Что читаем из художественной литературы?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Что читаем из художественной литературы?
В субботу начал, сегодня думаю закончить перечитывание "1984". За 10 лет порядком подзабыл. Не далее как месяц назад читал "второе пришествие марсиан" и "Полдень, XXII век", Стругацких. В ближайших планах - осилить все, что не прочитал ранее из Стругацких, перечитать всего Хайнлайна, Кларка и Азимова. Начал "сто лет одиночества", понял, что через настолько примитивный язык не прорвусь. Зато от "Чайки по имени Джонотан Ливингстон" Ричарда Баха - просто балдел.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Что читаем из художественной литературы?
"ПУТЬ СТРАННИКА ИЛИ УЧЕНИЕ ГЙОТТА."
Автор "КАМЫШОВ П. П."
"ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ"
Осенние миги «Странника» - Дяченко М&C
"О природе странника".
и прочее в то же духе

Автор "КАМЫШОВ П. П."
"ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ"
Осенние миги «Странника» - Дяченко М&C
"О природе странника".
и прочее в то же духе

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
А я пытаюсь осилить 5 томов "Тамплиеров". А вообще я люблю исторические романы и фэнтези. :thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
только что прочитал квадлогию (так, что ли?.. или квадрологию?..) "Death or Glory" Владимира Васильева. сейчас читаю его же Техника Большого Киева, впереди - Ведьмак Большого Киева. у дядьки явно тяга к расширителям сознания: как вам такой расклад: дома вырастают сами по ночам, дикие грузовики носятся по трассам и их надо отлавливать и приручать, для работы с компьютером необходимо знать заклинания специальные...
Еще собираюсь взять перечитать Поселок На Краю Галактики - это такой сборничек рассказов фантастических. очень классная подборка: от "Тучи" Стругацких до "Рейса Табачного Контрабандиста" Штерна. и почему-то вспомнился Генри Каттнер. особливо его Котел С Неприятностями. воть примерно так...
Еще собираюсь взять перечитать Поселок На Краю Галактики - это такой сборничек рассказов фантастических. очень классная подборка: от "Тучи" Стругацких до "Рейса Табачного Контрабандиста" Штерна. и почему-то вспомнился Генри Каттнер. особливо его Котел С Неприятностями. воть примерно так...
Хрю.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
В данный момент Станислав Лем "Мир на земле".
А вообще люблю фантастику и некоторое фентези :thumbsup:
Хотя времени катастрофически не хватает на художественную литературу уже лет эдак 5
P.S. А, да, забыл написать что любимая с детства книга "Приключения Гекельберри Финна" Марка Твена :thumbsup:
А вообще люблю фантастику и некоторое фентези :thumbsup:
Хотя времени катастрофически не хватает на художественную литературу уже лет эдак 5

P.S. А, да, забыл написать что любимая с детства книга "Приключения Гекельберри Финна" Марка Твена :thumbsup:
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
что читаем вообще? или конкретно сейчас?
конкретно сейчас дочитал Криптономикон Стивенсона. до этого перечитывал всего Хайнлайна, какого нашел на русском.
Пробовал читать в оригинале - паршиво, сложный язык слишком. а так... ну примерно от Стругацких до Сартра, от древнегреческих мифов до Хейли, от Кафки до Фаулза... вобщем до чего руки дотягиваются, то и читаем.
другое дело, что при 16 часовом рабочем дне времени на чтение совсем мало остается. да и то приходится делить между художественной литературой, бестселлерами от O'Reilly и родными man pages.
конкретно сейчас дочитал Криптономикон Стивенсона. до этого перечитывал всего Хайнлайна, какого нашел на русском.
Пробовал читать в оригинале - паршиво, сложный язык слишком. а так... ну примерно от Стругацких до Сартра, от древнегреческих мифов до Хейли, от Кафки до Фаулза... вобщем до чего руки дотягиваются, то и читаем.
другое дело, что при 16 часовом рабочем дне времени на чтение совсем мало остается. да и то приходится делить между художественной литературой, бестселлерами от O'Reilly и родными man pages.
слава роботам!
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(elide @ Среда, 20 Июля 2005, 13:43) писал(а):что читаем вообще?
Чего мы только ни играли... Страшно даже вспомнить...
(с) Брагинский, Рязанов
(elide @ Среда, 20 Июля 2005, 13:43) писал(а):конкретно сейчас?
Деникин, Антон Иванович
Очерки русской смуты
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Это "сто лет одиночества" примитивный язык? Позволю себе не согласиться. Как раз многое из названного читать не стоит вовсе, если иметь в виду Маркеса.
Еще про примитивность: Умберто Эко "Маятник Фуко", "Имя розы".
Еще очень нравится Камю, Кортасар...
Еще про примитивность: Умберто Эко "Маятник Фуко", "Имя розы".

Еще очень нравится Камю, Кортасар...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- ОС: MacOS X 10.4.10
Я вот недавно добил "1984". В продолжение темы читаю "Мы" Замятина. Потом собираюсь осилить таки "Властелина колец".
Честно прочитал Ремарка "Три товарища", пробовал "Сто лет одиночества" - ну не понравилось. Просто не понравилось.
Книга, которая меня действительно впечатлила - "Похороните меня за плинтусом".
Честно прочитал Ремарка "Три товарища", пробовал "Сто лет одиночества" - ну не понравилось. Просто не понравилось.
Книга, которая меня действительно впечатлила - "Похороните меня за плинтусом".
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
-
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Катастрофически не хватает времени на художественную литературу.. Последнее, что из художественной перечитывал - Стругацких, Сталкера.. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Может, это примитивный перевод?(Jan2ary @ Среда, 20 Июля 2005, 16:49) писал(а):Это "сто лет одиночества" примитивный язык?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Debian
Сейчас пратически ничего не читаю. А так, фантастику люблю.
-
- Модератор
Как минимум два перевода видел. Сравнивал по началам - весьма схожи. Ну не любитель я "плоских описаний фактов в жизни". Вот вчера добил "1984" - весьма неплохо, и концовка из тех, которые я люблю, "вобщем, все умерли".

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Недавно всего Ремарка прочитал, очень понравилось.
Всех благ.
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:21) писал(а):Особенно последние части "Ведьмака", с описанием войны одновременно с нескольких сторон, от передовой до палатки полевого врача.
Роман, почитай на досуге Глена Кука - Хроники Черного отряда. Единственное из читанных мной фэнтези, где война описывается во всей ее красе :-( Кстати, большая часть повествования ведется от лица полкового врача
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ван зайчика читаю (на службе, пока летнее затишье).
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
(William Henry Gates @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:58) писал(а):ван зайчика читаю (на службе, пока летнее затишье).
это брат ван Гулика?
-
- Модератор
(alv @ Четверг, 21 Июля 2005, 8:53) писал(а):(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:21) писал(а):Особенно последние части "Ведьмака", с описанием войны одновременно с нескольких сторон, от передовой до палатки полевого врача.
Роман, почитай на досуге Глена Кука - Хроники Черного отряда. Единственное из читанных мной фэнтези, где война описывается во всей ее красе :-( Кстати, большая часть повествования ведется от лица полкового врача
Первая книга "Хроник Черного отряда" действительно весьма понравилась, дальше - хуже. А вот читая Сапковского почему-то пришло в голову сравнение с знаменитым "небом над Аустерлицем", причем, не в пользу Льва Николаевича. У Сапковского живее и страшнее получилось.
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 8:04) писал(а):(alv @ Четверг, 21 Июля 2005, 8:53) писал(а):(Strangerrr @ Четверг, 21 Июля 2005, 7:21) писал(а):Особенно последние части "Ведьмака", с описанием войны одновременно с нескольких сторон, от передовой до палатки полевого врача.
Первая книга "Хроник Черного отряда" действительно весьма понравилась, дальше - хуже. А вот читая Сапковского почему-то пришло в голову сравнение с знаменитым "небом над Аустерлицем", причем, не в пользу Льва Николаевича. У Сапковского живее и страшнее получилось.
Кука нужно читать книги до 5-й - там то лучше, то хуже. После пятой - критический рубеж перехода из томов в кубометры, читать не нужно (хотя я читал - местами по прежнему хорошо, но растворяется в кубометраже)
А Сапковский мне показался очень занудным и не очень оригинальным. Давно, с первой изданной у нас книги. Как раз Ведьмак? С тех пор не читаю
И, по секрету признаюсь, графа нашего, пахаря, тоже не люблю. И под знаменитой статьей Святослава Логинова "Графы и графоманы" готов подписаться обеими руками.
-
Только что закончил читать "Чужака" Макса Фрая.
До этого зачитывался Мураками.
До этого зачитывался Мураками.
I am in shape. Round is a shape.
-
- Бывший модератор
Сижу и думаю: кто такие Мураки?(AndyX @ Четверг, 21 Июля 2005, 10:09) писал(а):До этого зачитывался Мураками.

-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Читаю всё!
Тащусь по Сартру, недавно дочитал "Красное и Чёрное" Стендаля, прикольно, но не шедевр.
Обожаю Пелевина (heil fuhrer! - zieg heil!) , Булгакова (читайте всё подряд, а не только "М и М").
Народ, у кого Камю есть или знаете где был, киньте ссылку!
heil0@mail.ru
От себя могу прислать Пелевина (всё , что писал), Бредбери и т.д.
Тащусь по Сартру, недавно дочитал "Красное и Чёрное" Стендаля, прикольно, но не шедевр.
Обожаю Пелевина (heil fuhrer! - zieg heil!) , Булгакова (читайте всё подряд, а не только "М и М").
Народ, у кого Камю есть или знаете где был, киньте ссылку!
heil0@mail.ru
От себя могу прислать Пелевина (всё , что писал), Бредбери и т.д.
-
- Бывший модератор
http://lib.ru/INPROZ/KAMU/(heil0 @ Четверг, 21 Июля 2005, 11:25) писал(а):Народ, у кого Камю есть или знаете где был, киньте ссылку!
Неужели так сложно поискать?
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Я сейчас Терри Праттчета читаю. Собственно, читал и раньше, цикл и Мире На Диске, так, кажется. Но сейчас на языке оригинала, с целью изучения. 
А еще помнится меня очень поразили два романа Розендорфера "Большое Соло для Антона" и "Латунное сердечко или у Правды короткие ноги".
Jan2ary добавил в 21.07.2005 12:36
Тащусь по Сартру - жестоко сказано! :megalol:

А еще помнится меня очень поразили два романа Розендорфера "Большое Соло для Антона" и "Латунное сердечко или у Правды короткие ноги".
Jan2ary добавил в 21.07.2005 12:36
Тащусь по Сартру - жестоко сказано! :megalol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Модератор
Ну, в таком случае в моем случае будет звучать что-то вроде "Тащусь от Ницше".
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
http://orduss.pvost.org/
рекомендую - масса удовольствия :о)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- ОС: Gentoo
последнее что прочел Лукьяненко "Остров Русь" (на практике делать было нечего). Пе ред ним "Красное и черное"
-
- Бывший модератор
(William Henry Gates @ Четверг, 21 Июля 2005, 12:00) писал(а):http://orduss.pvost.org/
спасибо, первая страница впечатляет :-)
нужно будет что-нибудь купить на пробу
-
Читаю фантастику, в последнее время в основном современную российскую, обзоры прочитанного выкладываю в ЖЖ.
Хотя последняя прочитанная книга, как раз иностранного автора, Терри Пратчетт "Патриот".
Хотя последняя прочитанная книга, как раз иностранного автора, Терри Пратчетт "Патриот".
"Мастер и Маргарита" перечитала в 6ой раз - все как в первый.
До этого Бегбедерра "99 франков" - не впечатлило , "Generation P" про то же , но лучше.
Курт Воннегут - все произведения - самые любимые (except: Дуглас Адамс)
Особенно "Сирены Титана". Мураками "Норвежский лес".
Кортасар, под лирическое настроение. Кстати, вам не встречались его стихотворения?
Ну и конечно, пару -тройку раз в году перечитываю "Автостопом по Галактике" =)
До этого Бегбедерра "99 франков" - не впечатлило , "Generation P" про то же , но лучше.
Курт Воннегут - все произведения - самые любимые (except: Дуглас Адамс)
Особенно "Сирены Титана". Мураками "Норвежский лес".
Кортасар, под лирическое настроение. Кстати, вам не встречались его стихотворения?
Ну и конечно, пару -тройку раз в году перечитываю "Автостопом по Галактике" =)