Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
С помощью Total Commander и очень хорошего плагина "Ext2Fsd" есть возможность просматривать linux-разделы из windows, но скопировать в linux-раздел какой-нибудь файл не получается (хотя взять ИЗ linux-раздела файл можно). При попытке копирования файла В linux-раздел выдаётся ошибка:
"Не удаётся записать "[путь к каталогу в linux, в который хочу скопировать файл]"
Снимите защиту от записи"
Вопрос: как и где нужно снять защиту?
Запрет на копирование файла из раздела с Windows в Linux
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Запрет на копирование файла из раздела с Windows в Linux
Лучше делайте наоборот: из линукса в мастдай, тогда будет меньше шансов повредить нужные данные.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Ну раз уж других путей нет, то буду делать наоборот.
Так что, из виндовса скопировать файл в линукс никак нельзя?
Разве с этой проблемой кроме меня никто не сталкивался?
Так что, из виндовса скопировать файл в линукс никак нельзя?
Разве с этой проблемой кроме меня никто не сталкивался?
-
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
http://www.fs-driver.org/
а вообще имхо не для этого форума вопрос...
-
Encore писал(а): ↑13.10.2009 16:44http://www.fs-driver.org/
А для какого?
-
По мастдаю логично задавать вопросы на винфаке, а не на линуксфоруме 

RTFM
-------
-------

Спасибо сказали:
-
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Но кстати, в ext2fsd есть среди настроек галочка "разрешить запись на ext2" и под ней "принудительно разрешить запись на ext3" (в обход журнала)
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
- Статус: Человек с душой пингвина.
- ОС: Ubuntu 10.04
Не об этом вопрос. Но лучше из Windows в Linux не лезть. Помнится в начале моего пути к светлому Туксу я так поступил. PostТупил, так сказать... Не красиво это...
Вот препарировать из L. - это да. Всё хуже не сделаешь. Там и так всё испорчено... давным давно и не с нашей помощью.
Вот препарировать из L. - это да. Всё хуже не сделаешь. Там и так всё испорчено... давным давно и не с нашей помощью.
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
-
По мастдаю логично задавать вопросы на винфаке, а не на линуксфоруме
А я вообще рассуждал так: "Гм... Ага. Защиту нужно отключить в линуксе, значит нужно задавать вопросы на форуме о линуксе"
-
- ОС: archer
motoden, это не защита линукса от вмешательства извне, а отключенная разработчиками драйвера/плагина возможность. Они не могут гарантировать 100% надёжной работы их плагина и его применение может вызвать крах файловой системы линукса.
А происходит это из-за того, что одна небезызвестная компания никак не хочет наконец сделать полноценную поддержку православных файловых систем, потому что в дополнение к этому неплохо было бы пересмотреть и политику прав и т.д. Посему все возможности оперирования с линукс-разделами из винды - результаты работы энтузиастов "на коленке".
Лично я щупал http://www.fs-driver.org/
После установки этого драйвера в винде каждая перезагрузка из оной в линь начала стоить мне fsck для всех дисков, которые я разрешил винде жевать. Даже после сноса драйвера. Собственно, я виндой всё лето не пользовался и сейчас она мне нужна была всего пару раз по работе, однако надоесть успело порядком =)
А происходит это из-за того, что одна небезызвестная компания никак не хочет наконец сделать полноценную поддержку православных файловых систем, потому что в дополнение к этому неплохо было бы пересмотреть и политику прав и т.д. Посему все возможности оперирования с линукс-разделами из винды - результаты работы энтузиастов "на коленке".
Лично я щупал http://www.fs-driver.org/
После установки этого драйвера в винде каждая перезагрузка из оной в линь начала стоить мне fsck для всех дисков, которые я разрешил винде жевать. Даже после сноса драйвера. Собственно, я виндой всё лето не пользовался и сейчас она мне нужна была всего пару раз по работе, однако надоесть успело порядком =)
-
Зато благодаря этому я твердо уверен, что мои DVD с бэкапами в ext2, reiserfs или xfs в мастдае мало кто сможет открыть

RTFM
-------
-------

-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вы можете делать бекапы на CD в NTFS с тем-же эффектом

-
И что, в мастдае их не смогут открыть с помощью каких-нибудь "менеджеров виртуальных дисков"?
RTFM
-------
-------