как ее поменять на koi8-r?()желательно подробно-ни разу не менял)
тема в пдфоруме редхат/.. мне не подходит тк слишком много нада будит качать из инета... =(
в наличии есть все виндовые шрифты-из винды стырены
спасибо
Модератор: Bizdelnick
(Sash Kan @ Пятница, 22 Июля 2005, 19:27) писал(а):Для delphi:
LANG=ru_RU.KOI8R
за синтаксис "KOI8R" не уверен, может там минусик где полагается.
Sash Kan добавил в 22.07.2005 20:27
ага. синтаксис можно сверить по
locale -m|grep KOI
у меня в debian sarge - "KOI8-R"
Код: Выделить всё
[delphi@localhost ~]$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=(delphi @ Пятница, 22 Июля 2005, 20:36) писал(а):всеравно тоже самое
делал
su
export LANG=ru_RU.KOI8-R
LANG=ru_RU.KOI8-R
KOI8-RU - изменённая KOI8-U (изменены две белорусские буквы). От KOI8-R отличается тем, что вместо псевдографики добавлены все символы украинского и белорусского языков и нужные символы из верхней части второй половины таблицы windows-1251: знак номера, типографские кавычки и т.п.(alv @ Пятница, 22 Июля 2005, 19:58) писал(а):кстати, как правило, действительно ru_RU.KOI8-R, но бывает и ru_RU.koi8-ru
(delphi @ Пятница, 22 Июля 2005, 20:09) писал(а):сделал под рутом LANG=ru_RU.KOI8-R
Код: Выделить всё
[cas@merlin-cas services]$ cat /etc/sysconfig/i18n
LANG="ru_RU.KOI8-R"
SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en:ru_RU.KOI8-R:ru_RU:ru"
SYSFONT="Cyr_a8x16"
SYSFONTACM="koi2alt"
[cas@merlin-cas services]$Ну конечно! Вы же создавали имена файлов/папок в юникоде, а не 8 битах. Исользуйте convmv для пакетного преобразования имён файлов.
Может, использовать другие программы?Модест писал(а): ↑10.11.2005 14:05Да мне уже было не важно, в koi8-r или в юникоде - лишь бы русский было видно. Сейчас проблему решил радикально - по советам http://mcmcc.bat.ru/fedora/index.html сделал все + настроил fstab на монтирование дисков и флешек на koi8-r. Но вот с прогами типа nedit косяки - не понимают русского текста - выдают его в виде кракозябров.