Mandriva 2010-кто попробовал?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

elri2007

Re: Mandriva 2010-кто попробовал?

Сообщение elri2007 »

А как идет обновление PP не лицензионного?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

elri2007 писал(а):
05.11.2009 07:54

до версии Free должно (вообще-то палитесь :angry: ).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
elri2007

Сообщение elri2007 »

akdengi писал(а):
05.11.2009 08:08
elri2007 писал(а):
05.11.2009 07:54

до версии Free должно (вообще-то палитесь :angry: ).

А в чем разница между пп и фри? :) Наличие коммерческих программ? Оно мне не надо, а надо только драйвера от нвидии. То есть если я не пользуюсь ни одной коммерческой программой из ПП, только драйверами. Есть ли разница для меня между ПП и фри? И при обновлении не слетят ли драйвера?

А вообще, когда ставил, давно дело было, что дали, то и поставил, ничего еще не знал не то что про фри и пп, а вообще про линух. А сейчас уже так все настроено, что сами представляете каково будет заного все переделать. Тем более от уровня чайника я не далеко ушел.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

elri2007 писал(а):
05.11.2009 08:17
А в чем разница между пп и фри? :) Наличие коммерческих программ? Оно мне не надо, а надо только драйвера от нвидии. То есть если я не пользуюсь ни одной коммерческой программой из ПП, только драйверами. Есть ли разница для меня между ПП и фри? И при обновлении не слетят ли драйвера?

А вообще, когда ставил, давно дело было, что дали, то и поставил, ничего еще не знал не то что про фри и пп, а вообще про линух. А сейчас уже так все настроено, что сами представляете каково будет заного все переделать. Тем более от уровня чайника я не далеко ушел.

Не знание закона не освобождает от ответственности

Будь моя воля, я бы дал уже вам предупреждение - почитайте, что написано сверху раздела "По поводу Power Pack".
Спасибо сказали:
elri2007

Сообщение elri2007 »

Ну так я и хочу исправить ошибку. Если после обновления версия станет нормальной Free, это же будет замечательно. Вот и спрашиваю как все это происходит.

зы. При этом хочу исправить с наименьшими потерями. Зачем сразу ругаться и предупреждать. Ошибки надо исправлять.
Спасибо сказали:
spall
ОС: Mandriva 2010

Сообщение spall »

уважаемый elri2007, при установке системы надо размечать отдельно каталог / и отдельно /home!!!
ПОЯСНЯЮ ПОЧЕМУ
в /home хранятся все настройки пользовательского интерфейса и переустановке не надо ничего перенастраивать, просто создать того же пользователя (с тем же именем) и работать спокойно.
Конечно же при установке не надо форматировать /home!!!!
Спасибо сказали:
elri2007

Сообщение elri2007 »

spall писал(а):
05.11.2009 08:59
уважаемый elri2007, при установке системы надо размечать отдельно каталог / и отдельно /home!!!
ПОЯСНЯЮ ПОЧЕМУ
в /home хранятся все настройки пользовательского интерфейса и переустановке не надо ничего перенастраивать, просто создать того же пользователя (с тем же именем) и работать спокойно.
Конечно же при установке не надо форматировать /home!!!!

Это логично для любой системы. Диск с данными пользователя и с системой лучше всего всегда делать отдельными. Суть вопроса в том, что если я сейчас обновлюсь до 2010, она превратится во фри, сохранятся ли драйвера и т.д. На систему я навешивал много обновленных программ, которых нет в репозиториях мандривы, к примеру ОО 3.1.1. Что проще, переустановить 2010 фри с чистого листа или сделать обновление? Вопрос о сносе пвп можно сказать решен. Уж больно тут много непоняток http://mandriva.ru/resheniya/kontakty1/licenzii/
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

Только что скачал i586 FREE, пойду вечером ставить. Смотрю на диске всяческие htmlки, в них упрямо написано 2009 Spring.
Даже засомневался :-) Но нет, пакеты 2010 вроде :-)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

keleg писал(а):
05.11.2009 09:25
Только что скачал i586 FREE, пойду вечером ставить. Смотрю на диске всяческие htmlки, в них упрямо написано 2009 Spring.

с html французы накосячили - так как это все переводилось "в последний момент", может банально не включили...
Спасибо сказали:
elri2007

Сообщение elri2007 »

Блин, аж голова разболелась с этим обновлением. Как ни ткнись, везде грабли...
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

akdengi писал(а):
05.11.2009 09:36
keleg писал(а):

с html французы накосячили - так как это все переводилось "в последний момент", может банально не включили...

Может быть, стоит переводы делать к RC2? А то, получается, тестирование перевода практически невозможно, т.к. RC2 переведен только наполовину, а потом уже поздно...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

keleg писал(а):
05.11.2009 09:43
akdengi писал(а):
05.11.2009 09:36
keleg писал(а):

Может быть, стоит переводы делать к RC2? А то, получается, тестирование перевода практически невозможно, т.к. RC2 переведен только наполовину, а потом уже поздно...

Это не от нас зависит - переводы поступают в разное время. RC2 был переведен наполовину, потому что не было файлов переводов - я стараюсь делать локализацию в течении суток после появления po.файлов.

elri2007 писал(а):
05.11.2009 09:42

Обновляйтесь с диска - сделайте переустановку, не трогая home - OpenOffice и так будет 3.1.1 - доустановить ПО будет гораздо проще. Драйвера NVidia установите, подключив инет репозитории.
Спасибо сказали:
nilpointer
ОС: Linux

Сообщение nilpointer »

ATIpro писал(а):
05.11.2009 02:02
nilpointer писал(а):
05.11.2009 01:59
Кто ставил 64 разрядную? У вас та же история или нет?

Ни одной из вышеприведенных проблем нет :rolleyes:

А с какого зеркала вы скачивали Mandriva free 2010.0 х86_64, или это не имеет значения. У меня при записи DVD не дало контрольной сумы.
А при самой установке при запуске в меню выбора языка через F2 пару раз зависал (-> reset)

// Сейчас качаю где то с Индианы а перед этим качал у французов, а ведь разницы по идее быть не должно.
Надеюсь что второй образ будет нормальным. С предыдущими релизами таких глюков не было.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

nilpointer писал(а):
05.11.2009 10:05
ATIpro писал(а):
05.11.2009 02:02
nilpointer писал(а):
05.11.2009 01:59
Кто ставил 64 разрядную? У вас та же история или нет?

Ни одной из вышеприведенных проблем нет :rolleyes:

А с какого зеркала вы скачивали Mandriva free 2010.0 х86_64, или это не имеет значения. У меня при записи DVD не дало контрольной сумы.
А при самой установке при запуске в меню выбора языка через F2 пару раз зависал (-> reset)

// Сейчас качаю где то с Индианы а перед этим качал у французов, а ведь разницы по идее быть не должно.
Надеюсь что второй образ будет нормальным. С предыдущими релизами таких глюков не было.

Качайте с торрента - французы также это рекомендуют.
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

nilpointer писал(а):
05.11.2009 10:05

Я с торрента качал. Там автоматически проверка целостности идет, проблем точно не будет.
Спасибо сказали:
ilia2s
ОС: ubuntu

Сообщение ilia2s »

вроде добавились официальные источники, остальноe никак ((( Пока не рискую обновляться

можно покурить спокойно недельку, потом зайти сюда и попросить нормальный sources.list ), заодно может еще что выплывет
Спасибо сказали:
spall
ОС: Mandriva 2010

Сообщение spall »

elri2007 писал(а):
05.11.2009 09:42

если болит голова отложи не до вечера, просто надо успокоится и на чистую голову все сделать!!!!
на нервах и негативе linux работает нестабильно!!!!
Спасибо сказали:
nilpointer

Сообщение nilpointer »

akdengi писал(а):
05.11.2009 10:09
Качайте с торрента - французы также это рекомендуют.

Пробовал я качать с торрента, с 450 кб съехало до 0. ... кб указав 221 день скачивания :drunk:

качаю с ftp если установка ничего не даст тогда наверное недельку, другую подожду, пока все успокоится и еще раз попробую,
да и решение для разных граблей найдется за это время.:)

А если с Ftp то образ можна както проверить и докачать, что надо, если что не так с целосностью
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

nilpointer писал(а):
05.11.2009 10:46
Пробовал я качать с торрента, с 450 кб съехало до 0. ... кб укав 221 день скачивания :drunk:

Хм, ты с торрентов никогда ничего не качал что ли?) Так и должно быть, там скорость не постоянная, но скачка идет может и медленно, но верно), заодно ты поможешь с раздачей того, что уже успел скачать)
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

А по сайту mandriva.ru куда ошибки писать?
Понятно, что там еще все недоделано, но пока все в тихом ужасе
Особенно понравилось "Сбоев. И закладок" :-)))
http://www.mandriva.ru/
Спасибо сказали:
nilpointer

Сообщение nilpointer »

ATIpro писал(а):
05.11.2009 10:50
nilpointer писал(а):
Пробовал я качать с торрента, с 450 кб съехало до 0. ... кб укав 221 день скачивания :drunk:

Хм, ты с торрентов никогда ничего не качал что ли?) Так и должно быть, там скорость не постоянная, но скачка идет может и медленно, но верно), заодно ты поможешь с раздачей того, что уже успел скачать)

Как это?

Я не могу скачивать дома, так как интернет не безлимитный и дорогой. А оставить там где качаю я не могу.
Спасибо сказали:
ilia2s

Сообщение ilia2s »

nilpointer писал(а):
05.11.2009 11:04
ATIpro писал(а):
05.11.2009 10:50
nilpointer писал(а):

Как это?

Я не могу скачивать дома, так как интернет не безлимитный и дорогой. А оставить там где качаю я не могу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

keleg писал(а):
05.11.2009 11:03

Тему заведи в рассылке "Ошибки сайта mandriva.ru" и там пиши - на форуме искать сложно больно.
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

akdengi писал(а):
05.11.2009 11:54
keleg писал(а):
05.11.2009 11:03

Тему заведи в рассылке "Ошибки сайта mandriva.ru" и там пиши - на форуме искать сложно больно.

Может, лучше в прикрепленой теме "ошибки локализации"?
Все равно почти не работает, просто дополнить "ошибки локализации Мандрива Линукс, текстовые ошибки на сайте mandriva.ru"
Соответственно, тему в тему про ошибки (не локализации!) мандривы логично писать об ошибках инфраструктуры - битых или неверных ссылках, например. Чем дальше, тем больше приложения уходят в инет и скоро различить где что будет сложно.
А в "добавление российских источников" проблемы с репозиториями.
Тогда все ваши области контроля будут всего в трех темах :-)
Спасибо сказали:
ilia2s

Сообщение ilia2s »

обед прошел, жду новых прогнозов )

urpmi.mantriva.ru -> Add official medias ->

Не удаётся добавить источник. Ошибки:

...извлечение не удалось:
нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg)

Источник: ()
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

Скачал и установил РР....есть проблемьі

Первое и самое главное - не могу установить комерческий источник, логин и пароль правильньіе, ошибка установки источника
И не приятньіе мелочи - в амарок не работает перемотка (надеюсь с вьіходом нового кде ситуация исправится), установка и удаление програм - кроме описаной тут ошьібки с установкой параметров есть еще один не приятньій глюк. После установки одного пакета (или группьі пакетов) дальнейшая установка пакетов не возможна, не находит пакетов. Лечится вьійти-войти в установку и удаление.

Помогите разобратся с комерческим источником
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ilia2s писал(а):
05.11.2009 14:51
обед прошел, жду новых прогнозов )

urpmi.mantriva.ru -> Add official medias ->

Не удаётся добавить источник. Ошибки:

...извлечение не удалось:
нет доступа к источнику с дистрибутивом (не найден файл media.cfg)

Источник: ()

можете ради интереса просто смотреть тут: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2010.0/ за процессом.
К несчастью серверами я не управляю и могу делать только предположения - могу сказать точно, что к понедельнику все будет ;)

Может, лучше в прикрепленой теме "ошибки локализации"?
Все равно почти не работает, просто дополнить "ошибки локализации Мандрива Линукс, текстовые ошибки на сайте mandriva.ru"
Соответственно, тему в тему про ошибки (не локализации!) мандривы логично писать об ошибках инфраструктуры - битых или неверных ссылках, например. Чем дальше, тем больше приложения уходят в инет и скоро различить где что будет сложно.
А в "добавление российских источников" проблемы с репозиториями.
Тогда все ваши области контроля будут всего в трех темах :-)

Лучше в рассылке - там группируется автоматом и искать проще - на форуме получается много мусора и я не могу отметить статус работ.

По источникам - ждемс...

Olehkh писал(а):
05.11.2009 14:54
Помогите разобратся с комерческим источником

Куплен PP где? (чтобы знать к кому посылать)
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

РР куплен на сайте, оплата через paypal
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
05.11.2009 15:53

тогда пишите французам :) у вас должен быть адрес поддержки.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
05.11.2009 15:56
Olehkh писал(а):
05.11.2009 15:53

тогда пишите французам :) у вас должен быть адрес поддержки.

раньше проблем небьіло....есть персональный идентификатор пользователя...больше ничего не вижу
Спасибо сказали: