Я, конечно, понимаю, что Вам хочется подвести базу под свою теорию "во всём виноваты русские", но -- опять мимо. Могли бы и догадаться, т.к. у двух из названных мною компаний нет представительств в эсэнговьи, а у двух других российские и украинские представительства не занимаются разработкой. Речь была об офисах в Евросоюзе, Великобритании и Штатах. И проблема эта -- не проблема "бизнеса по-русски": это свойственно почти любому бизнесу, в той или иной мере.YUKLA писал(а): ↑26.10.2009 19:35На рынке программного аутсорса в СНГ "чисто национальных" компаний, почитай, что и нету. А те, что есть уже обзавелись офисами в Европе или в США. Но это ничего не меняет. Ровным счетом.
Даже если мы ведем речь о крупной западной компании с офисом разработчиков в России/Украине/Белоруссии - все равно на местах рулит "русский" менеджмент. А то и хуже - "русскоязычный" менеджмент, из эмигрантов. Которые при приеме на работу указали в резюме хорошее владение русским языком. При приеме на работу "там".
А Вы говорите как настоящий менеджер-теоретик. Потому как менеджменту важно, уж простите за прямоту, продавать фасад. А что там за этим фасадом происходит внутри, менеджер (тот который не менеджер-практик, а просто менеджер) изучал -- то есть теоретически. И знает, как оно там всё _должно_ происходить -- в теории опять же. А разница междюу теорией и практикой.. впрочем, в теории её нет, я уже цитировал. Вот к примеру, использовали Вы слово "масштабируемость". А что это слово значит в Вашем понимании, применительно к продукту вериткальному и -- особенно интересно -- к горизонтальному? Да и для операционной системы до кучи, раз с них разговор начался.
Ещё мне вот что интересно, если позволите.. Называли себя "выросшим из программиста", а рассуждаете действительно как чистый теоретик; прямо сферические кони в вакууме какие-то.. Позвольте полюбопытствовать: Вы в разработке (именно разработке, а не управении) крупных проектов участвовали? Хотя бы в качестве рядового разработчика? Крупных не в смысле строк кода, а в смысле количества установок (для энд-юзерских) или часов наработки на отказ комплекса хотя бы из пары десятков машин (для корпоративных)?