Помогите выбрать сетевые принтеры
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Fedora RE 11
Помогите выбрать сетевые принтеры
Здравствуйте уважаемые форумчане))) Нуждаюсь в вашем совете. Какие сетевые принтеры вы можете посоветовать: 1 – нужен для маленькой сети, работа в основном в терминале, бюджет в районе 10000 руб.; 2 – для офиса с 25 компьютерами и обязательно с дуплексной печатью, работаю тоже в основном в терминале, бюджет в районе 30000 руб.. Что вы можете посоветовать из своего опыта? Заранее благодарен за помощь.
-
Re: Помогите выбрать сетевые принтеры
pipezzz писал(а): ↑24.11.2009 11:06Здравствуйте уважаемые форумчане))) Нуждаюсь в вашем совете. Какие сетевые принтеры вы можете посоветовать: 1 – нужен для маленькой сети, работа в основном в терминале, бюджет в районе 10000 руб.; 2 – для офиса с 25 компьютерами и обязательно с дуплексной печатью, работаю тоже в основном в терминале, бюджет в районе 30000 руб.. Что вы можете посоветовать из своего опыта? Заранее благодарен за помощь.
Больше зависит от объема печати. Чтобы жил долго и успешно, надо рссчитывать исходя из 1/2 максимальной нагрузки, указанной на принтере.
Мы используем HP и Lexmark (корпоративный стандарт). Благодря такому подходу у нас до сих пор используются даже HP 5Si. (кстати, их много продается в фирмах, привозящих refurbished технику, и ингда можно купить с дуплексом, сортером и тремя ящиками на 2000 листов за 10000 рублей). неубиваемая техника. У нас пробе ее более 300000 тыс листов.
А так, посмотрите, например здесь:
-
что можете сказать о принтерах и МФУ: Samsung ML-2851ND и SCX-4824FN, а также HP LaserJet M1522? если встречалось такое оборудование)))
-
кстати, а принтеры фирмы Kyocera работают под Линуксом?
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Мой совет: что-нибудь из серии HP OfficeJet Pro 8000. Правда, они малость тормоза при печати с двух сторон. Но зато картриджи дешёвые. Прекрасно работает с Линуксом.
Если цвет не нужен, то можно практически любой. Если нужен цвет, то рекомендую обратить внимание на Samsung CLP-610ND или HP Color LaserJet CP35XXn
-
Спасибо за совет, но мне нужны принтеры желательно монохромные и лазерные, я сам их заправляю (по возможности).
-
Тогда подискивать принтеры HP, Lexmark,Kiocera,Toshiba. Основное требование - чтобы заправлялось "туаб -тонером". То есть не надо было бы ивлекатьвесь картридж перезаправлять его. Только на обслуживание (которое производится обычно через 50-100тыс копий в зависимости от марки). В настоящий момент самый дешевый в эксплуатации -Toshiba (у нас, например 1670 cо сканером) и Lexmark .Оба двое имеют стоимость отпечатка А3 около 20-22копеек, учитывая амортизацию. Ксерокс не покупайте. Они научили мир копировать, они придумали ГУЙ!, а вот принтеры и ксероксы делать разучились

-
Кстати, тоже вопрос: "формат A3 нужен?" А то все мне известные Toshiba идут на А3, а это деньги.
-
но сейчас наоборот многие жалуются на нынешние принтеры НР, говорят что закончилась эра хороших принтеров этого производителя. Стал посматривать на Kyocera, но незнаю как они с Линуксом будут работать??? дрова нужно качать? на сайте Kyocera я не видел дров под Линукс.
-
-
ну я так понял что в cups должны быть драйвера для них, а это точно? у кого стоит Kyocera подскажите у вас проблем с драйверами не возникало?
-
-
- ОС: GNU/Linux
про HP LaserJet M1522? советую обратить внимание на соотношение цены картриджа к ресурсу последнего -- в сравнении с другими принтерами. --
-- мне кажется, что это соотношение не в пользу этой модели. К примеру:
Картридж hp Q7553A BLACK для hp LJ P2015 : 3003 руб. 90 коп. / 3000 страниц = 1,00 руб/стр
Картридж hp CB436A BLACK для hp LJ P1505/M1522/M1120 : 3197 руб. 70 коп. / 2000 страниц = 1,60 руб/стр
Картридж hp CE505A Black для hp LaserJet P2035/2055 : 2971 руб. 60 коп. / 2300 страниц = 1,29 руб/стр
Картридж hp Q2612A для hp LJ 1010/1012/1015/1018/1020/1022(N/NW)/3015/3020/3030 : 2519 руб. 40 коп. / 2000 страниц = 1,26 руб/стр
Почему обратил внимание на это: у меня картридж кончился где-то на 700 с чем то страницах (стартовый в комплекте был? но вроде у HP все одинаковы, и нет "стартовых", хотя до сих пор печатает, хотя и говорит "замените картридж". буду печатать пока не кончится и не пойдут белые полосы)
Другие технические детали, которые мне было интересно обсудить про эту модель, можно найти тут: выбираем сканер
-
- ОС: Debian testing
Большей частью - есть, на совсем новые модели может не оказаться. Соответственно, если в описании принтера сказано, что он - GDI, то можно даже не пытаться. Проверял с недобука под Debian Lenny многие модели (в т.ч. цветные и с финишным оборудованием) - проблем пока не возникало.