пользуетесь ли вы режимами отображения темы?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
пользуетесь ли вы режимами отображения темы?
вот здесь: Внешний вид форумов
поднят вопрос о принципиальной востребованности переключателя режимов отображения темы.
есть три режима:
1. древовидный
2. стандартный
3. линейный
переключиться на любой из режимов элементарно просто. нужно _один_ раз дописать к любому форумному url-у:
1. для древовидного режима: «&mode=threaded»
2. для стандартного режима: «&mode=linear»
3. для линейного режима: «&mode=linearplus»
суть проблемы в том, что поисковики индексируют одну и ту же страницу во всех трёх режимах отображения (кажется, не всегда, но не понятно от чего это зависит).
так вот, попадая по такой ссылке из поисковика на форум (особенно в древовидный режим) человек неискушённый просто офигевает.
ладно, когда это случается с каким-нибудь серфером, чисто случайно промазавшим мимо нужной ссылки.
но время от времени даже не новички на форуме попадают в такую засаду.
тот, кто в курсе, просто с досадой поморщится и молча переключится в нужный режим.
тот, кто не в курсе, может потратить много времени, пытаясь разобраться, как же исправить ситуацию. иногда даже создаёт тему с этим вопросом в «поддержке форума» (полистайте, увидите достаточное количество таких тем).
это была лирика. теперь физика.
у меня давно созрела мысль убрать два из трёх пунктов, оставив только пункт выбора стандартного режима (на случай прихода по «якобы кривой» ссылке из поисковика). древовидный и линейный режимы никуда не денутся, на них просто нельзя будет переключиться мышкой.
вот.
интересует статистика использования других режимов (помимо стандартного) и ваше мнение об их «сокрытии».
p.s. опрос повисит, пожалуй, с месяцок. для репрезентативности выборки.
поднят вопрос о принципиальной востребованности переключателя режимов отображения темы.
есть три режима:
1. древовидный
2. стандартный
3. линейный
переключиться на любой из режимов элементарно просто. нужно _один_ раз дописать к любому форумному url-у:
1. для древовидного режима: «&mode=threaded»
2. для стандартного режима: «&mode=linear»
3. для линейного режима: «&mode=linearplus»
суть проблемы в том, что поисковики индексируют одну и ту же страницу во всех трёх режимах отображения (кажется, не всегда, но не понятно от чего это зависит).
так вот, попадая по такой ссылке из поисковика на форум (особенно в древовидный режим) человек неискушённый просто офигевает.
ладно, когда это случается с каким-нибудь серфером, чисто случайно промазавшим мимо нужной ссылки.
но время от времени даже не новички на форуме попадают в такую засаду.
тот, кто в курсе, просто с досадой поморщится и молча переключится в нужный режим.
тот, кто не в курсе, может потратить много времени, пытаясь разобраться, как же исправить ситуацию. иногда даже создаёт тему с этим вопросом в «поддержке форума» (полистайте, увидите достаточное количество таких тем).
это была лирика. теперь физика.
у меня давно созрела мысль убрать два из трёх пунктов, оставив только пункт выбора стандартного режима (на случай прихода по «якобы кривой» ссылке из поисковика). древовидный и линейный режимы никуда не денутся, на них просто нельзя будет переключиться мышкой.
вот.
интересует статистика использования других режимов (помимо стандартного) и ваше мнение об их «сокрытии».
p.s. опрос повисит, пожалуй, с месяцок. для репрезентативности выборки.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: пользуетесь ли вы режимами отображения темы?
Кто последний? Нет никого? Однако, первым буду. :)
По теме: пользуюсь только стандартным режимом и об утрате двух пунктов меню скорби не испытаю.
P. S. Но при необходимости не поленюсь понажимать клавиши. :)
По теме: пользуюсь только стандартным режимом и об утрате двух пунктов меню скорби не испытаю.
P. S. Но при необходимости не поленюсь понажимать клавиши. :)
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Думаю, стандартного более, чем достаточно. Я--за исключение 2 "нестандартных" режимов.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Я использую и стантардный и линейный. Не хочу лишаться линейного просмотра.
По крайней мере некорректно это. Задача посильная, но нафига козе баян, если движком уже все давно предусмотрено? Если кто-то не может переключиться - пусть читает факи по навигации на форуме, иначе завтра оно будет ныть не зная как ползоваться кнопкой вставки цитат, урлов, кода и что? отключим и руками будем тэги писать?непосильной задачей станет для вас дописывание нужных букв к url-у (или создание закладки в браузере) для переключения в другой режим
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Использую только Стандартный.
Древовидный - жутко неудобен.
И тем сильнее досаждает тот факт, что при открытии ссылки на форумную тему из результатов поиска - эти темы открываются всегда в древовидном, да еще и переключается почему-то мой дефолтный режим просмотра форума.
Браузер - Опера.
В чем смысл Линейного - вообще не понимаю.
Лично мне он без надобности.
Таким образом имею мнение, что все эти свистелки можно смело вырубить, оставив только Стандартный и разгрузив движок форума.
Древовидный - жутко неудобен.
И тем сильнее досаждает тот факт, что при открытии ссылки на форумную тему из результатов поиска - эти темы открываются всегда в древовидном, да еще и переключается почему-то мой дефолтный режим просмотра форума.
Браузер - Опера.
В чем смысл Линейного - вообще не понимаю.
Лично мне он без надобности.
Таким образом имею мнение, что все эти свистелки можно смело вырубить, оставив только Стандартный и разгрузив движок форума.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Исключительно - стандартный. Испытываю те же неудобства, что отражены в предыдущем посте.
Арфы нет - возьмите бубен...
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Согласен с тремя предыдущими постами, а вот добавить цветовых тем не помешало бы.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Смысл в том, что при переключении страниц первый пост всегда наверху. Его можно кстати сделать по умолчанию)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Вот вот..... Жутко это дело напрягает......
Так это и есть линейный

В принципе удобно. Только надо привыкнуть. Пожалуй, я даже готов его для себя сделать дефолтным. Хотя если его не будет. То вообще ни чего страшного. Тем более, если все это останется в настройках.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Может настройки переключения отображения занести в настройки форума? Тогда никому не будет обидно. Не думаю, что часто переключаются с одного отображения на другое. Или не прав? Тогда даже при переходе с "кривой" ссылки, всё будет нормально.
-
- Администратор
переключение глобального режима отображения реализовано некорректно. в виде ссылки, а не <form method=post>. следовательно, кэшируется поисковиками. и т.д.
вопрос на засыпку: у кого есть желание этим заняться?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
В приниципе это не сложно, если нужна настройка глобальная для всего форума. Если также нужна и возможность настройки для отдельных веток тоже реально, но по времени подольше будет (правда не уверен, что это комуто может пригодиться)
Я могу выкроить на следующей недельке время.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Кстати, о поисковиках. Гугл в большинстве случаев выдаёт "древовидные" ссылки, что жутко задолбало. Сами по себе опции переключения не напрягают, но если их нужно убрать, чтобы такие страницы не индексировались, то я это всецело поддерживаю.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Перечитай мой пост раз на 20, если с первого не понятно. И не улыбайся.
П.С. Это все не в обиду.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Администратор
исходники ipb стоящей на форуме версии имеются?Voral писал(а): ↑21.11.2009 20:26
В приниципе это не сложно, если нужна настройка глобальная для всего форума. Если также нужна и возможность настройки для отдельных веток тоже реально, но по времени подольше будет (правда не уверен, что это комуто может пригодиться)
Я могу выкроить на следующей недельке время.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
я тоже только стандартных использую, и судя по результатам голосования я тут не оригинален 

-
- Администратор
пост для напоминания самому себе: надо убрать пункты.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Windows/Linux
Использую только "стандартный", а на др. пункты меню мне "глубоко наплевать".
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
sash-kan
Может, уже пора убрать пункты? А то последнее время как-то рандомно перескакивает то на "древовидный" то на "линейный". Неудобно
Может, уже пора убрать пункты? А то последнее время как-то рандомно перескакивает то на "древовидный" то на "линейный". Неудобно
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Кстати, а чем стандартный от линейного отличается? Всегда пользовался только линейным, решил посмотреть, что же такое стандартный, и не заметил никакой разницы...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: zzz..z
[x] close
-
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Пользуюсь только стандартным и не только на этом форуме. Если где-то другой режим попадается, то первым делом всё равно переключаю на стандартный, а только потом начинаю смотреть сообщения.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Понятно.
RTFM
-------
-------

-
- Администратор
наличие/отсутствие пунктов никак не повлияет на то, что уже закешировано поисковиками.
а пункты уберу, конечно. итоги голосования говорят, что хуже от этого уже не будет.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
- ОС: Gentoo