.
Спасибо сказали:
jura12
ОС: ubuntu 11.04

Сообщение jura12 »

свой первый линукс я поставил для общего развития. а потом стал назло микрософт внедрять эту технологию у себя дома. и буду продолжать до тех пор пока микрософт не отдаст >50% рынка другим компаниям. в загрузке обе системы, по умолчанию линукс.
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Mars803 писал(а):

/me чешт репу :wacko:

Неужели у тебя не работает? Только что у себя проверил - работает как и полагается. Просто выбрал файл и в контекстном меню скомандовал Создать архив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Frank писал(а):
11.10.2009 23:32
Mars803 писал(а):

/me чешт репу :wacko:
Неужели у тебя не работает? Только что у себя проверил - работает как и полагается. Просто выбрал файл и в контекстном меню скомандовал Создать архив.

Он только при архивировании в .7z дает на тома разбивать, по умолчанию этот формат не установлен, надо доустановить и будет счастье!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А с каких это пор архиватор должен разбивать файлы на части? Я думал, этим занимается утилита split.
Спасибо сказали: