Android порвёт iPhone как тузик грелку. в 2012г.

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Android порвёт iPhone как тузик грелку. в 2012г.

Сообщение vinny »

Аналитическая компания Gartner представила еще один прогноз по рынку смартфонов. По ее оценке, к 2012 году гугловский Android увеличит свою долю на рынке в четыре раза. А пока лидером остается Symbian, сообщает Register.

В первом квартале 2009 года доля Android на рынке составляла всего-навсего 1,6 %, но к четвертому кварталу 2012 года она должна дорасти до 14,5%. Так что Android сможет передвинуться с почетного шестого места, занимаемого им сейчас, на не менее почетное второе.

Не забыт в этом анализе и Apple. Его доля на рынке, по прогнозам, тоже увеличится, хотя и не так радикально, как у Android - с 10,8% до 13,7%. На первом месте в 2012 году по-прежнему будет ОС Symbian, хотя его доля на рынке несколько снизится - с 49,3% в первом квартале 2009 года до 39% в четвертом квартале 2012.

ОС BlackBerry в настоящее время занимает второе место на рынке смартфонов. Этой компании Gartner предсказывает снижение популярности и переход на пятое место в рейтинге. Сейчас BlackBerry владеют 19,9% рынка, а к концу 2012 останется всего 12,5%.

Windows Mobile удержит свое четвертое место на мобильном рынке, а его дола здесь даже увеличится с 10,3% до 12,8%.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Iskan Der

Re: Android порвёт iPhone как тузик грелку. в 2012г.

Сообщение Iskan Der »

14.5% против 13.7% - это "как тузик грелку"? Слабенько как-то...
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Телефон 2012 года выпуска порвёт телефон из 2007? Охотно верю.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Iskan Der писал(а):
14.10.2009 10:16
ну, так грелка тоже не резиновая! (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Gugloed

Сообщение Gugloed »

Это теперь называется новость?
когда порвёт, тогда и стоит обсуждать.

Да и чему радоваться: очередное закрытое проприетарное поделие.
Красная площадь — это не только точное время, но и культурная программа с цирком и зоопарком.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Gugloed писал(а):
14.10.2009 12:11

Э? А почитать? Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
21 октября 2008 года альянс OHA опубликовал исходный код платформы Android. В релиз вошёл весь стек Android: и операционная система, и промежуточное ПО (middleware), и основные конечные приложения, написанные на Java. Общий объём исходного кода Android составил 2,1 Гб.

«Предпочтительной лицензией» на исходный код Android является Apache License 2.0.

Исходный код платформы Android доступен на source.android.com

Или есть конкретная информация?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

на 2012 год много чего обещают :laugh:
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

ура ура! вперед гугл! вперед к мировому господству! Накопить денег и скупить apple с потрохами
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

BURF писал(а):
14.10.2009 15:55
Накопить денег и скупить apple с потрохами

только вот на место "потрохов" apple прийдут другие "потроха"...
Критика
...
Появилась информация о том, что Google будет по своему усмотрению удалять приложения на телефонах пользователей, если нарушаются условия их использования.

Невозможность установки приложений на карту памяти. Недостаток является существенным, если у телефона небольшой объём встроенной памяти (у T-Mobile G1 всего 70 МБ). Однако существуют прошивки от энтузиастов, в которых установка на SD карту возможна, например, JFv1.5

Для доступа к Android Market и другим сервисам от Google необходимо использовать проприетарные приложения, которые производитель телефона имеет право устанавливать на телефон только после заключения контракта с Google.
[x] close
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

vinny писал(а):
14.10.2009 11:54
Iskan Der писал(а):

Медлено сгрызет :)
PS А что-то о Maemo ни слова?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Gugloed писал(а):
14.10.2009 12:11
Это теперь называется новость?
когда порвёт, тогда и стоит обсуждать.

вот сколько я вас с приятелем помню, костюмы нытиков и гундосов вы снимаете редко (: сами ничего не делаете, за то всегда бодро ругаете тех, кто на что-то осмелился.

и как уже заметили старшие товарищи, таки, за новостями надо следить, а то можно сесть в лужу.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

mvt писал(а):
14.10.2009 16:39
vinny писал(а):
14.10.2009 11:54
Iskan Der писал(а):

Медлено сгрызет :)
PS А что-то о Maemo ни слова?
Nokia, являясь основным спонсором проекта Maemo, тем не менее, иногда игнорирует некоторые пожелания пользователей данной платформы в угоду своим собственным интересам
Nokia подумывает о выпуске Linux-смартфонов
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

У Андроида "порвалка" ещё не выросла, чтобы "порвать" эппловский "гейФон".
И совсем не факт, что вырастет даже к 2012 году.

Яблофон рекламируют массово и агрессивно, за ним стоят толпыв очередях, гребут его в магазинах несметными количествами.
Кроме того, яблофоны эппловские все одинаковы по аппаратной части и сделаны одним изготовителем, на них на всех одинаково предсказуемо работают и будут работать те мегатонны софта, что переполняют эпплстор.

Андроиды же делают разные конторы, аппаратная начинка разная, экраны разные, наличие/отсутствие клавы тоже имеет место быть - с софтом будут те ещё пляски.
Не говоря уже о том, что Гуглофоны, в отличие от Яблофонов, пока что известны узкому кругу лиц и им же востребованы.
Для остальных миллионов это какая-то непонятная фигня, которая зачем-то копирует всем известный и бешено-популярный "гейфон".

Так что насчёт "порвёт" - это из серии "к 2012 году или ишак сдохнет, или визирь, или калиф... поэтому можно обещать что угодно".
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Goodvin писал(а):
14.10.2009 18:22
Андроиды же делают разные конторы, аппаратная начинка разная, экраны разные, наличие/отсутствие клавы тоже имеет место быть - с софтом будут те ещё пляски

Вообще-то гуглофон - он на жабе. Да ещё и с четко определенным фирменным ГуглоAPI. Так что если не лепить хак на хаке никаких больших плясок не предвидится.
А вот то, что среда будет разная - это да. HTC уже слепил свой Sense.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

DSS писал(а):
14.10.2009 18:40
Вообще-то гуглофон - он на жабе.
Да, и это одна из основных причин, почему я не могу понять, чего все с ним так носятся. Какая разница, линукс так внутри или не линукс, если поверх непойми-чего наворочено? Ява -- она и в Африке ява. А какие у самой явы как у мобильной платформы плюсы -- напрочь не вижу; одни минусы.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Интересно, три года назад, аналитики предсказывали, что выпущенный через год iPhone перевернет все с ног на голову? А если не предсказывали, то как можно таким аналитикам верить?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

diesel писал(а):
14.10.2009 23:21
Интересно, три года назад, аналитики предсказывали, что выпущенный через год iPhone перевернет все с ног на голову?

Зато они каждый год предсказывают, что "следующий год уж точно станет годом десктопного линукса. Зуб даю!"
:)
Да и нетбуки пока вовсе не вытеснили ноутбуки, как провозглашали.

Уверен - эти прогнозы из той же серии, что и "Windows безопаснее Linux". Короче, кто платит, тот и круче.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Poor Fred писал(а):
15.10.2009 07:07
diesel писал(а):
14.10.2009 23:21
Интересно, три года назад, аналитики предсказывали, что выпущенный через год iPhone перевернет все с ног на голову?

Зато они каждый год предсказывают, что "следующий год уж точно станет годом десктопного линукса. Зуб даю!"
:)
Да и нетбуки пока вовсе не вытеснили ноутбуки, как провозглашали.

Уверен - эти прогнозы из той же серии, что и "Windows безопаснее Linux". Короче, кто платит, тот и круче.

+1
Только вот не помню, чтоб читал где-то, что следующий год будет годом десктопного линукса :)
Можно ссылочки, чисто поржать?))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
15.10.2009 12:43
Только вот не помню, чтоб читал где-то, что следующий год будет годом десктопного линукса :)
Да по-моему, даже у нас на форуме проскакивало что-то.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
15.10.2009 13:07
Bluetooth писал(а):
Да по-моему, даже у нас на форуме проскакивало что-то.

У нас на форуме много чего проскакивает (: Я далеко не все читаю(мне-то, слава богу, не положено по должности читать всю ту ерунду, что тут пишут :) )
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Bluetooth писал(а):

Думаешь, помню? Так, на уровне ощущений. То и дело: "Ubuntu Х.ХХ (Mandriva XX, Fedora XX) - это прорыв и фурор! Следующий год пройдет под знаком Ubuntu (Mandriva, Fedora)", "С выходом Compiz (XGL, KDE-4) линукс оставил далеко позади все проприеритарные поделки." "Теперь можно сказать с уверенностью - линукс готов к десктопам!" "Линукс займет всю нишу нетбуков, т.к. альтернативы для него просто нет." Ну и что-то в этом роде.
А потом: "А нет, не получилось. Потому что, ... ... ..."

Помнится, в ЛФ была редакторская статья на тему "Прошлый год не стал годом десктопного линукса." Но в каком номере и о каком годе речь шла - не помню.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

t.t писал(а):
14.10.2009 23:05
Да, и это одна из основных причин, почему я не могу понять, чего все с ним так носятся. Какая разница, линукс так внутри или не линукс, если поверх непойми-чего наворочено? Ява -- она и в Африке ява. А какие у самой явы как у мобильной платформы плюсы -- напрочь не вижу; одни минусы.

Если честно, непонятно, чем Вам жаба так не нравится в роли мобильной платформы. Ничуть не хуже, чем какой-нибудь Palm webOS или .NET Compact Framework.
Спасибо сказали:
Ortis
ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04

Сообщение Ortis »

Ну вот когда порвёт, то и обсуждать станем. У меня ни яблофона, ни гуглофона, ни нокии N97 нету и не предвидется, т.к. за требуемые деньги ихфункционал мне нафиг не сдался. Я от телефона требую: звонить, желательно разными селодиями на разных людей, смс писать, цветной экранчик для радости глаз, будильник, часы, телефонная книга. И камера мне не нужна, не то что навороты всех этих хххфонов.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Ortis писал(а):
15.10.2009 23:01
Ну вот когда порвёт, то и обсуждать станем. У меня ни яблофона, ни гуглофона, ни нокии N97 нету. И камера мне не нужна, не то что навороты всех этих хххфонов.
ну, вам не нужно и радуйтесь... а у меня если нет большого экрана, нормального выхода в инет, хорошей камеры -- я как без рук. и не потому что понты, а потому что ломы ноут таскать.

"Acer Liquid A1 – первый Android Acer, теперь - официально"
http://helpix.ru/news/200910/151042/
вроде ничо так ...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Ortis
ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04

Сообщение Ortis »

Ну касательно камеры, то действительно хорошая камера всё же возможна только в отдельном исполнении. И карты памяти сейчас такие, что можно месяц фотогрфии не сбрасывать.

Для всего остального создали нетбуки, не те монстры по 12" экран, что по недомыслию имеют процессор Атом и при этом умопомрачительную стоимость, а нормальные компактные нетбуки. Весить такой аппарат будет чуть больше кило и фукционал его гораздо выше любого смартфона.

Хотя, конечно, ежели хотите гуглофон, покупайте, дело ваше. Может быть, я что-то не понимаю в этом мире.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Ortis писал(а):
16.10.2009 10:22
Для всего остального создали нетбуки

+1
Всякие "айфоны" и "андроиды" на самом деле - просто никому не нужные понты, никакой "мегателефон" не заменит связки "телефон + фотоаппарат + нетбук" ни по удобству функционала, ни по качеству.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

DSS писал(а):
15.10.2009 13:31
t.t писал(а):
14.10.2009 23:05
Если честно, непонятно, чем Вам жаба так не нравится в роли мобильной платформы. Ничуть не хуже, чем какой-нибудь Palm webOS или .NET Compact Framework.
С Palm WebOS не сталкивался, а относительно "точки нет" я бы сказал наоборот: это она ничем не лучше явы.

И касательно "чем не нравится", кратко. У явы, как известно, главный плюс (в значительной степени -- декларируемый) -- это кроссплатформенность, а главный минус (который декларируется как "не слишком большая" плата за этот плюс) -- прожорливость и неповоротливость. Очевидно, что этот главный плюс на мобильной платформе "никакой рояли не играет": платформа-то одна. Столь же очевидно, что роль главного минуса на мобильной платформе трудно переоценить.

Из всего этого, на мой взгляд, следует, что использованием на мобильной платформе явы в качестве единой прослойки между ОС и приложениями гугль может преследовать только такие цели:
1. запустить волну создания приложений силами линукс-энтузиастов;
2. затем подхватить эту волну массой "жаба-быдлокодеров", каковых сейчас как грязи;
3. в любой момент иметь возможность заменить собственно открытую платформу на "что-то похуже, но своё".

Если кто-то сможет привести другие обоснования, буду только рад.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

eddy писал(а):
16.10.2009 10:33
Ortis писал(а):
Для всего остального создали нетбуки
+1
Всякие "айфоны" и "андроиды" на самом деле - просто никому не нужные понты, никакой "мегателефон" не заменит связки "телефон + фотоаппарат + нетбук" ни по удобству функционала, ни по качеству.
Вы бы, господа, поосторожнее с категоричностью высказываний. Айфоны и андроиды -- "не знаю, не пробовал", а, скажем, у обсуждаемого рядом Nokia N900 только один минус -- маловатые экран и клавиатура; да и то, для кого-то оно будет не критично.

Я наоборот не понимаю, зачем нетбуки нужны. Про телефонные "фотоаппараты" говорить не буду (они тут не очень и при чём), а в остальном никакой нетбук не заменит связки "кпк + полоноценный ноут". И если кого-то в роли кпк устраивает "смартфоно-коммуникатор" (например, по принципу "чтобы отдельно телефон не таскать"), то это тоже вполне можно понять.

На мой взгляд, "мобильность" устройства ограничена размером кармана пиджака; всё, что больше, это уже другая категория -- "надо брать сумку", т.е. по нынешним временам уже только полу-мобильность.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ortis писал(а):
Хотя, конечно, ежели хотите гуглофон, покупайте, дело ваше. Может быть, я что-то не понимаю в этом мире.

Не понимаете, что есть люди, которые не станут с собой таскать кучу девайсов потому, что они по функционалу лучше, чем смарт. А будут таскать просто смарт, потому, что он 1, мелкий, и дешевле выйдет. Пускай связка "автомобиль+водитель+ноутбук sony за сотню+телефон vertu+хороший фотоаппарат" будет намного лучше, далеко не все будут иметь желание или возможность пользоваться именно ей.
Эээ...Вас обидели айфонщики? (:
На мой взгляд, "мобильность" устройства ограничена размером кармана пиджака;
А ведь не у всех пиджак есть. Так что для кого-то это карман джинсов :)
Спасибо сказали:
Dimas
Статус: FreeBSD

Сообщение Dimas »

Aectann писал(а):
06.10.2009 19:47

Нетбук ? Вот уж не представляю как его таскать каждый день, еще и по метро ) Насчет понтов, может кто то и покупает ради понта, но задумайтесь, может кому то удобны эти устройства.
А ваша связка по удобству функционала, для меня представляется просто огромным геморроем в мегаполисе.
Спасибо сказали: