org.freedesktop.hal.Device.volume.UnknownFailure.isCallerPrivileged() failed (Не могу подключить флэш диск)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Malody
ОС: Arch Linux

org.freedesktop.hal.Device.volume.UnknownFailure.isCallerPrivileged() failed

Сообщение Malody »

Приветствую!

Есть телефон Motorola l9 он подключается к компьютеру как съёмный носитель (читаем: флэшка). Виндовс его определяет как флэшку. Mandriva тоже определила как флэшку, но когда я пытаюсь открыть её, выдаёт такую ошибку:
org.freedesktop.hal.Device.volume.UnknownFailure.isCallerPrivileged() failed

ОС: Mandriva 2010 Free
Работаю под KDE
Телефон подключается через простой мини-УСБ к порту компа УСБ.
Спасибо сказали:
BDag
ОС: Mandriva Linux Cooker

Re: org.freedesktop.hal.Device.volume.UnknownFailure.isCallerPrivileged() failed

Сообщение BDag »

Спасибо сказали:
GeAlex

Re: org.freedesktop.hal.Device.volume.UnknownFailure.isCallerPrivileged() failed

Сообщение GeAlex »

Отключение spedboot не помогает. Эта ошибка ни как не связана с текущим состоянием speedboot.
Как временное решение, перезапустить haldaemon после загрузки системы.
От root:
/etc/init.d/haldaemon restart
После этого работа с флешками и с любыми внешними накопителями восстанавливается на 100%, но только до перезагрузки системы.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Это не HAL, а PolicyKit ругается. У меня была точно такая же проблема, решил тут:
KDE 4.3.2: проблемы с PolicyKit
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

Atolstoy писал(а):
17.11.2009 23:01
Это не HAL, а PolicyKit ругается. У меня была точно такая же проблема, решил тут:

Понятно что PolicyKit ругается, но проблема все таки в hal, кроме того конкретно данная ошибка не зависит от DE, она у меня проявилась на одной инсталляции Мандривы 2010.0 с минимальным набором программ и с чистым LXDE (ни одной KDE библиотеки или программы не было установлено).
По ссылке совсем другие проблемы.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

GeAlex писал(а):
18.11.2009 00:05
Atolstoy писал(а):
17.11.2009 23:01

Понятно что PolicyKit ругается, но проблема все таки в hal, кроме того конкретно данная ошибка не зависит от DE, она у меня проявилась на одной инсталляции Мандривы 2010.0 с минимальным набором программ и с чистым LXDE (ни одной KDE библиотеки или программы не было установлено).
По ссылке совсем другие проблемы.

От DE не зависит, верно. Но проблема не в HAL, а в PolicyKit и если в /etc/PolicyKit/PolicyKit.conf записать указанный по ссылке контент, то проблема решается. Не спорю, это костыль, но работает :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

Попробовал, не помогло, потому что ошибка другая. По приведенной ссылке, там при монтировании требует пароль root. А у топикастера и у меня на двух компах ничего не требует, а тупо не монтирует любой накопитель, который не прописан fstab, с выводом ошибки, окончание у которой isCallerPrivileged() failed, остальное описание ошибки зависит от DE. И эта ошибка появилась именно в Мандриве 2010.0 и никак не связана ни с какими обновлениями в предыдущих версиях. Помогает простой перезапуск haldaemon, после чего все монтируется как полагается, с PolicyKit.conf по умолчанию. А с вашим конфигом, опять же после перезапуска haldaemon, при монтировании стало появляться окно с просьбой ввести пароль root.
В Errata эта ошибка описана странно - "На панели вы можете увидеть сообщение об ошибке IsCallerPrivileged() failed вместо ожидаемого всплывающего сообщения о вводе пароля суперпользователя для монтирования раздела". В багзиле по этому багу тоже к концу все попутали и перемешали, ошибку "с всплывающим сообщением ввести пароль root" тоже преплели.
Спасибо сказали: