Стоит ли тратит время на PHP или достаточно Си
Модератор: Модераторы разделов
-
apprentice
- ОС: Debian 6
Стоит ли тратит время на PHP или достаточно Си
Cи знаю достаточно хорошо.
Постоянно заниматся web-дизайном не планирую, но иногда надо.
У кого есть личный опыт использования Си для web, поделитесь плз.
Постоянно заниматся web-дизайном не планирую, но иногда надо.
У кого есть личный опыт использования Си для web, поделитесь плз.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Re: Стоит ли тратит время на PHP или достаточно Си
C для веба - можно, но не нужно (как правило; нужно, если нужна очень большая производительность, но такие требования чрезвычайно редко встречаются). Для 'казуальных' занятий веб-дизайном, думаю, хватит какой-нибудь известной CMS типа Joomla или Drupal, без всякого программирования вообще.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
для веб-программирования можно использовать, скажем Qt подобный пакет Wt - но он вряд ли поддерживается на обычных хостингах, требует отдельной настройки веб-сервера.
-
apprentice
Почитал про разные CMS, вряд ли мне это подходит...
Сделал то что было нужно на PHP, теперь в ближайшие 2-3 месяца вряд ли буду этм заниматся, но если буду то скорее всего на Си, это для меня почти родной язык
Сделал то что было нужно на PHP, теперь в ближайшие 2-3 месяца вряд ли буду этм заниматся, но если буду то скорее всего на Си, это для меня почти родной язык
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Не завидую тому, кому придётся в будущем поддерживать ваши Сишные поделки для веба, надеюсь просто унесёте их с собой в... лес.
-
apprentice
То, что я делаю, я делаю для себя.
Вряд ли я возмусь за разработку коммерческого сайта, но если меня уговорят то то в договоре будет прописано каким образом будет осуществлятся дальнейшее обслуживание. И я честно выполню условия договора
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
apprentice писал(а): ↑27.11.2009 14:25Сделал то что было нужно на PHP, теперь в ближайшие 2-3 месяца вряд ли буду этм заниматся, но если буду то скорее всего на Си, это для меня почти родной язык
Если ты его знаешь так хорошо как пишешь, зачем тогда задавать такие вопросы?!
-
apprentice
кодировщик писал(а): ↑27.11.2009 15:06Если ты его знаешь так хорошо как пишешь, зачем тогда задавать такие вопросы?!
PHP я плохо знаю просто нашел почти готовый скрипт.
А на Си для web никогда не писал, но пока разбирался с PHP нашел описание как связать Cи и web.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Ой, какие странные вопросы тут задаются... O_O
Для веба PHP однозначно будет лучшим выбором по различным критериям: и по времени/скорости разработки, и по затратам при дальнейшем сопровождении, и по удобству/гибкости языка для веб-задач.
Для веба PHP однозначно будет лучшим выбором по различным критериям: и по времени/скорости разработки, и по затратам при дальнейшем сопровождении, и по удобству/гибкости языка для веб-задач.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
+1
Кроме того, если вы хорошо программируете, то и написать на php не составит труда. При наличии справочника.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
serzh-z
- Бывший модератор
Тут не описание "как связать" нужно, а понимание как работает веб-сервер и протокол HTTP. А на каком языке закодировать серверную часть - это уже менее принципиально.
-
apprentice
Изначально вопрос возник из-за того, что я часто встречал утверждениея типа "программировать для web на Си- извращение". Но реализовть какой-либо более менее сложный алгоритм на Си гораздо легче чем PHP. По крайней мере для человека который привык работать на Си. К тому же, наколько я знаю, под PHP и отладчиков нормальных нет (или уже есть?).
Однако мои попытки (не очень продолжительные правда) найти какую-то информацио о программировании на С для web окончились неудачей, в основном лезет реклама хостингов и PHP/Питон.
Уже после того как я создал тему кое-что нашел, пока недостаточно но постепенно найду все что нужно. Главное зацепка есть а дальше раскручу клубочек
Так что можно ответить на первоначальный вопрос - можно обойтись одним Си, при желании.
(еще Ява-скрипт может потребоватся для работы на стороне клиента, но это уже другой вопрос)
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
apprentice писал(а): ↑27.11.2009 18:47Так что можно ответить на первоначальный вопрос - можно обойтись одним Си, при желании.
(еще Ява-скрипт может потребоватся для работы на стороне клиента, но это уже другой вопрос)
Я обхожусь С и башем. Ни на чем другом CGI не делаю. ИМХО, на С написать CGI намного проще, чем на каком-нибудь питоне или пыхпыхе, больше возможностей, больше скорость.
Но у современного html есть такой минус, как односторонность. К сожалению, обходиться без JavaScript получается не всегда.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
SergeyIT
- ОС: xUbuntu, MXlinux
apprentice писал(а): ↑27.11.2009 18:47Так что можно ответить на первоначальный вопрос - можно обойтись одним Си, при желании.
Главное слово при поиске инфорсации - CGI приложения. Есть примеры на разных языках.
По мне так больше и не надо. Правда свои я писал еще в Вин на дельфи и в линуксе просто пересобрал лазарусом. Вот будет время может на С перепишу.
(А начинал программирование в Веб с php...)
Извините, я все еще учусь
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Но реализовть какой-либо более менее сложный алгоритм на Си гораздо легче чем PHP.
Ой, правда штоли? "Какие ваши доказательства?" ©
-
serzh-z
- Бывший модератор
Ага... особенно работу со строками, многомерными массивами и хешами, парсинг логов и т.д. Очень легко, скажу я вам. Ну прямо на порядок легче. =)))apprentice писал(а): ↑27.11.2009 18:47Но реализовть какой-либо более менее сложный алгоритм на Си гораздо легче чем PHP
-
apprentice
Спросите любого программиста C/C++ на чем удобнее писать на Си или на другом языке который именно этот программист не знает, он вам подтвердит что на Си ему работать гораздо удобнее
Согласен.
А вообще давайте не будем устраивать религиозных войн. Кому нравится РHP будут использовать его, кому нравится Си, соответсвенно.
-
mix1m
- ОС: openSUSE 11.2
а я бы под веб посоветовал Java. По сравнению с php возможностей побольше (оо и т.д.
), ну и говорят с C(++) переходить легче (сам на С никогда не писал, так что наверняка не скажу) Уж за Джаву в вебе точно пинать ногами не станут
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
apprentice писал(а): ↑27.11.2009 18:47Изначально вопрос возник из-за того, что я часто встречал утверждениея типа "программировать для web на Си- извращение". Но реализовть какой-либо более менее сложный алгоритм на Си гораздо легче чем PHP. По крайней мере для человека который привык работать на Си. К тому же, наколько я знаю, под PHP и отладчиков нормальных нет (или уже есть?).
Hint: для пыхпыха можно написать модуль.