Mandriva 2010-кто попробовал?
Модератор: Bizdelnick
-
grival64
- ОС: XP, Mdv, Ubu
Re: Mandriva 2010-кто попробовал?
Работаю уже пару недель, осваиваю. Особых проблем нет. В общем хорошие впечатления.
На работе попробовал пару дней просидеть только на Мандриве - практически получилось.
Как офисный ПК вполне нормально, но требует более тонкого понимания Linux, чем в случае с Windows
Была тут тема про идеи для Мандривы (типа мозговой штурм) - да пропала
Даже не знаю, кому адресовать и как. Разработчикам KDE, наверное.
Идеями назвать трудно, но все-же есть некоторые личные пожелания:
1. Желательно, чтобы активное окно в KDE имело более выраженную границу, а то оно совершенно теряется
на фоне множества перекрывающихся окон разного размера (относится к любому имеющемуся стандартному стилю в системе).
2. Желательно, чтобы в виджете "Подключаемые устройства" было стандартное действие просто "Подключить"
(не открывая устройство, или файлы на нем в каком либо стандартном приложении)
3. Желательно, чтобы в Dolphin на панели слева "Точки входа" для разделов другой файловой системы
(особенно NTFS) обозначались заданные пользователем точки монтирования из /etc/fstab,
а то если 2 и более одинаковых раздела ntfs - совершенно теряешься какой выбирать.
На работе попробовал пару дней просидеть только на Мандриве - практически получилось.
Как офисный ПК вполне нормально, но требует более тонкого понимания Linux, чем в случае с Windows
Была тут тема про идеи для Мандривы (типа мозговой штурм) - да пропала
Даже не знаю, кому адресовать и как. Разработчикам KDE, наверное.
Идеями назвать трудно, но все-же есть некоторые личные пожелания:
1. Желательно, чтобы активное окно в KDE имело более выраженную границу, а то оно совершенно теряется
на фоне множества перекрывающихся окон разного размера (относится к любому имеющемуся стандартному стилю в системе).
2. Желательно, чтобы в виджете "Подключаемые устройства" было стандартное действие просто "Подключить"
3. Желательно, чтобы в Dolphin на панели слева "Точки входа" для разделов другой файловой системы
(особенно NTFS) обозначались заданные пользователем точки монтирования из /etc/fstab,
а то если 2 и более одинаковых раздела ntfs - совершенно теряешься какой выбирать.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
А мне в Мандриве не хватает форматирования съёмных дисков в контекстном емню. В Гноме такая фича есть, а в КДЕ - нет.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
romkaromka
- ОС: Mageia
да, есть недоделка.
было бы здорово если бы было так.
grival64 писал(а): ↑23.11.2009 18:323. Желательно, чтобы в Dolphin на панели слева "Точки входа" для разделов другой файловой системы
если у таких дисков будут метки диска, то метки диска отображаются прекрасно.
мне тоже не хватает
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
В репозитарии имеется дополнительный plasma-applet-devicemanager, с функцией автомонтирования.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Активное/неактивное окно раскрашивается в ЛЮБОЙ ОС практически в любой цвет.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Эхх, думал вот поюзать дистр с которого в свое время начинал знакомство с линукс (тогда мандрейк еще был), так вот после прочтения ветки сложилось впечатление что дистр не очень стабилен.
Кстати как у мандривы с поддержкой, сколько месяцев выходят обновления к дистру?
Кстати как у мандривы с поддержкой, сколько месяцев выходят обновления к дистру?
-
bluesman
Еще не могу понять, почему в центре управления, огнелисе и например в том же менеджере сетей шрифты отличаются от тех, которыв настроены в кде. Выглядят эти шрифты мягко говоря некрасиво, еще и заметно что размер у них больше (или точнее dpi меньше).
-
grival64
- ОС: XP, Mdv, Ubu
Речь не о цвете окон в различных режимах (цветовые схемы/стили), а о четкости границы активного окна на фоне
ряда неактивных окон, т.е. так называемый абрисс. Чтобы не напрягаться в определении окна у которого в системе
в данный момент фокус.
-
akdengi
bluesman писал(а): ↑24.11.2009 11:59Эхх, думал вот поюзать дистр с которого в свое время начинал знакомство с линукс (тогда мандрейк еще был), так вот после прочтения ветки сложилось впечатление что дистр не очень стабилен.
18 месяцев для Main ветки, 12 для Contrib
Потому что GTK2 и Qt4
Меня тут снова нет :P
-
bluesman
akdengi
А как тогда GTK настроить? Скормил мандриве файл настроек .Xresources, но ситуация не изменилась
А как тогда GTK настроить? Скормил мандриве файл настроек .Xresources, но ситуация не изменилась
-
-sanches-
- ОС: Gentoo
-
panches
Товарищи-у кого получилось поднять vpn на этом дистрибутиве(mandriva 2010 free) объясните темному как у вас эт вышло???Локалка(corbina-москва) у меня с горем пополам поднялась(пришлось руками корректировать) а вот впн-сервер не пингуется почему то,выдавая-unknown host
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
На форуме Корбины выложен скрипт, который после небольшой коррекции всё отлично запускает.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
panches
Ткните плз носом(а то там этих скриптов как грязи)Я пробовал для mandriva extreem с того форума -Скрипт отрабатывает без ошибок но впн все равно не поднимается и поподробнее про коррекции что именно над править?
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Ваш вопрос не соответствует теме.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Интернет от Корбины был поднят при помощи скрипта, скачанного с форума данного провайдера (большое спасибо Mr. Peabody за его разработку). Правда, пришлось подредактировать файл gedit /etc/rc.locale - добавить не только строку pppd call corbina, но и exit 0 - после этого сеть поднимается автоматически при загрузке системы.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
Olehkh
обновилась самба до версии 3.4.3 и....перестала работать....
-
АВП
- ОС: FC4
расскажите пож. как заменить картинку на КДЕ , не нравятся мне эти дельфины. 
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
-
Olehkh
не тут мои проблемьі
я с чистого листа устанавливал систему. При установке бьіла самба 3.4.2, а сейчас мандрива обновила самбу до версии 3.4.3, тоесть пароли у меня хранятся уже там где надо
-
АВП
- ОС: FC4
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
что в логах говорится?
-
Olehkh
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Думаю если ветку про Убунту новую почитать тоже косяков много и тп. Везде багов хватает. Большинство раздражающих меня багов идут из КДЕ 4.3.2. Пока намека на их исправление нет. Пользователям других DE в этом плане наверное легче.
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Большое "спасибо" мандривовцам за загубленный KDE3. Именно по этой причине я даже и не пытался устанавливать 2010. Новелловцы в этом плане поступили более разумно - не стали кидать юзеров KDE3.
Можно на "ты".
-
Olehkh
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Меня КДЕ 4.3.1 более чем устраивает, но непонятно почему в версии 4.3.2 много чего поломали, в основном по мелочи, но все же очень раздражает. В 4.3.3 может получше, а на 1 декабря выход 4.3.4 запланирован, но вот когда это все в репозитории появится неясно. Та версия КДЕ, которая сейчас в кукере развивается неюзабельна абсолютно
-
Olehkh
а самба глючит...не возможно посмотреть список узлов
-
did
- ОС: openSUSE-11.0
блютуз не настраивается
-
Clarified
при загрузке тем для рабочего стола в KDE указало на атаку и сканирование портов, указав на черный список,
обрубил возможность загружать и удалять темы рабочего стола.

обрубил возможность загружать и удалять темы рабочего стола.