ps ax|sed -rne 's/\s*(\S+\s+){4}(ksnapshot).*/&/p; t end; $s/.*/ksnapshot/pe; b' -e ':end q'
Этот скрипт сначала ищет уже запущенный экземпляр, и запускает только 1 раз.
в процессе отладки выяснилось, что эта программа как-то странно работает, если её запустить второй раз, она начинает снимать весь экран почему-то, да и вообще какая-то глючная
Важность: Мало-существенно
Тип: Зависание приложения при его использовании.
Приложение KBlocks v0.1
Зависает: при частом нажатии управляющих клавиш?. Но точно при попытки двигать. Точный момент не понял, но не разу не удалось проиграть. Виснет раньше. А я не сильный игрок в тетрис.
переустановил через интернет.
проверил образ и проверил диск - оба без ошибок.
захожу в LXDE или FluxBox зависаний нет. Как только захожу в kde4 через какое-то время kde или plasma зависают. При этом остается активной мышь. Снять можно только Ctrl+Alt+PrtScr+B, т.е. жестко перезагрузив машину.
Название программы -"Параметры рабочего стола" KDE Версию дистрибутива - 2009.1
При загрузке обоев из интернета, при смене значения в комбобоксе "Сортировать по" (несколько раз) вываливается исключение.
Дистрибутив Mandriva 2009.1 Ноутбук Samsung Q45. Проблема с горячими клавишами. В КДЕ они вообще не работают, в Гноме работают отлично все, кроме изменения яркости дисплея. При попытке изменить яркость она меняется, но Гному "сносит башню". Он начинает глючить, контекстные меню перестают открываться, главное меню подсвечивается типа нажато, но тоже не раскрывается. Помогает только перезапуск.
Если на том же буке несколько раз переключить усб мышку (переключить - вынуть из разъема и снова вставить) - начинает дико тормозить курсор.
не работает корректно с кодировкой windows, выводит иероглифы,
на самбе проблема с кодировкой из-за чего глючит страшно,
неправильная работа с разделами ntfs - линукс легко может записать файл "z" и файл "Z" в одну папку, различая большие и малые буквы, но это ошибка. винда потом глючит от такого самоуправства,
проблема в кодеках - если возникает ошибка воспроизведения какого-нибудь файла или в связи с битостью или в связи с непонятным кодеком, то после этого во всех проигрывателях изображение становится зеленым при воспроизведении любого нормального файла,
ktorrent не привязывается к конкретному сетевому интерфейсу, качая через провайдера по умолчанию, а надо с другого провайдера было качать,
не поддерживает монитор с поворотом экрана, у меня samsung 971p, не позволяет настраивать его функции,
при удалении в корзину пишет типа удаление из корзины - ошибка перевода.
То есть ВСЕ эти вопросы являются проблемами конкретной реализации ПО и необходимо обращаться к авторам ПО - в приведенных случаях KDE, ntfs3g и т.п. БОЛЬШАЯ просьба не заниматься подобным флудом, отвлекая от работы. Мы можем отправить конечно баг-репорты в апстрим, но сделать это банально не хватает времени.
ребята, кто знает английский - сообщите об этих проблемах разработчикам ПО
KGet 2.2.4 в Mandriva 2009.1 x86_64
При подходе к концу абсолютно любой закачки программа вылетает. Если запустить заново, докачивать отказывается, в графе "Скорость" пишет "Нет связи".
Mandriva 2009.1
Inkscape 0.46 ( inkscape-0.46-10mdv2009.1.i586.rpm)
1. Не отображается вертикальная линейка (точнее она где-то рисуется и ее фрагмент чуть виден, но рисоваться она начинает за пределами экрана);
2. Невозможно установить значения цветовых компонент большие чем 245 в Edit'ах окна "заливка и обводка";
3. Невозможно изменить шрифт из панели инструментов при вводе и редактировании текста.
В инете подобных наездов на инкскейп данной версии не наблюдал - все его только хвалят. По сему сдается мне что виновата какая-то либа из GTK.
Mandriva 2010.0
Kopete 0.80.2
Протокол Jabber. Нажимаем значок протокола, выбираем "закладка на конференцию", нужную конференцию. В списке контактов появляется выбранная конференция в группе "Отсутствует в вашем списке контактов". Сам значок Kopete в трее начинает мигать, при нажатии на него открывается окно с конференцией, оно тут же закрывается и конференция пропадает из списка контактов. Если новые сообщения не читать и попытаться добавить конференцию в список контактов программа падает. Есть шанс что исправят? Хотелось бы работать с джабером и аськой в одной программе.
Mandriva 2010.0
Kopete 0.80.2
Протокол Jabber. Нажимаем значок протокола, выбираем "закладка на конференцию", нужную конференцию. В списке контактов появляется выбранная конференция в группе "Отсутствует в вашем списке контактов". Сам значок Kopete в трее начинает мигать, при нажатии на него открывается окно с конференцией, оно тут же закрывается и конференция пропадает из списка контактов. Если новые сообщения не читать и попытаться добавить конференцию в список контактов программа падает. Есть шанс что исправят? Хотелось бы работать с джабером и аськой в одной программе.
Наткнулся на такую проблему. При попытке подключиться к Wi-Fi точке доступа через Intel Wi-Fi 5100 (встроена в нут) draksnapshot начинал бесится и постоянно выводил сообщения типа:"USB ready to snapshot...", подключение, соответственно, обваливалось. Решением проблемы явилось отключение draksnapshot и его удаление из системы.
На этот раз ошибка достоверна. В пакете русификации psi вместо файла psi_ru.qm (размер которого должен быть 200 с лишним Кб) положили какую-то заархивированную фигню размером 10.
На этот раз ошибка достоверна. В пакете русификации psi вместо файла psi_ru.qm (размер которого должен быть 200 с лишним Кб) положили какую-то заархивированную фигню размером 10.
Если подтвердится, сделаем релиз в edumandriva. Я когда версию 0.13 делал для 2009.1 обратил внимание на проблемы русификации с их пакетом и поправил. Но тот пакет был из беты и я думал, что в финале исправили, поэтому пакеты не пересобирались для 2010.0
Если подтвердится, сделаем релиз в edumandriva. Я когда версию 0.13 делал для 2009.1 обратил внимание на проблемы русификации с их пакетом и поправил. Но тот пакет был из беты и я думал, что в финале исправили, поэтому пакеты не пересобирались для 2010.0
Посмотри, пакеты для архитектуры i586 в репозитории edumandriva есть, сами пакеты можно скачать здесь. Попробуй с ними. Если все нормально, соберу для x86_64
вхожу в сервис-параметры. после изменения вида значков сверху окна работы на галактика (вроде: запомнить не успел) повторный вход в сервис-параметры вызывает вылет программы.
Посмотри, пакеты для архитектуры i586 в репозитории edumandriva есть, сами пакеты можно скачать здесь. Попробуй с ними. Если все нормально, соберу для x86_64
У меня и так уже нормально, скачал файлы русификации и положил в каталог psi. Проверить нормальные ли пакеты можно посмотрев на размер файла psi_ru.qm.
У меня и так уже нормально, скачал файлы русификации и положил в каталог psi. Проверить нормальные ли пакеты можно посмотрев на размер файла psi_ru.qm.
Там русификация из двух файлов состоит psi_ru.qm и qt_ru.qm. В пакет edm я оба включил, а в официальном почему-то только один, да и то битый
вхожу в сервис-параметры. после изменения вида значков сверху окна работы на галактика (вроде: запомнить не успел) повторный вход в сервис-параметры вызывает вылет программы.
akdengi
обновления не было: после установки мандривы 2010. но такой файл я нашел. ничего страшного не будет, если я его удалю в таком случае? и как удалить из консоли (только не обзывайте меня плохими словами)?
обновления не было: после установки мандривы 2010. но такой файл я нашел. ничего страшного не будет, если я его удалю в таком случае? и как удалить из консоли (только не обзывайте меня плохими словами)?