Не сработало - после соответствующей правки и последующего подключения репозитариев с обновлениями шрифты улетели далеко на юг.
.................................
Это Вы зря!
Всё сработало просто превосходно! Все шрифты меняются на счет "РАЗ"!
Пакет libfreetype по методу watcher_а - заблокирован. Все остальные обновления ставятся без проблем и без сбоя шрифтов.
Занесите баг в Errata с решением
Большая просьба ко всем заносите решенные баги в Errata на ВиКи - наверное я попрошу модераторов вывесить сообщение вверху раздела "Прежде чем задавать вопрос посмотрит решение в списке известных проблем на ВиКи"
Хмммм.....
Тут вот как раз у меня сомнение - а баг-ли это в прямом смысле слова?
При подключении репрозиториев, после "стандартной" установки, репрозиторий PFL, равно как и COOKER, или MIB ...просто так... - не подключаются. Для этого нужно, как минимум, хотя-бы о них знать. Равно как и ЛЮБЫЕ обновления, сделанные из этих источников - чисто "на свой страх и риск" - ни стабильной работы, ни гарантий по данным пакетам никто не дает. А отсюда - и мои сомнения на этот счет - можно-ли считать баг багом, если он проявляется исключительно на "экспериментальных" пакетах и никак не проявляется при использовании "стандартных" репрозитариев обновления?
Нет, чисто ...для внутреннего пользования... - несомненно нужно знать, а вот включать в ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ Errata..........сумлеваюсь я однако (С)...........
Только что обновился - новый косяк smplayer перестал воспроизводить.. в настройках звука стоил алса..меняешь ее на другое что-нить, потом применить, опять выбираешь алса и все играет...в обновлении было много файлов qt4... как-то повлияло на алсу??
Уже раза 3 или 4 вываливалось сообщение Bug Buddy следующего содержания:
"Приложение npviewer.bin некорректно завершилось.
Информация об ошибке была успешно собрана."
После чего вроде бы все работает. Что это за вьювер такой падучий? И зачем он нужен?
Хмммм.....
При подключении репрозиториев, после "стандартной" установки, репрозиторий PFL, равно как и COOKER, или MIB ...просто так... - не подключаются. Для этого нужно, как минимум, хотя-бы о них знать. Равно как и ЛЮБЫЕ обновления, сделанные из этих источников - чисто "на свой страх и риск" - ни стабильной работы, ни гарантий по данным пакетам никто не дает. А отсюда - и мои сомнения на этот счет - можно-ли считать баг багом, если он проявляется исключительно на "экспериментальных" пакетах и никак не проявляется при использовании "стандартных" репрозитариев обновления?
Нет, чисто ...для внутреннего пользования... - несомненно нужно знать, а вот включать в ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ Errata..........сумлеваюсь я однако (С)...........
PLF для нас "официальный"
По Edumandriva есть своя Errata (сегодня заведу новую тему) на вики проекта.
Убрать "лишний" баг недолго
Уже раза 3 или 4 вываливалось сообщение Bug Buddy следующего содержания:
"Приложение npviewer.bin некорректно завершилось.
Информация об ошибке была успешно собрана."
После чего вроде бы все работает. Что это за вьювер такой падучий? И зачем он нужен?
Да, тоже заметил такое дело - как правило, появляется при использовании страниц с паролями. Удалял и переустанавливал Лису. После очередного обновления симптоматика возобновилась. Пока использую Оперу.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
установил кубунту 9,10 встало все без возгласов об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву"mandriva-linux-free-2010.0-x86_64"
А почему вы не хотите попробовать проверенный, стабильный дистрибутив Mandriva 2009 One?
Нашел такой глюк.
В kmix главным каналом выбран pcm, остальные на максимуме и их не трогаю. Какую громкость на нем не выставляю через какое-то время она опять становилась равной 74(не знаю, почему именно это число). И тут вдруг нашел момент, когда это происходит. Громкость меняется когда случается какое-то звуковое системное уведомление. Причем, если я например звук сильно уберу относительно уровня 74, скажем до 45, то на pcm громкость возвращается на 74, а на канале master уменьшается на какое-то значение, чтобы видимо это скомпенсировать .
А вообще странно все это. Только обрадовался, что исправили глюк с забиванием алсы процессом knotify4, теперь вот это
Нашел такой глюк.
В kmix главным каналом выбран pcm, остальные на максимуме и их не трогаю. Какую громкость на нем не выставляю через какое-то время она опять становилась равной 74(не знаю, почему именно это число). И тут вдруг нашел момент, когда это происходит. Громкость меняется когда случается какое-то звуковое системное уведомление. Причем, если я например звук сильно уберу относительно уровня 74, скажем до 45, то на pcm громкость возвращается на 74, а на канале master уменьшается на какое-то значение, чтобы видимо это скомпенсировать .
А вообще странно все это. Только обрадовался, что исправили глюк с забиванием алсы процессом knotify4, теперь вот это
ето еще не все.....тьі еще попробуй поменять тип микрофона так чтобьі он сохранился.....
Думаю, что в данном топике разбор вашего случая, выходящего за рамки конкретного дистрибутива некорректен - поищите соответствующий раздел и там подробно изложите суть проблемы. Решение найти сможем.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Это только мне кажется, что здесь вся тема в проблемах? У меня вообще после загрузки всё тупит и видно пол экрана - остальное всё черное.
Когда выйдут СТАБИЛЬНЫЕ дистры? Я в поисках того самого.
Это только мне кажется, что здесь вся тема в проблемах? У меня вообще после загрузки всё тупит и видно пол экрана - остальное всё черное.
Если почитаете в ВиКи список проблем, то найдете решение и вашей проблема.
P.S. Мы же не виноваты в косяках "стабильных" X.org и kernel к примеру. Вон посмотрите на новый Mac OsX - он Linux и Win 7 переплюнул по глюкам...
Если почитаете в ВиКи список проблем, то найдете решение и вашей проблема.
P.S. Мы же не виноваты в косяках "стабильных" X.org и kernel к примеру. Вон посмотрите на новый Mac OsX - он Linux и Win 7 переплюнул по глюкам...
Сегодня попытался поставить Mandriva 2010. Установка прошла успешно, но система грузиться только в текстовый режим, ИКСы не стартуют. Не поддерживаеться видеокарта Ati Radeon 5850. Есть ли выход.
Хмммм.....
PLF для нас "официальный"
По Edumandriva есть своя Errata (сегодня заведу новую тему) на вики проекта. Убрать "лишний" баг недолго
Сие не бег. Лечится так:
Ставим libfreetype
- В консоли под root набираем:
urpmi libfreetype -a
Установили.
Что-бы не слетали шрифты заходим в "Настройка рабочего стола -> Внешний вид -> Шрифты -> Использовать сглаживание -> Настроить - устанавливаем "Использовать межточечное сглаживание RGB и Стиль хиттинга - Легкий Сохраняем. Завершаем сеанс. Входим снова.
Да поставил себе фри на комп. неделю проработала без нареканий. сегодня включаю и 1. начинает долго загружаться, потом пишет что ищет новые устройства, искал минут 30, ни чего не нашел я перезагрузил комп. 2. Потом выдал ошибку что не может примонтировать жесткий диск. я его опять перезагрузил и 3. финал при загрузки grub выдал error 26 и все. Может кто знает что это за ошибка?
Записал 2 болванки с Мандривой 2010.0 Free и One, тоже проблем нет
И еще немного странностей. Раньше когда в компе виделись 2 звуковухи, потом одну вынимаешь, Phonon сразу предлагал убрать записи об уже отсутствующей карте. Теперь почему-то нет и устройства в его списке просто серыми(неактивными) висят и ничего с ними не сделать
Народ, простите за ламерский вопрос (я только осваиваю Linux), а как настроить индикатор языка в трее?
В FAQ говорится о предпочтительном использовании kkbswitch или глючном kxkb, но ни того не другого я в "Установка и удаление программ" не нашел.
Может для KDE 4 используется другой пакет?
Народ, простите за ламерский вопрос (я только осваиваю Linux), а как настроить индикатор языка в трее?
В FAQ говорится о предпочтительном использовании kkbswitch или глючном kxkb, но ни того не другого я в "Установка и удаление программ" не нашел.
Может для KDE 4 используется другой пакет?
В kde4 нужно просто зайти в Настройки рабочего стола - Язык и стандарты - Раскладка клавиатуры и поставить галочку "Только индикатор"