[РЕШЕНО] Запрос авторизации при выключении (Ubuntu 9.10 , видимо проблема с PolicyKit ...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

srg[ru]
ОС: ASUS X51L04 + Ubuntu 9.10

[РЕШЕНО] Запрос авторизации при выключении

Сообщение srg[ru] »

Ubuntu 9.10 при выключении/перезагрузке появляется сообщенные с запросом ввода пароля, если нажимаю отмена, то попадаю на экран входа в систему и уже от туда только можно выключить.

Как решить ?

Гуглил по "org.freedesktop.consolekit.system.stop-multiple-user", но так и не понял что надо сделать..

фото Изображение

Такое произошло после обновления с 9.04 на 9.10

ЗЫ моя тема на форуме убунту не знаю можно ли давать ссылки на другие форумы :rolleyes:
Forex by srg ;-) личный опыт - Мой блог про форекс
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!
Спасибо сказали:
Mars803

Re: [РЕШЕНО] Запрос авторизации при выключении

Сообщение Mars803 »

У меня иногда такое на 9.04 вылазит, но это редко бывает, и в основном если запущен какой нибудь процесс с правами рута. А так имхо дебилизм на выключение пароль делать - ведь если уж так надо отключить есть переключатель power сзади системника)))

Попробуй отключить автоматический вход в систему с задержкой если он включен, или наоборот включить если он выключен.
У меня например от инета пароль спрашивает когда я захожу с задержкой в систему...

Ещё глянь права у юзера, тоже может быть что то не так
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
Спасибо сказали:
srg[ru]
ОС: ASUS X51L04 + Ubuntu 9.10

Re: [РЕШЕНО] Запрос авторизации при выключении

Сообщение srg[ru] »

Mars803 писал(а):
08.11.2009 12:07
У меня иногда такое на 9.04 вылазит, но это редко бывает, и в основном если запущен какой нибудь процесс с правами рута. А так имхо дебилизм на выключение пароль делать - ведь если уж так надо отключить есть переключатель power сзади системника)))

Попробуй отключить автоматический вход в систему с задержкой если он включен, или наоборот включить если он выключен.
У меня например от инета пароль спрашивает когда я захожу с задержкой в систему...

Ещё глянь права у юзера, тоже может быть что то не так

Удалил mythtv и запрос авторизации пропал...возможно в нём была проблема
Forex by srg ;-) личный опыт - Мой блог про форекс
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!
Спасибо сказали: