Ubuntu 9.10 при выключении/перезагрузке появляется сообщенные с запросом ввода пароля, если нажимаю отмена, то попадаю на экран входа в систему и уже от туда только можно выключить.
Как решить ?
Гуглил по "org.freedesktop.consolekit.system.stop-multiple-user", но так и не понял что надо сделать..
У меня иногда такое на 9.04 вылазит, но это редко бывает, и в основном если запущен какой нибудь процесс с правами рута. А так имхо дебилизм на выключение пароль делать - ведь если уж так надо отключить есть переключатель power сзади системника)))
Попробуй отключить автоматический вход в систему с задержкой если он включен, или наоборот включить если он выключен.
У меня например от инета пароль спрашивает когда я захожу с задержкой в систему...
Ещё глянь права у юзера, тоже может быть что то не так
У меня иногда такое на 9.04 вылазит, но это редко бывает, и в основном если запущен какой нибудь процесс с правами рута. А так имхо дебилизм на выключение пароль делать - ведь если уж так надо отключить есть переключатель power сзади системника)))
Попробуй отключить автоматический вход в систему с задержкой если он включен, или наоборот включить если он выключен.
У меня например от инета пароль спрашивает когда я захожу с задержкой в систему...
Ещё глянь права у юзера, тоже может быть что то не так
Удалил mythtv и запрос авторизации пропал...возможно в нём была проблема