Mandriva 2010-кто попробовал?
Модератор: Bizdelnick
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Re: Mandriva 2010-кто попробовал?
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
-
Shurik
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
watcher писал(а): ↑09.11.2009 16:59akdengi Я кстати глядя на это https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=53668 не думаю что новый юзер чем-то поможет.
P.S. Нагуглил такое решение, но не проверял. Может кто проверит и маякнёт
Добавлить в ~/.mplayer/config строчки
heartbeat-cmd="dbus-send --session --dest=org.freedesktop.ScreenSaver --type=method_call /ScreenSaver org.freedesktop.ScreenSaver.SimulateUserActivity"
Я проверил, всё ОК. Спасибо.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
-
KefirNet
- ОС: Mandriva 2010.1
Так никто не знает, как пищалку отключить?..
А ещё, кто пользуется GNOME..? У меня gdmsetup не сохраняет тему..
А ещё, кто пользуется GNOME..? У меня gdmsetup не сохраняет тему..
-
Shurik
-
kab74
- ОС: Mandriva 2009.0 free
Помогите. не знаю что и делать. ноут HP 4515s, после установки 2010 фри не определяется батарея бука. все виджеты сообщают, что нет батарее, как будто я на PC мандриву поставил.
-
watcher
Shurik Занести его /etc/urpmi/skip.list.
Код: Выделить всё
# Here you can specify the packages that won't be upgraded automatically
# for example, to exclude all apache packages :
# /^apache/
/libfreetype/"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
-
bionet
- ОС: Win 10 + OpenSUSE Tumbleweed
обновился до 2010,0 РР (кде 4,3,2) . и так траблы:
1) в амороке не работает прокрутка по треку;
2) эмеральд вообще отказывается менять темы оформления. т.е. с горем пополам он запускается раза с 3го, но на этом все и заканчисается;
3) киба-док не работае в принципе никак;
4) при настройке темы плазмы пропадает оконтовка у всех окон (где кнопки свернуть, развернуть, закрыть) и закрыть можно только по alt+f4. проблема решается только перезапуском иксов;
5) настраиваю под себя панель с виджетами, блокирую потом изменение виджетов. итог - при перезагрузке или выключении/включении системы значки на панели разбросаны как попало. раз 10 уже переделывал;
6) по нажатии alt+f2 и стрелки вверх нет вывода последних введенных команд/программ;
7) при перезагрузке/включении системы кеды тормозят жутко минуты 3-5. при этом ни накакие действия не реагирует, приложения запускать наотрез отказывается. мои действия: иду покурить, прихожу - только после этого начинает шевелиться. оч достало уже...
8) и т.д. и т.п.
по моим ощущениям - кде 4,3,2 в новой мандре так же жостка глючат как и 4,2,2. толи опять все руками пилить, толи че. кароче даже повер пак пряма искаропки нормально не работает. (
з.ы.: 2009,1 юзал фри версию. но чесслово запарился ручками ставить проприетарное все
2) эмеральд вообще отказывается менять темы оформления. т.е. с горем пополам он запускается раза с 3го, но на этом все и заканчисается;
4) при настройке темы плазмы пропадает оконтовка у всех окон (где кнопки свернуть, развернуть, закрыть) и закрыть можно только по alt+f4. проблема решается только перезапуском иксов;
5) настраиваю под себя панель с виджетами, блокирую потом изменение виджетов. итог - при перезагрузке или выключении/включении системы значки на панели разбросаны как попало. раз 10 уже переделывал;
6) по нажатии alt+f2 и стрелки вверх нет вывода последних введенных команд/программ;
7) при перезагрузке/включении системы кеды тормозят жутко минуты 3-5. при этом ни накакие действия не реагирует, приложения запускать наотрез отказывается. мои действия: иду покурить, прихожу - только после этого начинает шевелиться. оч достало уже...
8) и т.д. и т.п.
по моим ощущениям - кде 4,3,2 в новой мандре так же жостка глючат как и 4,2,2. толи опять все руками пилить, толи че. кароче даже повер пак пряма искаропки нормально не работает. (
з.ы.: 2009,1 юзал фри версию. но чесслово запарился ручками ставить проприетарное все
-
bond788
- ОС: Fedora 11
Такс... Поставил сабж с гномом на виртуалку... Чего то я не пойму ... Свернутых окон на панели не видно, но при этом по alt+tab все нормально переключается ... Ну и для статистики: предложили обновиться до 2009 spring + бардак в репах ... Вчера unrar поставить не мог, сегожня вроде осилил )))
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
bionet писал(а): ↑09.11.2009 22:41обновился до 2010,0 РР (кде 4,3,2) . и так траблы:
8) и т.д. и т.п.
Даже и не знаю, что сказать... Вот прямо сейчас проверил п.6 и список команд появляется (правда иногда только после второго нажатия на стрелку). Панели сохраняются нормально. Смена темы плазмы не приводит к пропаданию оформления окон. Эмеральдом пользуюсь постоянно на всех машинах, где граф. карточки его тянут, и никаких проблем (в связке с KDE4).
Попробуйте создать нового пользователя и настроить его с нуля. Посмотрите, будут ли там такие же проблемы. Если нет, удаляйте свою директорию ~/.kde4 и настраивайте раб. стол заново. Еще причина может быть в том, что Вы систему обновляли, а не делали чистую установку - что-то могло криво обновиться.
-
bionet
- ОС: Win 10 + OpenSUSE Tumbleweed
olelukoie писал(а): ↑09.11.2009 23:28bionet писал(а): ↑09.11.2009 22:41обновился до 2010,0 РР (кде 4,3,2) . и так траблы:
8) и т.д. и т.п.
Даже и не знаю, что сказать... Вот прямо сейчас проверил п.6 и список команд появляется (правда иногда только после второго нажатия на стрелку). Панели сохраняются нормально. Смена темы плазмы не приводит к пропаданию оформления окон. Эмеральдом пользуюсь постоянно на всех машинах, где граф. карточки его тянут, и никаких проблем (в связке с KDE4).
Попробуйте создать нового пользователя и настроить его с нуля. Посмотрите, будут ли там такие же проблемы. Если нет, удаляйте свою директорию ~/.kde4 и настраивайте раб. стол заново. Еще причина может быть в том, что Вы систему обновляли, а не делали чистую установку - что-то могло криво обновиться.
под словами "обновился" я имел в виду как раз чистовую утановку. поменял на всех разделах ext3 на ext4, поэтому и чистовую делал.
сдается мне все-таки что дело тут опять в моей видеокарте (Radeon X1950 pro): при установке тестировал правильность утановок видео - появился только черный экран и все. по alt+f12 вроде вышел из него, была какая-то ошибка. проигнорил ее. все норм работало. траблы с плазмой именно при включенном 3д. хотя сейчас хоть размер окна сейчас вообще без тормозов меняется (в 4,2,4 при оном была задержка/тормоза в несколько секунд, что жутко напрягало).
-
akdengi
Меня тут снова нет :P
-
Shurik
watcher писал(а): ↑09.11.2009 22:38Shurik Занести его /etc/urpmi/skip.list.
Код: Выделить всё
# Here you can specify the packages that won't be upgraded automatically # for example, to exclude all apache packages : # /^apache/ /libfreetype/
Спасибо, внёс.
Завтра смотреть буду - сработает, или нет?
-
Snaut
Не сработало - после соответствующей правки и последующего подключения репозитариев с обновлениями шрифты улетели далеко на юг.
Ещё троечка наблюдений -
1) после первого обновления системы вылезает сообщение "Доступны USB диски для резервного копирования", хотя отродясь никаких дисков не было и нет. Вроде такой баг был на 2007, неужто до сей поры он не пофиксен?
2) Если ставить только Гном, то поднять VPN-сеть вообще невозможно - в системе нет pppt-пакета.
3) Если выделить группу mp3 файлов и попробовать открыть их в Амароке, то воспроизведение начинается, но ни самого Амарока, ни его значка в трее нет.
-
Shurik
Это Вы зря!
Всё сработало просто превосходно! Все шрифты меняются на счет "РАЗ"!
Пакет libfreetype по методу watcher_а - заблокирован. Все остальные обновления ставятся без проблем и без сбоя шрифтов.
-
Snaut
-
akdengi
Занесите баг в Errata с решением
Большая просьба ко всем заносите решенные баги в Errata на ВиКи - наверное я попрошу модераторов вывесить сообщение вверху раздела "Прежде чем задавать вопрос посмотрит решение в списке известных проблем на ВиКи"
-
Olehkh
akdengi а когда же исправят проблему с коммерческим источником?
-
akdengi
Еще раз пишу - это не ко мне... Сообщество Мандрива и Компания Мандрива S.A. это разные вещи. Похоже у вас банально не пашет ключ, причем купленный у французов. Вы вопрос на Mandriva Expert задавали? И попробуйте еще раз написать.
-
Olehkh
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Snaut писал(а): ↑10.11.2009 11:38После первого обновления системы вылезает сообщение "Доступны USB диски для резервного копирования", хотя отродясь никаких дисков не было и нет.
Если выделить группу mp3 файлов и попробовать открыть их в Амароке, то воспроизведение начинается, но ни самого Амарока, ни его значка в трее нет.
есть такие баги
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
akdengi
Olehkh писал(а): ↑10.11.2009 13:21
ответа так и не получил...
Попробуйте тут написать: http://www.mandriva.com/enterprise/en/cont...mandriva#msgbox
И вы запускали mdkapplet-restricted-helper (кажется так)?
-
Olehkh
akdengi писал(а): ↑10.11.2009 13:40Olehkh писал(а): ↑10.11.2009 13:21
ответа так и не получил...
Попробуйте тут написать: http://www.mandriva.com/enterprise/en/cont...mandriva#msgbox
И вы запускали mdkapplet-restricted-helper (кажется так)?
запускается автоматически, находит источник, предлагает установить, проверяет учетную запись, подтверждает учетную запись, пьітается установить источник и вьідает ошьібку установки источника
-
akdengi
-
InFlame
- ОС: Kubuntu 10.10
Подскажите как обновить KDE до версии 4.3.3. А то глючит: не меняется режим просмотра рабочего стола (папкой или нет), не меняются темы...
Mandriva/Mandrake FAQ - этот вариант не работает: пишет "Нет пакета с названием kdeutils
Нет пакета с названием kdeaddons" и т.д.
Mandriva/Mandrake FAQ - этот вариант не работает: пишет "Нет пакета с названием kdeutils
Нет пакета с названием kdeaddons" и т.д.
-
watcher
InFlame Я думаю Вам может помочь удаление и новая установка task-kde4
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
-
akdengi
O_oПодскажите как обновить KDE до версии 4.3.3
Во первых инструкция для KDE 3.5 (год посмотрите). Во вторых 4.3.3 что-ли уже собрали для 2010.0?
To ALL Проверяйте установку и работу репозитория Edumandriva для 2010.0 i586
-
InFlame
- ОС: Kubuntu 10.10
Столкнулся с проблемой: не могу сменить режим просмотра рабочего стола с обычного на такой:
Никто не встречался с такой проблемой? И ещё темы не меняются. Как быть?
Никто не встречался с такой проблемой? И ещё темы не меняются. Как быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.