Mandriva 2010-кто попробовал?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

Re: Mandriva 2010-кто попробовал?

Сообщение akdengi »

nik53lo писал(а):
08.11.2009 21:46
akdengi

Обижаете, товарищь, во Free все установлено и работает, но Powerpack работает быстрее.
Есть еще одно "НО" в Powerpack: вылезает окошко с требованием обновить систему до 2009 Spring. Интересно, что это такое?

Интересно с чего это вы так? При 99.9% одинаковой кодовой базе (на диске только небольшая часть resrtricted - докачаю скажу что там - остальное в Инете).
P.S. Реклама: "покупайте PP так как он быстрее" - надо записать в блокнот со слоганами :crazy:
P.P.S. Так как у вас коммерческая версия PP, мучайте техподдержку.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
08.11.2009 22:53
nik53lo писал(а):
akdengi

Обижаете, товарищь, во Free все установлено и работает, но Powerpack работает быстрее.
Есть еще одно "НО" в Powerpack: вылезает окошко с требованием обновить систему до 2009 Spring. Интересно, что это такое?

Интересно с чего это вы так? При 99.9% одинаковой кодовой базе (на диске только небольшая часть resrtricted - докачаю скажу что там - остальное в Инете).
P.S. Реклама: "покупайте PP так как он быстрее" - надо записать в блокнот со слоганами :crazy:

а техподдержке далеко....ну сами понимаете....
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
08.11.2009 23:06
akdengi писал(а):
nik53lo писал(а):
akdengi

Просто тут ситуация такая, что даже имея PP (а он мне доступен, так как я разраб) я не имею кодов доступа (они платные для всех партнеров и т.п.). То есть помочь тут могут только французы. Я бы рад, но... Причем французы именно из компании а не Сообщества, иначе бы достаточно было поднять вопрос в рассылке. Вот такой расклад.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
08.11.2009 23:14
Olehkh писал(а):
08.11.2009 23:06
akdengi писал(а):
nik53lo писал(а):
akdengi

Просто тут ситуация такая, что даже имея PP (а он мне доступен, так как я разраб) я не имею кодов доступа (они платные для всех партнеров и т.п.). То есть помочь тут могут только французы. Я бы рад, но... Причем французы именно из компании а не Сообщества, иначе бы достаточно было поднять вопрос в рассылке. Вот такой расклад.

каких кодов доступа? ради етого дела могу в личку дать свой доступ :crazy:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
08.11.2009 23:18

Спасибо, но давайте дождемся конца завтрашнего дня... Посмотрим что они сделают у себя, так как возмущенных наверное много :) (ну и PP у меня докачается только к послезавтра - канал глючит :( )
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
08.11.2009 23:22
Olehkh писал(а):

Спасибо, но давайте дождемся конца завтрашнего дня... Посмотрим что они сделают у себя, так как возмущенных наверное много :) (ну и PP у меня докачается только к послезавтра - канал глючит :( )

я закачал за полтора часа....торрент...сейчас не плохо раздают
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
08.11.2009 23:27
akdengi писал(а):
08.11.2009 23:22
Olehkh писал(а):

я закачал за полтора часа....торрент...сейчас не плохо раздают

Эх... на стабильных 512 Кбит много не накачаешься (как порвали оптический кабель так и мучаемся)...
Спасибо сказали:
targital

Сообщение targital »

установил кубунту 9,10 встало все без возгласов об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву"mandriva-linux-free-2010.0-x86_64", немного легче но запускается только настройка подключил дрова на видеокарту в установке-удалении програм но как их установить ? не знаю, также любой скрол или дельфин и система в ауте.
что делать? Или не мучатся и принять что лин не для моей машины?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

почему я не могу в настройках столешни, раздел samba ничего корректировать??? И как зайти в систему как root?
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Вопрос. Это только у меня так ? При воспроизведении фильма в smplayer включается на n-ой минуте скринсейвер. Галка "подавить скринсейвер" в smplayere стоит. Кто знает куда копать?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
imperfecto
ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2

Сообщение imperfecto »

watcher писал(а):
09.11.2009 09:34
Вопрос. Это только у меня так ? При воспроизведении фильма в smplayer включается на n-ой минуте скринсейвер. Галка "подавить скринсейвер" в smplayere стоит. Кто знает куда копать?

У меня такая же беда. И началась она у меня после обновления KDE до 4.3.2 в mandriva 2009.1, в 2010 успешно продолжилась. Подозреваю что "кака" кроется в KDE 4.3.2 или в старых конфигах KDE сносить которые ой как не хочется. Тем более, не факт, что это поможет. Присоединяюсь к вопросу?
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
watcher

Сообщение watcher »

imperfecto У меня началось в 2009.1 после обновления xorg до сборки 5.6 вроде. Поэтому в 2009.1 я успешно откатился на более раннюю версию. В 2010 откатываться некуда :) Но я думаю вопрос решаемый.

Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

targital писал(а):
09.11.2009 00:46
установил кубунту 9,10 встало все без возгласов об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву"mandriva-linux-free-2010.0-x86_64"

А почему вы не хотите попробовать проверенный, стабильный дистрибутив Mandriva 2009 One?
targital писал(а):
09.11.2009 00:46
Или не мучатся и принять что лин не для моей машины?

Пока что никаких мучений не видно, просто выбрали наобум два свежих, необкатанных дистрибутива и решили, что весь мир Linux :pooh_door:
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

imperfecto писал(а):
09.11.2009 10:18
watcher писал(а):
09.11.2009 09:34

У меня такая же беда. И началась она у меня после обновления KDE до 4.3.2 в mandriva 2009.1, в 2010 успешно продолжилась. Подозреваю что "кака" кроется в KDE 4.3.2 или в старых конфигах KDE сносить которые ой как не хочется. Тем более, не факт, что это поможет. Присоединяюсь к вопросу?

А банально создать нового пользователя и проверить в конфигах ли дело не судьба?
Спасибо сказали:
watcher

Сообщение watcher »

akdengi Ещё не успел попробовать, но неужели ни у кого такого нет? Даже тут http://www.gentoo.ru/node/16905 смотрю обсуждают.

Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

watcher писал(а):
09.11.2009 16:24
akdengi Ещё не успел попробовать, но неужели ни у кого такого нет? Даже тут http://www.gentoo.ru/node/16905 смотрю обсуждают.

я просто использую vlc для всего :)
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi

почему я не могу в настройках столешни, раздел samba ничего корректировать??? И как зайти в систему как root?
Спасибо сказали:
watcher

Сообщение watcher »

akdengi Я кстати глядя на это https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=53668 не думаю что новый юзер чем-то поможет.

P.S. Нагуглил такое решение, но не проверял. Может кто проверит и маякнёт

Добавлить в ~/.mplayer/config строчки

heartbeat-cmd="dbus-send --session --dest=org.freedesktop.ScreenSaver --type=method_call /ScreenSaver org.freedesktop.ScreenSaver.SimulateUserActivity"

Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Меня другое заботит - не у кого на i945G чипсетах не вылетало проигрывание видео в любом плейере? Не могут тоже найти решение проблемы.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Еще одна проблема вылезла. Если WiFi-точка включена после запуска М2010.0, то соединение с сетью через WiFi завершается ошибкой. Приходится перезапускать Мандриву.
PS: чип в буке Intel 3945ABG.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

Telemex писал(а):
09.11.2009 19:05
Еще одна проблема вылезла. Если WiFi-точка включена после запуска М2010.0, то соединение с сетью через WiFi завершается ошибкой. Приходится перезапускать Мандриву.
PS: чип в буке Intel 3945ABG.

старая карточка, старьій драйвер, старьіе проблемьі....я сменил на 5300, таких проблем нет
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Olehkh писал(а):
09.11.2009 19:09
старая карточка, старьій драйвер, старьіе проблемьі....я сменил на 5300, таких проблем нет

Что Вы ерунду говорите? "Старая карточка"! В начале года была слишком новой карточкой - дрова во всех дистрибутивах Линукса глючили. А в конце года уже старая стала, потому и не поддерживается, типа? Бред. У ноута еще гарантия не кончилась. Нормальный чип. И работать должен еще лет 5 минимум, как часы.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

Telemex писал(а):
09.11.2009 19:56
Olehkh писал(а):
09.11.2009 19:09

Что Вы ерунду говорите? "Старая карточка"! В начале года была слишком новой карточкой - дрова во всех дистрибутивах Линукса глючили. А в конце года уже старая стала, потому и не поддерживается, типа? Бред. У ноута еще гарантия не кончилась. Нормальный чип. И работать должен еще лет 5 минимум, как часы.

очень старьій....новьіе ето 1000, 5100, 5300, 5150, 5350...а стрьіе - 2200, 2915, 3945, 4965
Спасибо сказали:
KefirNet
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение KefirNet »

Помогите, уже изрядно достало ещё с 2009.1, только тут ещё хуже..

При нажатии клавиши, допустим влево в самом начале строки консоли, при выключении ноутбука, раздается писк, причём процентов на 50 громче системнго уровня!..

Как его вообще убрать?
Спасибо сказали:
Robo
ОС: Win XP SP3

Сообщение Robo »

Можно вопрос? Зачем при выключении ноутбука нажимать в термиале клавишу, например влево? Я даже представить не могу, зачем.
Спасибо сказали:
KefirNet
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение KefirNet »

Robo писал(а):
09.11.2009 20:21
Можно вопрос? Зачем при выключении ноутбука нажимать в термиале клавишу, например влево? Я даже представить не могу, зачем.

Это два отдельных случая.. :)

При выключении так всегда..

А в консоли просто волей-неволей так получается..в начало строки если переходить, например..
Спасибо сказали:
Snaut

Сообщение Snaut »

Нашёл ещё один баг - "Система" - "Параметры" - "Внешний вид - "Шрифты" - невозможно сменить шрифт, всё время стоит Libertation Serif
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Snaut писал(а):
09.11.2009 20:38
Нашёл ещё один баг - "Система" - "Параметры" - "Внешний вид - "Шрифты" - невозможно сменить шрифт, всё время стоит Libertation Serif

Репрозитарий PLF подключали?
Спасибо сказали:
Snaut

Сообщение Snaut »

Shurik писал(а):
09.11.2009 20:42
Snaut писал(а):

Конечно!
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Snaut писал(а):
09.11.2009 20:44
Shurik писал(а):
09.11.2009 20:42
Snaut писал(а):

Конечно!

Вот и я подключил - после чего (обновления с PFL) системные шрифты улетели к чертям!
Если PFL не подключаешь - всё функционирует просто изумительно.
Спасибо сказали: