Всем привет!
Вопрос мой видимо боянистый, но не сочтите наглостью его задать
Есть желание занятся программированием, но информации об этом столько много, что я не знаю с чего начать. Конкретно мне от этой затеи нужно создание программ для работы с самопальными железками (по USB, bluetooth, etc) для чтения и загрузки каких либо параметров в устройсво, управление с ПК и тд. вобщем как бы драйвер + софтина для управления железкой будь то мигающий светодиод или роботизированый манипулятор. Желательно чтобы можно было перенести на другие платформы (Mac, Win). GUI наверное желательно в очень дальней перспективе ибо сразу наврядли осилю.
Если не трудно пните в нужную сторону названием книги или ссылкой чтобы почитать и сориентироватся в этом всём и конкретно под мои задачи.
Спасибо
С элекроникой я знаком достаточно, и вопрос не в этом.
В поиске уйма материала и тупо не знаю с чего начать. Всё подряд читать что попадётся по запросу "с чего начать программирование в linux"?
Как показывает практика, то вопроса "С чего начать" не возникает, если начинание действительно интересно - в этом случае нужные книги, темы, новости, статьи просто сами под руку попадают... А вот если есть желание просто чем-то заняться, а чем - самому непонятно, то обычно и "начинать" так не стоит. Пустая трата времени. Точно говорю. =) Сужу по своим знакомым, многие из которых уже год так 7-ой "начинают". =)
Ну и так, к слову - я почти всегда начинаю с Википедии. =)
Для кроссплатформенности приложения - проще всего смотреть в сторону Qt (и на GUI будет потом просто перейти), хотя для консольных вполне хватит и стандартных библиотек и пару костылей для кроссовости (boost можно прикрутить, но это если надо будет).
Далеко не всегда для работы с железяками нужен драйвер (к примеру, HID устройства). Но если придется делать, то тут так просто не получится. Модель разная в Linux и Windows. Придется выносить общую часть, и делать ОС-зависимые.
Начать следует с маленьких программок Если в программировании совсем не разбираетесь. Ну, книжки тоже почитать следует, да.
Для кроссплатформенности приложения - проще всего смотреть в сторону Qt
Дада, особенно для драйверов
Я говорил приложения, имея в виду фронтенд. А дрова вообще на чистом C писать (можно на асме, но можно и обойтись). Но как уже говорил, дрова может и не понадобится писать.
Как показывает практика, то вопроса "С чего начать" не возникает, если начинание действительно интересно - в этом случае нужные книги, темы, новости, статьи просто сами под руку попадают... А вот если есть желание просто чем-то заняться, а чем - самому непонятно, то обычно и "начинать" так не стоит. Пустая трата времени. Точно говорю. =) Сужу по своим знакомым, многие из которых уже год так 7-ой "начинают". =)
Ну и так, к слову - я почти всегда начинаю с Википедии. =)
Может Вы и правы Хочу то не знаю чего, но попытался задачи описать в первом посте. Попробую книжку какую-нить почитать, если туго пойдёт - мучится не буду
Спасибо
Как показывает практика, то вопроса "С чего начать" не возникает, если начинание действительно интересно - в этом случае нужные книги, темы, новости, статьи просто сами под руку попадают... А вот если есть желание просто чем-то заняться, а чем - самому непонятно, то обычно и "начинать" так не стоит. Пустая трата времени. Точно говорю. =) Сужу по своим знакомым, многие из которых уже год так 7-ой "начинают". =) Ну и так, к слову - я почти всегда начинаю с Википедии. =)
Может Вы и правы Хочу то не знаю чего, но попытался задачи описать в первом посте. Попробую книжку какую-нить почитать, если туго пойдёт - мучится не буду Спасибо
Чтобы "раскачать" мозг начните с книжки по шелу, например "Teach Yourself Shell Programming in 24 Hours". Там получается быстрый результат, психологически будет проще. А так, в своё время, "от МИФИ" литература неплохая была. Главное - проникнуться процессом, это как в .....