Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
Ilya
- ОС: OpenSUSE-12.2
Re: Opera
Правила данного форума таковы, что новости премодерируются, причём - довольно долго иногда. Т.е. - теряют актуальность. Поэтому я и постил здесь - хотя бы быстрый способ сообщить о чём-то. Если это не нужно - могу ничего не постить. Но тогда на форуме вообще ничего не будет про Opera. Так как поступаем?
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Ilya писал(а): ↑10.11.2009 19:43Правила данного форума таковы, что новости премодерируются, причём - довольно долго иногда. Т.е. - теряют актуальность. Поэтому я и постил здесь - хотя бы быстрый способ сообщить о чём-то. Если это не нужно - могу ничего не постить. Но тогда на форуме вообще ничего не будет про Opera. Так как поступаем?
Хоть вопрос адресован и не мне, но всё же отвечу, на правах модератора: пусть остаётся как есть. Ничего прекращать не надо.
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Я думаю, что я не единственный оперовод, который новости о ней читает только в этой теме :P
Мой компьютер зовут Марвин
-
Cheh
- ОС: Mageia
rain_99Пробовал 10 под 2009.1 и 10.01 по 2010 и там и там всё ОК.
В 2008.1 тоже стояла опера, но уже не помню какая версия.
Правда оговорюсь, для меня это не основной браузер.
В 2008.1 тоже стояла опера, но уже не помню какая версия.
Правда оговорюсь, для меня это не основной браузер.
-
lava
- ОС: archer
А я не понимаю смысла превращения форума в новостную ленту, особенно в случае, когда речь идёт о новостях, доступных в новостной ленте Оперы. Вот мне, например, нужны новости из их блога по Опере - я на него и подписался:
http://my.opera.com/desktopteam/xml/atom/blog/
С другой стороны, пролистывать новости на форуме меня тоже не очень напрягает, поэтому лично я не против.
Зато мне нравится, что последняя новость в блоге была от линукс-гая =)
(Ruari Шdegaard) писал(а):Since I'm involved in UNIX/Linux testing it seems appropriate that I should be the one to announce a snapshot with some nice UNIX fixes.
С другой стороны, меня крайне интересвует один вопрос: Раньше у Оперы появлялся скин Qt Default, который помогал неплохо интегрировать Оперу в окружающий её десктоп, однако сейчас его уже давно нету и мне его сильно нехватает.
Также, я создавал несколько тем с идеями/предложениями на Форуме Оперы в разделе Desktop Wishlist, но никакого видимого респонса я не увидел.
Мне в своё время очень понравилась идея у гугл-хрома - там был создан баг-трекер, в который любой мог разместить багу или фич-реквест. Там была инструкция, как следует оформлять и армия модераторов, рассматривающих все предложения.
Мне кажется, у Оперы довольно сильное коммьюнити и подобный трекер был бы жутко полезен.
Ilya, есть ли возможность реально предложить идею, чтобы она 100% была рассмотрена?
-
Ilya
Возможно, идеи оказались не очень востребованными?
lava писал(а): ↑11.11.2009 12:39Мне в своё время очень понравилась идея у гугл-хрома - там был создан баг-трекер, в который любой мог разместить багу или фич-реквест. Там была инструкция, как следует оформлять и армия модераторов, рассматривающих все предложения.
Мне кажется, у Оперы довольно сильное коммьюнити и подобный трекер был бы жутко полезен.
BTS в Opera Software закрытая, об открытии пока разговор не идёт.
Идеи рассматриваются, если они популярны и если есть запрос от многих пользователей. На рассмотрение каждой предложенной идеи в Opera просто людей не хватит
-
lava
Да почти наверняка. Мне-то они кажутся интересными, но я знаю, что восприятие мира у всех людей различается. А мне хотелось хотя бы увидеть реакцию "отклонено". Просто обидно из-за мысли: "А вдруг им понравилось бы и они сделали, но просто не видели"
Хотя я могу привести пару из этих идей:
1) Расширить Опера-Линк
- хочу синхронизировать список RSS-рассылок, на которые я подписан. фик с ней, синхронизацией того, что уже прочитано, но просто чтобы не ходить при настройке Оперы по всем сайтам, на которых подписан и по-новой жмакать все эти ссылки и подписываться
- хочу, чтобы синхронизировались настройки хоткеев и жестов мыши - ведь это мой профиль и я привычен к своим настройкам
мне почему-то эти пункты кажутся несложными в реализации
2) Хочу совмещённый URL-bar и Status-bar. Мне они одновременно не нужны.
Эта идея даже собрала страничку сторонников и противников
3) Удобно, когда RSS-подписки отображаются на панели (F4), но это возможно только если у меня настроен почтовый ящик. Грустно. Тут я даже не создавал тему, плюсанул в другую, достаточно активную
Ни в одном из случаев я не увидел никакой реакции. Темы просто со временем утонули. Я вообще, читая ту ветку форума так и не видел ни одного ответа, который однозначно выглядел, как официальный ответ на просьбу. Может, я просто не заметил, но в таком случае они (ответы) никак не выделяются из общей массы.
Ну, я не говорю об открытии внутреннего трэкера для всех. Говорю об отдельном, специально созданном.
Возможно. Но, допустим, подобная система будет заведена. Допустим, сотню заявок в день будут оставлять пользователи. 95 из них будут отсеяны за час-два, а на рассмотрение всех остальных можно отвести и целый человеко-день. А на самом деле, в первые дни будет существенно больше наплыв, но потом он спадёт, а ответ рассматривать все заявки в один день никто не обещает.
Конечно, это не так просто в реализации, но для Хрома сделали (зато до сих пор не осилили нормальную линуксовую версию), а разве Опера недостаточно сильна? Хотя да, для этого, возможно, понадобятся специальные люди.
Основное преимущество трекинговой системы - как раз для разработчиков: они имеют возможность по порядку рассмотреть каждую из идей в сжатой форме. На форуме, если идея не нашла единомышленников за день, она утонула, ушла вглубь и шансы на то, что её заметят хотя бы пользователи, дальше только падает, а разработчикам, чтобы её найти, придётся просмотреть список всех топиков. Причём, уже рассмотренных ранее.
По сути, Десктоп Вишлист - это свалка идей и запросов самих пользователей, но найти на ней что либо разработчикам сложно. И да, требует много времени. Трекер, имхо, был бы эффективнее для обоих сторон.
Но это опять же идея. Которую мне уже даже лень постить в вишлист - она опять утонет. То ли моё знание английского, то ли излишняя специфичность идей обеспечит это =)
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
На самом деле на текущий момент Опера почти совершенна.
Разве что проблемы со флешем... но браузер тут уже не причем. Вообще я обычно отключаю флеш-графику, но некоторые сайты созданы криворукими вебдесингерами и почти на 90% состоят из флешки...
Разве что проблемы со флешем... но браузер тут уже не причем. Вообще я обычно отключаю флеш-графику, но некоторые сайты созданы криворукими вебдесингерами и почти на 90% состоят из флешки...
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Разве что проблемы со флешем
Что-то давно проблем не видел.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Zhekvrn
- ОС: Ubuntu
lava писал(а): ↑11.11.2009 16:571) Расширить Опера-Линк
- хочу синхронизировать список RSS-рассылок, на которые я подписан. фик с ней, синхронизацией того, что уже прочитано, но просто чтобы не ходить при настройке Оперы по всем сайтам, на которых подписан и по-новой жмакать все эти ссылки и подписываться
- хочу, чтобы синхронизировались настройки хоткеев и жестов мыши - ведь это мой профиль и я привычен к своим настройкам
тоже задумывался над подобным, тоесть сделать возможность также синхронезации настроек, не обязательно всех, по крайней мере расположение панелей
есть конешно минус в opera это совместимость с веб интерфейсами некоторых прогрмамм
-
petyanamlt
Вот интересно, почему на главной странице загрузки opera, предлагается скачать только версию на qt3, хотя уже давно есть на qt4?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
Ilya
lava писал(а): ↑11.11.2009 16:57Хотя я могу привести пару из этих идей:
1) Расширить Опера-Линк
мне почему-то эти пункты кажутся несложными в реализации
Это делают - просто ещё не готово.
Эмм... А вручную сконструировать разве никак?
Тоже над этим работают.
lava писал(а): ↑11.11.2009 16:57Ни в одном из случаев я не увидел никакой реакции. Темы просто со временем утонули. Я вообще, читая ту ветку форума так и не видел ни одного ответа, который однозначно выглядел, как официальный ответ на просьбу. Может, я просто не заметил, но в таком случае они (ответы) никак не выделяются из общей массы.
В форуме не может быть официальных ответов.
Хех, вместо одного монстра содержать двух?
lava писал(а): ↑11.11.2009 16:57
Возможно. Но, допустим, подобная система будет заведена. Допустим, сотню заявок в день будут оставлять пользователи. 95 из них будут отсеяны за час-два, а на рассмотрение всех остальных можно отвести и целый человеко-день. А на самом деле, в первые дни будет существенно больше наплыв, но потом он спадёт, а ответ рассматривать все заявки в один день никто не обещает.
Конечно, это не так просто в реализации, но для Хрома сделали (зато до сих пор не осилили нормальную линуксовую версию), а разве Опера недостаточно сильна? Хотя да, для этого, возможно, понадобятся специальные люди.
В день приходит несколько сот баг-репортов. Часто до хотя бы первого рассмотрения дело доходит только через несколько недель. Думаю, дальше объяснять не стоит
-
lava
Печально. Хотя баг-репорты, мне кажется, создаются каждый раз, когда Опера крэшится - явно есть куда идти =)
С другой стороны, идеи свои каждый пользователь выкладывал бы лишь единожды, их было бы существенно меньше (и идей, и пользователей с идеями).
Ну, в любом случае, как я уже упоминал - это лишь идея. Я прекрасно понимаю, что реализация подобного - не слишком простая штука и отвлекать команду от процесса непосредственно разработки ради неочевидной возможности - перебор.
Ммм... А как? Если подобное возможно как-то сделать своими силами - возможно и займусь.
http://files.myopera.com/lavael/files/concept.gif - концепт (как вариант - не менять textbox на label, а хотя бы отображать статусную информацию другим цветом вместо адреса)
Собственно, сам топик на форуме Оперы: http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=285781
В любом случае - успехов команде =)
-
Ilya
Очень просто.
http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/opera-panel.jpg
Зажимаешь Shift и мышкой перетаскиваешь туда, куда надо то, что надо.
UPDATE
Ещё как вариант - просто удалить статус-бар. Автоматически включатся всплывающие подсказки (см .тот же скриншот). Это даже удобнее, чем постоянно поглядывать на статус-бар.
-
lava
Ilya писал(а): ↑13.11.2009 01:31Очень просто.
http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/opera-panel.jpg
Нуууу... Перемещать-то существующие компоненты я умею. Фишка в том, чтобы не просто разместить их на одном тулбаре, а сделать из них один компонент, который в обычном состоянии выполняет функции статусбара, а при активации и наведении курсора превращается в аддресбар. На одном-то тулбаре я их давно разместил. Если посмотреть гифку, на которую я ссылался, видно, что именно я хочу =) А заодно видно, что интерфейс у меня не слишком перегружен.
В этом что-то есть, но я толком не определился: Иногда вебстроители статусбар переписывают джава-скриптом.
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
Поставил версию 10.10, баг со значком в трее не исправлен. Они что не собираются это фиксить?
зы. оперу юзаю, как запасной вариант. основной - нативный гугл-хром - сепрбраузер.
зы. оперу юзаю, как запасной вариант. основной - нативный гугл-хром - сепрбраузер.
-
petyanamlt
Поставил версию 10.10, баг со значком в трее не исправлен.
А подробнее, что за баг? У меня kde4.3 с трее все нормально, и тоже opera 10.10, кстати и в 10 было все нормуль.
-
SaTaN
баг - значок в трее с белым фоном...вечером покажу скрин. и это не только у меня одного, раньше тоже слышал от другим про такое...Всем известный баг.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Подтверждаю, баг имеет место быть.
-
petyanamlt

У меня нету бага.
Информация о версии
Версия:
10.10 Beta
Сборка:
4694
Платформа:
Linux
Система:
x86_64, 2.6.27.37-0.1-default
Библиотека Qt
4.5.3
Версия Java:
Установлена Java Runtime Environment
Идентификация браузера:
Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.2.15 Version/10.10
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
Opera 10.10 Internal. Build 4694 for Linux. Qt library 4.5.2.

На самом деле всё очень просто...
-
petyanamlt
Такое наблюдалось у меня только в KDE 4.1.3 в последующих версиях пропало, даже не знаю в чем у всех вас проблемма.
-
rain_99
- ОС: Debian
Версия:
10.01
Сборка:
4682
Платформа:
Linux
Система:
i686, 2.6.31-14-generic
Библиотека Qt
3.3.8b
Кеды 4,3,2
10.01
Сборка:
4682
Платформа:
Linux
Система:
i686, 2.6.31-14-generic
Библиотека Qt
3.3.8b
Кеды 4,3,2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Все в наших руках...
-
SaTaN
вообщем баг не пофиксили..
-
petyanamlt
Ну не знаю даже, где баг? В опере или в KDE? У меня-то бага нету......Может я особенный 
-
petyanamlt
http://snapshot.opera.com/unix/rc-4720/x86_64-linux/
Может тут баг пропадет?
Может тут баг пропадет?
-
SaTaN
petyanamlt писал(а): ↑15.11.2009 00:25Ну не знаю даже, где баг? В опере или в KDE? У меня-то бага нету......Может я особенный
может в сборке для зюзи его пофиксили просто, а в остальных еще нет...
-
petyanamlt
Это не сборка для suse, это бэта с http://my.opera.com/desktopteam/blog/
-
SaTaN
да я про вашу программу говорю, которая у вас установленна...в зюзе. у меня к примеру в мандирве и дебиане артефакт есть, независимо от версии КДЕ...да даже в опенбоксе с тинтом он есть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
petyanamlt
вот есть такой глюк!
Только не у меня, странно............
Только не у меня, странно............