Установил Mandriva Linux free 2009.1, KDE. И сразу столкнулся с двумя проблемами которых не встречал в установленной ранее Mandriva One 2009.0:
1. Запрещено входит под root-ом.
2. Сильно тормозят 3D игры (которые шли вместе с дистрибутивом), даже 3D эффекты включить нельзя, но при установке этих же игр в One они идут безупречно.
Первую проблему я решил, удалив пакет kde-login, а вот со второй никак не могу разобраться.
Если кто знает че надо удалить или наоборот, напишите пожалуйста, буду благодарен
Установил Mandriva Linux free 2009.1, KDE. И сразу столкнулся с двумя проблемами которых не встречал в установленной ранее Mandriva One 2009.0:
1. Запрещено входит под root-ом.
2. Сильно тормозят 3D игры (которые шли вместе с дистрибутивом), даже 3D эффекты включить нельзя, но при установке этих же игр в One они идут безупречно.
Первую проблему я решил, удалив пакет kde-login, а вот со второй никак не могу разобраться.
Если кто знает че надо удалить или наоборот, напишите пожалуйста, буду благодарен
1. Под рутом входить и не надо - есть su - и sudo. А вообще есть настройка KDM в systemsettings
2. Вывод glxinfo в студию. Карточка случаем не Ati?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Пробовал на компьютерах друзей (видео ATI и Gigabite) те же симптомы, я подозреваю что в этом пакетик какой-нибудь виноват, т.к. на Mandriva One всё норм.
я нвидию ставил из иксов, только с перезагрузкой оных. Но ставил из репов, так что тут другое дело.
а про файлы .run - некоторые установщики линуксовских игр в них идут - этож по-идее как виндовый .exe файл
Посмотрел в "установка и удаление программ", драйверы на видеокарту установлены,
а OpenGL всёравно виснет, даже и незнаю поможет ли установка этого .run драйвера.
Посмотрел в "установка и удаление программ", драйверы на видеокарту установлены,
а OpenGL всёравно виснет, даже и незнаю поможет ли установка этого .run драйвера.
Чего гадать-то? Делайте уже что-нибудь.
Ещё раз советую через менеджер пакетов поставить nvidia-чё-то-там (не помню сейчас точного названия), ежели его нет - подключить репу non-free, а с run не заморачиваться.
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
Но 3D всёравно тормозит.
Разумеется, оно тормозит, раз используется Mesa. Нужно установить родной проприетарный драйвер Nvidia, который на диск Free не входит по лицензионным соображениям. (А на One входит, поэтому раньше всё и работало из коробки.)
Ух-х-х... как там продвигается дело, интересно знать )
Вспоминаю себя новичком - когда мне начинали давать разные советы, - я никого не слушал - решал все сам... А как поступит автор темы?... )