Хочу купить PowerPack, но... (Проблема при покупке дистрибутива)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Zadov
ОС: Mandriva 2008.1 / CentOS 5.4

Хочу купить PowerPack, но...

Сообщение Zadov »

Пользуюсь Мандривой года два, после всяких там Сюзей, Ебунту и Федор очень доволен - единственный нормально продуманный и дружественный дистрибутив.

От удовольствия за такое комфортное использование даже захотелось купить PowerPack, отблагодарив тем самым разрабочиков Мандривы.

Только вот какая незадача - при покупке требуется вводить свои данные, как физического лица.
А мне этого как раз не хотелось бы. С какой стати я должен светить себя в Интернете?
В-общем, это мои заморочки, у каждого свои. В принципе, это даже не заморочки - каждый человек имеет право на анонимную покупку товара.

Наверняка можно зарегистрировать покупку на другого человека, но тогда он и будет владельцем, это не подходит.

Вот какая идея сейчас: если зарегистрировать покупку на свой ник, на того же мифического Задова, то как потом, если понадобится, доказать налоговой, что это именно я купил, не Задов, а реальный человек?

Возможно ли это? Или может, для этого случая есть другие варианты?

PS. У Мелкософта можно купить коробочную версию, и никто не будет спрашивать, кто ты есть.
У Мандривы тоже есть такое же, но я хочу купить download-версию.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Хочу купить PowerPack, но...

Сообщение akdengi »

Что вы все таки хотите? И при чем тут налоговая?
Пока что мы видим тему для удаления в корзину...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Zadov писал(а):
04.11.2009 17:31
Возможно ли это? Или может, для этого случая есть другие варианты?

Ты хочешь домой купить или на предприятие? Если на предприятие, то лучше взять лицензию в Линуксцентре, это 100% защита от любых претензий со стороны налоговиков и т.д. А если домой, то без проблем можно указать левые данные в профиле и качать из интернета. Никто никогда по домам не ходил с проверками на лицензионность и не собирается.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

У Мелкософта, вообще-то, регистрация с указанием личных данных тоже обязательна. Не при покупке, а при активации, но какая разница?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Rayden
ОС: Mandriva 2010 RC2, MS Win7

Сообщение Rayden »

Bizdelnick писал(а):
04.11.2009 18:18
У Мелкософта, вообще-то, регистрация с указанием личных данных тоже обязательна. Не при покупке, а при активации, но какая разница?

не совсем так. Полные данные требуются только при покупке лицензии на юридическое лицо. При покупке компьютера с установленной Вин требуется только наличие лицензионной наклейки. Да и ОБЭП& Отдел "К" проверяют, в первую очередь, наличие наклейки.
Я думаю, что автор имел ввиду что то вроде этого...
arte et marte
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

1. Я хочу купить Мандриву PWP по двум причнам:
- отблагодарить ее разработчиков за прекрасный продукт;
- как законопослушный гражданин, не хочу давать повод налоговой (или кем-то, кто осуществляет контроль) за использование мною пиратского софта.
2. Но в то же время, опять-таки, согласно нашим законам, гарантирующими тайну личной жизни и т.п., не хочу при покупке указывать свои данные.

Как осуществить такую покупку?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zadov писал(а):
04.11.2009 19:10

- как законопослушный гражданин, не хочу давать повод налоговой (или кем-то, кто осуществляет контроль) за использование мною пиратского софта.
2. Но в то же время, опять-таки, согласно нашим законам, гарантирующими тайну личной жизни и т.п., не хочу при покупке указывать свои данные.

Кажется по законам РФ все финансовые операции, касаемые оборота наличности, требуют явного указания личных данных.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Zadov писал(а):
04.11.2009 19:10

Может просто купить коробочную версию?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Кажется по законам РФ все финансовые операции, касаемые оборота наличности, требуют явного указания личных данных.

Разве так? Когда я покупал компьютер, холодильник, телевизор, с меня спрашивали только деньги :)

Может просто купить коробочную версию?

Ну разумеется! :) Я бы так и сделал, если бы она была в ту же цену, что и download.
Вот скажите, на кой мне скирдовать и платить за ненужные картонные коробки, гроссбухи-мануалы, болванки? Я их сразу выбрасываю, потому что все храню в компактном - электронном виде.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Значит в вашем случае надо оформить на друга/подругу/жену/брата, у которого нет паранойи и который не имеет бизнеса и на которых плевать налоговой.

P.S. Сравните цены на shop.mandriva.ru - огромная разница в ценах? Версия 2009.1 в коробке вообще была дешевле, чем для скачки.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Zadov писал(а):
04.11.2009 19:47
Ну разумеется! :) Я бы так и сделал, если бы она была в ту же цену, что и download.
Вот скажите, на кой мне скирдовать и платить за ненужные картонные коробки, гроссбухи-мануалы, болванки? Я их сразу выбрасываю, потому что все храню в компактном - электронном виде.

Странная какая-то позиция. Зачем вообще тогда покупать? Если так хочется помочь мандриве, можно просто дать им денег.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Atolstoy писал(а):
04.11.2009 21:11
Zadov писал(а):
04.11.2009 19:47

Странная какая-то позиция. Зачем вообще тогда покупать? Если так хочется помочь мандриве, можно просто дать им денег.

Как и кому? Есть система fund у французов - но для этого надо карточку международную. А в России простая "дача" денег незаконна - сбор пожертвований в пользу упавших пингвинов организавать?
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

akdengi писал(а):
04.11.2009 21:31
А в России простая "дача" денег незаконна

Тут уже выбор стоит между "законностью" и здравым смыслом. А то так можно и линуксфорум объявить "несанкционированным митингом". До каких границ может дойти маразм с соблюдением этих "законов" и в какой момент законопослушность превращается в абсурд?
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Значит в вашем случае надо оформить на друга/подругу/жену/брата,

Выше сразу написал, что такой вариант мне не подходит.

Сравните цены на shop.mandriva.ru - огромная разница в ценах? Версия 2009.1 в коробке вообще была дешевле, чем для скачки.

Действительно 2009 Box дешевле, и это странно. Впрочем, это дело компании.

Но опять-таки - плати за коробку, снова-таки - при этом свети имя получателя и домашний адрес, потом сиди несколько дней, когда она приедет из-за кордона, потом топай на почту, получай коробку, извлекай из нее болванку и лицензию, а все остальное тут же выбрасывай в урну - нафига надо эти танцы?

Почему нельзя по-нормальному, современному - оплатил по электронным мани, получил ссылку для скачивания и уникальный электронный идентификатор, своего рода товарный чек без всяких там имен, однозначно указывающий, что я есть законный покупатель этого продукта?
Это является электронным аналогом продаж в обыкновенном супермаркете: ты им деньги - они тебе товар и товарный чек, и занимает минимальное время.

Если этот нормальный сервис до сих пор не реализовали, то ну его нафиг, эти неудобные продажи - как юзал контрафакт, так и буду юзать. И так будут делать все, кто не захочет связываться с этой непродуманной с точки зрения покупателя процедурой продаж.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zadov писал(а):
04.11.2009 22:47
Почему нельзя по-нормальному, современному - оплатил по электронным мани, получил ссылку для скачивания и уникальный электронный идентификатор, своего рода товарный чек без всяких там имен, однозначно указывающий, что я есть законный покупатель этого продукта?
Это является электронным аналогом продаж в обыкновенном супермаркете: ты им деньги - они тебе товар и товарный чек, и занимает минимальное время.

Если этот нормальный сервис до сих пор не реализовали, то ну его нафиг, эти неудобные продажи - как юзал контрафакт, так и буду юзать. И так будут делать все, кто не захочет связываться с этой непродуманной с точки зрения покупателя процедурой продаж.

А кто вам мешает заплатить ими сейчас и купить скачиваемую копию в shop.mandriva.ru (единственное "но" что российская версия появляется позже)? Данные по вам никто не проверит, а вводить почтовый адрес и прочее тут не надо.
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Да, купить-то можно, но я ведь уже спрашивал - а где товарный чек или его электронный аналог, который в случае чего смогу предъявить любому проверяющему органу и тем самым легко доказать, что я действительно купил эту электронную копию данного платного дистрибутива и поэтому имею полное законное право им пользоваться?
(а не "свиснул" ее у соседа и т.п.).
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Zadov писал(а):
05.11.2009 01:22
Да, купить-то можно, но я ведь уже спрашивал - а где товарный чек или его электронный аналог, который в случае чего смогу предъявить любому проверяющему органу и тем самым легко доказать, что я действительно купил эту электронную копию данного платного дистрибутива и поэтому имею полное законное право им пользоваться?

У тебя будет ключ для доступа к репозиториям для PP. Действующий ключ по идее доказывает, что копия лицензионная.
Ты уж блин определись, что тебе нужно. Либо покупай коробку с чеком и радуйся железному доказательству лицензионности, либо не светись и бери через инет, но доказать будет гораздо сложнее, если вообще получится. Как показывает практика проверяющие органы особо в тонкости не вникают и им нужно явное подтверждение легальности продукта.
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Я уж блин, давно определился, и сказал по-русски, что именно мне нужно, и не надо мне предлагать всякую туфту "либо-либо", которая мне и даром не нужна.
Так и скажите, что компания Mandriva не способна удовлетворить все нужды покупателей, а не переваливайте проблему с больной головы на здоровую.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

ATIpro писал(а):
05.11.2009 01:58
Как показывает практика проверяющие органы особо в тонкости не вникают.

Проверяющим органам нужно изъять ваш сервак с пиратской Windows/Office/1C и потом получить с вас взятку за вовзрат. С недавних пор они знают волшебное слово Linux и уже не так пристают.
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

Zadov писал(а):
05.11.2009 01:22

Я так и не понял - в чеке-то что должно быть написано?
Если ваши данные - то вы светитесь. Если нет - вы ничего не докажете налоговой.
Вы уж определитесь :-)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Так и скажите, что компания Mandriva не способна удовлетворить все нужды покупателей, а не переваливайте проблему с больной головы на здоровую.

Просьба обосновывать наезды. Пока что вы пытаетесь обойти действующее законодательство.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Zadov писал(а):
05.11.2009 13:44
Я уж блин, давно определился, и сказал по-русски, что именно мне нужно, и не надо мне предлагать всякую туфту "либо-либо", которая мне и даром не нужна.
!Предупреждение от модератора
Zadov, замечание за попытку "удовлетворить всё свои покупательские нужды" при помощи линуксового дистрибутива.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Значит, так:
- дистрибутив Мандрива - самый лучший дистрибутив линукса.
- Система его продаж - полное гавно. Потому что я же 2-й день пытаюсь купить дистрибутив, а вместо этого приходится изыскивать пути нормальной анонимной покупки, которых, судя по вашим ответам, все еще нет.

Я так и не понял - в чеке-то что должно быть написано?
Если ваши данные - то вы светитесь. Если нет - вы ничего не докажете налоговой.
Вы уж определитесь :-)

Вы вообще читать больше одной строки в состоянии?
Еще раз разжевываю специально для тех, кто в танке: в чеке должно быть написано:
- дата покупки
- уникальный идентификатор
- название товара
- оплаченная сумма

И если меня проверяют, я показываю этот чек (бумажный или электронный), и этого должно быть достаточно, чтобы от меня отстали (в нормальной стране).
И именно так обстоит дело с большинством товаром широкого потребления, только с покупкой ПО до сих пор воду мутят и требуют личные данные.

Просьба обосновывать наезды. Пока что вы пытаетесь обойти действующее законодательство.

Во-первых, это не наезд, а констатация факта. В-вторых, я ничего не пытаюсь обойти, а ищу для себе приемлемое решение.
И оно есть повсюду, как я уже говорил, с обычными товарами, только при покупке ПО до сих пор занимаются скрытым шпионажем - потому что по другому такой способ сбора информации о покупателях, тем более за их деньги, не назовешь.
Не скажу, что Mandriva Co. в этом оригинальна - первооткрывателем этого вопиющего нарушения права на личную жизнь является Билл Гейтс со своей сраной Виндой. Но Мандрива-то, открытый дистрибутив, Open Source - постыдились бы :(

Zadov, замечание за попытку "удовлетворить всё свои покупательские нужды" при помощи линуксового дистрибутива.

Не понял, замечание за что? Покажите в ваших правилах, что я в них нарушил.
Спасибо сказали:
radiosys
ОС: Мандрива 2008

Сообщение radiosys »

Zadov писал(а):
05.11.2009 18:26
Значит, так:
- дистрибутив Мандрива - самый лучший дистрибутив линукса.
- Система его продаж - полное гавно. Потому что я же 2-й день пытаюсь купить дистрибутив, а вместо этого приходится изыскивать пути нормальной анонимной покупки, которых, судя по вашим ответам, все еще нет.

Все нормально у них с системой продаж. Требование указывать плательщика связано с безопасностью электронных продаж. В случае если продавец получает деньги с ворованной (взломанной) карты или кошелька, он обязан передать правоохранительным органам информацию о покупателе, иначе его могут обвинить в потакании(провокации) электронному мошенничеству. Процессинговые центры могут разорвать договора с таким магазином.
Не остров покупаете, тут шифрование не к месту, а относительно личных данных, думаю что самая актуальная база паспортного стола с Вашими данными уже продана в нужное место и постоянно обновляется. Так что если Вас будут очень искать, то найдут по любому. Не хотите светить свой кошелек, откройте отдельную карту в банке, пополните через кассу.
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Не офтопа ради, а токмо справедливости для :-)
Тут проскакивало сообщение, что при активации винды передаются личные данные. Хотелось бы внести уточнение: При активации нужно позвонить по телефону, сообщить код указанный в окне активации, записать код который тебе продиктуют. Никаких личных данных передавать не надо (кроме того, что номер телефона можно будет узнать при необходимости).
Сам активировал лицензионную винду (у дв. брата) пару недель назад при обновлении по sfc.
PS: г-ну Задову можно порекомендовать зайти в магазин (физический) линуксцентра и купить PWP. Думаю в этом случае документов не потребуют, если расплачиваться наличкой.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Zadov
надеюсь, у вас действительно присутствует желание приобрести mandriva.
тогда вы обратились не по адресу.
здесь не продают mandriva.
ближайшее место продажи: linuxcenter.ru.
связаться можно по почте: info@linuxcenter.ru.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Zadov

Сообщение Zadov »

Понял. Чтобы я тут не говорил о том, как я именно хочу купить дистрибутив - мне здесь все равно будут доказывать, что система продаж - нормальная, что скрытый шпионаж - это гуд, что вместо того, чтобы в течении нескольких минут купить дистрибутив по электронке мне предлагают топать за тысячи километров в магазин за покупкой же коробочной версии, которая мне нахрен не нужна, и т.д.

Я потому и обращался не в магазин linuxcenter, потому что там сидят менеджеры, которые никогда не выходят за рамки созданных ими правил и не умеют отходить от шаблонов, а сюда, на форум, надеясь, что здешняя публика умеет мыслить гибко.

Выходит, ошибся. Жаль.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

А чего вы на человека накинулись? Вполне понятное требование. Хочет себе человек купить продукт, получить чек, но нигде не светить свое имя - как в продуктовом магазине, только не физически коробку унести, а ее скачать. Что в этом особого? Есть такие продажи, это вполне себе современно.

Мандрива, судя по всему, такую возможность не предоставляет. Почему - дело уже другое (видимо, таких покупателей мало). Но не предоставляет. Человеку же хочется. Не ваше дело, почему. Но факт - Мандрива не предоставляет :)

Другое дело, что это можно обойти. Но тогда встает вопрос: а на фига тогда покупать РР? Лучше поставить фри, которая по сути не капли не отличается от РР, а деньги анонимно перечислить борцам за права ежиков в Африке.

А дистр пусть купит на себя бабушка, сосед, внучка соседа третьего племянника или кто другой, а потом подарит внучку, соседу, знакомому на день рождения. И бумаги будут, и имя не светится. А бабушка, сосед, внучка соседа третьего племянника скоро помрут - и всё шито-крыто, концов нету :crazy:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Есть такие продажи, это вполне себе современно.

Покажите мне такие продажи пожалуйста.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Torvinson писал(а):
06.11.2009 17:38
а на фига тогда покупать РР? Лучше поставить фри, которая по сути не капли не отличается от РР, а деньги анонимно перечислить борцам за права ежиков в Африке.

Да, или поставить свободнораспространяемую версию One, коли с драйверами возиться нет охоты.
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали: